DATOS DEL RECLAMANTE:
DNI: 5.........Y
Dirección: Gandia (Valencia)
Número de contrato: 53485386
MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN:
1. Facturación indebida tras solicitud de baja (Periodo 26/01/2026 - 10/02/2026)
Solicito la anulación de la última factura de 23,53 € emitida tras el fin de mi relación contractual. Los hechos demuestran una gestión negligente por parte de la operadora:
Intentos previos de comunicación: Meses antes de la finalización de mi contrato, contacté telefónicamente en dos ocasiones para informar de mi voluntad de no prolongar el servicio. Se me indicó erróneamente que no podía realizar dicho trámite hasta el día anterior al vencimiento, una práctica que obstaculiza el derecho del consumidor a la resolución contractual.
Solicitud en plazo: Mi compromiso de permanencia finalizaba el 29 de enero de 2026. Cumpliendo con lo indicado por la compañía, inicié formalmente el proceso de baja el 28 de enero de 2026.
Demora injustificada: La operadora retrasó la baja efectiva hasta el 10 de febrero de 2026, alegando un proceso interno de "15 días". Según la normativa vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007), la baja debe ser efectiva en un máximo de 2 días hábiles desde la solicitud. No procede cobrar por un servicio no solicitado ni disfrutado tras el vencimiento de la permanencia y la comunicación de baja.
2. Devolución de Comisiones por "Gestión de Cobro" (25 € aprox.)
En facturas como la N.º S326-KP25-16952, se me han aplicado cargos de 20,99 € más IVA (total aproximado de 25 €) bajo el concepto "Cargo por gestión de cobro".
Carácter abusivo: Estas comisiones se aplican de forma automática ante cualquier demora, sin responder a una gestión real de recobro ni a un coste efectivo para la empresa.
Opacidad: La compañía me ha bloqueado el acceso al área de cliente, impidiéndome cuantificar el total de estas comisiones aplicadas durante el contrato. Solicito que, mediante esta reclamación, se identifiquen y devuelvan todos los importes cobrados bajo este concepto por ser abusivos y desproporcionados.
SOLICITUD:
La anulación de la supuesta deuda de 23,53 € por servicios facturados fuera de contrato.
La devolución de la totalidad de las comisiones de demora (aprox. 25 € cada una) cobradas de forma automática.
El restablecimiento del acceso a mis facturas históricas para verificar la transparencia de los cobros.
Atentamente,
Firma: V.I.E.C
Si necesitan cualquier otro documento por favor no duden en pedirlo ya que conservo todo, a parte de los demás documentos que me habéis quitado el derecho a tener acceso a ellos.