R. A.
29/11/2021

Penalizacion por no devolver routers

Me han cobrado 80,01 por no devolver el router y encima me han introducido en la lista de ASNEF. He sido perjudicado porque fui a solicitar un credito para un vehiculo y con ello me di cuenta de que estaba en la lista de morosos.En ninguna ocasion Vodafone envio a mi domicilio a nadie para recoger los equipos y en reiteradas ocasiones me fui a varias de sus tienda para devolver los equipos y ellos no me lo recibieron.Ya la deuda esta saldada pero el daño que me han echo es irreparable ya que tube una oportunida de adquirir un buen vehiculo y a buen precio.

I. C.
29/11/2021

FIANZA 300 EUROS

Hola! He querido contratar con Vodafone una fibra y dos líneas y tenía una deuda de 10,60€ que ya pagué para poder contratar con vosotros de nuevo (adjunto recibo de pago) Sin embargo al firmar el contrato me dicen los comerciales que aparece una FIANZA DE 300€ que tengo que pagar para poder contratar con vosotros.A mi me gustaría poder volver a contratar y tener los servicios de Vodafone pero no quiero pagar los 300€ para contratar con vosotros, me parece un poco exagerado esta cantidad. Por eso me gustaría saber si podéis hacer algo para que pueda contratar sin tener que dejar esa fianza. Ya que la cantidad de 300 euros me parece muy abusiva cuando ya he pagado mi deuda de 10€.Espero la respuesta.

A. V.
26/11/2021

Negativa al cambio de tecnología de Fibra Óptica

Hola,Tengo contratado con Vodafone el pack de fibra con servicio de televisión y un línea de móvil. Actualmente la conexión de fibra que tengo es la conectada a través de la fibra propia de Vodafone, la conocida como Fibra HFC. En mi caso, tengo la posibilidad de que me instalen la fibra a través de la roseta de Orange que tengo instalada en mi casa, la cual mejora con creces la calidad del servicio. Al solicitar la migración a atención al cliente, me comunican que en el programa informático que ellos utilizan, la información no ha sido actualizada, lo que impide realizar la tramitación para realizar la migración de tecnología. Es sabido comúnmente, que la fibra óptica conectada a través de la tecnología de Orange es de mucha mayor calidad que la fibra directa de Vodafone. Los acuerdos comerciales de ambas empresas permiten a los clientes de Vodafone beneficiarse de dicha tecnología. El servicio técnico de Vodafone, acude a mi vivienda a verificar que dicha tecnología está instalada en mi casa y es posible realizar la migración, lo confirman mediante un informe enviado a la empresa. Cuando solicito posteriormente el cambio de tecnología al departamento de atención al cliente, me comunican que ellos no están formados sobre esa posibilidad de cambio, negándome el servicio.Por lo anteriormente expuesto, SOLICITO: Que Vodafone me realice en el menor tiempo posible la migración e instalación de la tecnología de fibra conectada a través de la roseta de Orange. Gracias.

J. M.
25/11/2021

Cobro Amazon Prime

Buenos días,Resulta que el año pasado me hicieron una oferta vodafone para quedarme con ellos acepté un pack completo de Amazon gratis y HBO, pues resuelta que este mes me han cobrado Amazon, y ellos me dicen que la Promo se acabado desde 2019, eso no puede ser porque esto fue el año pasado, la cuestión es que reclamó la grabación por voz porque claramente me ofrecieron un móvil gratuito y lo que han hecho me han metido dos años más de permanencia, en la grabación quede claro que no quería permanencia pues bien, me siento estafado.

J. G.
24/11/2021

Renovación con el Pack Serielovers

El pasado 7 de octubre a las 13.31 recibo una llamada de Vodafone (Sofía) ofertándome una renovación. Mi descuento anterior finalizaba el 8 de noviembre. Constaba de Fibra 300, Ilimitada Avanzada y TV con el pack Serielovers.Sofía me ofrece renovar desde el 8 de octubre 12 meses por un precio inferior al que estaba pagando. Le pregunto por el pack Serielovers y me indica que aunque el descuento actual finalice el 8 de noviembre, ella me lo está ofreciendo por 12 meses completamente gratuito (palabras textuales de mi grabación hecha de la llamada).Posteriormente pasamos a hacer la grabación del contrato del que extraigo el siguiente texto:...Y el servicio de televisión con el paquete Serielovers y el importe por el cual estamos haciendo la renovación es...Cuál es mi sorpresa, que el día 8 de noviembre el pack Serielovers veo que pasa de 0€ a 14€.Después de muchas llamadas, me envían la grabación por correo. Ya sé lo que voy a escuchar porque tengo la llamada grabada.Vuelvo a hablar con Vodafone y me indican que han revisado la grabación y que no consta nada del paquete Serielovers, que la oferta es de renovación del pack de móvil/tv/fijo. Que el paquete Serielovers venía de una oferta anterior. Yo vuelvo a indicar que antes de la grabación Sofía me indica que me está ofreciendo el pack Serielovers por 12 meses completamente gratuito y también indico que en la grabación del contrato ella me ofrece el servicio de televisión con el paquete Serielovers y aún así me dicen que me lo dice porque venía de un descuento anterior. La verdad, me parece una broma de mal gusto.Además, es un pack con el que llevo más de 2 años y se me ha ido renovando, pero es que en la grabación queda demostrado todo lo que digo.

Y. K.

Uso mis datos personales

Soy Yevhenii Kosenko con el NIE Y3852374A y escribo esta carta con el fin de hacer una nueva reclamación oficial dado que no estoy conforme con la respuesta recibida por correo electrónico recibido el día 19 de noviembre de 2021, donde Vodafone me indica que ha iniciado el proceso de baja de los servicios que fueron contratados a mi nombre sin informarme, sin mi consentimiento y para personas desconocidas y ajenas de mi entorno y localidad de residencia. En otras palabras, Vodafone manipuló mis datos personales por la razón que está por determinar. El año pasado, recibí una llamada de un comercial de Vodafone que me ofreció contratar los servicios de telecomunicación(fibra+2 líneas móviles). Me pareció interesante la oferta y en principio estaba interesado en contratación hasta que el comercial me ofreció mentir y indicar que soy autónomo antes de formalizar el audio contrato por que la oferta era para los autónomos. Como no lo soy, le dije que no voy a engañar a nadie y que no voy a seguir con la contratación de los servicios ofrecidos. Después, llamé de nuevo a Vodafone para reconfirmar que no voy a contratar ningún servicio y formalizar la queja de la oferta engañosa. Este año decidí cambiar de la compañía que me prestaba los servicios de telecomunicación de las líneas móviles y lamentablemente contraté el servicio de Vodafone. Hace pocos días llevé una sorpresa al encontrar en mi área de usuario los contratos de servicios no contratados, donde figura mi nombre como el titular y los datos de las personas que yo desconozco y que residen en otras comunidades. Mi pregunta es: con que permiso Vodafone manipula mis datos personales y cual es el fin? Ahora recibo comunicaciones por parte de Vodafone vía email e sms que tengo que devolver los equipos que tienen otras personas y en caso que no hacerlo me van a cobrar unos 435 euros. Desde mi punto de vista, me parece mal las acciones de Vodafone por que, en el primer lugar, hay que desvincular y dar de baja a los contratos que están a mi nombre y que no me corresponden desde el minuto uno. Lo segundo, Vodafone tiene que enviarme un documento oficial donde dice que a mi nombre solo hay 2 líneas que móvil que yo contraté el día 25 de octubre de 2021, que no tengo más contratos y que no tengo deudas y obligaciones de devolver los equipos que Vodafone dio a otras personas. Lo tercero, pedir disculpas y ofrecer recompensa por la manipulación de los datos personales, oferta engañosa por parte de su comercial y las molestias ocasionadas. Solicito la respuesta oficial, con el número de registro de la reclamación en el plazo legal establecido.

J. A.

Penalización abusiva

Tras el incremento en mis facturas durante el 2020, contacté con Vodafone para buscar una solución, a lo que la compañía me ofreció un descuento promocional durante 12 meses. Para aplicar dicho descuento, el 9/11 de 2020 me realizaron una grabación en la que la compañía me informaba que (transcripción de la grabación que solicité): Vodafone te estaría generando la renovación de tu descuento durante 12 meses más. 12 meses de descuento, 12 meses de permanencia para que de esa manera no te afecte a ti más adelante el importe por el cual estarías pagando con una cuota final, incluido el IVA, durante 12 meses sería de 22,99 céntimos. En ningún momento se me informa de la penalidad que conlleva la finalización prematura de la permanencia, ya que en el caso de conocer lo que esto significaría no habría aceptado una promoción como lo llaman ellos. Con fecha de 4/11 de 2021 solicité la portabilidad de mi línea a otra compañía, realizándose esta el día 8/11. Pasados unos días, me llega una factura con fecha de emisión el 15/11 por un importe total de 255,01 € por la finalización prematura de la permanencia. Tras contactar repetidas veces con Vodafone para conocer el motivo del cobro, me comentan sus operadores que la penalización es creciente y por esta razón la cuantía que se me cobra. Muestro mi desacuerdo hablando con ellos porque en ningún momento se me informó de que la penalización era creciente, ni de la cuantía de la misma. Tampoco me advirtieron de estas consecuencias cuando me llamaron para hacerme una contraoferta para quedarme con ellos. El día 23/11 recibí la grabación que les solicité y que expongo en este escrito, y de la que dispongo por vía mail por si hiciera falta consultar en algún momento. Adicionalmente, me he informado sobre la legalidad de este tipo de penalización y según el Real Decreto del 16/11 de 2007 se aprobó la modificación de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en la que se añade el apartado 4 al art. 74 de la dicha ley que: En el caso de que el usuario incumpla el compromiso de permanencia adquirido con la empresa, la penalización por baja, o cese prematuro de la relación contractual, será proporcional al número de días no efectivos del compromiso de permanencia acordado Agradecería que se revisará mi situación y se digáis que se puede hacer para reclamar esta factura. Gracias!

J. S.

Cobro de cláusulas fantasma

Muy señor/a mío/a, Tenia contratado con ustedes una línea de teléfono. Este verano solicite un presupuesto en otra compañía y finalmente realicé portabilidad. Se me ha solicitado el pago de una supuesta cláusula de permanencia.He solicitado copia de los contratos firmados con ustedes desde que llegué a la compañía hasta que me he marchado. No se me han hecho llegar vía mail, ni a través de la plataforma de la OCU.Me gustaría exponer lo siguiente: 1. La última comunicación que he recibido de su parte se produjo el día 7 de noviembre de 2021.2. No he recibido respuesta a las comunicaciones que he realizado a través de la plataforma de la OCU los días 8, 9, 15 y 21 de noviembre. 2. No se me ha remitido ni a través de la plataforma de la OCU ni a mi correo personal los contratos ni la documentación acreditativa de la supuesta deuda que he contraído con ustedes a pesar de las ONCE solicitudes que ya he realizado (julio de 2021, agosto de 2021, cuatro en octubre de 2021 y cinco en noviembre de 2021). 3. La última respuesta recibida fue la siguiente: usted ha disfrutado de un beneficio por lo que se asocia a una permanencia en el servicio, le informamos que al aplicar una renovación de descuento no se ha generado contrato ya que no se ha aplicado una nueva contratación sin embargo en cada factura se le informa la fecha de inicio y fin. 4. La documentación que he recibido ni son los contratos que he solicitado, ni la documentación firmada que pueda acreditar la “supuesta cláusula de permanencia (no dispongo del contrato que lo acredite). Prácticamente toda la documentación que me ha sido aportada son facturas.5. Entre toda la documentación recibida se ha aportado un contrato firmado de 2019 y un contrato sin firmar de 2020. En ninguno de los dos contratos se especifica ninguna cláusula de permanencia. 6. Durante el proceso de portabilidad no he recibido ninguna llamada, contraoferta, correo electrónico ni aviso por ningún medio de la supuesta cláusula de portabilidad. 7. Desde la primera solicitud de documentación hasta la fecha he recibido varias comunicaciones y llamadas a mi teléfono personal de la empresa Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections cuando yo no he dado mi número, no he contactado nunca con dicha empresa y no he dado permiso para que mis datos personales se transfieran a terceros. 8. Deseo pagar la deuda correspondiente al inicio del mes de julio Vodafone Ilimitada Clásica Total. Solicita: 1. Se aporte a través de la presente PLATAFORMA DE CONTACTO de la OCU copia de todos los CONTRATOS establecidos entre el cliente y la compañía. En especial, en el que se especifique la supuesta cláusula de permanencia, con fecha de firma y fecha de vencimiento de la supuesta cláusula. 2. Se me facilite el pago de la deuda contraída del 1 al 5 de Julio de 2020 con ustedes en concepto de Vodafone Ilimitada Clásica Total (1 Jul. a 5 Jul.) con un importe de 3,9900 euros. 3. No se envíe mi documentación personal a la empresa Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections ni a otras sin previa solicitud firmada. 4. A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que no dé por contestada esta denuncia por la falta de aportación en más de ONCE ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda. 5. Amparo y protección de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ante la indefensión e inseguridad que se me genera parte de VODAFONE por la falta de aportación en reiteradas ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda.

B. R.
22/11/2021

Reclamacion Roaming

Soy cliente Vodafone desde el 28 de agosto, Menos de 3 meses. Tengo Hogar ilimitable con 4 líneas móvilesHe sido cliente Movistar durante más de 30 años. Antes de contratar pregunte por el servicio de roaming, ya que mi hija va a estar de erasmus en Europa, Zona 1Me dijeron que no había problema, siempre que no abusara en 4 meses. Si me hubieran dicho que en 2 meses me iban a cobrar el roaming, por supuesto no hubiera cambiado de compañía, al menos hasta que hubiera vuelto de erasmus.Consultando mi contrato, mi tarifa roaming incluye llamadas y sms ilimitados y 30GB al mes sin coste adicional.Ahora ha recibido un SMS:Tu consumo en los últimos 4 meses en roaming en Europa es de 32.261236 GB lo que supera el 50% del total de tu uso. Recuerda que tu consumo y estancia en España debe ser superior al de los paises Europeos por lo que si no reduces en los proximos 15 dias el consumo en Roaming se empezara a tarificar de manera adicional este uso segun la politica de uso razonableSegún su política de uso razonable: Se considerará uso abusivo cuando durante un periodo de cuatro meses, los consumos de voz, sms y/o datos en roaming zona 1 sean superiores a los realizados en EspañaSegún su servicio de atención al cliente, en España (con Vodafone) solo ha consumido 5 GB en los últimos 4 meses, cuando ni siquiera llevo 3 meses en la compañia.Como el cambio de operador, coincidió justo cuando mi hija se iba de erasmus, NO pueden, NI deben compararlo con 4 meses atrás:1º No llevo ni 3 meses en la compañía2º Mi hija solo lleva 2 meses en Europa3º Avise al comercial, y me dijeron que no había problema siempre que no abusara4º Como consideran uso abusivo el consumo de 32 GB en 2 meses, si mi tarifa roaming incluye 30GB al mes sin coste adicional.Mi hija regresa a España en 1 mes, Va a estar justo 3 meses fuera de EspañaSi tienen que comparar 4 meses atrás, para poder aplicar la política de uso razonable, tendrían que ver el consumo que tuvo en España con la otra compañía.Me gustaría que tuvieran en cuenta esta casuística, antes de empezar a cobrar su estancia en roaming, ya que no llevo ni 3 meses en Vodafone.Ruego tengan en cuenta esta reclamación, ya que por teléfono no me dan ninguna soluciónUn saludo

N. A.
16/11/2021

Siempre me estan llamando de un departamento de cobros y no entiendo el porque

Los de vodafone son una empresa muy mala quieren seguirme cobrando cuando en su dia cobraron dos veces un mismo resibo y nunca me lo devolvieron