estafa formación
Estimados/as señores/as de Hotmart Me pongo en contacto con ustedes porque el 01/05/2024 contraté los servicios de una empresa que ofrece acceso a una bolsa de trabajo de asistente virtual. Para ello previamente hay que realizar un curso de formación que imparte la misma empresa y con el certificado que acredita haber terminado el curso satisfactoriamente, se obtiene el acceso a la citada bolsa. Para contratar el servicio que se ofrece de manera online, me contacta por teléfono una persona de la compañía que me explica que a través de la plataforma de pago SEQURA debo pagar las cuotas mes a mes. El resultado es que, una vez terminada la formación, la empresa que ofrece el servicio dilata sin razón la entrega del certificado y a partir de ahí ni acceso a la bolsa de trabajo ni a ofertas de trabajo. Tras claros incumplimientos de los servicios que ofrecen, y falta de compromiso con las condiciones del contrato; ya que en el contrato pone literalmente que la finalidad de este es que el alumno trabaje y que si no es aceptado en las vacantes puede recibir el rembolso del dinero, a mi no me han enviado ninguna vacante estando varios meses en la bolsa de empleo, cuando ellos prometen que estés trabajando en el primer mes y que "es su compromiso con nosotros", llego a la conclusión de que se trata de una ESTAFA y que hay más gente en mi situación con esta formación y comunico por escrito a la empresa la terminación del acuerdo por incumplimiento. Tengo las conversaciones con el servicio técnico donde solo me dan largas, además me intentaron estafar al pedirme que compre con mi tarjeta un subproducto en una pagina no oficial que se nota de lejos que es para robarte los datos de la tarjeta. SOLICITO hablar con un agente de Hotmart, mostrarle las pruebas de todo y tener la devolución de mi dinero. Sin otro particular, atentamente.
REEMBOLSO DENTRO DEL PERIODO DE DESISTIMIENTO
Estimados/as señores/as: En fecha 15.08.2024 adquirí en su página web HOTMART el producto EXPERTO EN MARKETING DE O A 100. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y en la web. El correo solicitando el reembolso se hace el día 20/08/2024 solo han pasado 5 días de la fecha de compra y recibo contestación el día 23.08.2024 donde vosotros la plataforma tramitas el reembolso tal y como indico más abajo. Adjunto un mensaje de uno de vuestros agentes donde me comentaba que ya estaba tramitado. "Tu solicitud de reembolso del producto EXPERTO EN MARKETING DE O A 100 ha sido realizada el 23/08/2024. Esta solicitud puede demorar hasta 7 días en ser procesada y liberada a tu banco. Como hiciste tu solicitud dentro del periodo de garantía del producto, el reembolso se efectuará sin problemas en el plazo informado." Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Ya que lo ha cancelado el creador del producto. Volví a solicitar el reembolso, pero en esta segunda ocasión fui yo quien lo cancelo porque me amenazo que si no cancelaba el reembolso me quedaría sin el curso, sin las mentorías y sin el dinero. Pero a día de hoy 29.08.2024 VUELO A SOLICITAR EL REEMBOLSO del curso, ya que a sus términos pone que dispongo de un periodo de 7 días después de la compra y como he comentado anteriormente la primera vez que lo solicite fue el día 20.08.2024 donde solo habían transcurrido 5 días desde la fecha de compra y, por lo tanto, estaba dentro el periodo de garantía que ofrecía el vendedor. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO, la devolución del importe abonado 2500 euros.
COBROS INDEBIDOS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el curso de asistente virtual que publicitan a través de internet y diferentes redes sociales. Tras pedir información para la realización de este curso online, concerté una videollamada con una de las personas trabajadoras de esta empresa para que me informase sobre esta formación. En esta reunión , informan de que se proporciona una formación online con una duración de un mes para trabajar como asistente virtual, y una vez finalizada, prometen proporcionar a la persona un puesto de trabajo ya que disponen de una bolsa de empleo con numerosas empresas interesadas en contratar estos servicios. Según esta empresa la prestación de estos servicios (formación online con seguimiento y acompañamiento de un tutor, además del puesto de trabajo asegurado) tienen un coste de 185 euros mensuales durante 12 meses, de los cuales, tú como cliente, solo abonarás la primera cuota, ya que el resto de cuotas se abonarían mediante el salario del trabajo que ellos proporcionan. Pues bien, tras terminar la formación, ese trabajo que dicen que te dan al inicio, no es cierto , no ofrecen nada de lo que venden al inicio. Tampoco informan en esta llamada de que vas a contraer un crédito con una financiera llamada SEQURA, esta información te la envían posteriormente por correo electrónico sin informarte de ello en la reunión online de forma previa. Esta financiera realiza los cobros automáticos en la tarjeta que proporcioné al inicio para el primer cobro, que ellos dicen que es el único que pagarás de tu dinero. Pues bien, cuando bloqueo mi tarjeta para que no me sigan haciendo estos cobros, viendo que lo que venden al inicio es un engaño en toda regla, la financiera pasa casi a contactarme cada día mediante llamada telefónica y correos electrónicos reclamándome las cuotas restantes, las cuales no he pagado, ya que yo no he firmado ningún contrato . Tras mi negativa al pago, me comunican que si no lo hago, tomarían las medidas legales necesarias además de poder incluirme en un fichero de morosidad. Cuando contacto con las personas de la empresa con las que contraté el servicio, responden con evasivas, mienten y dejan de responder los mensajes que les envías. SOLICITO que se anule este supuesto contrato y deuda , además de que me devuelvan los 185 euros iniciales, ya que nada de lo que explican en la reunión es cierto. Sin otro particular, atentamente.
ESTAFA BOLSA DE TRABAJO
Estimados, el pasado enero 2024 contraté los servicios de una empresa que ofrece acceso a una bolsa de trabajo de asistente virtual. Para ello previamente hay que realizar un curso de formación que imparte la misma empresa y con el certificado que acredita haber terminado el curso satisfactoriamente, se obtiene el acceso a la citada bolsa. Para contratar el servicio que se ofrece de manera online, me contacta por teléfono una persona de la compañía que me explica que a través de la plataforma de pago SEQURA debo pagar las cuotas y que a partir de la segunda o tercera cuota el pago se descuenta de la remuneración que voy a obtener una vez comience a trabajar para los clientes que ofertan trabajo a través de la bolsa. El resultado es que, una vez terminada la formación, la empresa que ofrece el servicio dilata sin razón la entrega del certificado, siendo muy complicado contactar con ellos y a partir de ahí ni acceso a la bolsa de trabajo ni a ofertas de trabajo. Tras claros incumplimientos de los servicios que ofrecen, y falta de contestación por su parte a mis notificaciones por email, llego a la conclusión de que se trata de una ESTAFA y comunico por escrito a la empresa la terminación del acuerdo por incumplimiento. Tras la terminación del acuerdo, la empresa SEQURA, que es la que ofrece la plataforma de pago, trata de cobrarme el resto de los importes a través de la tarjeta de débito con la que efectué los primeros pagos. En ningún momento expreso mi acuerdo a la financiación ni sus términos y condiciones. A través de SEQURA he pagado 1.108,38 euros correspondientes a cuotas del precio aplazado de enero a junio más 45,75 euros de recargos por retrasos de unos pocos días en dos mensualidades (condiciones inaceptables de usura ya que equivalen a una TAE de más de 1.000%) y 43,87 euros de cargos de julio; total 1.198 euros. Esta semana he puesto una denuncia en la Guardia Civil. También he contactado por teléfono con el Dpto. de Atención al Cliente de SEQURA y me aseguran que tengo contratada una financiación, cuyo saldo pendiente no para de subir y a fecha de hoy asciende a 1.070,67 euros y que en ningún momento he firmado ni dado mi consentimiento. Por lo tanto, SOLICITO a SEQURA la anulación en sus registros de la supuesta financiación y la devolución de los saldos cobrados hasta la fecha (1.198 euros).
Reclamación
Estimados/as señores/as: hotmart. Daniel collado. Me pongo en contacto con ustedes. [Para comunicar, El curso de asistente virtual, no está cumpliendo con lo estipulado en el contrato. No cumplen con buscar una vacante de trabajo, no responden por el curso como debe ser, al parecer es un timo. Pido la devolución del dinero y que paralizar los cuotas siguientes, hasta que se aclare esta situación. He puesto reclamación, bloqueado la tarjeta donde se cobran las cuotas y voy a poner una denuncia en policía para que quede constancia] SOLICITO ver qué pasa con este empresa que no cumple con lo establecido en el contrato.]. Sin otro particular, atentamente Alejandra
Cobro injustificado
Mi reclamación consiste en un supuesto curso de la empresa Hotmart. Ellos tienen una campaña en YouTube bastante agresiva y efectiva en el discurso que dirigen al público. Al encontrarme desempleada y escuchar en sus campañas de publicidad que daban un curso editando videos para publicarlos en YouTube y que ellos tenían clientes para luego contrata a quienes hiciesen el curso, me anime a llamar. Lo primero fue que cobraban 90€ mensual o similar porque era garantizado que tenían muchas plazas de trabajo para contratar al final y las personas ganarían como mínimo 3.000€ al mes. El punto fue que escribí y en 2 minutos llamo una joven de nombre Alba desde el móvil: +34 606984352; le explique mi situación y que yo no podía porque estaba desempleada, sin embargo, ella me invito a probar porque si no me gustaba me devolverían el dinero en 30 días. Dicho esto, solicité un dinero prestado llame a Alba, quien me atendió amablemente e inicie el curso, indicándome Alba que tendría un tutor llamado Miguel, contacto +34 602867605. Al entrar a la plataforma y ver el curso me pareció diferente por el tipo de videos tan cortos de 8 y 5 minutos. No lo vi mal, sin embargo, a la semana la plataforma estaba caída y no podía acceder, así que le escribí al tutor Miguel por Whatsapp, lo llamé varias veces sin éxito, finalmente el día 10 me dio de alta explicando había un problema técnico. Seguí con lo videos un par de días y no me gustó finalmente, ya que no pareció mediocre en virtud de haberse caído la plataforma nuevamente y no tener manera de acceder, además que los contenidos no me parecieron valiosos. Finalmente, comencé a llamar a Alba la vendedora, ¡¡quien no me atendió más nunca!! Luego comencé a llamar al tutor Miguel quien no contesto a mis llamadas y solo una vez por Whatsapp me dijo “debes darte de baja en la plataforma ingresando desde tu cuenta”, pero claro yo no podía acceder estaba caída, bloqueada, en fin, no sé qué ocurría. Explique con antelación al tutor que no tenía correos de ellos, ni nada para escribir, e insistió “solo por la plataforma”. Hasta allí quedó todo. No me devolvieron el dinero, No me atendieron más nunca, la plataforma no funciona estaba bloqueada y el curso bastante deficiente desde mi punto de vista, porque no entiendo como contratan a personas por hacer este tipo de cursos que parecen TIPS y ganan entre 3.000€ y según hasta 10.000€. Lo cierto es que al tiempo me llamaron de una empresa financiera que lleva las cobranzas de estos cursos. De tanto escribirle a Miguel el tutor hace pocos meses me contesto, indicándome que estaba apenado y que eso era una estafa, que el no estaba de acuerdo don la empresa y se había retirado porque estaban sobre saturados de clientes y no cubrían para la atención. Por otra parte, me indicó que los cursos eran deficientes y por eso se había ido porque era un engaño a la gente. Dicho esto, agradezco a la empresa Hotmart de quienes no tengo un correo me den de baja para que la financiera arregle con ellos, ya que yo ni tome el dinero de la financiera, ni recibí un curso, ni me devolvieron el dinero, ni me atendieron el tutor ni la vendedora... en fin quede en el aire, y no perdería mi tiempo en un curso de este tipo. El estado debería regular tras una supervisión y control a empresas como estas que están de moda y muchas no son serías o no están preparadas para dar un servicio de calidad, veracidad con efectividad y resultados. Adriana Ramos Aponte Adrianara1966@gmail.com +34614 175809 Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Curso
Buenas. Pedí información sobre un curso de asistente virtual. Me explicaron que el curso costaba de un solo pago de 185€ , que me daban el certificado y entraba en una bolsa de empleo donde si no encontraba empleo en 15 días me devolvían el dinero. Me pareció bien ya que no perdía nada. Una vez hecho el curso y el examen pasadas 3 semanas no me da respuestas ni el tutor ni la chica que me explicó todo. Me llega un 2° correo donde me ponen que no ha podido realizarse el cobro de la 2° cuota otros 185€ durante 12 meses. Cuando a mi me explicaron que solo es un pago ya que si no era así no podría realizarlo ya que estoy en busca de empleo por eso decidí hacerlo. Porfavor anular esto. No tengo como pagarlo y me vuelvo a poner en contacto y otra vez me explican que son 185€ nada más le explico mi situación y me dicen que hable con mi tutor y me cuelgan. Gracias
Cancelación de la compra
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí en su plataforma el curso Empresas que brillan y el proveedor del curso me argumenta ahora que había un error con el precio y que es mucho más caro del precio al que yo lo he adquirido y hasta me ha enviado repetidos audios de whatsapp instándome a que explique cómo he llegado al curso. La explicación es sencilla: soy usuario de la plataforma Hotmart, busqué el tipo de curso que buscaba, encontré ese y lo adquirí al precio que marcaba la plataforma. SOLICITO el acceso inmediato de nuevo al curso. No pueden hacer mío un problema que es de otra persona. Tengo factura de la compra que justifica el precio que pagué por el curso. Sin otro particular, atentamente.
Cobro recurrente (no informado)
Hola, el 9/12/2020 hice un pedido a Power Explosive Institute de un curso de Refresh y lo pagué mediante HOTMART.El problema viene el 9/12/2021 (un año después) donde se me vuelve a cobrar 99€ por una suscripción anual.Jamás se me informó de que esto era una suscripción anual recurrente de por vida, es más DAVID MARCHANTE explicó en su video para comprar el curso de que sería un pago y tendríamos contenido durante un año.Ahora me veo con la sorpresa de que hay una cláusula escondida que nunca leí y de la que nunca me informaron de que es un pago recurrente, cosa que es abusiva e ilegal.Quisiera que se resolviera el caso lo antes posible porque yo jamás acepté el ese segundo pago, y de haberlo sabido no hubiera hecho ni el primero.Tengo la cuenta de Paypal bloqueada por el banco para no hacer el pago.
Hola, buenos días.Realicé un pedido el 29 de octubre de 2019 de un curso online a una persona que empezó a promocionar en su Instagram un curso de especialización en ser EJECUTIVO DE INSTAGRAM. Decían en el vídeo que tú te podías registrar y hacer el curso pagando un importe nada más y nada menos que 397,00 €. Sino te llamaba o no cumplía con tus expectativas el curso después de 30 días tú podías reclamarlo, incluso sino funcionaba decían que te daban 40 euros de más a parte de tu importe. TODO MENTIRA. Cogí e hice las indicaciones que decían, que tengo todo adjuntado en correos que establecí con ellos. Al final todo era mentira, cumplí todo y dije antes del plazo (25 de noviembre de 2019) que quería mi dinero y cada vez me ponían una pega. Diciéndome mándame capturas de las personas que has mandado los mensajes del curso que decíamos, etc. Yo lo hice y después decían que no servia que tenía que mandar las conversaciones. Las mandé y tampoco les servían. Después de mucho tiempo estuve intentando reclamar mi dinero después de repetidas veces de manera pacífica. Al final dejaron de contestarme y tuve que recurrir a los servicios de OCU, después de haber intentado resolverlo con los servicios de PayPal.