A. O.
12/04/2024

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque antes de volar a Londres, adquirí desde la aplicación de Ryanair el parking y el autobús de ida y vuelta desde el aeropuerto, sin embargo, no me llegó ningún ticket de confirmación ni nada a mi correo. Me puse en contacto con ellos y el chico que me atendió me dijo que me iba a cancelar dichos tickets ya que no podían solucionarme el problema y se me iba a hacer el reembolso en unos días y que comprase de nuevo los tickets pero desde las paginas oficiales de los complementos (esta la llamada grabada). Hice eso pero no me ha llegado ninguna confirmación conforme se me va a hacer el reembolso de los anteriores tickets comprados y que en teoría me los cancelasteis. He llamado a la compañía muchas veces ya y no me dan solución , le echan la culpa a las compañías de parking y bus, con las que también he hablado y dicen que no hacen devoluciones. Me gustaría que me dieran una solución y que se me devuelva el dinero ya que no me llegaron los primeros tickets a mi correo y los adquirí desde su aplicación de Ryanair.Sin otro particular, atentamente.

A. G.
12/04/2024

Chek in RYANAIR

Buenos días, El día 6 de abril volaba con Ryanair (Bolonia-Zaragoza). Intente hacer el check in on line el día de antes y el mismo día y ponía un mensaje NO ESTA DISPONIBLE EL CHEK IN ONLINE. Yo entendí que era un problema informático o una decisión de la aerolinea y que que había que hacerlo en el aeropuero.Fuimos al aeropuerto con más de dos horas, pero como la fila de Ryanair era enorme porque era para todos los vuelos de ese día. Así que cuando llegamos al mostrador(yo, mi marido, y mis 2 hijas) me dice la azafata que me cobra 55 euros por cada uno, es decir 220euros si quiero volar. Le explico todo y de manera grosera, mal educada, me dice que o pagas si quieres volar o quitate de la fila que me molestas. Nos vamos de la fila (indignados por la situación), hablamos con las oficinas del aeropuerto que no dan ninguna solución, con el chat de Ryanair que se ciñen a la normativa (si no has hecho check in online, aquí se paga). Y como el tiempo estaba pasando, decidimos pagar para poder volver a casa. He puesto reclamación en Ryanair y me han contestado con la normativa de ellos, sin escuchar ni aceptar su problema informático o su mala intención (porque he visto que hay muchos casos como el mío). He mandado varios correos y me han contestado varias veces pero sin ninguna solución ni reembolso.Por ello, solicito ayuda porque me parece un abuso por parte de Ryanair. Atentamente,

C. P.
11/04/2024

Problema con el reembolso por retraso de más de 3 horas

Hola, el vuelo de Palma de Mallorca a Barcelona el pasado 31 de marzo (FR2897) de Ryanair sufrió un retraso en su salida de más de 3 horas. Viajabamos dos personas y efectuamos la reclamación correpondiente a la página web y hemos recibido una respuesta negativa a las reclamaciones. Ryanair considera que no es culpa suya debido turbulence inspection suffered by the operating aircraft fuera de su control. La respuesta no es satisfactoria para nosotros, además me parece que el correo que me han enviado no está escrito de manera demasiado profesional. Quedo a su disposición para información o documentación que necesiten.

A. M.
11/04/2024

Se niegan al rembolso de sus políticas abusivas

Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el reembolso del sobrecoste que ha ejercido su aerolínea por el equipaje de mano que llevamos tanto a la ida como a la vuelta de los vuelos:- Alicante a Roma Fiumicino de las 9:05. FR 4004- Roma Fiumicino de las 9:50 FR 4005Ya que los consideramos una política abusiva, pero principalmente, debido al trato por parte de su personal y el sobrecoste (además del que ya cobran ustedes) que generó mi persona, un ataque de ansiedad estando embarazada de 6 meses (si es necesario aportaremos pruebas de ello) debido no sólo al desembolso económico sino a la prohibición de embarcar en el avión y a las amenazas de dejarnos en tierra en otro país (Italia) sino pagábamos por una maleta que, además, ya habíamos pagado.Los hechos son los siguientes: A la ida desde Alicante, pagamos el dinero adicional que la compañía (de un modo abusivo) pide por llevar un equipaje a nombre de Manuel de cabina que cumple con las recomendaciones de la IATA cuyas medidas no exceden de 55x35x20 sin facturar y permitiéndonos hacer la facturación online. El sobrecoste (vuelvo a insistir, abusivo) fue de 24 euros (adjunto extracto bancario). Sin embargo, no nos permitía añadir el de vuelta todavía.Disfrutamos de nuestros días en Roma, y la misma mañana que volvíamos procedimos a hacer la facturación online y, de nuevo, a pagar injustamente por el mismo equipaje de mano. Esta vez con un importe de 26,99 euros (adjunto extracto de importe RETENIDO). Parece que lo pudimos hacer sin problemas.Sin embargo, esta vez, había que facturar la maleta (cosa que nosotros, como pasajeros particulares que no tienen por qué conocer las políticas de cada compañía y dado que nos permitió hacer la facturación online). El problema llegó cuando nos presentamos en la puerta A62 del aeropuerto de Fiumicino y el personal de control nos dice que no podemos embarcar porque la maleta la tenemos que pagar con un importe de nada menos que 46 euros y que sino no podemos subir al avión. Nuestra sorpresa es mayúscula. Además, los empleados no muestran interés por escucharnos ni por comprobar en nuestros extractos bancarios que esa misma mañana ya hemos pagado (injustamente) por la maleta de cabina y nos dicen que como no hemos facturado la tenemos que volver a pagar. Increíble. Y nos amenazan con perder el vuelo, con no dejarnos entrar y con tener que comprar otro billete. Les solicitamos la hoja de reclamaciones y SE NIEGAN a dárnosla porque dicen que allí no poseen (sin embargo tienen un datáfono para cobrar, algo curioso cuanto menos) y que pongamos una queja en España.A la pasajera embarazada de 26 semanas, le da una crisis de ansiedad que le origina insuficiencia respiratoria, angustia, un fuerte dolor de cabeza y mareos.Finalmente, ante la amenaza de perder el vuelo, nos vemos obligados contra nuestra voluntad a pagar la maleta (que además se llevan a la bodega) y poder ingresar en el avión.Por todo lo ocurrido, por los daños psíquicos y físicos que han podido generar en ella y en su bebé, por el trato y por el perjuicio económico supuesto solicitamos sean reembolsados TODOS los suplementos (tanto el de ida como el de vuelta) ya que de conformidad con el art. 97 de la Ley de Navegación Aérea, el transportista está obligado a transportar de forma GRATUITA el equipaje de mano. En sentido concordante con este precepto, se han pronunciado las Sentencias 787/2022 Madrid y 185/2021 Palma (Juzgados de lo Mercantil).Poseemos los extractos bancarios del cobro del equipaje de ida, del dinero retenido del equipaje de vuelta, la hoja de reclamaciones puesta en el aeropuerto de Alicante y el recibo del pago de la penalización que nos hicieron pagar en la puerta del embarque.En caso de no atender a esta reclamación, nos veremos obligados a tomar medidas legales ante su compañía.

J. P.
09/04/2024

Reclamacion asiento comprado

Buenos dias: Mi reserva de vuelo es LL4M6J. Ida y vuelta Oporto Alicante.Pagué por la opción de escoger asientos para que mi mujer y yo viajásemos juntos, al llegar a la puerta de embarque nos dicen que se nos han reasignado nuevos asientos y que volamos separados, La propia auxiliar de vuelo nos indica amablemente que reclamemos los 9+9€ que hemos pagado por seleccionar asientos.En la vuelta si que hemos regresado en los asientos comprados .De modo que sólo reclamo los 18€ extra que pagué por los asientos 34E y 34F seleccionados en la ida, para poder viajar juntos.En Oporto nos reasignaron a 04A y 04DSolicito se nos reintegren los 9+9 € que pagué por un servicio finalmente no prestado. No pido que me abonen el billete completo, pues efectivamente volamos, pero separados y yo pagué un extra para volar juntos.He escrito a la empresa a través del mail consultas@ryanair.com 2 veces, he hablado con el Chatbot varias veces, con agentes....y ha sido totalmente imposible que me den una respuesta valida.Gracias por adelantado

M. B.
08/04/2024

Pagué por facturar y no facturaron

Quería poner una reclamación/denuncia/queja por un asunto relacionado con mi bolsa pequeña de viaje. En el vuelo Alicante a Viena, FR 916198, del domingo 19 de noviembre de 2023, con mi reserva QKC83G, me obligaron a facturar una bolsa de viaje pequeña pagando una diferencia de 46€, como sólo llevaba metálico les di un billete de 50€ pero no tenían cambio. La cuestión es que esa bolsa de viaje pequeña ya la había utilizado varias veces en los vuelos de Ryanair sin ningún tipo de facturación y sin ningún problema. Es más, en el viaje de vuelta de Viena a Madrid, esta misma bolsa pequeña de viaje pasó sin problema. Por otro lado me dijeron que me iban a enviar a mi email la factura de la facturación de la bolsa y devolverme los 4 euros que había pagado de más a mi tarjeta de crédito, y no he recibido nada todavía. Por lo que puede ser que hasta el dinero en metálico se lo hayan quedado las mismas azafatas. Más aún, cuando llego al avión no me facturan la bolsa pequeña de viaje y me hacen llevar la bolsa de viaje debajo del asiento de delante en los pies. Es decir, no me dan el servicio de facturación que he pagado. Por lo que por las 3 razones anteriores quiero que me devuelvan el dinero de la facturación que me cobraron sin ningún motivo. Tengo fotos (les envío la foto de la bolsa de viaje a mis pies) y testigos de lo ocurrido.

N. C.
07/04/2024

Checkin online obligatorio

Buenas tardes,Mi madre, mi hija y yo tratamos de hacer el check in online de Ryanair un día antes de volar. No pudimos hacerlo ya que en el mismo había un error. Acudimos al aeropuerto a hacer el checkin con más de dos horas de antelación. Tras esperar la cola, llegamos al mostrador 1 hora y 50 minutos antes del vuelo y nos indican que ya no podemos hacer el check in online y deben hacernos un cobro de 55 euros por pasajero (165 euros en total) cuando el precio de nuestro vuelo fue de bastante menos. Hemos tenido que hacer un pago superior al precio del vuelo simplemente por no hacer el check in, no habiéndolo podido hacer online por un error de la propia compañía. Entiendo que el checkin online debe ser una opcion, no una obligacion, se debe poder hacer de la misma manera en el aeropuerto antes del vuelo. A ello debe añadirse que el error fue de la compañía y que todos estábamos en la plataforma de facturación de la compañía antes de 2 horas de la salida del vuelo.

I. C.
07/04/2024

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Londres Stansted al de Alicante, que tenía su salida a las 16:50 horas del día 1 del mes de mayo de 2023 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 20:25 horas del día 1, con un coste de 308,93 €.Adjunto los siguientes documentos: enumerar documentación que se aporta: los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo.Nº de pasajeros: 4Con menos de 48 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.

P. D.
05/04/2024

Cambio de reserva por vuelo contrario

Estimados,El 18.08.2024 teníamos 4 vuelos comprados Valencia-Sevilla a las 15.10h sin embargo, la compañía ryanair cancela el vuelo y ofrece realizar un cambio de billete. Asimismo, el cambio de billete ofrecido se realiza para vuelo a las 21.00h pero que la compañía no especificó que era Sevilla-Valencia en vez de Valencia-Sevilla con lo que el cambio de billete carece de valor para los usuarios siendo necesario que estos compren otros billetes Valencia-Sevilla con el operador VuelingAsí pues, la reclamación estriba en la devolución del precio del vuelo Valencia-Sevilla ya que el cambio ofrecido por Ryanair no corresponde a dicho trayecto sino al inverso, con lo que carece de valor para el usuarioPablo

A. P.
04/04/2024

Cancelación vuelo causa fuerza mayor

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al deLanzarote, que tenía su salida a las 12:10 horas del día 11 del mes de Octubre de 2023.El dia 6 del mismo mes, mi padre ingresa al Hospital para una operación sencilla. Sin embargo, las cosas no van bien y queda en coma inducido. Ingresa en la UCI temiendo en todo momento por su vida. Durante este lapso de tiempo, tengo que encargarme de mi madre, gestionar los temas de trabajo de mi padre, tomar decisiones importantes resptecto la salud de mi padre (siendo yo la responsable de tomar las decisiones importantes y representante de mi familia ) y, como es obvio, no puedo tomar el vuelo. Contactamos varias veces con la compañía y en su momento nos dicen que nos van a devolver el dinero. Sin embargo, esto no sucede nunca. Adjunto los siguientes documentos: justificante del Hospital conforme mi padre está ingresado en la UCI (dia 7/10 y dia 20/10)Nº de pasajeros: 2SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.