Problema con la reclamación por impago

Facturación

A. D.

A: Hotmart

13/11/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 6 de noviembre de 2024 he recibido una reclamación a través de WhatsApp de Despacho Digital SL de una deuda de 2.167 euros por parte de Hotmart de un servició de Formación de Asistente Virtual que pagué el 20/11/2023 La deuda es inexistente por varios motivos: 1º Nunca firmé un contrato que me comprometía a pagar la cantidad reclamada de 12 cuotas con un total de 2.364 €. 2º Según lo que se me informó "para empezar a formarte con nosotros y acceder a todas las herramientas para ser asistente virtual y con una vacante en nuestra bolsa de empleo requiere una inversión de compromiso de 197€. ¿Tienes el capital necesario para empezar?" Se me confirmó por teléfono (David: davidgomeztutienda@gmail.com) en dos ocasiones que era un único pago de 197€ con tarjeta de crèdito/débito (aún pidiendo hacer el pago por otros medios como transferencia bancaria o cargo a cuenta). Realicé el pago para iniciar el cuso. Se me dijo que se pagaba según el tiempo que cada persona quisiera permanecer haciendo el curso, con lo que si hacia el curso y examen en 1 mes, se entendía que solo tendría que pagar 1 cuota. Pagué los 197€, realicé el curso teórico y el examen en dicho plazo. Una vez finalizado no me daban el resultado del curso (examen). Insistí a mi tutora para conocer el resultado, y aún confirmando que había corregido mi examen, no se me dio el resultado. Al ver que se demoraba a propósito y que finalizaba el plazo de 1 mes, para evitar que se me cobrara indebidamente una segunda cuota, cancelé la tarjeta con la que había pagado. A los pocos días se me reclama que no se ha podido realizar el cobro de la cuota del segundo mes. Reclamé a la tutora y me dijo que se pagaba mensualmente y que a partir del tercer mes, si ellos no cumplían con lo prometido (conseguirme un trabajo), podía cancelar los pagos. Le dije que se me había engañado, que dicha información no se me había dado y que no pagaría dicha cuota. No tuve más contacto con Asistente Virtual excepto los intentos mensuales de cobro de la cuota por parte de Hotmart, pero nadie en 11 meses ha intentado contactar conmigo. 3º No voy a pagar un servició del cual se me engañó y no se me informó correctamente. Dicho servicio no se me ha prestado en estos 11 meses, es cierto que yo no he pagado, pero tampoco se me han propuesto vacantes laborales ni tampoco he recibido nota de examen ni el certificado del curso. Así que no se me puede reclamar el pago de un servicio que no se me ha prestado. SOLICITO el desistimiento de dicha reclamación pues no se ajusta a un contrato firmado ni a las condiciones que prometen a la hora de venderte la Formación. Sin otro particular, atentamente.