SOLICITUD REEMBOLSO VUELO A MARRAKECH 10/09/223
Buenas Tardes, el dia 10/09/2023, tenía un viaje de placer programado a Marrakech, debido al terremoto ocurrido en ese destino el pasado 08/09/2023, solicité a la empresa, la devolución del importe de los vuelos reservados con dicha compañía, debido a la situación catastrófica ocurrido ese destino.La empresa no me ha dado respuesta a la petición realizada.Si que pude cancelar sin cargos el hotel y se me reintegro el dinero del transfer del aeropuerto al hotel, pero de los vuelos no.Me gustaría que se me pueda reembolsar el importe de la reserva.
SOLICITUD REEMBOLSO VUELO A MARRAKECH 10/09/223
Buenas Tardes, el dia 10/09/2023, tenía un viaje de placer programado a Marrakech, debido al terremoto ocurrido en ese destino el pasado 08/09/2023, solicité a la empresa, la devolución del importe de los vuelos reservados con dicha compañía, debido a la situación catastrófica ocurrido ese destino.La empresa no me ha dado respuesta a la petición realizada. Si que pude cancelar sin cargos el hotel y se me reintegro el dinero del transfer del aeropuerto al hotel, pero de los vuelos no.Me gustaría que se me pueda reembolsar el importe de la reserva.
CANCELACION VUELO MARRAKECH
El día 29 de agosto hicimos una reserva de vuelo, de ocho personas, para ir de Madrid a Marrakeck el día 26 de septiembre. A causa del terremoto (causa de fuerza mayor) y de que en ningún momento se garantiza la seguridad de los viajeros en el pais de destino intentamos ponernos en contacto via chat con la compañía aérea para que nos informaran sobre las cancelaciones de los billetes. Nos remitieron a las situaciones en las que puedes tener derecho a un reembolso con ellos las cuales podemos encontrar en su página webAnte esta respuesta, la única y obligada solución que vemos para no perder el dinero de la reserva es cambiar el vuelo lo que conlleva el pago obligatoriamente de una tasa de 45 euros por trayecto y persona, es decir 720 euros aparte de lo que pagamos por la anterior reserva y dando gracias que encontramos un vuelo parecido a lo que nos había costado el vuelo de Marrakech ya que el precio de los nuevos destinos al realizar el cambio eran muy, muy, muy abusivos. Me resulta increíble que ante una circunstancia de fuerza mayor se actúe asíGracias por su atención.
Hola, tenía un vuelo hacia Marrakech desde Barcelona para el día 10 de septiembre. Debido al terremoto en la zona el día antes del vuelo (el cual se considera motivo de fuerza mayor) no pude viajar, así que el 9 de septiembre llamé al servicio al cliente de Ryanair y la persona que me atendió me ASEGURÓ que el vuelo se cancelaba y que me llegaría el correo electrónico pronto (según comentan cuando llamas, todas las conversaciones están grabadas y deberían tenerla), así que esperé. El domingo 10 de septiembre, al no recibir nada, volví a llamar y me dijeron que el vuelo operaba perfectamente y que no tenía ningún tipo de compensación ni reembolso. Con la vuelta a Barcelona con otra aerolínia no tuve ningún problema para recibir un crédito de vuelo, ya que era imposible viajar a Marruecos en esas condiciones justo cuando acababa de suceder esa desgracia. Solicito el reembolso o un crédito de vuelo con el importe que he perdido ya que se me aseguró que el vuelo se iba a cancelar por ellos para no tener que hacerme el reembolso en ese momento.
Reembolso vuelos a Marruecos como consecuencia del terremoto de grado 7
Somos un grupo de 9 personas que íbamos a volar de Barcelona a Marrakech, el día 20 de setiembre, a las 17.45 h.Después de hablar con la compañía Ryanair, nos dicen que debemos esperar al día 19 de setiembre para ver si deciden declarar la zona como zona catastrófica y, así, reembolsarnos los billetes.Hoy, 19 de setiembre, la companyía nos dice que NO declara la zona como catastrófica porque se puede volar perfectamente y el aeropuerto está en buenas condiciones.Nosotros ibamos a Marruecos para hacer la ascensión al Toubkal (la cima más alta del Atlas y donde hubo el epicentro del terremoto de 7 grados).El hotel donde nos ibamos a hospedar a la llegada está derruido y del pueblo donde empezábamos la ascensión (Imlil) solo ha quedado en pie la Mezquita. Nos da mucha pena esta situación por los miles de afectados, y también hay sensación de inseguridad y miedo a réplicas.Creemos que es una catástrofe suficientemente grande como para anular el vuelo y devolvernos el dinero del billete de ida y vuelta a todos sus pasajeros. No se trata de una cancelacion voluntaria, puesto que un terremoto de esta magnitud es una causa de fuerza mayor.
Me rompieron la maleta en un vuelo
Hola. El día 23 de agosto, en un vuelo Madrid – Dublín, me rompieron la maleta. Inmediatamente recogí la maleta, me dirigí a la oficina de Ryanair a poner la reclamación, en donde me indicaron que después de 5 días, no antes, debía entrar online para solicitar el pago de la maleta, 50€ que ofrecían como compensación. El dia 6 intenté entrar online pero el sistema me daba un error y me sacaba de la pagina, por lo que contacte con atencion al cliente. Despues un largo rato de intentarlo , finalmente, pude hablar con un agente que me indico que debía seguir intentándolo a través del formulario y que si no podia debe ser algun error en el sistema, que si no, lo intentara al dia siguiente. Ese dia pude acceder, pero el sistema me indica que esta fuera de plazo, asiq ue nuevamente contacte con servicio tecnico. Alli, despues de hablar con varios agentes, algunos me indicaron que ya no se podia hacer nada, otros que ya se pondrian en contacto, hasta que uno me dio un email para contactarles. Ese mismo dia envie un email, el cual nunca respondieron, aparentemente habia un error en el email. Postriormente envie otro, que contestaron con un copia pega de los links. Luego otro que contestaron de la misma manera, y otro mas. Finalmente, el dia de hoy, recibo la respuesta indicando que ya no se puede hacer nada, que ya pasaron los 7 dias desde el vuelo, y y los 21 dias en caso de demora. En el caso de los 7 dias, se pasaron porque basados en las propias indicaciones de Ryanair, yo solo podia hacer la solicitud online el día 6, y ese día el sistema no funcionaba. En el caso de los 21 dias, me puse en contacto con ellos mucho antes de los 21, pero justo me contestan cuando ya pasaron los 21 dias, como si estuviera programado de esa manera. Tengo la reclamación que presente en el aeropuerto, acepté la propuesta del pago de los 50€, los he contactado ya muchas veces por chat, llamada e email, pero al final nadie me dio una respuesta y las veces que contestan son respuestas muy ambiguas las cuales no responden a mi reclamación. Espero que me podais dar una respuesta mas clara.Gracias
Reembolso vuelos a Marruecos como consecuencia del terremoto de grado 7
Somos un grupo de 9 personas que íbamos a volar de Barcelona a Marrakech, el día 21 de setiembre, a las 17.45 h.Después de hablar con la compañía Ryanair, nos dicen que debemos esperar al día 19 de setiembre para ver si deciden declarar la zona como zona catastrófica y, así, reembolsarnos los billetes.Hoy, 19 de setiembre, la companyía nos dice que NO declara la zona como catastrófica porque se puede volar perfectamente y el aeropuerto está en buenas condiciones.Nosotros ibamos a Marruecos para hacer la ascensión al Toubkal (la cima más alta del Atlas y donde hubo el epicentro del terremoto de 7 grados). El hotel donde nos ibamos a hospedar a la llegada está derruido y del pueblo donde empezábamos la ascensión (Imlil) solo ha quedado en pie la Mezquita. Nos da mucha pena esta situación por los miles de afectados, y también hay sensación de inseguridad y miedo a réplicas.Creemos que es una catástrofe suficientemente grande como para anular el vuelo y devolvernos el dinero del billete de ida y vuelta a todos sus pasajeros. No se trata de una cancelacion voluntaria, puesto que un terremoto de esta magnitud es una causa de fuerza mayor.
Reembolso/bono terremoto Marrakech
Buenos días, Tengo una reserva con Ryanair (número de reserva HHC9VP) concretamente son dos vuelos ida y vuelta para cuatro adultos: MADRID – MARRAKECH con fecha de salida el 21 de septiembre y regreso el 25 de septiembre.Tras el terremoto acontecido el día 8 de septiembre y según las recomendaciones del Ministerio de Exteriores del Gobierno Español que instan a aplazar el viaje, nos pusimos en contacto con Ryanair por la posibilidad de solicitar un reembolso o un bono. Sin embargo, la cancelación no es posible y en caso de cambios en el vuelo nos avisarían mediante un email. Solo existe la posibilidad de cambiar el vuelo con una tasa de cambio de 45euros por persona y trayecto además de la posible diferencia del precio de los billetes.Se trata de una situación excepcional que debería ser considerada causa por fuerza mayor, estamos hablando de viajar a una zona que acaba de sufrir un desastre natural que cuenta con más de 2000 fallecidos. Además se trata de una zona considerada por los expertos inestable, ya que continua habiendo terremotos de repetición, replicas de mayor o menor intensidad. Por todo ello, y en vista que es una situación que compromete nuestra seguridad nos vemos obligados a cancelar el viaje siguiendo las recomendaciones tanto del Gobierno Español como del Gobierno Marroquí. Por tanto, solicitamos el reembolso o el bono de la cantidad de los billetes de avión dada la situación extraordinaria y de fuerza mayor del incidente. El importe total es de 361,28euros. Gracias de antemano.Un saludo.
Gatos de Check in
Se me han cobrado 30 euros de check in presencial, cuando este se ha dado por error de la APP de ryanair. Por otro lado, el vuelo ha sufrido retraso y pese a bloquearse el check in en la app, cuando hice el check in presencial, aun quedaban más de dos horas hasta la salida del avión, que es segun los terminos, lo que determina el bloqueo del check in online. Espero la devolución de los 30 euros, asimismo, por la jurisprudencia sobre esta cláusula abusiva. Nunca he tenido problemas con la empresa en el pasado y me encantaría continuar la relación. Gracias
Problema con reembolso
Hola, realicé un vuelo donde decidí de antemano pagar el suplemento de equipaje de cabina de mano a pesar de que es ilegal hacer eso, he reclamado ese dinero con un escrito informando de todo y mencionando la legislación, y la respuesta de la compañía Ryanair ha sido que el equipaje facturado no se puede reclamar, sin embargo mi equipaje subió a cabina, no fue facturado.He intentado reclamar en dos vuelos y ha sido la misma respuesta negativa, a pesar de, repito, ser ilegal y abusivo dada la normativa de Navegación Aérea.