Cobro cuota de suscripción pagos a terceros PLAYWEEZ
El motivo de mi reclamación es el cobro, por parte de la empresa VODAFONE ESPAÑA S.A.U., tal y como aparece en la factura que se adjunta - periodo de facturación desde el 22/06/2021 hasta el 21/07/2021 -, de una cuota de suscripción semanal indicado en el apartado OTROS CARGOS - PAGOS A TERCEROS de 4,50 EUR/SEMANA (+iva) bajo el epígrafe “PAGOS A TERCEROS - PLAYWEEZ, la cual fue dada de alta automáticamente en mi teléfono móvil sin mi consentimiento el 07/07/2021, sin conocer ningún término contractual e incluso sin conocer de su existencia. En cuanto compruebo el cobro indebido, llamo a VODAFONE para dar de baja este servicio o suscripción inmediatamente, por lo que cancelan la suscripción y restringen la mensajería Premium. Una vez cancelada supuestamente la suscripción por teléfono, les pido la devolución de cantidad indebidamente cobrada, pero me dicen que para recuperar el dinero debo dirigirme a la empresa suscriptora, es decir PLAYWEEZ, empresa de la que no he tenido noticias hasta ahora, no tengo contrato con ellos ni relación alguna, siendo exclusivamente cliente de VODAFONE, la cual activó esta suscripción sin mi consentimiento y luego la desactivó tras mi reclamación telefónica. En consecuencia, se ha cobrando esta cantidad en la factura que se adjunta, y me percato de que VODAFONE sin mi consentimiento ha activado o contratado este servicio con un simple envío de SMS para el pago a otra entidad que desconozco su origen y actividad (PLAYWEEZ). En resumen la empresa VODAFONE me ha cargado unilateralmente sin mi consentimiento la cantidad total de 4,50 euros (más 21% IVA) x 3 semanas (total 13,5 EUROS) en concepto de pago a terceros. Por todo ello, solicito la devolución automática de dicha cantidad.
Suscripción y pagos a terceros no autorizados
El motivo de mi reclamación es el cobro, por parte de la empresa VODAFONE ESPAÑA S.A.U., de una cuota de suscripción mensual de 11,99 EUR/MES bajo el epígrafe Pagos a terceros zaplium ZAPLIUM + info: 900264441 desde el 23/02/2021 y de una cuota de suscripción semanal de 4,50 EUR/SEMANA bajo el epígrafe “Pagos a terceros PLAYWEEZ Playweez + info: 900907110 desde el 11/03/2021. Estas suscripciones fueron dadas de alta automáticamente y sin mi consentimiento, sin conocer ningún término contractual e incluso sin conocer de su existencia.El 22/07/2021 mi hijo detectó estos cobros indebidos y procedimos a deshabilitar el pago a terceros y otros servicios con coste adicional de los que no era consciente, y a cancelar las suscripciones a ZAPLIUM y PLAYWEEZ.
Mala aplicación datos roaming
Buenos días, recientemente una de mis hijas ha estado de prácticas por motivo de estudios en Italia. Al comienzo de las mismas consulté con VODAFONE vía telefónica pues la estancia podía ser superior a 4 meses a lo que me respondieron que no había problema, que me pusiese en contacto con ellos antes del inicio del 5º mes. Cuando lo hice, les volví a repetir el caso y me dijeron que lo estudiarían y que, en el peor de los caso me cobrarían los datos utilizados una vez superados los 20 GB que vienen recogidos en la tarifa EXTRA CLÁSICA, conforme a las condiciones que vienen recogidas en la factura (aunque su tarifa es de datos ilimitados).Tras una primera reclamación, pues se empiezan a cobrar las conexiones de datos a internet desde el día 22 de mayo, me dicen que los datos a partir del cuarto mes (factura de mayo/junio) se cobran desde la primera conexión y no una vez agotados los 20 GB. En la siguiente factura, meses de junio-julio, no solamente vuelven a cobrar desde la primera conexión, sino que mi hija vuelve a España entre los días 25 de junio a 1 de julio. Tras ponerme en contacto con una operadora me dice que, una vez que se vuelve a España, vuelven a contar los 4 meses de datos gratuitos en el extranjero (en este caso Italia y Grecia). Su embargo vuelven a cobrar las conexiones de datos a partir del 1 de julio.Es por ello que les ruego revisen las facturas emitidas y me sean devueltas las cantidades que se estime hayan sido cobradas indebidamente.Adjunto remito as facturas que entiendo recogen cantidades cobradas indebidamente.
Incumplimiento de servicios por mala cobertura. Penalización por Permanencia
Desde hace meses no tengo casi cobertura de móvil en mi domicilio y no puedo hablar, se corta constantemente. He reclamado a Vodafone pero ni me han contestado. Así que he decidido cambiar de compañía, por su incumplimiento de servicios. Y ahora me entero que tengo una penalización si me cambio. Llevo casi 20 años con Vodafone. Hace un año me ofrecieron renovar la oferta y además compré un móvil a plazos (no me lo regalaron, lo estoy pagando). Y ahora me entero que tengo permanencia y una penalización de 236€. La razón por la que quiero cambiar de compañía es que no tengo cobertura de móvil en casa desde hace meses. Así que no procede ni la permanencia, ni la penalización, porque hay un claro incumplimiento de servicios por su parte, al no darme cobertura adecuada en mi propio domicilio. Solicito la cancelación del servicio sin penalización
PENALIZACIÓN POR DESCUENTO DE FIDELIZACIÓN
Buenos DiasLa situación ha sido la siguiente. El año pasado (2020) recibo una llamada de una comercial de Vodafone ofreciéndome una tarifa especial con permanencia de 1 año. Este periodo empezó el 25 de junio de 2020 y finalizo el 25 de junio de 2021. Una vez terminado este periodo, yo busco otras ofertas dentro del mercado y me decanto por otra compañía. Entro dentro de la intranet de Vodafone para cerciorarme que todo esta correcto y en la intranet personal de Vodafone se me indica que la permanencia ha finalizado. El 6 de julio contrato servicio con otra compañía y el 19 de junio recibo un cargo en cuenta de 276,69€ total, que se componía por el pago mensual en curso de 28 euros (iva incluido) + 248€ (iva incluido) como penalización por haberme supuestamente antes, cuando mi contrato de permanencia ya había finalizado. Y aparte, esta información estaba descrita en la aplicación. Les contacto el 23 de julio y le explico el tema y me dicen que la penalización se debe a que el descuento que se me estaba aplicando terminaba el 15 de julio, por tanto, se me esta cobrando todos los meses que he recibido este ayuda por irme antes. Le explico que yo no tenía permanencia y que me había informado y que nadie me dijo nada, y ahora me dicen que en la factura aparece esto. Me parece un engaño ya que la chica que me atiente (Jaqueline) y un chico en una segunda llamada que había fallos en la aplicación y que si que como pone en la factura el periodo de descuento pues se agarran a esto. A pesar de que mi permanencia había finalizado. De nuevo, con esta compañía me veo engañada y desprotegida como consumidora. Nunca le ocasione un problema y siempre pague mis facturas mensualmente. Por eso, me parece sorprendente como el servicio de atención al cliente y la compañía puede tratar y engañar a sus clientes así. Reclamo la subsanación de la factura y que solo se me cobre los 28€ (que también estaba mal tal y como he explicado en otra reclamación, ya que subieron la tarifa unilateralmente de 25€ a 28€ sin avisar y sin yo haber firmado nada). Por tanto, estoy dispuesto a pagar los 25€ que me corresponde del último mes. Un SaludoSilvia
Cobra de roaming
Hola, me han cobrado en la última factura 31,62 euros de roaming de llamadas realizadas desde Portugal, siendo un país de la Unión Europera
pagos a PLAYWEEZ sin consentimiento
El motivo de mi reclamación es el cobro, por parte de la empresa VODAFONE ESPAÑA de 45 EUROS desde el 15 de mayo 2021 al 13 de junio 2021, por el uso de varios servicios en el apartado OTROS CARGOS- PAGOS A TERCEROS bajo el epígrafe PAGOS A TERCEROS-PLAYWEEZ.Servicios que NO se han realizado con el conocimiento ni consentimiento por mi parte.Una vez cancelada la suscripción en la tienda vodafone, me dicen que me tengo que dirigir a la empresa PLAYWEEZ, empresa que desconozco y que no he dado mis datos ni sabía de su existencia hasta ahora. Soy cliente VODAFONE hace muchos años por lo que exijo que al igual que pago religiosamente sus servicios, me devuelvan el dinero que se ha cobrado SIN MI CONSENTIMIENTO a una empresa que DESCONOZCO .Esto es un robo de dinero, de confianza y de datos. Motivo más que suficiente para que la empresa VODAFONE lo solucione. No tengo yo que dirigirme más que a la empresa con la cual tengo un contrato, no a un tercero.
Cobro con importe indebido
Soy clienta de Vodafone desde el pasado 1 de Junio de 2021, he contratado una tarifa de 15,98€ (promo por 3 meses) datos msn y llamadas ilimitadas, sin permanencia)En el dia de ayer, Lunes 12 de Julio, se me ha realizado el cargo en mi cuenta bancaria de la factura del mes de Junio, de 17,06€, un importe superior al contratado.Inmediatamente he llamado al servicio de atención al cliente. El primero que me atendió, me explico que la diferencia en el precio era por:1-un servicio de ‘Secure Net’ que yo nunca contraté (y que incluso ese mismo dia pude comprobar que el servicio tiene la leyenda ‘gratis’ en el apartado personal de la web ‘Mi Vodafone’) y2- un SMS internacional (nro 44 7537410280, el dia 10 de Junio, a las 13.13) que jamas he realizado.Luego de explicarle esto, y dejando claro que yo no pagare por cosas que no he contratado, ni utilizado, el agente me dijo que lo aguarde, e inmediatamente me salta la musica de inicio, me doy cuenta que había sido transferida (‘quitándose mi caso de encima’)...el proximo agente repite esta acción.Esta situación se repitió 3 o 4 veces (no recuerdo ya con cuantas personas hable, sin recibir ni una solución) A los ultimos agentes con los que hable, ya directamente les pedia que me indiquen como realizar el reclamo por escrito, para formalizarlo, y tampoco he recibido indicación sobre este tema.Tengo todos los registros de llamadas que he realizado en ese dia.Viendo que en su web no hay manera de llegar a algún apartado de reclamos, me personifiqué en una sucursal y realice la reclamación correspondiente:‘Solicito factura del mes de Junio con importe correcto (15,98€), para que se pueda pagar con tarjeta o transferencia, ya que el cargo incorrecto ha sido rechazado’ (no acepto pagar ni un céntimo de mas)También aproveché para comunicar la ya procesada migración a otra empresa, solicitando confeccionen la factura prorrateada, solo con los dias utilizados de Julio (15 dias), para poder pagarla del mismo modo.
Reclamación a la empresa Vodafone España, S.A.U
Se ha intentado alcanzar acuerdo de mediación con el Mediador - Comité de Mediación de Confianza OnlineAsociación Española de la Economía Digital y la empresa Vodafone España, S. A.ULa empresa reclamada Vodafone España, S. A. U. comunica ofrecer 60ó en concepto de los cargos por devolución de recibos.Cuando la cantidad reclamada es de 240ó de 12 recibos con un cargo de devolución de 20ó por recibo. Entendiendo que los 12recibos reclamados se ajustan en semejanza con los tres recibos que corresponden los 60ó de abono que ofrecen. Resultaincomprensible que 9 recibos no se hayan valorado la devolución. Por lo que no se acepta el acuerdo amparándome en los siguientespuntos.PRIMERO.- La reclamación se ajusta en igualdad a la sentencia del juzgado de Primera Instancia número 1 de Monzón (Huesca)considera desproporcionada la penalización que Vodafone Ono cobra a sus clientes cuando se retrasan en el pago de una factura.Por este motivo, la sentencia condena a la compañía a devolver a un usuario los 303,84 euros que le cobró por este motivo, más los21,32 euros de los gastos derivados de la reclamación que interpuso a la compañía, además del incremento del interés legal deldinero desde que el afectado denunció a la empresa.El juzgado de Monzón considera que no es incorrecto que la empresa cobre a los clientes cuando se retrasen en el pago de lasfacturas, tal y como se recoge en las condiciones generales del servicio de la empresa, pero las cantidades cobradas debenresponder a gastos generados por la citada situación de retraso en el pago de la factura, como puedan ser gestiones, gastosfinancieros o de otro tipo.El juez considera, sin embargo, que no se han acreditado los servicios o perjuicios que los supuestos impagos generaron a VodafoneOno ni tampoco que el impago se haya producido. Por lo tanto, no se pueden facturar cuantías sin que respondan a un costeefectivo o a un perjuicio real sufrido por la entidad, añade la sentencia.https://www.facua.org/es/enviar_amigo.php?Id=?Id=10878&seleccion=noticias&Id=10878SEGUNDO.- La información proporcionada de Vodafone España, S.A.U no es correcta. Al no disponer de un contrato firmado por la cliente en la que acepte la cláusula que se le aplica y su conformidad por escrito o la validez de la firma electrónica dela clienta. De igual manera, la clienta a solicitado al Dpto. de Atención al Cliente envío de copia del contrato firmado por ella, sin quehasta la fecha de hoy se le haya proporcionado su solicitud.Entiendo que mi reclamación y la cantidad reclamada está demostrada con facturas que se han presentado a Vodafone España,S.A.U. por lo que mi reclamación se ajusta a una sentencia judicial y a las reclamaciones de FACUA que considera que estaspenalizaciones son abusivas por ser desproporcionadas las cantidades que se cobran, conforme a lo establecido en el artículo 80 ysiguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General parala Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Entre otros, el artículo 82.1 del texto define comocláusulas abusivas las que causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligacionesde las partes que se deriven del contrato.Por todo lo expuesto, SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE 240ó A RAZÓN DE 12 FACTURAS que adjunto copia en la que sepuede comprobar la misma praxis de cobro automática, y sin gestión de comunicación con el cliente y consentimiento.Sesolicita procedan de forma inmediata al ingreso de la cantidad reclamada de 240ó en el número de cuenta bancariaES6500495181612495490230con el fin de alcanzar un acuerdo de forma amistosa, y sin que tengan que mediar en dar unaresolución los organismos competentes.Por todo lo expuesto, SOLICITO A ESTE ORGANISMO que inste a la empresa objetode esta denuncia a que me devuelva la citada cantidad e imponga la sanción que corresponda ante el incumplimiento de lalegislación vigente, y me den traslado de la resolución emitida, al ser parte interesada.
PAGO A TERCEROS TWISTBOX EN MI FACTURA VODAFONE
Buenas tardes, como clienta Vodafone me gustaría denunciar la situación que llevo sufriendo 6 meses. Desde el mes de febrero de 2021 me aparece en el Apartado (otros conceptos) de mi factura un PAGO A TERCEROS TWISTBOX por valor de 4,5€ con carácter semanal llegando a aumentar mi factura una media de 20€ mensuales. Tras ponerme en contacto con Vodafone via telefónica me han desactivado estos servicios premium pero no se hacen cargo de la devolución de la cantidad por la cual NI HE DADO MI CONSENTIMIENTO, NI HE ACEPTADO Y MUCHO MENOS DISFRUTADO DE NINGÚN SERVICIO EXTRA. Me gustaría dar visibilidad a esta problemática puesto que según me he informado es bastante común y reclamo una solución de inmediato ya que es Vodafone la que debe respaldar a sus clientes y evitar cobros indebidos. Como usuaria me siento desprotegida y si no se me abona de inmediato, recibirán una baja por portabilidad a otra empresa con la que si que me sienta segura y respaldada.Un saludo.