Abuso de Facturación
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación la OCU: Me dirijo a ustedes para poner en su conocimiento la situación insostenible y abusiva que he sufrido por parte de Orange, la cual ha afectado gravemente mi vida personal y económica. Desde hace más de un año, he estado sin servicio de internet en mi domicilio, a pesar de haber realizado numerosas llamadas solicitando la visita de un técnico para solucionar el problema. En reiteradas ocasiones se me aseguró que un profesional acudiría a mi domicilio, sin que ello ocurriera en ningún momento. La situación se agravó cuando, sin previo aviso ni mi consentimiento, apareció en mi casa un paquete de Orange que contenía un aparato que yo desconocía y que jamás había solicitado. Al conectar dicho dispositivo, me indicaron que servía para mejorar el funcionamiento del servicio de internet; sin embargo, la conexión nunca funcionó, lo que sumó a mi frustración y perjuicio. Como consecuencia de la ausencia de servicio y la instalación forzada de un equipo que no pedí, Orange comenzó a enviarme facturas por importe de 180 €, alegando que la simple instalación del aparato supuso la contratación de un servicio, el cual incluía, además, un contrato de televisión y una línea telefónica que me fueron ofrecidos en tienda como gratuitos (tal como constaba en una factura anterior donde se especificaba coste cero). Nunca he firmado ni aceptado la contratación de ninguno de estos servicios, lo que hace que dichos cobros sean totalmente injustificados. Esta situación se ha prolongado en el tiempo, generándome serios perjuicios económicos y personales, sobre todo en un momento de vulnerabilidad ante mi reciente diagnóstico de cáncer. La falta de conexión en mi hogar me ha afectado en múltiples aspectos y, pese a mi estado de salud, he tenido que soportar repetidas llamadas y explicaciones a distintos interlocutores sin obtener una solución concreta. Tras pagar la suma de 427,60 € en un intento desesperado por dar por finalizada esta pesadilla, he sido informado, al solicitar la baja definitiva de estos servicios no contratados, que debo abonar 300 € adicionales por un supuesto compromiso de permanencia, lo que considero inaceptable.
Incumplimiento contrato
Han eliminado el descuento del 20% que disponía en contrato antes de los 24 meses contratados. Mi negocio lleva desde el día 2 de abril de 2025 sin servicio de fibra no pudiendo cobrar a los clientes por datáfono por lo tanto generando miles de euros de pérdidas económicas. Me he visto obligado a cambiar de compañía tras varios intentos de comunicación con ustedes fallidos. No me corresponde pagar las facturas sin el descuento del 20% ni ninguna penalización asociada al ser ustedes los que han incumplido dicho contrato.
SIN SERVICIO MOVIL
Llevo varios dias sin servicio en mi domicilio habitual en mis 4 lineas moviles, solamente tengo cobertura cuando salgo de mi domicilio. He tenido los mismo o iguales problemas con mi anterior proveedor de servicio de telecomunicaciones, cuando cambie para orange al principio tenia buena cobertura pero ahora hace unos dias que no tengo cobertura. Podrian arreglar de una vez el tema de la cobertura,antes del famoso 5g jamas tuve problemas y ahora resulta que quiero hacer una llamada o recibir una llamada y no puedo. Al final creo que va a dar igual sea movistar, orange, vodafone.....
Violación de Lista Robinson y Practicas Reprochables
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 19 de marzo, me llamó el numero 694 575 098 diciéndome que eran Movistar que tenían 10 días tratando de contactar conmigo porque soy cliente y debían hacer un cambio en mis condiciones ya que Movistar estaba actualizando sus instalaciones y servicios y debían hacerme un incremento de 50euros mensuales y que eso incurría en 12 meses de permanencia si aceptaba. Cuando le dije que me parecía un atropello me dijeron que Movistar ofrecía a los clientes pasar su cuenta al Departamento del Consumidor. Eso significaba que en los próximos minutos me llamarían de 3 empresas para ofrecerme un mejor precio y que me podía cambiar de empresa sin problemas. Y así me llamó Orange para ofrecerme una portabilidad de emergencia. Cuando les dije que no quería cambiar de empresa ya que tenía años con Movistar me dijeron que estaba obligada a aceptar las nuevas condiciones, 12 meses de permanencia y que me cambiarían la numeración. Al detectar que era todo muy sospechoso llamé al 1489 de Movistar y me aseguraron que era cierto que no aceptara las condiciones. Así que cuando me llamaron nuevamente les dije que iría a la policía y en ese momento me colgaron y no me volvieron a llamar. Pero tengo los números de teléfono que me llamaron diciendo que eran Orange y Movistar. Supuesto Movistar: 664 657 632, 694 575 098 / Supuesto Orange: 699 445 030 SOLICITO investigar a las empresas detrás de estas practicas. Además estoy dada de alta en la LISTA Robinson. Aun así me llamaron más de 50 teléfonos de operadoras telefónicas. Me gustaría que se reclamara a estas empresas contratadas por Movistar y Orange que respeten mi privacidad y no compartan mis datos. Además de no usar practicas casi “rozando” la legalidad para conseguir nuevos clientes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No conforme
Hola, me di de baja con la compañía por haber sido engañada por uno de los comerciales que me vendió un producto que finalmente no fue lo que me vendió. Al realizar el desistimiento del contrato dentro del plazo legal, la compañía no dio de baja el servicio de teléfono fijo (cosa que deberían de haber realizado ya que no tenía fijo antes) y me quieren cobran porque dicen que durante ese período estuvo dada de alta la linea fija. ya me cobraron el mes al curso con la tarifa anterior y los días que "disfruté" de la tarifa contratada antes del desistimiento, por lo que no debo pagar algo que ellos tendrían que haber dado de baja en el momento del desistimiento del contrato y que han mantenido hasta mi baja con ellos porque no han hecho bien la gestión.
Anticipo Orange sin pedir nada
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He echo una recarga de mi teléfono para renovar mi línea y la sorpresa es que me ha venido un anticipo de 5€ sin yo pedir nada y en otra linea que tengo me ha pasado lo mismo pero el anticipo ha sido de 2:40 en este caso acto seguido llamo a Orange y dicen que soy yo la culpable les digo que yo no he echo nada y no me dan solución he visto que ha pasado más veces.
Problema con facturación sin ser cliente
Hola buenos días, en diciembre del 2024 Orange me mandó una factura con un cargo en cuenta y me reclama el pago de varias facturas hasta la fecha. El tema es que yo no soy cliente de ellos desde el 2015 o 16 ya no lo recuerdo y les he escrito, Les he llamado y me he comunicado con ellos, pero no me dan ninguna solución. Les he explicado que yo no soy cliente que ese número que ellos dicen que tengo yo no lo tengo y que no se hace uso de él. Les he pedido el contrato en varias ocasiones y no me lo han querido o no me lo han podido dar, porque según ellos no les consta ningún contrato, pedí las facturas donde se incluían el número que me reclaman y la última facturación es del 2014 2015. Y ahora me están facturando de nuevo otra vez por una cosa que yo no tengo contratada, no atienden a razones y no hacen más que llamarme mandarme e-mails y amenazarme con que me van a meter en el asnef porque no pago. Les intento explicar que yo no tengo nada contratado y que no tengo porque pagar que lo solucionen y su respuesta es que pague lo que debo que luego reclame y que me dé de baja de ese número, pero como me voy a dar de baja de una cosa que no tengo contratada? En fin espero que me puedan ayudar. Gracias
Dueda
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hace un mes mas o menos recibi una llamada de orange que apartir de las 12de la noche de ese dia mi factura seria mucho mas alta ya k supuestamente apartir de ese dia retiraban todas las ofertas...pero me dijieron k se veian obligados a decirme tb que la ocu me respaldaba y que me daban la opcion de cambiarme de compañia sin gasto ninguno que me llamarian 3 compañias y yo podría eleguir o cambiar o bien quedarme con orange...asi fue me llamo mas movil ,Movistar, Vodafone...y me cambie ha Vodafon y ahora orange me reclama la penalización
ME HAN COBRADO DE MAS SIN RESPETAR MI CONTRATO Y NO ME QUIEREN DEVOLVER EL DINERO
Tengo por contrato 51€ al mes durante 12 meses. Ellos no me han aplicado la oferta y me han cobrado bastante mas en las dos primeras facturas. Dicen que por un error humano no me aplicaron la oferta y que no pueden hacer nada y yo he tenido que pagar 3 veces mas de lo contraté porque ademas me cortaron la linea por no querer pagar un importe que no me correspondía. RECLAMO LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO QUE ME HAN COBRADO DE MÁS en esos dos meses.
Problema con oferta renove
el pasado 25 de marzo contacte con orange para preguntar si habian ofertas disponibles, me comentaro que si y que en mi caso tenia una oferta de fibra 1Gb + datos ilimitados en el movil por 49€, despues de confirmarlo varias veces con la chica de orange acepte el contrato que eran los 49€ mas 16€ de un equipo a plazos. Pues me comentó que el lunes 31-3 me llamaria para hacer la fusión ya que en el momento no se podia hacer todo junto, no recibí esa llamada y ayer me puse en contacto con orange y me dicen que no saben nada que esa oferta no existe y me quieren cobrar 10€ mas al mes. Puedo enviar capturas de la conversación completa si hiciera falta