Denegación
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Empiezo dejando el numero de la precedente reclamación 10368708. Dicha reclamación fue cerrada por Ryanair aduciendo que el infarto que sufrí no cabía dentro de las enfermedades graves. Por conocimiento entré directamente de urgencias a la UCI, donde estuve 3 días más dos en planta. Como me parece increíble que Ryanair no solo no nos devuelva el dinero del billete sino tampoco nos brinde la posibilidad de tener un bono para poder utilizarlo en alguna ocasión, me dirijo a Ustedes para seguir con la reclamación, dispuestos a llegar a los tribunales si hiciera falta. Adjunto el informe medico recibido en ocasión de mi primera visita al servicio de cardiología el pasado día 23.
Rotura de mi MALETA
Estimados/as señores/as: En fecha [2 de Mayo] adquirí un billete deAvión para viajar el día [15 del 07 del 2024], desde [Tenerife Norte], hasta [Valencia]. En el aeropuerto de Tenerife Norte, procedí a facturar mi equipaje, consistente en Maleta de color gris, marca Roncato, valorada en 100€ En aeropuerto destino en Valencia llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura e maleta en ambas esquinas con raja y abolladuras Antes de abandonar el aeropuerto, intente poner la correspondiente reclamación, pero al ser las 00:00h estaba el mostrador cerrado Ante la rotura del equipaje facturado, solicito el abono de 100 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en la rotura de mi maleta. Adjunto los siguientes documentos: Fotos rotura. Billete del vuelo. SOLICITO, el abono de 100 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. * Normativa Europea: Hasta 1.200 euros por bulto de equipaje facturado, si puedes demostrar el valor del contenido. 300 euros por bulto de equipaje facturado, si no puedes demostrar el valor del contenido.
EQUIVOCACION AL CONTRATAR FACTURACION DE EQUIPAJE
Estimados/as señores/as: Hace menos de una hora que he facturado y contratado un viaje en avión con equipaje desde el aeropuerto de Valencia al de Cagliari, con fecha salida a las 20:55 horas del día 01 del mes de agosto de 2024 vuelo FR5275 Y fecha de vuelta a Valencia desde el aeropuerto de Cagliari al Valencia el día 7 del mes de agosto del 2024 vuelo FR5274. Por error no recordaba que en su momento el día que hice la reserrva RRMMHK ya había comprado la facturació de una maleta de 20 kg a nombre de un pasajero tanto para el viaje de ida comoel de vuelta, así que como indico hace menos de una hora haciendo la facturación he vuelto a comprar un equipaje de mano para otro pasajero de 10 kg tanto para el viaje de ida como de vuelta, lo que supone un coste innecesario ya que con el equipaje contratado en inicio era suficiente por lo que considero que es una equivocación. Me he puesto en contacto con un un agente de la compañía para poder anular la compra del equipaje de 10 kg que acababa de pagar y contratar por error y su respuesta es que no es posible. Considero abusivo esta condición ya que no había pasado ni una hora y entiendo que ante un error que supone un desembolso económico, la ley ampara al consumidor y que en un plazo tan escueto debe atender mi petición de anulación y reembolso del importe de la maleta facturada equivocadamente. Ante la negativa de Ryanair de reembolsarme y anularme dicha maleta, pongo esta reclamación y solicito el abono del equipaje de mano de 10 kg tanto de ida como de vuelta por un importe de 54 euros. Sin otro particular, atentamente
Compensación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión FR2210 desde el aeropuerto de Valencia al de Sevilla, que tenía su salida el día 21/07/2024 a las 23:05 horas. El avión fue retrasado en dos ocasiones, con hora de salida final desde Valencia a las 00:35 horas. La sorpresa de todos los pasajeros fue, cuando a poco minutos de aterrizar, nos indican que no se puede aterrizar en Sevilla si no en Málaga. Nos indican que es porque el aeropuerto de Sevilla cierra a la 1 a.m, cosa que ya se sabía antes de embarcar y no se indicó a los pasajeros, puesto que si se hacía el seguimiento online del vuelo antes del embarque ya aparecía como desviado a Málaga. No se informó a los pasajeros de la situación para que pudiesen tomar la decisión de subirse al avión o no. Al llegar a la 1.40 de la noche a Málaga, no había suficientes autobuses para todos los pasajeros, teniendo que esperar más de una hora de diferencia con respecto a otros pasajeros. Nos mantuvieron durante todo el tiempo al intemperie con el frío y el viento que hacía a esas horas de la madrugada. Llegamos al aeropuerto de Sevilla pasadas las 6 de la mañana, cuando inicialmente el vuelo llegaba a las 00.20. No se puede contratar un servicio y pagar por él y que el resultado sea llegar al mismo aeropuerto con más de 5 horas de diferencia, teniendo en cuenta que el día siguiente es laborable y dada las horas de llegada se pierde totalmente la jornada laboral. A parte de tener que contratar un vehículo para volver al domicilio ya que no había ni autobuses ya en el aeropuerto. Un trato por parte de la compañía denigrante al consumidor, utilizando estrategias para engañar al viajero. Soluciones a un problema mal organizadas con la mitad del avión en un autobús y el resto esperando más de una hora teniendo los mismos derechos.
REEMBOLSO POR CANCELACION
El viernes 19 de julio cancelaron mi vuelo, me cambie el billete para el domingo pero no llegaba a mi trabajo. Así que cogi un ferry al día siguiente, teniendo que dormir en el aeropuerto. Solicito la devolución del billete del día 21 de julio del vuelo y la devolución de los gastos ocasionados por esa cancelación: ferry 97€ vuelo 50€ cena desayuno autobus al ferry 3.60 gasolina 40€ que pague a un amigo para que me recogiese en Denia
Cobro de equipaje de mano
Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la aerolínea Ryanair por un cobro indebido que sufrí durante mi reciente viaje con dicha compañía. El día martes 23 de julio, en la puerta de embarque del vuelo FR6525, se me cobró una tarifa de 60€ por llevar una mochila como equipaje de mano. He intentado contactar con Ryanair para solicitar el reembolso del importe, pero no he recibido una respuesta satisfactoria. Por este motivo, recurro a su organización para recibir orientación y asistencia en el proceso de reclamación. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus instrucciones para proceder con la reclamación. Atentamente, Carlota Garcia
Se niegan a hacerme la factura
Voy a realizar una estancia en el extranjero, por lo que mi empresa me exige la factura de los desplazamientos. Ryanair se niega de forma sistemática a realizarme una factura de los dos vuelos que compré porque según ellos no pueden hacer facturas para vuelos internacionales, cuando por ley están obligados a proporcionarla
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación En fecha 04/07/2024 a las 05:00 a.m, se me cobró el equipaje de mano que cumplía con las medidas permitidas, con un coste de 46€. Exijo la devolución de este importe porque además de ser un cobro abusivo incumple la normativa vigente según la Unión Europea aprobada el 21 de septiembre de 2023, por la Comisión de Peticiones del Parlamento Europeo. Además, la azafata cobró quitándome la tarjeta sin pedirme permiso ni Clave PIN. El número de vuelo era FR496 trayecto Valencia - Milán (Bérgamo) número de reserva WNLWNW.