Cobro equipaje de mano
Buenas tardes, en el viaje de vuelta Viena a Palma tuvimos problema con equipaje de mano de mi hija. Una maleta que cumple la normativa de Ryanair y que siempre viajamos con esta maleta mochila. A la ida no tuvimos ningún problema en el aeropuerto de Palma, ni hemos tenido en otros vuelos con Ryanair, utilizando la misma maleta. En la puerta de embarcar nos dijeron que la maleta de mi hija al tener ruedines no iba bien. Pese a que daba las exactas medidas. Al negarme a pagar por parecerme injusta la situación, el empleado de Ryanair, hizo abuso de poder y comenzó a gritarme y a decirnos que no íbamos a volar ni mi marido, ni mis dos hijos ni yo. Esto ocasionó que los niños se pusieran nerviosos y la pequeña se puso a llorar por la situación tan incómoda y violenta que estamos viviendo .Así que para no perder el vuelo tuvimos que pagar injustamente el equipaje de mano de mi hija. La maleta la subimos a cabina con nosotros y no la llevaron a bodega. Solicito el reembolso de los 60 euros cobrados indebidamente y una compensación por la injusticia que vivimos en el viaje con el empleado de Ryanair. Les adjunto foto del pago de los 60 €. Quedo a la espera de su respuesta
Compensación segén reglamento 261/2004
El pasado día 04/09/2024 mi vuelo FR 5275 (Valencia a Cagliari) sufrió un retraso superior a 5 horas. Realicé dos reclamaciones directas a Ryanair solicitando una compensación económica según artículo 7 del Reglamento 261/2004. La aerolínea rechazó ambas solicitudes de compensación. Me dirigí entonces ante el organismo local de resolución alternativa de disputas (ADR). Tras crear un caso, esta entidad me da la razón exigiendo a Ryanair que debe abonarme dicha compensación. Aún así la aerolínea se ha negado a pagarme la correspondiente compensación. Consideramos que tenemos derecho a una compensación económica en base al artículo 7 del Reglamento 261/2004. Es curioso que la primera noticia del motivo del retraso de vuelo se nos dé ahora como contestación a esta reclamación. Durante las más de 5 horas de espera no se nos comunicó el motivo del retraso. Debido al retraso perdimos la reserva de un vehículo de alquiler, teniendo que contratar uno nuevamente por un importe cuatro veces superior. Además debimos buscar alojamiento de urgencia y perder una noche en el hotel que teníamos reservado. Con todo ello, solicitamos que se revise dicha solicitud y se tenga en consideración en función del Reglamento 601/2004.
Pago por equipaje de mano
Señores: Por medio de la presente me dirijo a ustedes en mi condición de pasajero perjudicado por el vuelo operado por la compañía aérea Ryanair en fecha 13/01/25 con número de vuelo FR4586 secuencia 109 con salida de Oporto y destino a Barcelona a las 18:25. Presento mi reclamación contra el equipo de embarque de dicho vuelo, principalmente contra la Sta. Oliveira que se negó a dar por válida las medidas de una mochila de las que se venden en Amazon como mochila Ryanair porque las cuerdas quedaban fuera. Ante mi enfado pedí hoja de reclamación a la que se unieron todos los pasajeros del vuelo por el gran abuso que estaba cometiendo esta señorita. La respuesta de su equipa a la demanda de la hoja de reclamación fue que teníamos que subir a la tercera planta. Creo que ustedes deberían informar a sus trabajadores que una reclamación de este tipo se puede realizar después del vuelo por mail, a consumo y a los juzgados. Ante la revuelta de los pasajeros decidieron llamar a la policía así que yo, que no quería problemas, decidí sacar unas botas ugg, me las cambié por las bambas y así mi mochila quedó bien vacía. En ese momento, la Sta. Oliveira me dijo que yo no volaba. En el momento de mayor enfado por mi parte le dije: “Ai, la Mare que et va parir”. Esta es una expresión que usamos las madres catalanas a nuestros propios hijos pero ella lo tomó como un insulto. Le comenté que yo no podía quedarme allí pues al día siguiente tenía cita con mi padre de 86 años en el médico además yo soy la persona que cuida de mi padre y si yo no volaba, mi padre estaría solo y aún así su trabajadora siguió diciendo que yo no volaba; a pesar de que le enseñé las citas médicas de mi padre. Tuvo que apartarme mi hijo y hablar con esta Sta. Mi hijo trabajó hace tiempo para su compañía y tuvo que escuchar muchos insultos acordándose incluso de mí pero él siempre supo dialogar y tranquilizar al pasajero no como hizo ayer esta trabajadora. Finalmente me dejaron embarcar pero no me permitieron meter dentro de la mochila un mini bolso (20x10x5) que llevaba y tuve que pagar 60€. Cuándo fui a pagar con el móvil la chica me pidió una tarjeta física y con tantos nervios entregué la tarjeta de mi hija. Es por todo lo ocurrido que no solo les reclamo los 60€ por gastos abusivos sino que reclamo una disculpa personal de su trabajadora pues me humilló y me causó un ataque de ansiedad cuando llegué a casa. Si una persona no sabe dirigir una situación complicada en su trabajo y lo resuelve utilizando y abusando con el poder esa persona no sirve. Les hago saber que: Doña Pilar Cano Avila con DNI 46663518Z y domicilio en Carrer Llibertat n. 10 El Papiol 08754 Barcelona me dirijo a su entidad relación con el contrato de transporte aéreo correspondiente a los vuelos de de su compañía número FR4586 de fecha 14/01/25 con salida Oporto y llegada Barcelona con número de reserva VPQKFZ y vengo a manifestar lo siguiente: I. Que en el referido contrato de transporte se estableció que se abonaría por esta parte la cantidad de 60€ por trayecto en concepto de coste de transporte de equipaje de mano. II. Como bien saben dicha cláusula es abusiva por ser contraria a lo establecido en el artículo 97 de la ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea que establece que “No se considerará equipaje a este efecto los objetos y bultos de mano que el viajero lleve consigo. El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos …” III. Que igualmente en este sentido se ha pronunciado el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), en su sentencia de 18 de septiembre de 2014 en la que también distinguía entre el equipaje facturado y el de mano y alegaba, considerando el primero como no esencial y por lo tanto las compañías pueden cobrar por él, y, el segundo, como “indispensable”, por lo que no puede suponer un plus en el precio del billete. Por todo ello, por la presente solicito; Que se reconozca la nulidad de la cláusula expuesta, y en consecuencia se proceda a dejar de aplicarlas y a la devolución de la cantidad de 60€ por aplicación de las mismas, incrementada mediante aplicación del tipo de interés legal del dinero desde la fecha del abono del importe correspondiente a la aplicación de dichas cláusulas hasta su efectiva devolución, todo ello a través de la propia tarjeta de crédito con la que se adquirió el billete cuyos datos ya constan en su base de datos a cuyo contenido me remito. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta favorable a las pretensiones formuladas. Reciba un cordial saludo. Pilar Cano Avila Además de mi carta de embarque y el pago que tuve que hacer por llevar un mini bolso les adjunto todas las citas médicas que tiene mi padre esta semana y que su trabajadora con una gran crueldad no le importó en absoluto.
Cobro por la tarjeta de embarque
A pesar de ser ilegal y estar penado con multas, Ryanair me ha cobrado 30€ por la tarjeta de embarque. No contempla la facturación como un opción sino como una obligación para el cliente. 2 horas antes del vuelo ya ni siquiera se puede facturar o online. Reclamo la devolución de los 30 €.
COBRO INDEBIDO POR MALETA DE 10 KG
El viernes 28/02/2025 realicé un vuelo desde el aeropuerto de Vigo hasta Londres con número de reserva CKWDFV con hora de salida a las 14:35 y hora de llegada 15:50. El vuelo era PRIORIDAD & 2 PIEZAS DE IDA. Al llegar al aeropuerto me dirigí al mostrador de facturación para ver que todo lo relacionado con el vuelo estaba bien (horarios, equipaje, etc,..). Me pesaron el equipaje y pesaba 10 kg y me confirmaron que todo estaba ok. Cuando dio inicio el embarque había 2 azafatas y una de ellas me pidió para meter la maleta el habitáculo para medirlo y se empeño en que tenía que pagar 70 € porque el equipaje medía más del tamaño que la empresa marca como máximas medidas para el equipaje de mano. Realimente el equipaje no medía más porque entraba perfectamente en el habitáculo para este fin. Adjunté fotos donde se puede apreciar como el equipaje entraba perfectamente en dicho habitáculo, pero la azafata insistió que si no pagaba no podría subir mi equipaje al avión y ante esta situación de indefensión tuve que pagar si no quería quedarme sin equipaje. Por este hecho presenté una reclamación para que procedan a realizar la devolución del importe cobrado sin razón para la misma tarjeta de débito con la que se realizó el pago, pero en la respuesta recibida emiten una respuesta tipo sin tener en cuenta las fotos presentadas donde se ve que la maleta entra en el habitáculo para medir el equipaje. Les adjunto las fotos de la maleta en el habitáculo para medir en el momento del embarque.
Problema con Check-in online y cobros indebido para embarcar
HEMOS SUFRIDO UNA VERDADERA EST@F@ DE LA COMPAÑIA AEREA "RYANAIR” JUNTAMENTE CON LA WEB DE VENDAS DE BILLETES DE VUELOS "EDREAMS" CONTEXTO: COMPRAMOS 4 BILLETES CON VUELO A LONDRES PARA EL DIA 06/03/2025 CON VUELTA PARA EL DIA 08/03/2025, EN EL MOMENTO DE LA COMPRA FUE INFORMADO VIA CORREO ELETRONICO QUE TENIAMOS QUE HACER CHECK-IN ONLINE SIN PROBLEMAS Y SIN COSTES, PERO LA REALIDAD AHI EMPEZO EL DOLOR DE CABEZA PORQUE NO HABIA MANERA DE HACER TAL CHEKIN ONLINE YA QUE A TODO MOMENTO DECIA EN LA WEB DE RYANAIR NO CONSTABA NUESTROS DATOS Y QUE HABLARA CON LA EMPRESA DONDE COMPRAMOS "EDREAMS", PASAMOS HORAS EN LA LLAMADA CON ELLOS PERO ELLOS NOS DIJERON QUE TODO ESTAVA BIEN Y QUE LLAMÁRAMOS OTRA VEZ A RYANAIR, ESO YA ESTAVA UN ESTRES TOTAL PORQUE NADIE SE HACÍA CARGO DEL ERROR, COMO UNICA SOLUCION NOS ENVIARON A HACER CHECH-IN PRESENCIAL EN AEROPUERTO QUE PARA NUESTRA SORPRESA ELLOS SI PODIA HACER PERO COBRANDO UNA TAXA DE 30 EUROS POR PERSONA QUE SUMO 120 EUROS PAGO AL MOMENTO. VOLAMOS PERO LUEGO EMPEZO TODO OTRA VEZ CON LOS INTENTOS DE HACER CHEKIN ONLINE Y LA MISMA HISTORIA BLA BLA BLA BLA, YA EN EL AEROPUERTO NOS COBRARON 55 LIBRAS POR PERSONA QUE RESULTO EN 220 LIBRAS . NOS SENTIMOS ESTAFADOS Y NOS DIERON CERO SOLUCION INCLUIDA EN LOS PASAJES COMPRADOS ANTERIOMENTE.
COMPENSACION CANCELACION VUELO
Estimados señores de Ryanair, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor, para presentar una reclamación formal en relación con la cancelación de mi vuelo de regreso de Praga a Madrid, con número de reserva C171QB y número de vuelo FR2767, programado para el 22/02/25. El día 8/01/25, me informaron de la cancelación de dicho vuelo, sin ofrecerme una solución adecuada ni un reembolso del importe pagado. En su lugar, me indicaron que podía cambiar el vuelo por otro en una fecha posterior, pero no se me ofrecieron vuelos disponibles para el mismo día. Debido a esta situación, me vi obligada a quedarme una noche más en Praga, incurriendo en gastos adicionales que no deberían haber surgido de no ser por la cancelación de su vuelo. Es importante señalar que, conforme a la Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a las normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de vuelos, tengo derecho a recibir una compensación por la cancelación del vuelo, ya que no se me ofreció una alternativa razonable ni un reembolso en el momento de la cancelación. Además, de acuerdo con dicho reglamento, como pasajero afectado por una cancelación, también tengo derecho a ser compensado por los gastos adicionales en los que incurro como consecuencia directa de la cancelación, tales como el alojamiento extra y el equipaje adicional que tuve que contratar. A raíz de lo sucedido, he tenido que incurrir en los siguientes gastos adicionales, que solicito sean compensados: Una noche adicional de hotel en Praga, cuyo coste fue de 58 €. El coste adicional por dietas fue de 44 €. En virtud de lo expuesto, les solicito la compensación económica correspondiente tanto por la cancelación del vuelo como por los gastos adicionales en los que me vi obligada a incurrir debido a la falta de una solución adecuada por parte de Ryanair. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y la compensación correspondiente en un plazo de 10 días hábiles, me veré obligada a presentar una denuncia ante las autoridades competentes en materia de protección al consumidor y a considerar la posibilidad de emprender acciones legales para hacer valer mis derechos. Espero su pronta respuesta y resolución de este asunto. Atentamente, Sara Cebrián.
Me an cobrado por la tarjeta de embarque
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación.. me an cobrado por sacar la tarjeta de embarque en el aeropuerto no la saqué con el móvil porque no me dejaba cuando faltaba más de 4h para la salida del vuelo compré los asientos y yo no me dejó hacer el cheking… llego al aeropuerto y encima me toca pagar en el mostrador
Denegación de embarque
El pasado miércoles 5 de marzo de 2025 tenía reservado un vuelo a Milán con la compañía RYANAIR, que había adquirido por un coste de 41,12.-€ (para dos pasajeros) con el código: RYR3009 / FR3009. En la mañana del miércoles 5 de marzo de 2025, una vez pasado el control y esperando en la Puerta de Embarque me di cuenta de que me habían sustraído el DNI y acudí de inmediato a la Guardia Civil del Aeropuerto, estos me indicaron que si ponía la correspondiente denuncia en el puesto de la Guardia Civil tenía total derecho, con el justificante de denuncia, de identificarme y circular legalmente por toda la comunidad Europea y el espacio Schengen, habiendo pasado ya el control de seguridad del aeropuerto y dirigirme a Italia (UE). A pesar de todo eso, y que incluso la Guardia Civil habló con el personal de la aerolínea en la puerta de embarque, me denegaron dicho embarque y no pude tomar el vuelo. Ya tenía el resto del viaje pagado (incluidos, Hoteles y dos vuelos más con RyanAir: uno de Milán a Praga y otro de Praga a Madrid) y como la Aerolínea, en su mostrador, sólo me ofrecía poner una reclamación, me vi en la obligación de comprar el siguiente vuelo a Milán. El único vuelo disponible que pude adquirir ese día fue uno de IBERIA (IB673), con salida a las 16:10, que tuvo un coste de 278.-€. Solicito el reintegro de la cantidad adicional pagada (257,44.-€) por no permitirme el acceso al vuelo a pesar de haber tenido la documentación correspondiente (justificante de denuncia) para poder circular libremente por la UE, según la legislación de la UE y el espacio Schengen. El derecho de compensación indica que los pasajeros tienen derecho a una compensación económica que varía de entre 250€ y 600 €, dependiendo de la distancia del vuelo.
Problemas con la verificación
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamacion Estoy intentando hacer la verificación de identidad online, para realizar un vuelo con ryanair pero al final me da error y no me deja hacerlo, por lo tanto me estaría obligando a pagar mas de 50€ por tener que realizarlo en el aeropuerto por no poder hacerlo de forma telemática, alguna solución