FACTURACION DE EQUIPAJE
Realice un vuelo desde Malaga a Vitoria-Gasteiz el 28 de Septiembre de 2023. No me fue requerido en ningún momento la facturacion de mi equipaje, una mochila de 25 litros que encajó sin ningun problema en el cajon superior del asiento. Cuando voy a realizar la vuelta el 3 de Octubre de 2023, la persona encargada del embarque me informa que mi equipaje no cumple las medidas necesarias y que debo realizar la facturacion, realizandome un cargo de 46 euros con el que no contaba en absoluto en mi presupuesto. No fui el unico afectado por este hecho, hubieron mas personas que no tenian nada que ver conmigo que tambien se encontraron con la misma situacion. Por suerte tenia el dinero, no se me dio ninguna otra opción. Intente mediar con ambas trabajadoras quienes no ofrecieron solucion alguna, incluso no ofreciendome ninguna informacion para poder contactar con la empresa que lo gestiona. Si no hubiera tenido el dinero, me quedo en una ciudad totalmente desconocida, sin alojamiento y sin presupuesto para absolutamente nada. Solicito el reembolso de los 46 euros por la facturacion de una maleta que cumple los requisitos para ir en cabina, ya que la primera vez que realice el vuelo los pase sin problemas, por la situacion que se me podria haber generado al no contar con el dinero y por la situacion que se genero al tener que realizar ese desembolso que me dejo sin opcion de transporte una vez en Malaga.Un saludo y gracias, Rafael Cuadra.
Estafa de pago aidcional
Acabo de recibir la respuesta a mi quieja de Ryanair por pagar la taza en aeropuerto por embarcarme en el aeropuerto. Lo que pasa que compre billete en Edreams, y en la pagina de Ryanair me negaron la embarcacion con el mensaje: NO SE PUEDE REALIZAR LA EMBARCACION, LO PUEDE HACER EN EL AEROPUERTO. Llegé con 3 horas de antelacion. Y no soy única a quien se estafaron de este modo. Pido la devolucion por esta estafa o el proximo paso seria es contratar a un abogado. La cuestion es el principio y no la cantidad pagada.
Check in Ryanair
Hola, Quise hacer el checkin online por ryanair vuelo Napoles - Barcelona y no hubo manera (vuelo FR 5711 del 07 agosto 2023) lo intenté yo sola y también con ayuda al cliente de Ryanair en el aeropuerto. Pero tampoco ellos pudieron hacerlo. Finalmente después de intentarlo más de una hora (llegué como 4 horas antes), pasó el tiempo límite y me dijeron que ya no podían hacer más y que el sistema ya no permitia checkin y que tenia que pagar sino perdia el vuelo. Que luego reclamase la devolucion porque era error de ryanair.He reclamado a Ryanair con referencia 40383706/QJVWFQ pero ellos se niegan a hacerme la devolución.
Extra por equipaje de mano
Viajamos en el vuelo FR5529 con un billete de eDreams donde incluía una maleta de 10kg por persona. Al llegar fuimos a facturación porque viajamos con un bebé y no sabíamos que hacer con el carro, nos informaron que no teníamos que facturar nada (ni carro, ni equipaje de mano)Al llegar a la puerta de embarque nos obligaron a pagar el equipaje de mano (ya estaba cerrado el mostrador de facturación) y, según ellos, había que pagarlo ya que no estaba facturado. Un importe de 91'98€, es decir, pagamos dos veces por llevar esas maletas, vulnerando, además, la sentencia 787/2022 reglamento 1008/2008 y Articulo: 97 de ley de navegación Aérea. Solicito la devolución de ese importe.
COBRO EQUIPAJE DE MANO
Hola, compré 2 billetes sin equipaje de mano vlc-Santiago y Santiago-vlc para los días 25/08/2023 y 28/08/2023 y me hicieron pagar dicho equipaje para poder embarcar, 45,99 en el de ida y 39,59 en el de vuelta. Este cobro es ilegal y exijo su devolución.
Retraso en Vuelo FR3174
Buenos días, el día domingo 1 de octubre el vuelo FR3174, de procedencia Barcelona y destino Ibiza, sufrió un considerable retraso. La hora de salida original era las 16:30 y terminó saliendo más allá de las 22:30.Además del malestar e incomodidad propios de una espera en el aeropuerto de más de seis horas, se ha generado un perjuicio personal, al no haber llegado a un evento familiar muy importante.Reclamo, a través del presente documento, la indemnización correspondiente al incidente expuesto.
Anulación reserva vuelo por terremoto en Marrakech
Con motivo del desgraciado terremoto sufrido en Marrackech el pasado 9 de septiembre, considere oportuno no viajar a esa ciudad en el vuelo FR6721 que tenía reservado para el día 11/09/2023, regreso 19/09/2023 vuelo FR6722, reserva número SMYJPX , para no poner en riesgo la vida de mi familia y la mía propia.Traté solicitar la anulación a través de la web de Ryanair, pero no contemplan esa opción por el motivo descrito.Por todo lo anterior, y dado que la razón de no viajar debe ser considerada de fuerza mayor, solicito que me reembolsen el importe que pague por los billetes.
Incumplimiento de Ley
En mi vuelo FR5013 ida y vuelta nos obligan a pagar un extra (40+41,02) un total de 81,02€ vulnerando la sentencia 787/2022 reglamento 1008/2008 y Articulo: 97 de ley de navegaciónAérea. Solicito la devolución de mi dinero dado que es una practica totalmente ilegal que vulnera la actual ley.
Check in Ryanair
Mi pareja y yo intentamos hacer el check in online 24h antes del vuelo con Ryanair, la página no nos lo permite ya que da error todo el rato. Acudimos al aeropuerto más de 2h antes del embarque. Hacemos más de 45min de cola y cuando acudimos al mostrador la chica con un trato inhumano desde el principio de la conversación incluso faltando a nuestros derechos como consumidores nos comenta que no podemos hacer el check in ya que han pasado 2h sin darnos explicaciones concretas. Le explicamos todo y nos dice que le da igual que el precio del check in es de 30€ por persona y las maletas a parte 76€, total hemos tenido que pagar 136€ cuando los vuelos pagados previamente tanto ida como vuelta tuvieron un coste de 105€. Hemos tenido que pagar en el aeropuerto otro billete para poder volver a nuestra lugar de residencia.
Cobro por equipaje de mano
Buenas tardes, el viernes viajamos desde Sevilla a Valencia y no hubo problemas de embarque. Hoy domingo a la hora de volver con la misma mochila de mano al embarcar a mi y a mi pareja nos hacen facturar las dos mochilas sin ni si quiera ver las medidas ni el peso. Nos han hablado fatal a ambos, incluso a otros pasajeros que empatizaban con nosotros los cuales se ofrecen a ofrecerse como testigos para justificar lo ocurrido. Hace dos semanas viajamos con las mismas mochilas en cabina como equipaje de mano y la misma compañía y tampoco hubo ningún problema. Espero una respuesta por vuestra parte. Un saludo.