Problemas con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de julio adquirí a través de su aplicación varios productos. El lunes 14 de julio el repartidor se negó a traerme el pedido a mi domicilio diciendo que tenía que ir yo a recogerlo a la puerta de la urbanización. Hablé con ustedes por chat y me dijeron que no podían hacer nada, que volverían para entregármelo el martes. El martes 15 se sucedió la misma situación, hablé por teléfono con ustedes y me indicaron que reclamarían a la compañía de transporte para que me llevara los productos a mi domicilio. El miércoles nadie apareció por mi domicilio. Hablé con ustedes por teléfono para ver qué solución podían darme. La única solución proporcionada fue la cancelación del pedido y el reembolso, que estoy esperando. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
SERVICIO DE TRANSPORTE Y MONTAJE DE MUEBLES
Buenos días: El día 14 de julio del presente año, tenía contratado servicio de transporte y montaje del pedido anteriormente citado (hecho el día 26/06/2025) en el período de 13:00 a 17:00 de la tarde. Expongo: - Siendo las 17:30 de la tarde (sin que nadie se ponga en contacto conmigo) hago llamada al servicio de atención al cliente de IKEA, dónde se me informa de que todo estñá en orden y harán la entrega y el montaje en breve. - A las 19:00 horas (sin que nadie se ponga en contacto conmigo) vuelvo a llamar y me vuelven a decir que todo está correcto y que me llamarán en breve. - A las 20:15 realizo la tercera llamada y me dicen que tanto el montaje como el transporte del pedido, está anulado, porque no se pudo hacer (esto sin que nadie me avise, ni por llamada, ni por correo electrónico,...) y que me tienen que reprogramar la cita (ante mi indignación por la falta de información). Se me reprograma la cita para el día 17 del mismo mes de 9:00 a 13:00 horas. Cuál es mi sorpresa, que a las 10:00 de la mañana de ese día, me traen el transporte de los muebles, los dejan dentro del domicilio y me dice el empleado que él sólo los transporta, que tengo que llamar a IKEA para que me los monten (cuando yo ya tengo pagado tanto el transporte como el montaje). LLamo por cuarta vez a atención al cliente de IKEA y me explican que hoy sólo se produciría el transporte, que el montaje de muebles es para el día 18 y el del aparador para el día 29. Todo esto, sin estar informado yo como cliente., ni a través de teléfono ni a través de correo electrónico. Una desfachatez. Y que no podían hacer nada. Esto me supone perder horas de mi trabajo y NO se CUMPLE el compromiso de la empresa al pagar el servicio, así como, el de mantener informado al cliente de lo que está sucediendo. Por lo que solicito: Primero una compensación por los daños ocasionados y que se tomen las medidas oportunas (al organismo que le corresponda) contra esta mala calidad del servicio, además de no informar al cliente que tiene pagado y contratado un servicio que no se está cumpliendo.
Reembolso por defectos
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de marzo 2025 adquirí en su establecimiento sito en Ibiza el producto RENGORA LAVAVAJILLAS Adjunto los siguientes documentos: FACTURA 017684 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en el tercer uso, rompiéndose totalmente la goma de cierre El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución, Ikea me remitió al servicio de garantía en Madrid, de whirpool, donde me indicaron que la rotura de la goma no estaba cubierta, les indiqué que no podía usar la máquina de ninguna manera con la goma rota. Llamé por mi cuenta a un técnico privado en Ibiza y me dijo que no tenían piezas de recambio de electrodomésticos de ikea, ni trabajaban con máquinas de Ikea tampoco. Tras varios mails con Ikea Ibiza, donde me respondían diciendo que contactarían conmigo a la mayor brevedad posible, y varias llamadas al punto de venta, y una visita presencial al mismo también, he optado por desinstalar la máquina por imposibilidad de uso, y he comprado otro lavavajillas en una tienda de electrodomésticos. Solicito por tanto la devolución y reembolso total de la máquina por defectos de fabricación e imposibilidad de uso, y ausencia total de garantía. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sofá entregado mal (cojines incorrectos) 3 veces
Estimado equipo de IKEA, Les escribo para presentar un reclamo formal respecto a la compra realizada bajo el pedido N° 1526147399 . Han ocurrido múltiples errores de entrega, devoluciones y falta de resolución tras reiterados intentos de contacto. Adjunto un documento que detalla cronológicamente todo el caso, con evidencia fotográfica y referencias de comunicación.Solicito:Reembolso completo de los importes cobrados indebidamente.EstimadoCompensación por las molestias ocasionadas.Una resolución definitiva de este caso.Quedo a la espera de una respuesta urgente. En caso de no obtener una solución en los próximos 7 días hábiles, iniciaré las acciones correspondientes ante OCU, OMIC y redes sociales. Atentamente, Matías Isakson 655210656
RETRASO CON ENVIO
Me enviarón un email en el cuál me informaban que el día 7 de Julio entre las 13 horas y las 17 horas me entregaban un material un PAX de armario de unas dimensiones grandes y tenía desalojada la habitación , luego me envian un mensaje y me informan que por problemas logisticos va a llegar 5 días mas tardes, con lo cuál me crea unos problemas enormes en la redistribución de la habitación para su montaje. Reclamo que me sea abonada el total o 50 % de los portes por daños ocasionados en el retraso .
incumplimiento del contrato
Buenos dias, Presento una reclamación formal a la empresa IKEA por el incumplimiento del servicio de montaje correspondiente al pedido NUM: 1523126042 , realizado el 2 de junio de 2025. La entrega de los muebles tuvo lugar el 25 de junio y el montaje estaba programado para el 27 de junio. Sin embargo, el montador de la empresa TASKRABBIT ( subcontrata de Ikea) llamado Carlos habiendo aceptado el montaje y concretando con el la fecha del montaje, no se presentó, ni dio ninguna explicación. dejándonos con los muebles sin montar. El montaje de muebles comprendia: 2 Divanes (camas matrimonio) ,1 armario, 1 zapatero, 1espejo y 1 mesa Como consecuencia, toda la familia tuvimos que dormir en el suelo durante dos noches, incluyendo a una persona de 80 años. y toda nuestra ropa en el suelo, pq. no teniamos armarios donde guardarla Al darnos cuenta que el montador no apareceria, intente sin exito ponerme en contacto con la empresa de montaje, el robot del chatt solo me daba opcion de volver a intentarlo el lunes de 9 a 17:00h. A continuacion llame a IKea, y tras mucho esperar consegui contactar con atención al cliente pero lo unico que se me ofreció una nueva fecha de montaje una semana después ( 4 julio), pese a que informé que ya no estaría en el domicilio para el montaje, ya que era mi lugar de vacaciones y debia regresar a mi domicilio particular. Vacaciones que habían sido programadas para dicha tarea.: Cambiar los muebles del apartamento vacacional. Solo disponía de 5 dias para ello. Por lo cual se hizo todo con mucho tiempo de antelación ( pague la fra el 2 de junio) para estar bien organizado. Y el montador acepto la tarea una semana antes de la ejecucion. Esta situación que me ha provocado un cuadro de ansiedad, y perdida de tiempo y dinero, ademas de las dos noches de dormir en el suelo. Finalmente, el domingo ante la impotencia que me tenia que ir y ver que el fin de semana no podia contactar con ikea ni con montaje tuve que montar los muebles personalmente, con ayuda de un vecino, durante más de 12 horas , sin poder completar el trabajo. El lunes 30 de junio vuelvo a llamar a Ikea, y me dicen que me van a devolver el dinero del montaje, que es lo minimo que deben hacer, pues el servicio no lo han hecho, pero solicito una compensación económica por el incumplimiento del contrato y los perjuicios sufridos. No puede salirle tan barato dejarnos tirados a los clientes, especialmente despues de haber contratado el servicio con tanta antelacion, y habiendo confiado en su compromiso. La falta de comunicacion y la incapacidad de ofrecer una solucion adecuada no solo han generado una gran frustracion sino que ademas suponen una clara falta de respeto hacia el tiempo y las necesidades de los clientes. Espero una respuesta a la altura de la grave situacion y una compensacion economica proporcional al perjuicio causado
Problemas con el montaje de mi cocina
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré una cocina en Ikea en mayo y aún no han terminado de instalarla. Se supone que deberían haberla instalado el 16 de junio pero el 13 al traer la mercancía se les olvidó una caja y sólo la montaron a medias. Después de hablar con Ikea y Sama Logistica en repetidas ocasiones pusieron nueva cita de montaje el 24 de junio. Para acelerar el proceso yo misma acudí a Ikea Barakaldo a por las piezas que faltaban. El 24 dejé avisó de que yo no estaba pero que les abriría la puerta mi hermano, les facilité su número. Al final no acudieron a la cita y la cocina quedó igual. Ayer vinieron a terminarla, 1 de julio, y me dijeron que faltaba el sifón del desagüe, algo que no dijeron hasta la fecha. Sigo sin tener la cocina terminada cuando la tengo pagada y he pagado todo el servicio de montaje. SOLICITO que se me termine la cocina y que me indemnicen por la demora y demás trastornos generado: - Cogí dos días de vacaciones para la mudanza que no pude realizar - Mi hermano cogió día fiesta para atenderlos y no se presentaron - Me desplacé a Ikea para agilizar el montaje asumiendo yo misma gastos extras. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Ikea manda articulos defectuosos y apunta dirección de recogida incorrecta y no me devulve el dinero
Tengo un problema muy gordo con Ikea, Compro 3 cuadros los mandan sin embalaje ni protección llegan destrozados, uso la página de devoluciones solo me deja devolver uno, Ilamo por teléfono para gestionar la devolución apuntan la dirección que les da la gana, el envío fue a Barakaldo que es dónde les dije de hacer la devolución con el código 48901 que es dónde se envió el producto (la que me atendió apuntó la dirección de Valladolid, que figura en mi cuenta sin que nadie le dijera que hiciese eso) la recogida era para un martes porque era el primer tramo que tenían libre habiéndola tramitado el jueves anterior) y me mudé de dirección el miércoles de la semana de recogida a Valladolid (dónde se le ocurrió a ella apuntar la dirección de recogida) los cuadros fueron a la basura porque estaban destrozados y no podía traer semejante basura en el autobús desde Bilbao a Valladolid. Intento según creo la recogida y ver la dirección mal apuntada que tardaron unas 4 horas en confirmarme el mail y ver la dirección mal apuntada ya fuera de horario laboral mandar mail, hablar por chat y a pesar de ser horario en el que supuestamente podía atenderme un agente el chat me dicen que no hay nadie todas las veces que lo he intentado por el chat fuese la hora que fuese no funciona el chat, y ninca disponible como cada vez que he intentado por escrito. IKEA ME DICE QUE COMO NO SE PUDO HACER LA DEVOLUCIÓN RECORDANDO QUE FUE CULPA DE ELLOS PORQUE LOS MANDARON SIN NINGUNA PROTECCIÓN Y A PESAR DE QUE ELLOS APUNTARON MAL LA DIRECCIÓN DE RECOGIDA EN LA LLAMADA NOO ME DEVULEVEN EL DINERO. Se me devolvió el importe del únoco que pude hacer la devolución por la página de ikea.Pagué con paypal y abrí reclamación el mismo día que empezó el problema contando mi situación, ikea aún poniendo en los mensajes que me había mudado de dirección espera a que la disputa esté casi terminada para decirme que reembolsan si devuelvo los cuadros pese a haberles dicho desde el primer momento que estaban en la basura y ser culpa de ellos triplemente por enviarlos sin protección y destrozados, apuntar mal la dirección de recogida y no atender ninguno de los mails ni siquiera en paypal ni el chat, las llamadas que yo hacía en ningún momento fueron respondidas directamente se cortaron y cuando ellos llamaron ya habiendo pasado el día de recogida era imposible ya hacer nada. La tienda de envío ponía que era desde Valladolid, (donde estoy empadronada) pero el envío y recogida debería haber sido echo en Barakaldo el mismo lugar de envío y recogida, que así lo expreso en la llamada y la chica que me atendió se sacó la dirección de Valladolid sin que nadie le dijese nada de esta ciudad, expresando claramente el código 48901 que coincidía con el código de envío del paquete.
Reclamacion por incidencias graves
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónAsunto: Reclamación por incidencias graves en la instalación de cocina - Pedido NSELL: 1516233670 Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el pedido NSELL: 1516233670, con incidencia SAC 33853027, correspondiente a la compra de una cocina realizada el día 29 de abril de 2025. Desde el inicio, el proceso ha estado plagado de errores en la gestion e instalación. Aunque se realizo una primera visita por parte de la empresa instaladora Lekey Diseño y Montajes, el montaje de la cocina sigue incompleto a día de hoy. Se me asignaron tres citas posteriores para continuar o finalizar los trabajos, pero en ninguna de esas ocasiones se presento ningun tecnico ni se aviso de la cancelación, ni se ofrecio solución alguna. Esta falta de profesionalidad y compromiso por parte de la empresa subcontratada resulta inadmisible. Han pasado ya más de dos meses desde la compra, y la cocina aún está sin terminar, lo que implica un perjuicio importante para mi vida diaria, al tratarse de un espacio esencial de uso cotidiano. Esta situación es aún más frustrante teniendo en cuenta que el retraso se debe a errores ajenos a mi, tanto en el diseño, la planificación como en la coordinación por parte de IKEA y de sus colaboradores. Por todo ello, solicito una solución inmediata y definitiva, así como una compensación adecuada por los retrasos, las citas incumplidas y los perjuicios ocasionados. Considero inaceptable haber pagado por un servicio que aún no se ha completado y que continua generando molestias
Venta falsa
Estimados/as señores/as: El martes 24 de junio quise comprar 4 sillas Sandsberg en la tienda de Ikea en Granada utilizando la compra online de la página web. Tras entrar en la página del producto y seguir las indicaciones para hacer la compra, cuando quise marcar la recogida en la tienda de Ikea en Granada, el sistema web me daba el siguiente mensaje: “Nuestros servicios de entrega y recogida no están disponibles en este momento Sentimos las molestias. Estamos haciendo lo posible por arreglar el problema. Inténtalo de nuevo más tarde.” Comprobando que no era posible la compra online –aún indicado la web la disponibilidad de 10 unidades de la silla en Granada– intenté hacer la compra a través del número telefónico que facilitan, en la misma página web del producto, para tal fin: 900 400 922 De 14:02 a 14:18 –supongo que tendrán grabada la llamada– fui atendido amablemente por la Sra. Carolina. Después de explicarle la imposibilidad de hacer la compra online y tras cumplimentar el pedido me indica que su sistema no le permite hacer la compra. Tras intentar averiguar el problema me explica que debe ser porque los sistemas de gestión de stock de Ikea no permiten conocer, exactamente, qué unidades hay en una tienda pese a que la web del producto informe, de manera inexacta, de la cantidad de unidades disponibles en una tienda. La información publicitaría –entiendo que con valor contractual– que dan en la web es falsa: no es posible comprar un producto online y tampoco puede hacerse por llamada telefónica. Entonces la única opción que queda es desplazarse a la tienda y hacer la compra in situ, pero sin saber si será un desplazamiento en vano porque se hayan vendido las sillas y su sistema no es capaz de reflejarlo. Pareciera que no les importa que un cliente se desplace a la tienda y no pueda comprar un producto que aparece en su web como disponible. Supongo que les resultará más rentable que visite la tienda de todas maneras por si consume cualquier otra cosa que cuidar la confianza que un cliente puede tener en Ikea. La pérdida de tiempo y las malas sensaciones podrían evitarlas con la sencilla inclusión de un texto en web en el que se indicara “sólo compra en tienda”. Quizás valoran que ese mensaje da mala impresión en su web, pero no duden que es mucho peor sentirse engañado con intenciones meramente publicitarias y comerciales. Al visitar –con las molestias de desplazamientos y tiempos– la tienda de Ikea en Granada, en Avenida de las Palmeras, 18100, de Armilla, soy atendido por el vigilante de seguridad de la sección de entrega de pedidos que, con una actitud y amabilidad excepcionales, trató –hablando con trabajadores de Ikea– de ayudarme en la compra indicándome con absoluta claridad y eficiencia el modo de comprar las sillas para obtener un número de pedido que me entregarían a la salida de la tienda. Tras hacer la compra y pagar el importe obtengo el ticket de venta (con la indicación “VENTA ACEPTADA”) y obtengo el número de pedido 5155 para recibir el producto en la mesa de entrega de pedidos. Adjunto los tickets de compra (T1-T2) en los que se indica la hora de compra (19:47:18). Después de diez minutos en los que el número 5155 aparecía en el monitor en el que indican los pedidos que se están preparando compruebo, con sorpresa, que dicho número ha desaparecido de la pantalla sin haber emitido ningún tipo de aviso o información. Expongo la situación a su empleado del mostrador y, tras unos titubeos, me indica que el problema es que no hay sillas en stock. Tras los lógicos momentos de sorpresa desagradable: ¡Ikea no tiene en la tienda el producto que he podido comprar y, aún más, pagar!!! … y tras más balbuceos sobre ese sinsentido, su empleado trata de quitarse de encima a un cliente que sentirá como pesado y me dice que lo único que puede hacer es devolverme el dinero, como si hiciera una devolución. Se acerca otro trabajador de Ikea y nos dice que está prevista, mañana miércoles de 19:00 a 20:00, la llegada de un camión con 56 sillas. Le indico entonces que su solución no es correcta y que mejor es que me hagan una reserva sobre cuatro de las sillas que llegarán al día siguiente, ya que las tengo compradas y pagadas, y yo pasaré a recogerlas posteriormente. Me dice que no es posible hacer esto, sólo puede devolverme el dinero y que vuelva a intentar comprar las sillas. Solicito entonces hablar con un superior suyo y me llevan a reunirme con la Sra. Rosa. Tras exponerle –su compañero de trabajo y yo mismo el problema– revisa sobre las situaciones de stock y próximos envíos de la silla. Me muestra, en su monitor, que no hay previstas llegadas de silla en los próximos meses, por lo menos hasta octubre. Incluso comprueba que “el envío de mañana de 56 sillas” no existe. Se reúne con nosotros la Sra. Virginia, que se presenta como encargada de la tienda. Me sorprendió, y así se lo hice saber a ella, la ligereza apreciada anteriormente en su compañero al indicarme que “volviera al día siguiente” sabiendo que sería un desplazamiento inútil. Tras explicarle ampliamente, todos, la situación, Virginia confirma que no tienen stock de sillas y que las ventas online y telefónicas publicitadas por Ikea son falsas. Me indica que la única solución posible es la devolución de importe pagado. Acepto solicitando que, en el ticket de devolución (y abono) aparezca la explicación del motivo de la devolución, al no ser común, y proponen anotar “devolución por exceso de ventas”. Nos desplazamos a la caja de entrega de envíos, donde la Sra. Puri efectúa la devolución y abono del ticket de compra (T1-T2) con la anotación, manuscrita, del motivo de la devolución más el sello de Ikea. Quiero hacer notar que la atención personal de sus trabajadoras Rosa, Virgina y Puri fue inmejorable, manifestando en todo momento la intención de solucionar el problema del cliente. La dificultad que se manifiesta en ellas es como explicar el problema cuando es evidente que el inconveniente ha sido causado por Ikea sin considerar el perjuicio que se le causa al consumidor. En resumen, casi hora y media de pérdida de tiempo en tienda (más las anteriores e inútiles compras fallidas en web y telefónica), dinero cobrado indebidamente por Uds., desplazamientos, molestias y muy malas sensaciones tras conocer la capacidad de gestión de Ikea, entre otros, son los resultados del intento de comprar cuatro sillas. A eso hay que añadir la mala sensación, global, de sentirse engañado al ir comprobando que todos y cada uno de los canales de ventas publicitados por Ikea son falsos y no informan adecuadamente al consumidor sino que se limitan a dirigirlo hacia otras acciones no en su beneficio, sino del beneficio comercial de Ikea. El motivo de mi reclamación es subrayar el incumplimiento por Ikea del valor contractual de su publicidad, en el espíritu de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, donde se indica que la oferta, promoción y publicidad de los bienes o servicios se ajustarán a su naturaleza, características, utilidad o finalidad y a las condiciones jurídicas o económicas de la contratación, siendo exigibles por los consumidores y usuarios, aun cuando no figuren expresamente en el contrato celebrado o en el documento o comprobante recibido. SOLICITO que Ikea me pida disculpas por las molestias y perjuicios que me ocasionó su nefasto sistema de gestión de stock; que no aparezca como opción la venta online y/o telefónica y que modifiquen el sistema de ventas para que en casos de, como ellos lo denominan, “exceso de ventas”, el cliente nunca pueda llegar a pagar por un producto que no va serle entregado porque, literalmente, no lo tienen en stock. Sin otro particular, atentamente.