H. F.
04/07/2023

Problema con cancelación cuenta

Hola, el pasado viernes 30 de Junio pasé por una de vuestras oficinas en Oviedo (Asturias) para cancelar la cuenta nómina que tengo con la entidad así como anular la tarjeta asociada correspondiente. Sorprendentemente allí me comunican que no pueden realizar la cancelación y proceden a hacer una solicitud de la que adjunto copia. A día de hoy (4 de Julio) sigo pendiente de dicha cancelación (la cuenta sigue activa) y por ende de la documentación correspondiente (certificados de cancelación de cuenta y anulación de tarjeta si procede). Les pido encarecidamente que procedan con la máxima urgencia a realizar estos trámites

S. D.
15/06/2023

IMPORTE ABUSIVO POR RECIBO DEVUELTO

Buenos dias el pasado dia 12/06 llamé a los servicios de Bankinter para realizar el pago de un recibo devuelto por error hace un par de días. Aunque ya realicé el pago mediante tarjeta bancaria por un importe de301.87€ EUROS cuando el recibo es de 266.31€ estamos hablando de un recargo de 35,56€ por el cual no estoy de acuerdo con la penalización abusiva por recibo devuelto.Esta penalización puede entenderse como cláusula abusiva, tal y como establece el artículo 80 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.En concreto, el artículo 82.1 del texto define como cláusulas abusivas “todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato”.Además, el apartado e del artículo 82.4 de esta norma especifica como abusivas, entre otras, las cláusulas que “resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato”.Por todo lo expuesto, SOLICITO A ESTE ORGANISMO que inste a la empresa objeto de esta denuncia a que me devuelva la citada cantidad e imponga la sanción que corresponda ante el incumplimiento de la legislación vigente, y me den traslado de la resolución emitida, al ser parte interesada.

M. P.
17/04/2023

Cargo fraudulento tarjeta bancaria

El 7 de enero me hacen un cargo fraudulento en la tarjeta de 1990€. Ese cargo se realiza después de que bankinter bloquee mi acceso de banca a distancia por detectar actividad sospechosa por pishing.1. Bankinter, tras detectar una actividad inusual por phishing en mi teléfono, bloquean mi usuario de banca a distancia. Lo extraño es que no bloqueen también la tarjeta, y más, teniendo en cuenta que la compra se produce a posteriori del bloqueo, sobre todo teniendo en cuenta que el importe de la compra es 1990€, en criptomonedas, y en una tienda en la que jamás he comprado. ¿Si el banco detecta esa actividad fraudulenta y bloquea el usuario por qué no bloquea la tarjeta para impedir que me carguen operaciones que yo no estaba realizando?2. Al tener el usuario bloqueado no puedo bloquear la tarjeta y como es sábado por la tarde no consigo hablar con atención al cliente y me paso más de media hora llamando y a la espera. Cuando contacto con el servicio de atención al cliente, les comunico que no he realizado esa compra y que por favor me la anulen, me indican que está en retenidos y que no saben si finalmente se cargará. Les solicito la anulación del cargo porque no es una compra realizada por mí y en ningún momento ha sido voluntad mía ese cargo. Por eso me pongo en contacto con el banco, ya que ellos son los únicos que me pueden anular la tarjeta y el cargo porque no tengo acceso a la banca a distancia. De hecho me dan las instrucciones para que elimine cualquier hackeo que tenga el teléfono porque he recibido enlaces y mensajes suplantando la identidad de Bankinter. 3. En todo momento les indico que no he autorizado la operación de forma expresa, consciente y voluntaria, que ha sido un tercero quien ejecuta esas operaciones que consiguió las claves personales a través de una estafa. El art. 45 de la LSP dice que cuando se ejecuta una orden de pago no autorizada, el banco debe devolver al cliente el importe de la operación.

F. C.
23/02/2023

Comision por descubierto

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente ES4001288700110103970215Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de descubierto y en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuroNo procede el cobro de dicha comisión por que no se me notifico la situación del descubierto en el momento en que ocurrió, el tiempo en que se mantuvo esa situación fue mínimo, y por eso considero que la cuantía retenida es del todo excesivaSOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 40 euros, y que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro.Sin otro particular, atentamente.

E. M.
28/10/2022

ACOSO TELEFÓNICO

Buenas tardes, Tengo saldo negativo en la Visa de bankinter, concretamente 189,34€ que voy pagando como puedo y la empresa que Bankinter tiene contratada para perseguir cobros, Azierta, me está acosando de manera increíble telefónicamente, llama a todas horas, les da igual si estás en el trabajo, con la familia... y, o bien habla una persona, o te ponen la música de Azierta. A modo de ejemplo, hoy he recibido mientras trabajaba, 5 llamadas en 16 minutos y sinceramente creo que no hay derecho a esto. Es una cantidad ridícula para semejante acoso. Les digo que cuando cobre pagaré pero no hay manera y me amenazan con bloqueo permanente de tarjeta y todo lo que se les ocurre.De verdad que Bankinter creo que se equivoca con esta compañía. Lo único que ha conseguido es que en cuanto pueda cierre la cuenta y no la recomiende jamás.

J. M.
11/10/2022

Importe abusivo recibo devuelto

Hola,Llamé el día de hoy a los servicios de Bankinter para realizar el pago de un recibo devuelto por error hace un par de días. Aunque ya realicé la transferencia por un importe de 336,34 EUROS. NO ESTOY DE ACUERDO con la penalización abusiva de 35 EUROS por recibo devuelto.Esta penalización puede entenderse como cláusula abusiva, tal y como establece el artículo 80 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.En concreto, el artículo 82.1 del texto define como cláusulas abusivas “todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato”.Además, el apartado e del artículo 82.4 de esta norma especifica como abusivas, entre otras, las cláusulas que “resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato”.Por todo lo expuesto, SOLICITO A ESTE ORGANISMO que inste a la empresa objeto de esta denuncia a que me devuelva la citada cantidad e imponga la sanción que corresponda ante el incumplimiento de la legislación vigente, y me den traslado de la resolución emitida, al ser parte interesada.

I. P.
30/08/2022

préstamo Bankinter online engaño

hola, pedí un préstamo online de 22000 euros a 6 años, mando toda la documentación que me piden y una foto.me dicen que lo tengo aprobado solo queda mi firma me mandan el documento a mi correo, y cual es mi sorpresa , gracias a que lo leí , que me han subido la cuota que me mandaron a mi móvil, de 348, 72, ahora en el contrato final 379,85. una estafa en toda regla

M. S.
15/06/2022

Bankinter,S.A. Reclamaciones y Quejas múltiples

Defensor del Cliente:Bankinter,S.A.Defensor del cliente:D. José Luis Gómez-Déganoy Ceballos-ZúnigaC/ Raimundo Fernández Villaverde n° 618° Dcha.28003 Madrid.Tel: 91 429 56 61Correo electrónico:oficina@defensorcliente.esEl día 31/05/2022, sin aviso, contacto e información alguna, al acceder a mi cuenta pensión bancaria de Bankinter S.Aaprecié una indicación de dicha entidad, que sin más información, ni dato alguno indicaba literalmente lo siguiente:Debido a un incidente técnico se han duplicado algunos cargos de tarjetas. Se resolverá de manera automática a lamayor brevedad posible.Disculpa las molestias.Al acceder a mi Cuenta Pensión, aprecio que en una tarjeta bancaria se me han duplicado los cargos ascendiendo dicho importe a un total estimado aproximado de 1.022,92 €. Era la primera vez que me ocurría. Otras “incidencias” cómo Bankinter S.A. suele denominarlas, no, esas “incidencias” que nunca son en el beneficio de mi casa, no es que sean habituales sino que han ido en aumento progresivo, sin explicación fehaciente y legal alguna por parte de personal alguno de Bankinter S.A., comenzando por los empleados y responsables de la Sucursal 1735 de mi localidad, dónde poseo una cuenta pensión con nómina domiciliada, la nómina de mi esposa y numerosos recibos domiciliados, Sucursal que posee todos nuestros datos, pues en ella, desgraciadamente, hace ahora tres años abrimos una cuenta corriente. Explicaciones de los continuos y numerosos fallos e incidencias tanto en atención, información, equipos y personal de la mencionada Sucursal, cómo por parte de de Banca Electrónica. De la App que decir que está totalmente desfasada, que no se suele actualizar lo deseable y que proporciona fallos y perjuicios continuos a los clientes de Bankinter,S.A., sean jóvenes ó mayores y se encuentren bien ó mal.Es posible que ello se deba a la grandísima descoordinación existente entre Sucursales físicas y Banca Telefónica de Bankinter S.A. que le han estado causando a mi casa, numerosas molestias, perjuicios y pérdidas económicas casi continuas en el tiempo, incluyendo la falsificación de mi firma personal por parte de la Empresa Línea Directa Aseguradora, cuando pertenecía hace muy poco a Bankinter S.A. y pertinentemente denunciada ante la Unidad de Delitos Telemáticos del C.N.P.También se ha echado a faltar explicaciones del motivo de no sanción al responsable y/o responsables, de éste nuevo gran y serio perjuicio. Ni de cuánto tiempo va a durar éste continuo perjuicio que nos impide, nuevamente, poder hacer frente apagos necesarias y finalmente explicaciones referentes, por parte de Bankinter, S.A. inexistentes. claras y detalladas del importe exacto que, ilegalmente, se me cargó en la tarjeta Como 1 y cuya cantidad total desconozco, pues no se me ha informado de ello, teniendo que confiar en el reembolso efectuado por Bankinter, S.A. a escondidas. Todo lo anteriormente expresado por mí persona y solicitado se ajusta perfectamente y es conforme a lo dispuesto en la Vigente Legislación y por el Banco de España, Departamento de Conducta, de Mercado y Reclamaciones. Los hechos manifiestos incumplen toda la normativa del Banco de España, siendo acciones u omisiones que suponen para quien las formula, un perjuicio para sus intereses y derechos, junto a un mal funcionamiento de los serviciosfinancieros de Bankinter,S.A., por tardanzas, desatenciones y múltiples actos de otro tipo que quebrantan la normativa, buenas prácticas y usos financieros.Documentación Aportada:Al carecer de cualquier tipo de explicación clara, mediante E-Mail ó carta física anteriormente indicada, solo he podido aportar escasas capturas de pantalla, pues por mucho solicitarlo raramente me llega algo de lo solicitado salvo muchísimas propaganda, cargos en cuenta pensión en la fecha indicada por Bankinter, S.A. de manera inmediata y puntual, sin fallar un sólo día ni segundo y los pocos abonos.A los pocos días, nuevamente sin informarme de nada por ningún medio me he encontrado en mi tarjeta de crédito con un abono de 1.279,98 €, emitido pero. retenido por parte de Bankinter, S.A y qué es superior al qué pesaba, importe cargado en silencio, a escondidas y sin mi conocimiento por falta de comunicación alguna. Los perjuicioseconómicos, los daños psicológicos y personales causados sobre nuestras personas, principalmente sobre mí, al poco tiempo de abrírseme una cuenta pensión por parte del Subdirector D. José Luis Galán Gener, aplicando su propio criterio por encima de todo y de todos, incluyendo a Bankinter,S.A. cuenta pensión dónde lamentablemente provoqué que también domiciliase su nómina mi esposa. Hoy me arrepiento de ello sinceramente. Por ello ya me están tramitando el cambio a una entidad bancaria nueva donde si he podido comprobar que a las personas se las trata con dignidad, no cómo simples números o como si fuesen objetos de su exclusiva propiedad, cuál si los seres humanos fuésemos un objeto material más de los incontables bienes materiales Bankinter,S.A.Las numerosas Sentencias del Tribunal Supremo contra Bankinter,S.A. y sus malas prácticas bancarias, comerciales y financieras pueden encontrarse en la hemeroteca y formando parte de los Principios Generales del Derecho.Debería haber hecho caso a OCU, antes, y a los dos años haber cambiado de Baco. Pero la llamada telefónica de Dña. Francisca, la directora de la sucursal 1735, primerotomándome las quejas y posteriormente diciéndome que no deseamos que te vayas de Bankinter, me tomó en horas bajas por el COVID y un nuevo empeoramiento de miprincipal enfermedad.Puedo contarle muchísimas cosas más pero seguro acerca de cuestiones que siempre me han perjudicado y por ende a mi casa. Pero seguro que ya las conoce, pues usted es directivo de Bankinter, S.A. por lo tanto no puede objetar desconocimiento de los procedimientos que sigue la empresa para la cual trabaja y de la cual cobra un muy buen sueldo.

D. G.
07/06/2022

Fraude a través de Samsung Pay y Bankinter

Hola, buenas tardesMe han sacado/robado 300 euros desde un cajero de Barcelona estando yo en Madrid a través de la aplicación Samsung Pay.Tanto la tarjeta bancaria como el móvil siempre han estado en mi bolsillo en Madrid. Nunca han estado en Barcelona, por lo que entiendo que me lo han duplicado todo.Me dicen desde Samsung que hable con el Banco, pero el Banco me dice que como no se ha sacado dinero con la tarjeta de plástico, sino con la aplicación de Samsung Pay, ellos no pueden hacer nada.Samsung Pay ha cometido un error de seguridad porque mi móvil no estaba en Barcelona el día que me sacaron dinero. Además, me cobraron 5 euros de comisión por sacar dineroReclamo que Samsung Pay asuma esos 305 euros y me los devuelva a la cuenta porque ha cometido un error grave de seguridad al no comprobar el número de móvil donde estaba la aplicación de Samsung Pay. En caso del que error de seguridad haya sido a través de Bankinter, sea Bankinter quien asuma ese coste.En ningún momento, yo he autorizado desde mi móvil esa retirada de efectivo. No he aceptado ningún correo. O no he hecho nada para que me sacaran dinero desde Barcelona. Se ha cometido un error de seguridad entre Samsung Pay y Bankinter. Quienes deben asumir el fraude. No yo.Tengo la denuncia hecha en la comisaría de Madrid, Fuencarral-El Pardo.Tengo reclamación enviada por correo contra Bankinter (ya me han dicho que todo parece normal e incluso que he autorizado yo la operación, lo cual es falso)Tengo reclamación enviada por correo contra Samsung Pay (y ya me han dicho que hable con el banco, que con ellos no va).ME SIENTO INDEFENSO ANTE ESTA SITUACIÓN

C. M.
17/12/2021

Cargo de comisiones abusivas sin notificación

Hola,Esta mañana he recibido una notificación vía correo electrónico de 65€ de deuda en mi cuenta de Bankinter, la cual lleva inactiva desde Noviembre de 2020.La deuda original se trata de 30€ de comisión de mantenimiento de la cuenta que pasaron al cargo de la tarjeta de crédito en noviembre 2021 y se intentaron cobrar el 1 de diciembre al no tener fondos en la cuenta se me reclama adicionalmente 35€.He recibido el correo esta mañana pese a que hace más de 2 semanas de dicho intento de cargo, e inmediatamente me he puesto en contacto con atención al cliente para saldar dicha deuda de 65€ y no incurrir en comisiones de demora.Mi reclamación consiste en la devolución íntegra de los 65€ (que ya he pagado para evitar problemas y deudas adicionales), ya que se trata de una práctica abusiva y un cobro por un servicio no prestado, tal como se explica en este link: https://www.ocu.org/dinero/cuenta-bancaria/consejos/cuenta-inactivaEn caso de no recibir respuesta o que no se me acepte, escalaré mi reclamación al Departamento de Conducta de Mercados y Reclamaciones del Banco de España.Gracias y un saludo.Carlos