P. D.
04/03/2025

Problema con reembolso de billetes tras operaciones quirúrgica de urgencia

El martes 25 de febrero, madrugada ya del 26 de febrero, me tuvieron que ingresar de urgencia en el Hospital Universitario Vithas La Milagrosa por un dolor abdominal en el costado derecho muy fuerte. Tras la pruebas realizadas, me detectaron una apendicitis. Sin embargo, el miércoles 26 de febrero por la tarde, cuando llegó la hora de la operación, los cirujanos encontraron una bolsa de grasa tumoral pegada al intestino, con lo que la operación se complicó y, por ende, lo que conlleva. Tras estar varios días ingresado, el domingo a mediodía me dan el alta. Con un proceso de recuperación lento, necesito ayuda para prácticamente todo, ya que me han tenido que quitar muchos tejidos y músculos de la tripa, dejándome una cicatriz ostentosa. Ante todos estos hechos, me puse en contacto con Ryanair, ya que el viernes 7 de marzo mi pareja y yo tenemos un vuelo Madrid-Oporto, siendo la vuelta el domingo 9 de marzo Oporto-Sevilla. Me comunican que, ante estos casos, y sin haber contratado un seguro de viajes, no hay posibilidad de reembolso de los billetes, cuando hay todo tipo de informe médico explicando la situación. Actualmente estoy de baja laboral y, repito, no puedo levantarme sin ayuda, con lo que entiendo que no puedo viajar debido a un motivo de fuerza mayor. Sin haber recibido los resultados de las pruebas (me las dan el 18 de marzo, mismo día que me quitan las grapas que sostienen la cicatriz), entendemos que ha sido una operación muy delicada. Por ejemplo, he estado una semana sin comer nada sólido, debido a que en la misma recuperación se requirió un corte de intestino, el cual me volvieron a pegar de inmediato tras quitarme la grasa tumoral.

M. B.
04/03/2025

Devolución dinero de la no facturación bolsa de equipaje

Está reclamación es la continuación de la reclamación anterior: Número: 10079499, 10243627, y 10083057 Quería poner una reclamación/denuncia/queja por un asunto relacionado con mi bolsa pequeña de viaje. En el vuelo Alicante a Viena, FR 916198, del domingo 19 de noviembre de 2023, con mi reserva QKC83G, me obligaron a facturar una bolsa de viaje pequeña pagando una diferencia de 46€, como sólo llevaba metálico les di un billete de 50€ pero no tenían cambio. La cuestión es que esa bolsa de viaje pequeña ya la había utilizado varias veces en los vuelos de Ryanair sin ningún tipo de facturación y sin ningún problema. Es más, en el viaje de vuelta de Viena a Madrid, esta misma bolsa pequeña de viaje pasó sin problema. Por otro lado me dijeron que me iban a enviar a mi email la factura de la facturación de la bolsa y devolverme los 4 euros que había pagado de más a mi tarjeta de crédito, y no he recibido nada todavía. Por lo que puede ser que hasta el dinero en metálico se lo hayan quedado las mismas azafatas. Más aún, cuando llego al avión no me facturan la bolsa pequeña de viaje y me hacen llevar la bolsa de viaje debajo del asiento de delante en los pies. Es decir, no me dan el servicio de facturación que he pagado. Por lo que por las 3 razones anteriores quiero que me devuelvan el dinero de la facturación que me cobraron sin ningún motivo. Tengo fotos (les envío la foto de la bolsa de viaje a mis pies) y testigos de lo ocurrido. Tengo una respuesta de Ryanair, donde reconocen que pagué esa cantidad "Después de llevar a cabo una exhaustiva investigación, lamentamos informarle que solo hemos podido confirmar el pago de 46 euros asociado a su reserva. Desafortunadamente, debido a esta disparidad entre el importe pagado y el coste total de la reserva, no podemos proceder con el reembolso del importe solicitado." De lo cual, no me hicieron factura ni me devolvieron los 4€ que sobraron del billete de 50€. Quiero que me devuelvan los 50€ porque ni si quieran me facturaron la maleta en bodega, la tuve que poner en los pies. NIF o NIE: 46750555L

F. P.
03/03/2025

Cobro extra indebido por equipaje de mano

Buenas tardes Estimados/as, El día 26-01-2025 tomé el vuelo LIS - BCN | FR3079. Al acercarme a la puerta de embarque fui detenida por un funcionario de Ryanair para solicitarme que midiera mi equipaje de mano a lo que accedí sin problema. Al medirlo, el equipaje sobresalía levemente en la zona superior, por lo que me indico que lo pusiera de costado, a lo que accedí también. Al posicionarlo de costado, el equipaje entraba sin problemas en la caja medidora. A pesar de esto, el funcionario insistió de manera agresiva en que yo debía pagar un monto extra por el equipaje, aun cuando sus colegas de trabajo me comentaron que si encajaba, pero que "ya te vieron, te van a cobrar igual y tenemos que cerrar la puerta". Frente a esto, me molesté entendiendo que me cobrarían de manera injusta, pero sin embargo, yo debía tomar el vuelo por lo que me acerqué al mesón y pagué el monto de 60 euros. Sin embargo, tengo la prueba de que el cobro fue indebido y Ryanair hasta el momento me sigue entregando respuestas insatisfactorias

M. H.
03/03/2025

Cobra de dinero extra por un bolso de mano

Realicé un vuelto desde el aeropuerto de Málaga (AGP) al aeropuerto de Budapest (BUD) el día 8 de febrero de 2025 con la compañía Ryanair. Llevaba una única mochila con las medidas establecidas por la compañía y un bolso de mano con lo indispensable que sueles necesitar tener más a mano (monedero, un botellín de agua, pañuelo, la funda de mis gafas de ver...) porque me habia informado y estaba permitido llevar un bolso de mano/bandolera además de la mochila. El hombre de la puerta de embarque me impidió subir al avión con mi bolso al grito de "si no llevas una única cosa te quedas en tierra" "el avion se va ya, o pagas o el vuelo sale sin ti". En mi cara literalmente vi a otras chicas pasar con un bolso mas grande que el mio o una mochila mas grande por la otra cola donde el revisor era un chico comprensible y majo (y legal). La historia a la vuelta fue practimente igual pero en ingles, la formas fueron mejores pero la gente pasaba con bolsos "escondidos" en cualquier sitio y yo por llevar el mio en la mano porque tenia entendido/leido que así podia ser, 50€ de nuevo (13 de febrero). Cabe añadir que habiendo pagado 50€ a la ida y 50€ a la vuelta por el "espacio de cabina" para mi bolso, en el avion todo el mundo ponia su equipaje donde quería habíando pagado o no; viaje con mi “mochila de cabina" en mi regazo, el control lo tienen para lo que les de la real gana, es decir, sacar más dinero de manera ilógica y sinsentido. Recalcando las faltas de respeto y amenazas en el momento de intentar reorganizar mi equipaje. Pagué 50€ en efectivo a la ida y 50€ con tarjeta a la vuelta que espero que se me reembolse porque sino no volveré a viajar con Ryanair, no quiero desprestigiar toda compañia por el mal trabajo de uno. El identificador de vuelo es FR2274 (ida) y FR2273 (vuelta). Añado lo que me dieron en el aeropuerto de bodapest porque en el dé Málaga no me dieron nada, solo la pegatina amarilla que tuve que quitar al volver.

M. M.

CHECKING

Intentando hacer el checking, te obligan a hacer una verificación de la persona por medio de un método que tienen ellos donde hay que adjuntar el DNI por las 2 caras y una firma. La forma de identificación de la persona es un auténtico despropósito. Puedes tardar horas en que te coja la foto, la firma... etc. Lo ponen muy difícil (hay que acercar la fotografía, ajustar el zoom, que haya una buena luz, que no haya destellos...etc). Está continuamente fallando y te hacen estar horas para desesperarte. Al llamar por teléfono (cuando te cogen después de un buen rato), te informan que se puede hacer el checking en el aeropuerto con un coste casi igual al precio del billete , además del inconveniente de tener que ir mucho antes. Le solicito la posibilidad de hacerlo en ese momento online y me dicen que me tienen que cobrar 85€. Sigo intentándolo en la web pero sigue dando fallos, llevo ya 2 horas intentándolo. Llamo por teléfono y ahora me piden 95€ en lugar de los 85€ de antes y me dice muy desagradable que cuanto más tarde más me van a cobrar. Vuelvo a la web para seguir intentándolo y finalmente lo conseguimos después de unas cuantas horas. ¿cómo es posible? ¿esto es legal? Entiendo que será la forma que tienen para sacar dinero a la gente pero es todo un despropósito. Espero que puedan difundirlo. Muchas gracias y un saludo

L. F.

DENEGACION EMBARQUE

Por favor, explica brevemente el motivo de tu rEl 28 de febrero de 2025 tengo vuelo Palma a Madrid. RYANER FR 2776, a las 17.00 hrs. Tengo mi tarjeta de embarque y llevo una bolsa para debajo del asiento. En la puerta de embarque la azafata me pide que mi bolso de mano lo meta en la bolsa. Le digo que es de mano, y dentro llevo mi medicacion ya que sufro de ansiedad y necesito tener mis pastillas a mano. De forma muy desagradable me dice que solo un bulto. Accedo y meto mi bolso de mano en la bolsa. La azafata, una señora extranjera, se iba paseando y obligando a medir las bolsas pero de forma muy desagradable y de malas maneras. Me pongo en la cola de embarque y se acerca y me dice que introduzca mi bolsa donde tienen las medidas. Mi bolsa cabe perfectamente, pero segun ella me dice que sobresale, cosa que no es verdad. La bolsa entra perfectamente. Me dice que tengo que pagar 50 euros. Le digo que no me parece legal, mas cuando la bolsa cabe perfectamente. Pero como no me habia parecido bien que mi bolso de mano lo introdujera en la bolsa, ya me tiene fichada. Le digo que no voy a pagar los 50 euros porque la bolsa cabe. Automaticamente me deniega mi derecho a embarcar. Le digo que eso no lo puede hacer. Me dice que si, que puede hacer lo que quiera. Embarcan todos y me deja la ultima, junto con otro pasajero, por lo mismo. al cual tambein amenzana con no subir si se queja, y que se queda en tierra, y su mujer y su bebe ya estan dentro del avion. Yo cedo a pagar, porque veo que realmente estan cumpliendo con su amenaza de no dejarme subir al avion, pero me dice que ya es tarde y que lo hubiera pensado antes. Entro en un estado de ansiedad, porque mi hija me estaba esperando en Madrid. Otra azafata, me dice lo mismo, que lo hubiera pensado antes y haber aceptado a pagar. Mi ansiedad va en aumento, me pongo a llorar, suplico por favor que me dejen subir, que pago lo que sea. Pido que venga la responsable, y la azafata que me denego el embarque me dice que es ella y que tiene derecho a dejarme en tierra. Sigo llorando, suplico subir, pagar, y me dice que en España siempre es igual, que siempre les pasa lo mismo y que TODOS LOS ESPAÑOLES SOMOS IGUALES. Con lo cual la falta de respeto es ya desproporcionada. No me dejan subir a al avion y ademas me ofenden con sus palabras. Ella es extranjera. Me empiezo a marear, me agarro al mostrador, y la segunda azafata me dice que no haga cuento, que no haga como que me desmayo porque ya estan ACOSTUMBRADOS A ESTAS TONTERIAS. Pero, yo sufro de ansiedad, tomo medicacion, y en ese momento estaba sufriendo un ataque terrible. Las puertas las cierran y finalmente me dejan fuera y no subo al avion. Me dicen que me vaya y que me busque otra compañia. Me quedo en shock, siguen diciendo que España es asi, que somos todos iguales. Les digo que es ilegal y que les voy denunciar. Su respuesta es burlarse y contestarme..UY!!! QUE MIEDO TENEMOS!!! ESTAMOS TEMBLANDO. Son 5 mujeres que tengo enfrente a mi. La responsable, la segunda azafata, ambas extranjeras, y 3 chicas de AENA. Se rien de mi y que me vaya y que haga lo que quiera. Jamas habia tenido una experiencia tan desagradable. Nunca imagine que me iban a dejar fuera del avion, y encima como me trataron y la forma de burlarse. Repito, sufro ansiedad, estoy medicada, y mi estado en ese momento era de critico. Consigo un vuelo con otra compañia dos horas mas tarde, por 100 €. pero el momento que vivi, el estado de ansiedad y el trato recibido no tiene precio. De acuerdo con la legislación vigente sobre derechos de los pasajeros aéreos, ruego se resuelva esta situación lo antes posible y se me dé respuesta por escrito dentro de los plazos establecidos. Espero que Ryanair asuma su responsabilidad y tome las medidas necesarias para compensar adecuadamente por los inconvenientes causados, el trato, daños morales, perdida economica y trato recibido. Ademas de que tarde 5 horas mas en llegar a mi destino

D. S.

DENEGACIÓN DE EMBARQUE

Reclamación por trato indebido y gastos adicionales - Vuelo FR8991 del 16/02/2025 Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un incidente ocurrido con el vuelo FR8991 de Verona a Madrid, programado para el día 16 de febrero de 2025. Al presentarnos en el aeropuerto para embarcar en el mencionado vuelo, nos indicaron que nuestra bolsa personal no cumplía con las dimensiones exigidas (40x20x25 cm), ya que no cabía en el medidor de la aerolínea. Como resultado, se nos informó que debíamos abonar un cargo adicional de 47 euros para poder continuar con el viaje. Lamentablemente, en ese momento no disponíamos del dinero necesario para cubrir dicho pago, por lo que ofrecimos un número de cuenta bancaria y el DNI para realizar el pago en un momento posterior, pero la trabajadora de Ryanair intentó procesar el pago con nuestra tarjeta, la cual fue rechazada por falta de fondos. A pesar de haber propuesto una solución alternativa y de ser completamente conscientes de nuestra obligación de pagar el cargo, la trabajadora no nos ofreció ninguna solución adicional para resolver la situación y, como consecuencia, se nos impidió el embarque, dejándonos en el aeropuerto sin ninguna opción viable de viajar. El incidente mencionado ha tenido graves consecuencias para nosotros. Al no poder embarcar, nos vimos obligados a adquirir dos nuevos billetes de avión para el día siguiente por un total de 264,50 euros, además de una noche de hotel por 61,80 euros, lo que nos ha generado un gasto inesperado y un perjuicio económico considerable. Por todo lo expuesto, solicitamos formalmente lo siguiente: 1. La compensación económica por los gastos adicionales en los que incurrieron debido a la necesidad de adquirir nuevos billetes y alojamiento: 264,50 euros por los billetes y 61,80 euros por el hotel y los gastos de alimentación ocasionados por el incidente que ascienden a un total de 28,6 euros. 2. Una disculpa formal por el trato recibido y la falta de solución que nos impidió viajar en el vuelo original. Agradecemos que, de acuerdo con la legislación vigente sobre derechos de los pasajeros aéreos, se resuelva esta situación lo antes posible y se nos dé respuesta por escrito dentro de los plazos establecidos. Esperamos que Ryanair asuma su responsabilidad y tome las medidas necesarias para compensarnos adecuadamente por los inconvenientes causados.

E. T.
28/02/2025

Tuve que pagar equipaje de cabina en vuelo de vuelta porque sobresalían las ruedas donde lo prueban

En el vuelo de ida de Madrid a Palma con Ryanair pasé al avión sin problema con mi maleta pequeña en cabina, ya que lo tenía pagado tanto a la ida como a la vuelta, pues al regreso de Palma de Mallorca a Madrid del día 24-02-25 de las 08:05, nº vuelo 2054, la azafata con nº de identificación 346703, me hace meterla en un cajón donde comprueban el tamaño y porque sobresalían las ruedas delanteras un par de centímetros, al no poder entrar hacia dentro por una pestaña que le tienen puesto al cajón medidor, me dice que tengo que pagar 70 euros o no puedo viajar. Todo esto con un trato muy vejatorio y una falta de respeto hacia mi y más viajeros en la misma situación, que no es de recibo. También indicar que para hacer el pago cogió mi tarjeta de crédito y en un lugar debajo del mostrador donde yo no podía verla hizo el pago, le pedí el justificante del datáfono y me dijo que no me lo podía dar, todo esto tuve que aceptarlo por las prisas de que salía el vuelo. Solicito la devolución de los 70 euros, también que sea expedientada la azafata que menciono y otros 70 euros por daños y perjuicios por el rato tan desagradable que me hizo pasar la azafata, que llevó al extremo de que me pusiera a llorar y con un estado de ansiedad por sus modales irrespetuosos.

J. Z.
27/02/2025

indemnizacion por retraso de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tenerife Norte al de Alicante , que tenía su salida a las 19:30 horas del día 15 del mes de diciembre de 2024, por lo que la llegada normal a Alicante ,debería haber tenido lugar a las 23:15 horas (hora peninsular) del día 15 de diciembre . Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque . El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada y estando a mas de 1500 km de mi domicilio y lugar de llegada , operando en esa franja horaria otros vuelos de otras compañías aéreas. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente . Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. C.
27/02/2025

Abono suplemento equipaje cumpliendo medidas establecidas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de avión para el vuelo Edimburgo-Alicante del pasado lunes 24/02/2024 y he tenido el siguiente problema. Volamos con la compañía aérea Raynair el pasado lunes 24/02/2024, reserva número MTUFGK, del Aeropuerto de Edimburgo al Aeropuerto de Alicante, con reserva de "Prioridad & 2 Piezas de Equipaje de Mano", que incluye un equipaje de mano de medidas 40x20x50. Durante el abordaje, el personal nos indicó que dos de nuestra maletas, no reunían las condiciones para este tipo de reserva por el tamaño, requiriéndonos abonar una tasa de 75 libras. Este argumento es totalmente erróneo y arbitrario, ya que además de cumplir las medidas de tamaño establecidas, en numerosas ocasiones dichos equipajes habían volado con la compañía sin ningún tipo de problema. Para más inri, al llegar a Alicante contactamos con el personal de Raynair España, quien nos verbalizó que dicho equipaje no debería haber tenido problemas. A continuación adjunto fotos de los cargos bancarios, así como de las fotografías que demuestran el tamaño idóneo de la maleta. Me he puesto en contacto con la compañía, indicándome que se abonó la tasa por el peso. No obstante, en ningún momento se realizó el peso de dicho equipaje. Adjunto foos del equipaje Solicito el reembolso de dicho abono al cumplir en todo momento con la política de medidas y peso preestablecidos por la empresa Sin otro particular, atentamente.