Estimados, el pasado enero 2024 contraté los servicios de una empresa que ofrece acceso a una bolsa de trabajo de asistente virtual. Para ello previamente hay que realizar un curso de formación que imparte la misma empresa y con el certificado que acredita haber terminado el curso satisfactoriamente, se obtiene el acceso a la citada bolsa.
Para contratar el servicio que se ofrece de manera online, me contacta por teléfono una persona de la compañía que me explica que a través de la plataforma de pago SEQURA debo pagar las cuotas y que a partir de la segunda o tercera cuota el pago se descuenta de la remuneración que voy a obtener una vez comience a trabajar para los clientes que ofertan trabajo a través de la bolsa.
El resultado es que, una vez terminada la formación, la empresa que ofrece el servicio dilata sin razón la entrega del certificado, siendo muy complicado contactar con ellos y a partir de ahí ni acceso a la bolsa de trabajo ni a ofertas de trabajo. Tras claros incumplimientos de los servicios que ofrecen, y falta de contestación por su parte a mis notificaciones por email, llego a la conclusión de que se trata de una ESTAFA y comunico por escrito a la empresa la terminación del acuerdo por incumplimiento.
Tras la terminación del acuerdo, la empresa SEQURA, que es la que ofrece la plataforma de pago, trata de cobrarme el resto de los importes a través de la tarjeta de débito con la que efectué los primeros pagos. En ningún momento expreso mi acuerdo a la financiación ni sus términos y condiciones. A través de SEQURA he pagado 1.108,38 euros correspondientes a cuotas del precio aplazado de enero a junio más 45,75 euros de recargos por retrasos de unos pocos días en dos mensualidades (condiciones inaceptables de usura ya que equivalen a una TAE de más de 1.000%) y 43,87 euros de cargos de julio; total 1.198 euros.
Esta semana he puesto una denuncia en la Guardia Civil. También he contactado por teléfono con el Dpto. de Atención al Cliente de SEQURA y me aseguran que tengo contratada una financiación, cuyo saldo pendiente no para de subir y a fecha de hoy asciende a 1.070,67 euros y que en ningún momento he firmado ni dado mi consentimiento.
Por lo tanto, SOLICITO a SEQURA la anulación en sus registros de la supuesta financiación y la devolución de los saldos cobrados hasta la fecha (1.198 euros).