Problema con la factura
Estimados señores de Centauro: Me pongo nuevamente en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la falta de respuesta y de atención a mi solicitud. Llevo dos meses intentando obtener de Centauro el justificante correspondiente al cargo o cobro realizado en relación con mi alquiler de vehículo. Son unos impresentables!!! He solicitado esta documentación en varias ocasiones, ya que necesito presentarla ante mi compañía de seguros para poder tramitar la correspondiente reclamación. A pesar del tiempo transcurrido y de mis reiteradas solicitudes, Centauro no me ha facilitado el justificante solicitado ni me ha dado una respuesta efectiva que permita solucionar esta situación. Considero totalmente inaceptable que, después de dos meses, siga sin disponer de una documentación que necesito para poder ejercer mis derechos y gestionar la reclamación ante mi compañía de seguros. Por tanto, les solicito que me envíen inmediatamente el justificante del cargo o cobro solicitado desglosado, sin más demoras, y que atiendan de una vez mi petición. En caso de no recibir el documento solicitado y una respuesta por parte de Centauro, me veré obligado/a a presentar una reclamación ante los organismos de Consumo correspondientes, dejando constancia de las numerosas solicitudes realizadas y de los dos meses transcurridos sin que mi petición haya sido atendida. Espero que Centauro resuelva esta situación de manera inmediata y me remita el justificante solicitado a la mayor brevedad posible. Necesito que se desglose el importe de cada cosa y que se indique de manera clara cuál es el motivo de la conducción negligente. Atentamente, Natasha Cavalcanti Estimados señores de Centauro: Me pongo nuevamente en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la falta de respuesta y de atención a mi solicitud. Llevo dos meses intentando obtener de Centauro el justificante correspondiente desglosado al cargo o cobro realizado en relación con mi alquiler de vehículo así como el motivo por el cuál cargan la conducción temeraria. He solicitado esta documentación en varias ocasiones, ya que necesito presentarla ante mi compañía de seguros para poder tramitar la correspondiente reclamación. A pesar del tiempo transcurrido y de mis reiteradas solicitudes, Centauro no me ha facilitado el justificante solicitado ni me ha dado una respuesta efectiva que permita solucionar esta situación. Considero totalmente inaceptable que, después de dos meses, siga sin disponer de una documentación que necesito para poder ejercer mis derechos y gestionar la reclamación ante mi compañía de seguros. Por tanto, les solicito que me envíen inmediatamente el justificante del cargo o cobro solicitado desglosado, sin más demoras, y que atiendan de una vez mi petición. En caso de no recibir el documento solicitado y una respuesta por parte de Centauro, me veré obligado/a a presentar una reclamación ante los organismos de Consumo correspondientes, dejando constancia de las numerosas solicitudes realizadas y de los dos meses transcurridos sin que mi petición haya sido atendida. Espero que Centauro resuelva esta situación de manera inmediata y me remita el justificante solicitado a la mayor brevedad posible. Necesito que se desglose el importe de cada cosa y que se indique de manera clara cuál es el motivo de la conducción negligente. Atentamente, Natasha Cavalcanti
Imposible cancelar
El día 23 de julio de 2026 solicité la cancelación de una reserva de alquiler de vehículo con Centauro Rent a Car, que tenía contratada para el periodo comprendido entre el 17 y el 21 de agosto de 2026, debido a un problema de salud que me impedía realizar el viaje. Al acceder a mi reserva desde la página web para efectuar la cancelación, el sistema mostraba un error que hacía imposible completar el trámite por esa vía. Ante esta incidencia, ese mismo día envié un correo electrónico al servicio de atención al cliente explicando la situación, adjuntando las capturas del error y solicitando la cancelación de la reserva y el reembolso íntegro del importe abonado. En ningún momento solicité un bono o vale, sino la devolución del dinero. Transcurrieron varios días sin recibir ninguna respuesta por parte de la empresa, a pesar de haber comunicado la incidencia con varias semanas de antelación al inicio del alquiler. La falta de atención y de una alternativa para gestionar la cancelación me dejó en una situación de total indefensión, ya que el único canal disponible para cancelar la reserva no funcionaba correctamente y el servicio de atención al cliente no atendió mi solicitud. Considero que la empresa no actuó con la diligencia exigible al no ofrecer una solución cuando su propia plataforma presentaba un fallo técnico que impedía cancelar la reserva. Hice todo lo que estaba en mi mano para comunicar la cancelación con suficiente antelación, pero la falta de respuesta por parte de Centauro me impidió resolver la incidencia. Por todo ello, solicito que se revise mi caso y se reconozca mi derecho al reembolso del importe abonado, ya que la imposibilidad de cancelar la reserva fue consecuencia de un fallo del sistema de la empresa y de la ausencia de una atención al cliente eficaz.
Me entregaron un carro con un problema mecánico
Entre el 2 y el 8 de julio de 2026 alquilé un vehículo con Centauro, contratando y pagando además la autorización para circular fuera de España, concretamente por Francia. Desde el primer día de uso, el vehículo desprendía un fuerte olor a quemado procedente del compartimento del motor. Como el coche no mostraba ningún aviso en el cuadro de instrumentos ni presentaba un funcionamiento anormal, asumimos que se trataba de una característica propia del vehículo y continuamos el viaje. El 6 de julio, tras un recorrido de aproximadamente dos horas, hicimos una parada y, al estacionar el vehículo, comenzó a salir una gran cantidad de humo del compartimento del motor. La situación fue extremadamente preocupante, ya que inicialmente pensamos que el vehículo podía incendiarse. Al abrir la tapa descubrimos que el tapón de llenado del aceite del motor estaba mal colocado, provocando que el aceite se hubiera derramado por todo el compartimento del motor. Todo el motor estaba cubierto de aceite, lo que explica el olor a quemado que habíamos percibido desde el inicio del alquiler y el humo que se produjo posteriormente. Consideramos que este problema existía desde el momento en que el vehículo nos fue entregado y evidencia una falta de revisión mecánica previa a la entrega. Además, comprobamos que el depósito del líquido limpiaparabrisas estaba completamente vacío, lo que refuerza nuestra impresión de que el vehículo no fue inspeccionado adecuadamente antes de ser entregado. Ese mismo día, y también horas antes cuando apareció un aviso EPC en el cuadro de instrumentos, contactamos con el servicio de asistencia de Centauro. La ayuda recibida fue muy limitada. Inicialmente se nos indicó que, mientras el vehículo no perdiera potencia, continuáramos conduciendo y buscáramos un taller por nuestra cuenta. Intentamos hacerlo, pero ningún taller quiso atendernos. Posteriormente se nos informó que un equipo podría asistirnos al día siguiente en Foix (Francia). Sin embargo, cuando volvimos a contactar tras el incidente del humo, esa información cambió completamente y se nos indicó que Centauro no podía enviar asistencia fuera de España. Las únicas opciones ofrecidas fueron retirar el vehículo con una grúa y trasladarnos en Uber al siguiente hotel o regresar a Barcelona para cambiar el coche. Estas alternativas resultaban totalmente inviables. Nuestro viaje consistía en un roadtrip por Francia y ya habíamos pagado un suplemento precisamente para poder circular fuera de España. En la práctica, la cobertura contratada no nos ofreció una solución que nos permitiera continuar el viaje. Tampoco recibimos ayuda para localizar un taller, conseguir aceite adecuado o resolver la incidencia de ninguna otra forma. A pesar de encontrarnos en un país extranjero, tuvimos que buscar por nuestra cuenta dónde comprar el aceite necesario para evitar daños mayores y solucionar el problema nosotros mismos. Una vez rellenado el aceite, el vehículo dejó de emitir humo, aunque el aviso EPC permaneció encendido durante el resto del viaje. Como consecuencia de esta situación, tuvimos que modificar el itinerario previsto, cambiar la planificación de nuestro roadtrip, buscar aceite durante varias horas, reservar un hotel distinto al inicialmente previsto para acortar el recorrido por precaución y asumir un importante nivel de estrés e incertidumbre durante el resto del viaje. Considero especialmente grave que: 1. El vehículo fuera entregado con un problema mecánico que comprometía la seguridad. 2. El vehículo no hubiera sido revisado correctamente antes de la entrega. 3. El servicio de asistencia en carretera no ofreciera una solución real pese a haber contratado y pagado la cobertura para circular fuera de España. 4. Se nos proporcionara información contradictoria sobre la asistencia disponible. 5. Finalmente tuviéramos que resolver la avería completamente por nuestra cuenta. 6. Tras presentar la reclamación por los canales oficiales, Centauro haya dado el expediente por “resuelto” sin atender el fondo de mi reclamación ni responder a mis posteriores intentos de contacto. Por todo lo anterior, solicito que este caso sea revisado nuevamente por un responsable con capacidad para resolverlo y que se me ofrezca una compensación económica adecuada, incluyendo el reembolso de una parte del importe del alquiler, como reconocimiento de los perjuicios ocasionados, la pérdida de parte de nuestras vacaciones, la modificación forzosa del itinerario y la falta de asistencia recibida. Dispongo de fotografías del estado del motor, imágenes del humo, registros de las llamadas realizadas al servicio de asistencia, facturas de los gastos asumidos como consecuencia de esta incidencia y demás documentación que acredita todo lo expuesto. El formulario de reclamaciones no permite adjuntar archivos, por lo que agradeceré que me indiquen el medio adecuado para remitir toda la documentación. Confío en que esta comunicación sea atendida y que pueda obtener una respuesta motivada. Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Reembolso Combustible
Buenas tardes, Tras varios intentos sin éxito de contactar con ustedes y de que atiendan mi reclamación por mail (ticket 00033421) les reclamo a través de este medio, con la confianza de que solucionarán el problema de manera ágil. Mi situacion: Al recoger el coche de alquiler en Sevilla el 2 de julio (260613-82040) se me retuvo un depósito por combustible de 82,5 Euros. Al coger el coche el depósito estaba en torno al 50% del combustible (tengo foto demostrativa). Al devolver el coche se dejo por encima de esa cantidad (tengo foto demostrativa). Sin embargo se me ha devuelto sólamente la mitad del deposito (41,25€), seguramente porque se pensaba que el coche se me entregó con el depósito completo, lo cual no fue así. Les adjunto las fotos demostrativas. Reclamo que me reembolsen la cantidad de 41,25 restantes.
COBRO INDEBIDO
RECLAMACIÓN ANTE LOS SERVICIOS DE CONSUMO Dña. Yasmina Gracia Ortiz, con DNI 73014622H, comparece ante los Servicios de Consumo y, EXPONE PRIMERO.- Que el día 23 de mayo de 2026 realizó una reserva de vehículo a través de Booking con la empresa Centauro Rent a Car, correspondiente al contrato de alquiler nº ER26254140, para el periodo comprendido entre el 29 de mayo de 2026 y el 2 de junio de 2026. SEGUNDO.- Que en el contrato de alquiler figuraba expresamente como fecha y hora prevista de devolución del vehículo el día 02/06/2026 a las 22:00 horas. TERCERO.- Que el día 02/06/2026 procedió a devolver el vehículo dentro del plazo contratado, estacionándolo en las instalaciones de Centauro y depositando las llaves en el buzón habilitado por la propia empresa para las devoluciones fuera del horario de atención presencial. Desde ese momento, el vehículo quedó bajo la custodia y disponibilidad de la empresa, dejando de estar bajo la posesión, uso o control de la reclamante. CUARTO.- Que tras la devolución del vehículo no recibió comunicación alguna por parte de Centauro relativa a incidencias, daños, combustible u otros conceptos que pudieran justificar la aplicación de un cargo adicional. QUINTO.- Que posteriormente comprobó que la devolución de la fianza no se había realizado correctamente, habiéndose retenido indebidamente la cantidad de 90 euros. SEXTO.- Que tras ponerse en contacto telefónico con el servicio de atención al cliente de Centauro, una empleada de la empresa informó de que dicha retención correspondía a un error y que sería corregida por el departamento de contabilidad. No obstante, posteriormente la empresa facilitó una explicación diferente, indicando que la retención de los 90 euros se debía a que la devolución del vehículo figuraba registrada el día 03/06/2026 a las 07:30 horas. Esta contradicción entre ambas explicaciones genera dudas sobre la procedencia real del cargo efectuado. SÉPTIMO.- Que la reclamante niega expresamente que la devolución del vehículo se produjera el día 03/06/2026 a las 07:30 horas, ya que el vehículo fue entregado el día 02/06/2026 a las 22:00 horas, conforme al horario establecido en el contrato. La devolución se realizó mediante el procedimiento habilitado por la propia empresa para entregas fuera de horario: estacionamiento del vehículo en sus instalaciones y depósito de las llaves en el buzón destinado a tal efecto. La hora de las 07:30 horas del día 03/06/2026 no puede corresponder a una entrega presencial realizada por la reclamante, dado que la oficina se encontraba fuera de horario de atención al público. Dicha hora podría corresponder al momento en que personal de la empresa accedió al vehículo, recogió las llaves o realizó el registro administrativo de la devolución, circunstancias que no pueden ser imputadas a la consumidora. OCTAVO.- Asimismo, la reclamante dispone de diversos elementos que respaldan su versión de los hechos. En particular, conserva un mensaje de audio enviado a su pareja a las 22:06 horas del día 02/06/2026, en el que manifiesta que el vehículo ya había sido entregado, circunstancia que resulta coherente con que la devolución se hubiera efectuado con anterioridad y dentro del horario previsto en el contrato. Igualmente, dispone de una fotografía tomada a las 22:23 horas en su domicilio, lo que evidencia que pocos minutos después de la supuesta devolución ya se encontraba fuera de las instalaciones de Centauro. Además, el propio vehículo dispone de registros relativos a los kilómetros realizados y al uso del mismo, datos que obran o pueden obrar en poder de la empresa y que permitirían comprobar el momento en que cesó realmente la utilización del vehículo. NOVENO.- Que con fecha 9 de junio de 2026 presentó reclamación formal ante Centauro solicitando la revisión del expediente, la devolución de los 90 euros retenidos y la aportación de pruebas que justificaran dicho cargo. Centauro confirmó la recepción de la reclamación indicando que respondería en un plazo máximo de 12-14 días. Transcurrido dicho plazo sin recibir respuesta, la reclamante remitió un nuevo requerimiento concediendo un plazo adicional de 5 días hábiles, indicando que, en caso de no obtener contestación, procedería a presentar reclamación ante los organismos de consumo competentes. A fecha de presentación de esta reclamación, Centauro no ha emitido respuesta ni ha ofrecido solución alguna. Por todo lo expuesto, SOLICITA: Que se admita la presente reclamación y se proceda a su tramitación. Que se requiera a Centauro Rent a Car para que aporte las pruebas objetivas en las que basa el cobro o retención de los 90 euros, incluyendo registros internos, datos del vehículo o cualquier otra documentación que justifique la supuesta devolución realizada el día 03/06/2026 a las 07:30 horas. Que se considere improcedente el cargo efectuado al no haberse acreditado una devolución fuera del plazo contratado ni existir ninguna incidencia comunicada que justifique dicha retención. Que se inste a la empresa a proceder a la devolución íntegra de los 90 euros retenidos indebidamente. En Zaragoza, a 13 de julio de 2026. Fdo.: Yasmina Gracia Ortiz DNI: 73014622H
Asunto: Reclamación formal – Reserva ER26411844
Estimados señores de Centauro Rent a Car, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a mi reserva ER26411844, correspondiente al día 11 de julio de 2026 en la oficina de Madrid Atocha. Contraté un Audi A1 Adrenalin Edition S-Tronic 110 CV (o vehículo equivalente de la misma categoría), ya que mi esposa había sido sometida recientemente a una intervención quirúrgica y necesitábamos un vehículo que ofreciera el máximo confort para realizar nuestro viaje. Además, viajábamos con nuestro hijo de 8 años. Al llegar a la oficina nos encontramos con una fila extremadamente larga que supuso una espera superior a cuatro horas únicamente para ser atendidos. Cuando finalmente llegamos al mostrador, nos informaron que el vehículo reservado ya no estaba disponible. Posteriormente, al acudir al aparcamiento con las llaves entregadas, el vehículo tampoco pudo ser localizado por el propio personal de Centauro, que tras varios intentos terminó asignándonos un automóvil de una categoría claramente inferior. En consecuencia: * No recibí el vehículo contratado. * Perdí más de cuatro horas de mis vacaciones esperando. * Mi familia sufrió un importante perjuicio, especialmente mi esposa, que acababa de ser operada. * Pagué por un servicio premium que finalmente no fue prestado. Considero que esta situación constituye un claro incumplimiento de las condiciones de la reserva y de las expectativas legítimas del consumidor. Por ello, solicito: * El reembolso de la diferencia de precio entre el vehículo contratado y el finalmente entregado. * Una compensación económica por el incumplimiento del contrato y por el tiempo perdido. * Una explicación formal de lo ocurrido y las medidas que adoptarán para evitar que vuelva a suceder. Confío en que Centauro resolverá esta reclamación de manera amistosa. En caso contrario, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo y a trasladar esta experiencia a los organismos competentes y plataformas públicas de valoración. Quedo a la espera de una respuesta en el plazo más breve posible. Atentamente, Sergio Fasce Giraldo
REEMBOLSO
Buenos días. Han transcurrido los 15 días hábiles para realizarme el rembolso del combustible. Desde el 30 de mayo, no lo he recibido. He llamado en reiteradas veces y me dicen que envíe un correo, la respuesta que me dan: “es que me contestarán entre 12 y 15 días.” 1 he hablado con mi entidad bancaria y ellos no tienen ningún importe de reembolso a devolver. 2 centauro solo dice que espere que me responderán en ese término de 12-15 días y que puede que mi tarjeta de débito tenga alguna restricción, cuando no es así! Espero pronta respuesta ya que ya han pasado los días hábiles estipulados.
Reembolso
Desde el 2 de junio del presentea ño se hizo la reclamación porque ellos no entregaron el auto, comentyaron que en 10 a 12 días tendría el reembolso, ya pasó esa fecha y nada. el pretexto que ponen ahora es que es por el banco.
No me han devuelto el dinero de la cancelación hecha a tiempo.
Estimado Servicio de Atención al Cliente, Me dirijo a ustedes para reclamar formalmente la devolución de un importe que a fecha de hoy no ha sido abonado en mi tarjeta de crédito/débito, pese a haber cumplido con todos los plazos establecidos. Los hechos son los siguientes: Con fecha 22 de mayo, disponía de una reserva de vehículo bajo el número 260410-592685. Procedí a cancelar dicha reserva el 20 de mayo, dentro del plazo establecido en su política de cancelación. El importe pendiente de devolución asciende a 139,00 €, cargado en mi tarjeta bancaria. A pesar del tiempo transcurrido, el importe no ha sido reintegrado en mi cuenta. Con fecha posterior, abrí el ticket de soporte #812643413, al cual no he recibido ninguna respuesta hasta la fecha. Mediante la presente, les requiero que en el plazo de 15 días hábiles desde la recepción de esta carta procedan a la devolución íntegra de los 139,00 € a la tarjeta originalmente cargada, así como que den respuesta al ticket #812643413 abierto previamente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré en la obligación de presentar reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ante la Agencia Española de Consumo (AECOSAN), así como de iniciar las acciones legales que correspondan para la recuperación de las cantidades adeudadas. Confío en que atenderán esta reclamación a la mayor brevedad posible y quedo a su disposición para cualquier aclaración. Atentamente,
Problemas con el reembolso ER26228099
Tras revisar hablar con el banco y revisar en varias ocasiones los extractos de mis cuentas llegamos a la conclusión que Centauro Rent a Car no ha realizado el reembolso del gasto de la gasolina por el alquiler de un coche que asciende a 79,20 euros. Quiero reclamar la devolución de los 79,20. Gracias Adjunto extracto del banco que demuestra que en ningún momento fueron devueltos.