C. N.
26/04/2021

Penalización indebida por acogerme al derecho de desistimiento de portabilidad.

Hola, el pasado 5 de abril de 2021 hablo con una comercial de Vodafone vía teléfono, interesándome por contratar un paquete de servicios, en el cual que el piso entero tenga wifi es condición indispensable y así se lo hago saber. Le comento que anteriormente ya fui cliente de la compañía y no renové por este motivo, ya que mi piso es grande y viejo y da problemas (con mi compañía actual si funciona pero es cara), me menciona un producto nuevo que poniendo un router en cada esquina de la casa no voy a tener problema (dado que recelo por anteriores experiencias) la comercial me dice que no me preocupe que en caso de no funcionar durante el plazo de 14 días puedo desistir sin ningún tipo de coste. El día 6 de abril me instalan el equipo y el técnico me dice que hay que poner un tercer amplificador en un punto intermedio de la casa (concretamente en la habitación de las niñas) le digo al instalador que no es posible por razones de seguridad y el me dice que lo tiene que poner que sino no hay señal que llame a la compañía si no puedo y cancele, ni con este tercer equipo la señal llega bien a todo el piso (el instalador me dice que espere un par de horas a que coja potencia y se va). Pasadas estas horas veo que la señal no es correcta, viendo que el servicio contratado no se corresponde con las prestaciones prometidas ese mismo día llamo para cancelar la portabilidad y devolver los equipos acogiéndome al derecho de desistimiento que me ampara. Al poco me llaman de un teléfono de Vodafone tratando de convencerme para que no lo cancele, como le digo que no, en tono agresivo me dice que se me va cargar una penalización de 150, le explico a esa persona que el servicio no es el correcto y que si no me lo pueden solucionar me acojo a mi derecho de cancelar la portabilidad sin coste alguno tal y como me dijo la comercial y me ampara la Ley. Cual es mi sorpresa cuando el pasado 19 de abril de 2021 me encuentro un cargo de 150,66€. Contacto con vodafone explico lo sucedido y la persona que me atiende me dice que debe ser un error y me pasa con otro departamento que me responde reiteradas veces que no me lo rembolsan que vaya por lo legal. Finalmente interpongo una reclamación telefónica con número 112935220 para solicitar el reembolso y me contestan hoy día 26 de abril de 2021 desde el teléfono 607 12 30 00 que no y que tampoco me pueden pasar con otro departamento que si no estoy de acuerdo que acuda a la vía legal. Me siento engañado e impotente, ya que no se ha cumplido nada de lo pactado en las llamadas comerciales y no encuentro vía por la que reclamar el reembolso de esa cantidad a mi juicio cobrada de forma si no ilegal (que no soy jurista) si al menos amoral. Solicito la devolución de la citada cantidad.

R. E.
26/04/2021

Hola. Quiero denunciar a vodafone España por incumplimiento de contrato y por exigirme facturas erro

Hola quiero denunciar a vodafone España por incumplimiento de contrato al llevar 2 meses sin emitirme factura ni cantidad en estas. También quiero denunciar que debido a esto ahora me reclaman 1066 eurs de un terminal móvil porq según me dicen ellos hoy por teléfono debo facturas. Las facturas que debo son porque ellos nunca me las remitieron ni en las cuales tenían que cobrarme la liquidación de un terminal antiguo por valor de 182 eurs. En febrero llamé a Vodafone y les dije que quería liquidar uno de mis 4 terminales por valor de 182 eurs en mi siguiente factura que tenía q haber sido el 12 de marzo a muy tarde. Como veréis en la documentación que envío no emiten dicha factura del mes de febrero que se paga como muy tarde el 12 de marzo. Les llamo otra vez en marzo para q lo arreglen y me cuentan que están en ello. Pasa otro mes más y todo sigue igual 3 meses después. Hoy abro la app de mi vodafone y veo que me piden 1066 eurs de ese terminal que contrate en febrero a través de la web vodafone. Quiero denunciar y pedir daños y perjuicios y una indemnización por estos problemas causados hacia mi y mi esposa siendo ajenos a estos.

A. T.

Rembolso por cobro improcedente

La compañía de teléfono envía al cliente unos terminales móviles que dice que sin de regalo y da las opciones de recoger en correos o de recibir en casa indicando que no supone ningún coste para el cliente indiferententemente de lo que elija o llegan a casa el cliente debe ir a correos a buscarlos y de todas formas cargan al cliente 2 importes de envío de 9 € casas uno con un total de 18€ de más en la factura la cliente reclama u no se le hace reconoce el error por otra parte la cliente reclama la falta de información al no informormar de que debería pagar un canon digital de 1,33 € por cada terminal y se cobra de forma independiente en el banco y se refleja en la factura la clienta devuelve dicho recibo y por pensar y desde de decirle un agente de las 3 llamadas que realizó que le habían cobrado 2 veces ese canon de tal forma que sin previo aviso pasados unos días ,el día 22 de abril se le corta a la clienta los servicios provocando de está forma unos problemas en la vida cotidiana de la familia,sin tener en cuenta el tiempo que tiene de antigüedad del cliente y por un importe de 3,99 € todo ello por no informar y por informar mal de las condiciones. Reclamo tanto los 18 € de envío que no llegó a mi domicilio y 3,99 por no informar de tener que pagarlo y también reclamo indemnizar al cliente por daños causadod el dia de corte de todos los servicios.

F. M.
23/04/2021

estafa al contratar y no tengo cobertura

Buenos días, este es el mail que he enviado a Vodafone para reclamar que no tengo cobertura en las zonas de trabajo, por lo tanto tengo que cambiar de operador y me han contratado un precio diferente al que me han ofrecido por whattsapp, a parte de ofrecerme unos terminales para que acceda a la prtabilidad, que parece que nunca me llegarán. Después de hablar ayer dia 22 por la tarde (sobre las 20:00h) con un asesor, Marcos, les hago un resumen de la queja hacia su compañíaSe trata que desde el di a8 de marzo, desde el número de telefono de ustedes +34634140699, una tal Andrea se ofreció como comercial para que hiciera una portabilidad desde mi antigua compañía Pepephone. Me estuvo llamando dia y tarde durante un montón de días, hasta que al final accedí a hacer la portabilidad, ya que me ofrecía dos terminales IPHONE a buen precio. Me hizo una oferta inicial por el precio de 46 €, que le dije que estaba pagando menos y me la rebajó a 36 €, tal y como pueden ver en las conversaciones de WhatsApp. Me ofreció que después de hacer la portabilidad, haríamos el contrato de los terminales, ya que era política de empresa. En el momento de hacer la grabación con ustedes, me advirtió, que dijera que el precio es 46 € y que al mes siguiente me vendria el precio de la oferta que me hizo de 36 €. Hasta ese dia todo iba bien. Desde el momento de hacer la portabilidad, que ya empezó a desaparecer y he tenido problemas de cobertura, tanto en mi lugar de trabajo en Mollet, como mi hija en toda la zona donde vive y trabaja en la zona de Hostafracs 08014 (Barcelona). Se lo pongo en conocimiento y me dice que me enviarán unas tarjetas 5G, que no se si con eso se arreglaba o no, pero nunca llegaron, y que para los terminales, se pondrían en contacto conmigo el dia 19 de este mes y tampoco me ha llamado nadie. Es más, he enviado mensajes a ese número y ya no contestan.Bien, todo esto es lo que le expliqué ayer a Marcos y quedó en que me enviaría un tarjeta nueva para ver si podía ser que estuviese dañada, pero no creo que eso arregle el problema. Estoy a la espera que durante el día de hoy me la envié. Sobre el tema de los terminales, que la oferta que me hizo era telefónica, por un importe de 15 € los dos terminales, ya me dijo Marcos, que era imposible, pero es lo que esa señora se comprometió.Este correo lo envio con copia a la OFICINA DEL CONSUMIDOR OCU, porque mi intención, si no me solucionan esta estafa en la que una comercial de ustedes ha realizado, es rescindir el contrato con ustedes haciendo una portabilidad a una compañía que no tenga problemas de cobertura. Asimismo, reclamaré la estafa de los terminales en la que me ha metido la comercial de ustedes.Quedo a la espera de su respuesta, que la necesito urgente, ya que con las dos líneas estamos trabajando y no hacemos más que perder clientes por culpa de Vodafone.ADjunto todas las conversaciones con la comercial de ustedes

R. F.

Incumplimiento de Condiciones

Buenos días, En septiembre de 2018 adquirí un teléfono móvil en una tienda Vodafone de Girona. Es un Huawei P20, Solicité pago a plazos del terminal, mi sorpresa fue cuando al mes siguiente me encontré la cuenta bancaria con un descubierto de 400€ porqué Vodafone me había cobrado el importe del terminal completo. Devolví el recibo y llamé a Vodafone para indicarles que yo había firmado un pago a plazos durante 24 meses, me indicaron que debió ser un error y pasaban nota, para que lo gestionaran correctamente, fueron pasando los meses, yo me desvinculé un poco del tema por situaciones personales y no pude estar encima. Después de casi 2 años recibo una llamada de Vodafone, me indican que llaman del departamento de cobros de Vodafone porqué tengo una deuda de 500 y pico euros por un terminal Huawei P20. Hasta ese momento no había recibido ninguna llamada ni mensajes ni nada relacionado con este tema. Le indiqué a la operadora lo que había sucedido y le comenté que no tenía ningún problema en realizar el pago tal y cómo me había comprometido (en cuotas mensuales) me indicó que no sabía si podían hacerlo porqué ya había pasado mucho tiempo desde el inicio de la financiación y que lo iba a consultar para ver cómo lo teníamos que hacer. No volví a saber nada más, pasados unos meses contacté de nuevo con Vodafone desde su asistente personal Web Toby y les indiqué el problema que estaba teniendo, además me quitaron un descuento en factura del 40% y pasé de pagar 20€ al mes a pagar 65€ (con la cuota del terminal incluido). Después de todos estos problemas decidí realizar la portabilidad de mis 2 números a otra compañía, ya que había vencido el compromiso de permanencia con Vodafone hacía más de 6 meses. Pocos días después me encuentro en el banco un descubierto de 400€ por un recibo que me ha girado Vodafone (sin avisar) de 488€ en concepto de pago del terminal. Acabo de llamar a Vodafone para solucionar este problema y me indican que cómo ya no soy cliente no me pueden financiar el terminal y que lo tengo que pagar íntegro. Le explico de nuevo toda la historia a la operadora y le pregunto si no puede hablar con nadie o abrir una incidencia para que revisen este problema. Ya que de ser así me están obligando a estar en la compañía (pagando el doble de lo que pagaba inicialmente) durante casi 5 años en lugar de los 2 que firmé en contrato. Vuelvo a insistir en que ha sido un problema de ellos que han incumplido las condiciones firmadas en contrato y en que NO me niego a realizar el pago del terminal pero tal y cómo se pacto en la firma del contrato (en cuotas mensuales)Me ha indicado que ella no puede hacer nada más y hemos colgado la llamada. Siempre es lo mismo, llamo a Vodafone porque tengo un problema y me atiende una persona que actúa siguiendo un guion y que si no tiene ganas de trabajar o de mover un dedo al final el que lo acaba pagando tiempo después soy yo. Me he marchado de la compañía por la poca seriedad y profesionalidad con la que han actuado conmigo después de 18 años con ellos y encima ahora pretenden que pague yo las consecuencias de su incumplimiento de contrato.. ¡es alucinante!

J. P.
22/04/2021

OFERTA FRAUDULENTA VODAFONE

El 29 de ENERO un comercial me llamó para ofrecerme una tarifa muy interesante por cambiar de Compañía telefónica .En ese momento yo le solicite me lo enviara por escrito lo cual realizaron desde cuenta de correo electrónico Vodafone One [ventas@vodafoneone.page] , la cual básicamente era las siguientes: ONE ILIMITADA 300La permanencia por el paquete es de 12 meses.Con el descuento Indefinido sobre el paquete estaría quedando en un total de 26.99€ IVA incluida (12 m renovable)Instalación a coste 0.00€El importe total de contratación es 26.99€ (IVA incluido) x 12 MESES.RESUMEN DE TARIFAS SEGÚN LO INDICADO ONE ILIMITADA 300INCLUYE:TELEFONIA FIJA:• Llamadas ilimitadas a fijo y móviles nacionales.• 1000 minutos de llamadas internacionales a zona 1 EuropaFIBRA ÓPTICA:• Fibra 300 Mbps1 LINEA MOVILE ILIMITADA:• Llamadas ilimitadas a cualquier destino y operador nacional de lunes a domingos las 24h• Internet ilimitado (velocidad 5G)• SMS ILIMITADOS• Buzón de voz (sin coste)SERVICIOS ADICIONALES• 100 minutos de llamadas internacionales (ZONA1 EUROPA Y EEUU)• Roaming Internacional (EUROPA Y EEUU)IMPORTANTE:• Gastos de instalación y equipos totalmente gratuitos.• A bonus Prime (Respaldo de Penalidad) cobertura 350€ por línea• VODAFONE SE HACE CARGO DEL TRAMITE DE PORTABILIDAD.lo que no se cumplió en ningún momento desde los gastos que tuve que pagar a la anterior compañia de 31,50 € gastos de portabilidad de la linea movil . desde la primera factura que paso Vodafone fue por un importe de 54,95 € . Por lo que les pido pongan en marcha la oferta que me ofertaron y la diferencia de tarifa que me cobraron de mas así como los gastos cobrados por la CIA anterior dicha factura esta en poder de la persona que realizo la contratación, Juan Diego del que tengo todas las conversaciones por whatsapp , al igual que la copia de la oferta Vodafone , las que les puedo adjuntar si están interesados en las mismas . esperando una pronta respuesta .

R. M.
20/04/2021

Deuda inexistente

Hola, hace unos días me llegaron a casa dos cartas de VODAFONE SERVICIOS S.L.U. amenazando de que si no pagaba en el plazo de 30 días un importe de 135,82€ me añadirían en las las listas de incumplimiento de obligaciones dinerarias ASNEF y BADEXCUG.He intentado por todos los teléfonos y medios posibles que VODAFONE me explicara que se debe esta deuda y todas las veces las operadoras me cuelgan el teléfono o directamente no recibo respuesta, al decir mi DNI me señala que no me reconoce, pero curiosamente cuando se cuelga, me llega un SMS diciendo como puedo pagar la deuda que según ellos tengo.La única relación que tuve con esta compañía fue en septiembre, cuando iba a cambiarme con ellos y hice una solicitud de portabilidad, pero en el plazo de 24 horas que estipula para cancelar dicha portabilidad, tramité la cancelación para continuar en la compañía telefónica que estaba.Así mismo, en mi domicilio no se realizó tampoco ninguna instalación por parte de la compañía Vodafone, ya que enviaron a un técnico pero lo único que hizo fue desconectar el router de la otra compañía y conectar el router de Vodafone, aprovechando toda la instalación (cableado y roseta de fibra óptica) que ya tenía de mi compañía telefónica.Como comprenderán, y con 52 años sin haber tenido jamás ninguna deuda de ningún tipo, no me hace ninguna gracia que me añadan en listas de este tipo, y encima menos si es por una cosa que no procede, ya que todos los trámites y actuaciones se realizaron de la forma que tanto VODAFONE como mi actual y anterior compañía JAZZTEL me dijeron, cumpliendo todos los tiempos para que de ninguna forma se me cobrara ninguna cantidad.

J. M.
19/04/2021

Penalización abusiva

presento la siguiente reclamación contra la compañía de telecomunicaciones Vodafone por el cobro de una penalización abusiva motivada por la solicitud de una portabilidad a otra compañía.El siguiente escrito tiene por objeto detallar los razonamientos de dicha reclamación y, para tal efecto, expongo:Que en el mes de marzo de 2020 contraté con Vodafone los servicios de Internet, telefonía fija y móvil y televisión.Que en la oferta contratada se me aseguró una instalación con una red de fibra simétrica a una velocidad de 600gb, dos líneas de telefonía móvil con llamadas ilimitadas y datos ilimitados en una de ellas y 8gb en la otra, además del teléfono fijo y la televisión con el paquete SerieLovers por un precio total de 65€ mensuales.Que el domicilio ya disponía de una instalación anterior por lo que la realizada en esta contratación se limitó a la conexión de los equipos pertinentes, el router y el decodificador de televisión.Que una vez completada la portabilidad de los servicios y durante todo el tiempo que duró la relación contractual en ningún momento se nos dio el servicio contratado de 600gb simétricas, siendo inferior a los 300gb de subida y un máximo de 100gb de bajada.Por todo ello:Viendo que el servicio inicialmente solicitado, y por la que abonábamos mensualmente las cuotas, se incumplía y ante la necesidad de tener una mayor velocidad en internet para poder teletrabajar con garantías, aceptamos una oferta de otra compañía en enero de 2020 cuando restaban 3 meses para finalizar el año de contratación.En ese punto, Vodafone, realizó una contraoferta de servicios, pero no informó jamás del monto total o parcial al que ascenderían las penalizaciones y que ascienden a un total de 558,26 euros.Dicho importe me parece excesivo dado que el tiempo restante de permanencia en el momento del cambio de compañía era de 2 meses. Resulta especialmente relevante la omisión de una penalización por un importe tan elevado, pues habríamos valorado posponer cualquier acción a la finalización de esa permanencia.Así pues, entendemos que debemos hacer frente al pago de la cuota en curso, del terminal y, en todo caso, de una penalización acorde al tiempo restante de contrato, que era de 2 meses.

A. F.
18/04/2021

Fraude en el importe facturado

En mayo de 2020, mi padre contrató telefónicamente con Vodafone la tarifa Vodafone One Extra Clásica y tres paquetes de Televisión (Seriefans, Cinefans y Documentales). La última factura pagada por tales conceptos fue la de febrero de 2021 por un importe total de 79,98 € correspondiente al período comprendido entre el 8 de enero y el 7 de febrero de 2021.De forma sorpresiva, en el mes de marzo de 2021, Vodafone cargó en la cuenta en la que están domiciliados los recibos una factura por importe de 99,87 €. En ella se hacen constar unos nuevos servicios (Vodafone One Ilimitada Total) que de ningún modo han sido contratados por el titular. Hace aproximadamente quince días me puse en contacto con Vodafone a través del teléfono de atención al cliente y me explicaron que mi padre había contratado ese nuevo paquete (Vodafone One Ilimitada Total) el 26 de febrero en una tienda de Vodafone ubicada en Sabadell. Les puse de manifiesto que eso no era posible pues mi padre tiene 83 años, vive en León y resultaría absurdo, más aun en estas circunstancias de restricción de movilidad, que me hubiera trasladado a Sabadell para contratar un servicio que se iba a disfrutar en León. El comercial que me atendió aseguró que le devolverían el importe cobrado de más y que en lo sucesivo seguiría con los servicios contratados en mayo de 2020 (Vodafone One Extra Clasica y los paquetes de Televisión).Pasado el tiempo y al ver que nadie se ponía en contacto conmigo consulto a través de Mi Vodafone y veo que la empresa no ha realizado ninguna gestión para corregir el error y que, además, ya está preparada la próxima factura que cargarán en abril por importe de 91,34 € que incluye esos conceptos que no fueron contratados por el cliente. Ayer llamé de nuevo al teléfono de atención al cliente y tampoco me dieron solución. Se limitaron a remitirse a que comentara el tema en una tienda de Vodafone.Ya he devuelto la factura correspondiente al mes de marzo por no estar conforme con el importe facturado. Haré lo mismo con las siguientes facturas si no se acomodan a lo verdaderamente contratado por el cliente.

L. M.
15/04/2021

Error contratos y penalización

El 3 de febrero acudí a una tienda de Vodafone para para que me ofrecieran una tarifa en que pagara menos por Internet con fibra óptica y 2 móviles manteniendo mi número fijo y mis números de móvil. En la tienda me ofrecieron una tarifa “ Hogar Ilimitable” pero era necesario tener 2 líneas más de Movil y en el paquete también ofrecía TV que aunque les dije que no me interesaba entraba en el paquete. En la tienda en vez de hacerme un cambio de contrato me hicieron un contrato nuevo pero sin anular el anterior, por lo que he estado pagando 2 contratos con fibra, teléfono fijo y 4 móviles en una y 2 en otra. Además de que pagando el primer contrato con mi teléfono fijo de siempre este no funcionaba, solamente funcionaba el teléfono fijo nuevo. Tras reiteradas visitas (9 ocasiones) a la tienda primero para recuperar mi teléfono fijo y unificar contratos, y en la ultima visita para dar de baja el nuevo contrato sin penalización no lo consegui ya que según ellos no pueden hacer bajas. Puse una reclamación en la tienda el día 22 de marzo, nunca contestaron. Entre la octava y la novena visita a la tienda me llamaron de facturación de Vodafone para preguntar sobre los contratos y tras exponerles mi caso me comentaron que fuera a la tienda para me dieran de baja el último contrato y que tenía derecho a devolución del dinero pagado de más sin ninguna penalización. En vistas de que en la tienda se negaban a darme de baja el contrato hecho por ellos y regular el doble contrato contacté con atención al cliente de Vodafone. Después de varias llamadas y en cada una de ellas tener que explicar a una persona diferente la situación he conseguido dar de baja el segundo contrato y “creo” que me van a devolver el dinero pagado por el contrato de hogar ilimitable. Y pongo creo porque lo que me dice uno lo niega el otro y así en cada ocasión con versiones diferentes. Aun así se niegan a devolverme 123,97€ por instalación de fibra porque según ellos vino el técnico a mi casa. Facturación de Vodafone me dijo que no tenía que pagarlo, 2 personas en dos de las múltiples llamadas también me lo confirmaron dado que la fibra ya estaba instalada y pagada por doble no tenía porque pagar ese gasto. Pero la última llamada me han dicho que no lo tengo que pagar si o si. Vodafone justifica ese pago porque he dado de baja el contrato antes de un año cuando lo que he hecho (ya que Vodafone no me daba solución) es dar de baja el contrato que no tenía mi teléfono fijo de siempre. El error de Vodafone de hacer un contrato nuevo (manteniendo el anterior) a la misma persona en vez de cambiarlo es de ellos y no tengo porque pagar una penalización de un error que no es mío cuando soy cliente de Vodafone desde hace muchos años y nunca he dejado de pagar lo que me corresponde. Solicito que me devuelvan el dinero pagado por “hogar ilimitable” y por la penalización de instalación de fibra. Es un resumen de todas las visicitudes que pasado desde el 3 de febrero.Gracias.