M. C.
21/08/2025

La baja en automático no se ha realizado.

Desacuerdo y reclamada grabación de la contratación 2 días indicando sin permanencia y bibo incluido gratuito 2 meses. Sin permanencia. Finalmente son respuesta, sin las grabaciones de esa contratación. Portabilidad de Orange a Pepephone. Periodo desistimiento. Me obligan a mantener la línea móvil. Dejan el servicio activo y facturando de una linea móvil sin sentido. Indican que debo cumplimentar un formulario y esperar 15 días para la baja total. Antes de 14 días la línea fija ya está en Pepephone y no se debe cobrar por ningún servicio!! Dicen que es un servicio dupla. Y repiten y explican lo que es un servicio dupla para personas mayores. Yo le indico que he tenido el servicio en Vodafone, Pepephone, Virgin Telco... Jamás han dejado un número colgando. MasMovil!!! Del mismo grupo empresarial tampoco hace eso. Pero es que es un servicio DUPLA. Llamada con Rubén 19:10 Orange. 1470. Sigo sin baja y sin compensación.

C. Y.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Con fecha 23 de julio 2025 contraté por telefono la línea telefonía móvil, telefonía fija, internet, Television por cable y al no completarse el proceso de portabilidad me suspendieron el servicio el dia 29 Julio 2025. Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y devolver el equipo de instalacion inicial realizada por ORANGE bajo su propia decision y responzabilidad hasta que se completara el proceso. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 88,33 Euros en concepto de otros. El contrato no había comenzado a ejecutarse, por lo que no procede el pago de cantidad alguna. Adjunto la siguiente documentación: 1. DNI 2. Factura de Cobro en concepto de otros Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

M. V.

Reclamacion a Orange, por incumplimient

A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Departamento de Reclamaciones Empresas reclamadas: Orange España (con el que mantengo la relación contractual de compraventa y financiación). Seguros Zurich (compañía aseguradora designada por Orange). Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de contrato, frau de al consumidor y servicio defectuoso en relación con la gestión de un terminal móvil. Fecha: 20/08/2025 1. Exposición de Hechos Me dirijo a ustedes para exponer un caso de manifiesta mala praxis comercial y grave perjuicio como consumidor, derivado de la gestión de un siniestro de un terminal móvil. La presente reclamación se sustenta en los siguientes hechos cronológicos y verificables: -Adquisición y Contratación: A principios de 2024 ( entre enero y febrero) , adquirí un iPhone 15 Plus de 128 GB, color rosa, a través de un contrato de financiación a plazos con la compañía Orange España. Dicho terminal, comprado como nuevo, estaba protegido por un seguro de daños gestionado por Seguros Zurich, socio comercial de Orange. La relación contractual con Orange se formalizó sobre la base de la adquisición de un dispositivo nuevo, de fábrica, y no de segunda mano ni reacondicionado. -Reporte del Siniestro y Gestión Inicial: En mayo de 2025, solicité la reparación de mi teléfono a través de la compañía de seguros, la cual abrió el siniestro número FOS660058876. En todo momento, la información que se me proporcionó fue que se realizaría una reparación del dispositivo con franquicia por un importe de 50€, tal y como consta en los informes y comunicaciones recibidos y siendo 100€ por cambio de móvil. -Devolución del Dispositivo y Primeras Irregularidades: Al recibir el terminal, noté de inmediato dos irregularidades graves: El dispositivo presentaba un arañazo leve y visible en la pantalla, un desperfecto estético que no existía cuando envié el teléfono. El IMEI del terminal recibido no coincidía con el del dispositivo que había enviado. Según el documento en el primer parte la reparación era por falla de transmisión ( el móvil fue enviado por estar el chasis levemente doblado) del cual en la Casa oficial de Apple, el presupuesto era de 799€, cambio de pantalla y chasis. -Engaño y posterior admisión de los hechos: Al contactar con el servicio de gestión de siniestros, inicialmente me informaron que el IMEI no coincidía porque se había cambiado la placa base del teléfono durante la "reparación", justificando así el nuevo IMEI. Esta explicación, que ya de por sí generaba dudas, fue desmentida en una llamada posterior con Seguros Zurich. En esa segunda llamada, admitieron que el dispositivo no había sido reparado, sino que Orange había autorizado el reemplazo por una unidad reacondicionada sin que yo fuera notificado o hubiera dado mi consentimiento. Este hecho demuestra que se me intentó ocultar la verdad y que se me entregó un dispositivo diferente al que envié. -Avería Definitiva del Dispositivo Reacondicionado: La situación se agravó drásticamente a los seis (6) días de recibir el terminal reacondicionado. La pantalla del dispositivo dejó de funcionar por completo, quedando en negro y sin mostrar imagen, inutilizando por completo el teléfono. Este hecho demuestra que el terminal entregado no solo estaba estéticamente dañado, sino que además era funcionalmente defectuoso. -Eximición de Responsabilidad: Tras la avería, intenté una nueva reclamación, pero me encontré con un cruce de responsabilidades entre Orange y Zurich. Cada compañía me remitía a la otra, argumentando que el problema era responsabilidad de su contraparte. Se me ha denegado la posibilidad de reclamar una garantía sobre la reparación o el reemplazo defectuoso, sugiriéndome que abriera un nuevo siniestro y que abonara una nueva franquicia, lo cual es inaceptable. 2. Fundamentos de Derecho y Agravios Considero que las empresas han incurrido en múltiples incumplimientos que vulneran mis derechos como consumidor, tal y como se detalla a continuación: -Frau de al consumidor y engaño: La acción de justificar el cambio de IMEI con la excusa de un cambio de placa, para luego reconocer que se trató de un reemplazo no autorizado, es un acto de mala fe que demuestra un claro intento de engañarme como cliente. Esto constituye un frau de. -Vulneración del Contrato de Compraventa: Se me ha entregado un terminal reacondicionado, de menor valor y calidad, a pesar de que mi contrato de financiación con Orange es por un dispositivo nuevo. -Servicio Defectuoso y Falta de Garantía: Se me ha entregado un dispositivo que no solo presentaba un daño físico (arañazo), sino que además falló gravemente en su componente principal (pantalla) a los pocos días. Esto evidencia una total falta de control de calidad y una negligencia en la gestión del reemplazo. La negativa a aplicar una garantía sobre este "nuevo" dispositivo es una clara vulneración de las leyes de consumo. -Falta de Transparencia y Consentimiento: En ningún momento se me solicitó mi consentimiento para sustituir mi teléfono por una unidad reacondicionada. Esta omisión de información es una falta grave de transparencia que ha derivado en un claro perjuicio económico y funcional para mí. 3. Petición y Solicitud de Intervención de la OCU Por todo lo expuesto, solicito a la OCU su intervención inmediata para mediar en esta situación. Mi objetivo es que se haga justicia y se repare el daño causado. En concreto, mis peticiones son las siguientes: -El reemplazo inmediato del terminal reacondicionado y defectuoso por un dispositivo nuevo, de idénticas características y valor al que adquirí originalmente. -En caso de no ser posible el punto anterior, exijo la devolución íntegra del valor del teléfono o, en su defecto, el reembolso total de los importes que he abonado hasta la fecha por la financiación del mismo. -La anulación y/o reembolso de cualquier pago de franquicia realizado para este siniestro, dado que el servicio recibido ha sido totalmente insatisfactorio y defectuoso. La OCU debe exigir a ambas compañías, Orange y Seguros Zurich, que asuman su responsabilidad conjunta y encuentren una solución satisfactoria, evitando el continuo desvío de responsabilidades. Agradezco de antemano su atención a este grave asunto y confío en que, con su intervención, se pueda resolver esta situación de forma justa y equitativa. Adjunto a este escrito toda la documentación relevante para su estudio. ( ADJUNTO DOCUMENTACION DEL PRIMER CORREO RECIBIDO DE LA REPARACION CON EXITO Y EL SEGUNDO EN EL QUE ME MADNAN EN JULIO, UN PDF QUE EXPLICA EL FALLO EN PANTALLA, Y YA SE VE EL IMEI CAMBIADO) Atentamente, Martín

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
T. M.

TV LLEGÓ REVENTADA

Buenas tardes , El pasado 12 de agosto hicimos una compra en la web de una tv de 65 pulgadas samsung. Debía entregarse el día 14, pero transportista nos dijo que estaba en otras rutas y no podía. Se entregó el dia 19, y cundo la abrimos la tv estaba reventada toda la pantalla. Llamamos al momento al 1470, y desde ahi todo un caos , nadie se hace responsable, la última un teleoperador que dice que si desistimos nos van a cobrar todo el importe. Desde el día 14 esta odisea de mala experiencia y mal trato a un cliente. Queremos que vengan a recoger esta tv que es un peligro con todo el lcd reventado tenerlo en casa y desistir de esta nefasta compra. Si no hay otra solución daremos de baja todos los servicios y contratos que tenemos.

M. G.
19/08/2025

Problema con el pago de terminales a plazos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace 3 meses desenti del contrato que tenía con ustedes ya que realizaron unos cambios importantes en el contrato suponiendo un aumento significativo en el precio de la factura, al ser un cambio contractual me ofrecieron la posibilidad de irme sin penalización y seguir pagando mis terminales a plazos en las cuotas que tenía establecidas, pero hace un mes me llamaron exigiendo el pago total SOLICITO Que el pago de los terminales siga siendo a plazos como habíamos acordado con la compañía ya que la causa del cese del contrato ha sido el cambio contractual por parte de Orange Sin otro particular, atentamente.

O. Z.
19/08/2025

Abuso del derecho de admisión, represalia por ejercer derechos como consumidora

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de julio de 2025 acudí al establecimiento Orange ubicado en centro comercial Alcampo de Marratxí para realizar una gestión como clienta habitual de la compañía. Nada más entrar, fui abordada por la encartada que en una visita anterior ya me había tratado de forma inapropiada: no me permitió formular mi consulta, me interrumpía constantemente y se negó a facilitarme sus datos completos. Por esa razón, y porque no se me dio la respuesta a la incidencia que presentaba un articulo para reparar, en dicha visita anterior presenté una hoja de reclamaciones oficial. En esta segunda ocasión la encargada me comunicó que no iba a atender ni en ese momento ni en el futuro, alegando que se acogía al "derecho de admisión". Añadió que había consultado la decisión con su superior, quien supuestamente le había autorizado a no prestarme servicio. Solicité la identidad de ese responsable, y nuevamente se negó a facilitar ningún dato, igual que en la primera ocasión, donde también se negó a identificarse debidamente ella misma. Esta reiterada negativa obstaculiza gravemente mi derecho a reclamar como consumidora. Además, tras comprobarlo detenidamente, en ningún lugar del establicimiento (ni en la entrada ni en el interior) hay cartel alguno visible sobre la existencia del derecho de admisión, como exige la normativa vigente. Por tanto, la aplicación de dicho derecho es ILEGAL y sin respaldo formal. En todo caso, el derecho de admisión no puede usarse para negar servicios a clientes por motivos personales, sino exclusivamente para impedir el acceso o permanencia de personas que alteren el orden o incumplan normas objetivas. Añado que: - Esta situación constituye una interrupción arbitraria de los servicios contratados como usuaria de Orange, sin base legal, sin expediente, sin justificación técnica ni administrativa. - Se esta produciendo una represalia directa por haber presentado una reclamación previa y una reseña negativa en Google, algo que ha resaltado la encargada que le molesto especialmente. Soy clienta de Orange desde hace años y nunca había recibido un trato tan humillante, vejatorio e injustificado como el que he recibido por parte de esta empleada. Esta actuación vulnera mis derechos como consumidora, como ciudadana española y como persona. Además, como ciudadana nacionalizada con acento extranjero y apariencia no hispana, he recibido en todo momento una actitud de rechazo, frialdad y hostilidad por parte de esta persona, lo que me lleva a pensar que existe un componente de discriminación por origen o lengua, algo que considero extremadamente grave. Por último, soy madre de una menor de edad con discapacidad reconocida y este establecimiento (CC Alcampo) es el único punto físico de atención de Orange en la zona que cuenta con plazas de aparcamiento para personas discapacitadas. Esta exclusión injustificada me obliga a desplazarme más de 20 km para recibir atención presencial, lo que supone una carga desproporcionada e injusta hacia mi persona y la de mi hija. SOLICITO: 1. Que se investigue de forma inmediata y completa la conducta de la empleada (encargada) y del responsable del establecimiento. 2. Que se garantice mi derecho a recibir atención presencial como clienta de Orange en este establecimiento. 3. Que se sancione la negativa a facilitar los datos del personal del responsable del punto de venta, en la medida que impide ejercer derechos legalmente reconocidos como consumidora. 4. Que se determine si ha existido abuso del derecho de admisión, represalia, trato vejatorio o discriminación por origen y se tomen las medidas necesarias. 5. Que se evalúe la continuidad de esta empleada en el puesto de atención al público, dado que su comportamiento reiterado vulnera mis derechos como clienta, daña la imagen de la empresa y afecta a otras posibles personas en situación similar. Atentamente,

D. M.
16/08/2025

Se dan de alta servicios no contratados,con permanencias asociadas

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono620851153] En la factura de la que adjunto copia, aparecen servicios no contratados,que son todos menos 2 wifis y 3 lineas sin límite,después de tres meses de gestiones infructuosas en tienda Orange,me siguen facturando gastos no contratados :facturas Mayo,Junio,Julio Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. M.
16/08/2025

Incumplimiento contrato y servicio no solicitado

Hola, no he recibido ningún descodificador para ver TV desde Mayo,ruego rembolso de los cargos asociados por no poder disfrutar de lo contratado.

F. L.
14/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras muchos años contratando sus servicios, decidimos darnos de baja tanto por la subida indiscriminada de precios y por el trato recibido. Tras realizar la baja, entregamos los dispositivos Orange en una tienda física y nos dieron un justificante, el cual adjunto, en el que se recoge cuando fueron entregados. Al tiempo, se me ha realizado un cobro de 60,50€ en mi cuenta por no haber entregado el dispositivo. Tras acudir en varias ocasiones a la tienda física en la que entregamos dicho dispositivo, siempre nos emplazadan a acudir días más tarde para ver si nos realizaban la devolución del dinero. Hoy hemos vuelto a acudir, y la dependienta, muy amablemente, ha telefoneado a sus superiores y con el altavoz puesto para que pudiese oírlo y le han indicado que no saben cuando me devolverán el dinero ni han confirmado que se vaya hacer. Una vez se acaba la llamada telefónica, la propia dependienta me ha incitado a que denuncie a Orange, ya que es un caso que tengo más que ganado y no comprende que me hayan cobrado dicha cantidad y que encima no me la reembolsen. SOLICITO la devolución inmediata del importe que se han cobrado de forma errónea y una disculpa por el trato recibido y las molestias ocasionadas Espero su respuesta pronto.

A. B.
14/08/2025

Obligación de permanencia con el contrato no solicitado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hasta en cuatro ocasiones ha aparecido obligación de permanencia en la compañía por descuentos o servicios no solicitados SOLICITO Que eliminen cualquier penalización por no cumplir la permanencia que no he solicitado en ninguna de mis líneas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…