A. P.
13/09/2023

viaje a marrakesh despues del terremoto

Hola, tengo un vuelo para ir a Marrakesh para el dia 17.09, una semana después del terremoto. El viaje programado se ha anulado por seguridad y me gustaria poder cancelar ( o intentar) el vuelo. Pero no hay ni la opción!

P. D.

Problema para reembolso

Hola, Dada la actual situación en Marraketch (destino de mi viaje) por la catástrofe natural ocurrida, la compañía aérea se niega a reembolsarme el dinero de los vuelos o, al menos, hacerme un vale canjeable para cambiar de destino.

J. R.

VUELO AFECTADO POR TERREMOTO MARRAKESH

Buenos días,El 16/07/2023 compre un vuelo para dos personas con destino Marrakesh y origen Málaga para las fechas 17/09/2023 - 22/09/2023. El día 07/09/2023 procedimos con la compra de los equipajes que no estaban incluidos en el precio del vuelo anterior. El sábado 09/09/2023, por desgracia, sucedió el terremoto que todos sabemos y la situación actual que se mantiene en Marrakesh, al enterarnos directamente procedimos a anular el viaje al completo por la imposibilidad y la situación actual del país de acceder a él. Tras contactar con Ryanair para que, por lógica, nos cancelaran el vuelo y la reserva tan reciente de los equipajes, y nos reembolsaran el dinero ya que no es accesible el pa´ís en este momento por una catastrofe natural, el soporte técnico de la compañía nos negó dicho reembolso justificando que el vuelo está operativo y que no hay ninguna forma ni política en la compañía que puedan aplicarnos y que si no queremos viajar debemos perder el dinero abonado a la misma.El precio de los billetes fue de 151.50€ y el coste del equipaje 80€ adicionales pagados el día 07/09/2023, lo que hace un total de 231.50€.Por favor, ¿podrían ayudarnos con esto ya que estamos viendo muchos casos similares que se están reclamando?Gracias de antemano

D. V.

Cancelación por fuerza mayor

Buenos días, tengo con ustedes una reserva, QWUD7R este es el numero de confirmación.El vuelo a Marrakech es este lunes y, siguiendo las indicaciones del Ministerio de Exterior y, los consejos de la OCU, les escribo para indicarles que quiero CANCELAR MI VUELO POR MOTIVOS DE FUERZA MAYOR, y obtener un reembolso completo del billete.No se trata de una cancelación voluntaria, sino una decisión motivada por la incertidumbre sobre las consecuencias personales y económicas que puede tener ahora mismo viajar a esa región de Marruecos. Nos vemos obligados a asumir las consecuencias económicas de una situación de la que no somos responsables.Espero contestación.Un saludo y gracias

M. R.
13/09/2023

Pago abusivo por transportar maleta en cabina

Hola. Mediante la web de Edreams compre unos billetes de Ryanair para la vuelta desde Nápoles a Madrid, seleccionando la opción de maleta en cabina (gasto que ya me parece excesivo) sin prioridad (otro pago que no debería de haber). Una vez ya en en el embarque nos pararon a mi acompañante y a mi porque al parecer debíamos haber facturado las maletas, cosa extraña ya que no seleccioné esa opción al comprar los billetes. Nos RETUVIERON los DNI en la puerta en embarque hasta que abonáramos 92.80€ por las dos maletas que cumplen los estándares que anteriormente había pagado.Me gustaría reclamar, no solo ese sobrecoste, sino también el precio de llevar la maleta en cabina, cosa que otras compañías ya no hacen.

D. S.

Solicitud de reembolso

Buenos días. Viajamos a Marrakech el próximo 2 de octubre, una ciudad actualmente DEVASTADA por el terremoto que ha habido, en la que la mayoría de los museos, palacios y otras atracciones turísticas han cerrado al público por danos que aún se están valorando. Por no hablar de que la Medina, lugar principal de turismo y razón para ir, está derruida en un 25%.Todo esto serían las causas materiales, en causas humanas podríamos hablar de que aún están sacando cadáveres de debajo de los edificios en una zona declarada catastrófica.Al intentar cancelar el vuelo directamente no se permite, únicamente tengo la opción de cambiar fechas pagando unas tasas de 45 euros por persona y vuelo (en mi caso: 2 vuelos y 2 personas) lo cual me parece un precio abusivo.

R. C.

Problema equipaje cabina

Hola. Compramos dos billetes Napoles-Madrid, con la opción de maleta de cabina de 10kg. Cuando vamos a embarcar, después de estar los primeros en la fila, nos dicen que no podemos subir con el equipaje de mano porque teníamos que llevarlo a facturar sí o sí. Me quitaron el DNI y no me lo devolvieron hasta que pagamos 92'80€ para poder acceder con la maleta de cabina al avión.Según ellos, tenía que llevarla a facturar obligatoriamente por no pagar el embarque prioritario, aún habiendo pagado para llevar mi equipaje.Jamás en la vida me ha pasado algo igual con Ryanair y he viajado mil veces. Siempre entran antes los que pagan prioridad con su maleta de cabina y mochila y si pagas por la maleta (como nosotros) entras después.Exijo que me devuelvan mi dinero. Primero porque me han hecho pagar por el equipaje, que ya es una cláusula abusiva y encima ahora porque me han hecho pagar en la puerta de embarque porque si no no me dejaban subirlo al no haberlo llevado a facturar. Además no me han dejado poner una reclamación y me han dicho que la ponga por la web si quiero.

F. C.
12/09/2023

solicitud de reembolso por catástrofe natural en lugar de destino.

Hola, compré dos vuelos de ida y vuelta con destino a Marrakech para finales de septiembre de 2023, pero el terremoto de nivel 7 acaecido en la zona marroquí, con más de 2800 víctimas mortales, hace que ir por motivos de carácter turístico sea contraproducente. Ahora mismo lo importante es el apoyo humanitario y que los vuelos tanto de ida como de vuelta sirvan para toda la gente que ya se encuentra allí y quieras regresar o que estén aquí y necesiten de verdad volver. Por ello solicito la cancelación de nuestros vuelos (ida y vuelta) y un reembolso de los billetes o su compensación con unos bonos correspondientes a la cantidad pagada, dada la naturaleza fortuita y de fuerza mayor del incidente. Gracias por su atención.

K. Q.

Reembolso Ryanair por circunstancias excepcionales

Buenas tardes, en este momento dispongo de varios vuelos con salida Madrid y destino Marrakech, del 14 al 18 de Septiembre, tras el horrible suceso del terremoto que ha sacudido Marruecos no consigo contactar con el Riad donde me iba a hospedar, mucho menos según algunos paisanos así como el propio ministerio de exteriores se aconseja viajar a dicha ciudad, además de no poder acceder a unos de nuestros destinos en la montaña Atlas. Por ello he contactado con Ryanair para solicitar el reembolso por la gravedad de la situación, o al menos un cambio a otro destino por dicho importe o diferencia, para lo cual solo he recibido como respuesta a través de su chat que debo de pagar una tasa de penalización de 60 euros por vuelo y viajero, es decir mínimo otros 240 € de gastos de penalización, así como la diferencia de los nuevos vuelos.Generándome un perjuicio económico de 314.98 euros por vuelos ya pagados y sin posibilidad de disfrutarlos.

J. Z.

Compensación por retraso

Hola, Tuve un retraso superior a 3 horas en un vuelo de Madrid a Bruselas el 31 de mayo de 2023. Nº de referencia de la reserva es EIM26A, vuelo FR2948.He intentando hacer la solicitud de recibir una compensación a través de la APP de ryanair y de la página web pero en ambos casos ha sido imposible. Me sale un error diciendo que mi número de reserva no es reconocido por la aerolinea.