R. P.
21/03/2025

Engaño universidad tiktok Manu Bravo (Manu Monetiza)

Desistimiento de un contrato de compraventa a distancia Hotmart Company P.º de La Habana, 9, 11, bajo, Chamartín, 28036 Madrid Web: www.hotmart.com Por la presente, y conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, le comunico que, habiendo incumplido sus obligaciones legales de información sobre mi derecho a desistir del contrato, así como de entregarme un documento para ejercerlo en su caso, he decidido desistir del contrato de compra del siguiente producto: Curso online: Universidad de TikTok Creado por: SUQUITE NETWORK, SOCIEDAD ANÓNIMA Correo de contacto: manumonetizamkt@gmail.com NIT: 120293099 Domicilio: Blvd. Los Próceres 24-69, 6.º Nivel, Oficina 609, Guatemala Productor: Manuel Bravo (alias "Manu Monetiza") Fecha de compra: 28/12/2024 Número de transacción: HP2208275217 Valor: 3.000 € Email de la compra: popartdes*****@gmail.com El señor Manuel Romero Bravo (Instagram: @manumonetiza), alias "Manu Monetiza" en redes sociales, me contactó a través de Instagram para ofrecerme la posibilidad de generar ingresos con TikTok mediante su curso "Universidad de TikTok" en la plataforma Hotmart. Le informé en reiteradas ocasiones que no tenía dinero para costearlo. Sin embargo, insistió y me aseguró que él mismo abonaría la primera cuota y que, con las ganancias obtenidas ese mismo mes a través de TikTok siguiendo su método, podría pagar las siguientes cuotas sin problema. A pesar de seguir todas las indicaciones del curso, no he generado ningún ingreso. Además, la empresa de financiación que fraccionó el pago, SECURA, me está exigiendo las cuotas con penalizaciones adicionales. Considero que fui víctima de un engaño, ya que las condiciones prometidas no se han cumplido y el curso fue adquirido bajo falsas expectativas. También recibí presiones por parte de su gestora y amenazas sobre los problemas en los que incurriría si no pagaba. Cuento con todas las conversaciones con Manu, tanto en Instagram como en WhatsApp, y poseo pruebas que respaldan lo expuesto en este escrito. Por otro lado, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, no se me ha informado por escrito, de manera clara, comprensible y precisa, sobre mi derecho a desistir, ni del procedimiento para ejercerlo, incluyendo las instrucciones para la devolución del servicio recibido, ni la identificación del destinatario al que debía dirigirme. Por ello, solicito la cancelación del pago fraccionado gestionado a través de la plataforma SEQURA, ya que solo se me pidió mi DNI y otros datos personales para fraccionar el pago, sin explicarme detalladamente las condiciones del contrato. En consecuencia, solicito: La cancelación del curso y la retirada del contenido. En su defecto, que se me indique el procedimiento para cancelarlo por mi cuenta. He procedido a comunicar a la plataforma de pago SEQURA (www.sequra.com) la cancelación total del pedido y la anulación de los próximos pagos de forma inmediata mediante una llamada telefónica. Sin embargo, me informaron de que ellos no podían hacer nada. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

R. C.
27/02/2025

incumplimiento de condiciones

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque deseo revocar (eliminar) el compromiso con el programa de "Reproducción Metabólica" y por adhesión con la financiera a la que me sometieron sin conocimiento previo tras la compra on line. SOLICITO : Por inclumplimiento de las condiciones que prometian , y sin dias previos de prueba ni ningun tipo de garantia, solicito revocar mi permanencia tanto en le programa como el compromiso con la financiera. […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. R.
21/02/2025

Engaño universidad tiktok Manu Bravo

Desistimiento de un contrato de compraventa a distancia Hotmart Company, P.º de La Habana, 9, 11, bajo, Chamartín, 28036 Madrid web www.hotmart.com Por la presente, y conforme a lo establecido en el RDL 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, le comunico, que habiendo incumplido sus obligaciones legales de información de mi derecho de desistir del contrato, así como de entregarme un documento para en su caso ejercitarlo, por medio del presente escrito, le informo de mi decisión de desistir del contrato de compra de: Curso online: Universidad de TikTok Creado por SUQUITE NETWORK, SOCIEDAD ANÓNIMA manumonetizamkt@gmail.com NIT: 120293099 Domicilio: Blvd. Los Próceres 24-69 6yo Nivel, Oficina 609-Guatemala. Productor: Manuel Bravo (Manu monetiza) Fecha de compra: 28/12/2024 Transacción número HP0831506635 Valor: 3.000€. El señor Manu Bravo, alias Manu Monetiza en redes sociales, estuvo enviándome mensajes por whatsapp y por instagram hasta covencerme de apuntarme a un curso online de Universisdad de TikTok, habiéndole yo informado en todas las ocasiones que no trabajo y no tengo dinero. Él me promete por todos los medios que me paga el primer mes y que tengo hasta 6 meses para echarme atrás. Tengo las conversaciones y audios guardados. El día 11 de enero, accedo a apuntarme al curso tras su insistencia ya que le he repetido por activa y por pasiva que NO tengo dinero. A los dos días, el 13 de enero, le digo que NO quiero seguir adelante, y sigue insistiendo en que no habrá problema. Mi ignorancia hace que le crea, pero a los pocos días, decido definitivamente desestimar el curso y se lo vuelvo a comunicar. ÉL entonces tarda en contestar algunos días, para ganar tiempo, claro, me sigue insistiendo que hasta el 10 de febrero hay tiempo, que tenga paciencia, e intenta convencerme. Hasta que le vuelvo a decir que NO, que quiero darme de baja del curso. Su respuesta entonces es negativa, totalmente contraria a los primeros mensajes para convencerme del engaño, y ahora me reclaman tanto Hotmart como seQura y Manu Bravo, el pago mensual del curso que NO quiero hacer. Por otro lado, tal y como se establece en el “Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias” y sus modificaciones posteriores, No se me ha informado por escrito en el documento contractual de manera clara, comprensible y precisa del derecho a desistir, ni de cómo proceder a ejercitar el derecho incluyendo la forma clara de devolver el servicio recibido, identificando el nombre y dirección de la persona a quien debe enviarse. Por último, le solicito la cancelación del pago fraccionado gestionado a través de la plataforma SEQURA y el rembolso de las cuotas mensuales pagadas, antes de que transcurran 14 días naturales desde que tenga conocimiento de la presente notificación. La devolución del importe total del precio pagado sin retención de ningún tipo de gasto, puede realizarla por el mismo medio por el cual se ha abonado el mismo. Además, nunca he VERIFICADO mi identidad en la plataforma de SEQURA ya que desde el segundo día mi intención siempre ha sido desestimar el curso. Por todo ello solicito la cancelación del curso y la retirada del contenido, o en su caso me comunique el medio para cancelarlo y retirarlo por mi cuenta. Por mi parte he procedido a comunicar a la plataforma de pago SEQURA (https://www.sequra.com/es) la cancelación total del pedido y la anulación de los próximos pagos de forma inmediata. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente EFRAN ROJAS

B. P.
16/12/2024

Problema con Curso Fraudolento

Dado que no recibo ninguna respuesta de la empresa, me veo obligada a hacer mi reclamación pública. El día 17/11/2023 agendé una entrevista para una formación online de Asistente Virtual a través de https://trabajodeasistentevirtual.com/ver-la-propuesta-de-av-t/ al día siguiente mediante conversación telefónica con un comercial, me aseguraron que al finalizar el curso y obtener el certificado entraría en una bolsa de trabajo y además me asignarían como mínimo una vacante con el que poder pagar el resto de plazos de dicha formación online. - La formación incluida en la plataforma online no corresponde con la información facilitada vía llamada telefónica. -No me han otorgado ningún certificado. -La empresa no me hizo ningún contrato ni me facilitó condiciones, tuve que buscar los términos en su página web, que tal y como me ha confirmado la OCU, no cumplen los requisitos legales. - Hice un primer pago de 197 euros más o menos y que el resto de las mensualidades se pagarán una vez que empiece a trabajar. Hago el pago y me dan acceso a la plataforma de estudio donde están subidos vídeos cortos de los temas a tratar. Echando un vistazo rápido a los contenidos me doy cuenta que es muy vago y no se adecua a los temas que más me interesa a mi( que es más de administración, Excel etc) y muy mal organización y en la semana posterior a la contratación me dedico a verme los vídeos que cada vez más me convencía de que no era el curso que yo esperaba. Decido darme de baja (me negaron esa opción) y quite mi tarjeta del banco. Un año después se pone en contacto conmigo un supuesto cobrador que resulta 2364 euros. - Lo que vende y lo que promete el comercial mediante esta llamada no son acorde a lo que después ofrecen. -En sus condiciones generales indican en la Cláusula 3.13 Garantía: “El alumno podrá solicitar la devolución de su dinero aplicando nuestra garantía, siempre y cuando no haya conseguido obtener una oferta laboral retribuida, que es el objetivo de nuestro programa. Para ello deberá cumplir, y demostrar los siguientes puntos: 1. Haber completado al 100% la formación. 2. Haber aprobado el examen de acceso a la bolsa de prácticas. 3. Haber recibido como mínimo 10 vacantes y no estar trabajando. 4. Tras todo esto, no he recibido una sola oferta de trabajo. 5. No estar ni haber estado en situación de impago con la financiera en caso de haber accedido al programa de forma financiada. En caso de haber completado todos estos puntos y no haber recibido respuesta positiva alguna a cualquiera de los contactos realizados, con algún tipo de oferta laboral, el alumno tiene derecho a solicitar la devolución de su dinero y la cancelación de la deuda vigente, sin perjuicio de la posibilidad de que el propio formador decida conectar directamente al alumno con alguna empresa. A pesar de cumplir con todos estos requisitos, no he recibido ninguna oferta de trabajo ni acceso a ninguna bolsa de trabajo como me prometieron. No contestan a ninguna de mis reclamaciones en ninguno de sus contactos: danielocollado86@gmail.com y mi tutor llamado Jule con quien he tenido el único contacto directo con número de móvil +34 622 416 695 ha empezado a ignorar mis mensajes, lleva 5 meses diciéndome que sea paciente y espere una vacante que ninguna llega. En internet hay muchísimos reclamos de gente que ha sido estafada con este curso de asistente virtual, con exactamente la misma situación. Tengo pruebas de foros, reclamaciones con OCU, valoraciones en Hotmart y testimonios de otros usuarios víctimas de este entramado que supone una estafa. Hotmart sigue permitiendo que se venda este producto fraudulento a pesar de las opiniones sobre este curso en su web y SeQura continúa permitiendo que se financien, participando ambas compañías en el engaño perpetuado por la empresa que consta de diferentes nombres y CIF. Adjunto pruebas de todo lo mencionado.

D. B.
11/12/2024

Solicitud de Reembolso

Estimado equipo de Hotmart, Me pongo en contacto con ustedes en calidad de cliente para solicitar la resolución del contrato y el reembolso completo del curso Ser AV, Asistente Virtual, adquirido en su plataforma el día 01/03/2024. Mi solicitud se basa en las siguientes razones: Incumplimiento de las condiciones promocionadas por el vendedor: En el sitio web del curso y durante el proceso de venta, se me garantizó que al finalizar la formación se me proporcionaría un puesto de trabajo como asistente virtual en un plazo de 30 días. Sin embargo, dicha garantía no se ha cumplido ni se me ha ofrecido ninguna alternativa que respalde esta promesa. Además, los ingresos proyectados por el curso no tienen respaldo ni evidencia, lo cual considero que constituye publicidad engañosa. Falta de soporte y respuesta del proveedor del curso: He intentado contactar al equipo del curso en repetidas ocasiones a través de emails y mensajes de WhatsApp sin obtener respuesta. Esto demuestra un claro incumplimiento de la atención al cliente que se esperaba. Afectación económica: He realizado siete (7) pagos de 184.73 euros cada uno (lo que suma 1339.34 euros, de un total de 1990 euros, y estoy en desacuerdo con continuar pagando por un servicio que no cumple con lo prometido. Solicito: El reembolso inmediato de las cantidades abonadas hasta la fecha. La resolución de mi suscripción al curso y el cese de futuros cobros asociados a esta compra. Adjunto las siguientes pruebas para respaldar mi solicitud: Capturas de pantalla de las condiciones promocionadas por el vendedor. Registros de los intentos de contacto con el equipo del curso. Documentos que demuestran los pagos realizados. Les pido que procesen esta solicitud con la mayor celeridad posible. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días hábiles, me veré en la obligación de presentar una reclamación ante las autoridades competentes y consideraré otras acciones legales. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Damian Ezequiel Bianco dbarista87@gmail.com +34 604 16 56 90

S. A.
03/12/2024

EJERCER DERECHO DESISTIMIENTO Y REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 1/12/2024 renovaron suscripción sin preaviso ni sin indicar que era de renovación automática en su página web Hotmart el producto Academia Ninjas inmobiliarios Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 1/12/2024. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Solicitud de reembolso denegada y factura emitida por hotmart. SOLICITO, devolución del importe abonado [652,19 €]. Sin otro particular, atentamente.

N. C.
13/11/2024

Reclamación por impago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 6 de noviembre de 2024 he recibido un WhatsApp de Despacho Digital SL reclamándome una deuda de 10 cuotas impagadas a un importe de 197€ cada una, por parte de Hotmart de un servició de Formación de Asistente Virtual que pagué el 21/11/2023. No me considero responsable de dicha deuda por los motivos que explico a continuación. 1.- No he firmado ningún contrato con esta empresa donde figure el compromiso por mi parte de pagar la cantidad que se reclama de 12 cuotas por un total de 2.364 €. 2.-Yo me apunté al curso telefónicamente con un comercial, el cual me informó que: para empezar a estudiar el curso solo necesitaba realizar un pago de 197€ y me preguntó ¿Dispones de ese dinero? Además tendría acceso a una bolsa de empleo donde encontraría trabajo en un plazo de 30 días y me harían entrega de un certificado del curso. En ningún momento se me informó que estaba contratando un curso de un año con cuotas mensuales de 197€, es más, me dijo que cuando finalizara el curso podía darme de baja sin problema. Realicé el pago para iniciar el cuso el dia 11 de noviembre de 2023 con una tarjeta de prepago que tengo para pagos por internet. Y me enviaron un mail con la confirmación del pago y el enlace de acceso al curso, el usuario y la contraseña. 3.- El curso lo finalice dentro del primer mes, Al mes siguiente me volvió a llamar el comercial indicando que no se había realizado el pago del mes de diciembre, yo le dije que ya lo había terminado el curso y quería suspender los pagos, el me informó que si suspendía los pagos no tendría acceso a la bolsa de empleo, por lo que decidí pagar un mes más hasta ver si encontraba trabajo. Al mismo tiempo le reclamé el certificado de haber realizado del curso y quedó en enviármelo por whatsapp. Y efectivamente me lo envió, pero era un certificado de risa, ya que se notaba que lo habían hecho en canva (lo podía haber hecho yo). Realicé el pago el día 29 de diciembre de 2023 y accedí a la bolsa de empleo donde no había ninguna empresa donde poder solicitar trabajo, estuve revisando la bolsa de empleo todos los días hasta el día 23 de Enero que escribí por whatsapp al tutor del cuso que tenia en esemomento (me cambiaron 3 veces de tutor) informando que no quería continuar ni un més mas en la bolsa de empleo, por lo cual solicitaba que no se me pasara ni una cuota más, porque quería darme de baja. 4.- Desde ese día no he vuelto a tener noticias de esta empresa hasta el día 6 de noviembre de 2024, no he recibido correos, ni llamadas reclamando el pago, yo no he vuelto a hacer uso de la plataforma, ni siquiera sé si sigo teniendo acceso o no. Pensé que se había cursado la baja. 5.- No tengo intención de pagar un servició del cual se me engañó y no se me informó correctamente. Así que no se me puede reclamar el pago de un servicio que no se me ha prestado. SOLICITO el desistimiento de dicha reclamación pues no se ajusta a un contrato firmado ni a las condiciones que prometen a la hora de venderte la Formación. Un saludo Pd: adjunto todos los mails que tengo de hormart

A. D.
13/11/2024

Problema con la reclamación por impago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 6 de noviembre de 2024 he recibido una reclamación a través de WhatsApp de Despacho Digital SL de una deuda de 2.167 euros por parte de Hotmart de un servició de Formación de Asistente Virtual que pagué el 20/11/2023 La deuda es inexistente por varios motivos: 1º Nunca firmé un contrato que me comprometía a pagar la cantidad reclamada de 12 cuotas con un total de 2.364 €. 2º Según lo que se me informó "para empezar a formarte con nosotros y acceder a todas las herramientas para ser asistente virtual y con una vacante en nuestra bolsa de empleo requiere una inversión de compromiso de 197€. ¿Tienes el capital necesario para empezar?" Se me confirmó por teléfono (David: davidgomeztutienda@gmail.com) en dos ocasiones que era un único pago de 197€ con tarjeta de crèdito/débito (aún pidiendo hacer el pago por otros medios como transferencia bancaria o cargo a cuenta). Realicé el pago para iniciar el cuso. Se me dijo que se pagaba según el tiempo que cada persona quisiera permanecer haciendo el curso, con lo que si hacia el curso y examen en 1 mes, se entendía que solo tendría que pagar 1 cuota. Pagué los 197€, realicé el curso teórico y el examen en dicho plazo. Una vez finalizado no me daban el resultado del curso (examen). Insistí a mi tutora para conocer el resultado, y aún confirmando que había corregido mi examen, no se me dio el resultado. Al ver que se demoraba a propósito y que finalizaba el plazo de 1 mes, para evitar que se me cobrara indebidamente una segunda cuota, cancelé la tarjeta con la que había pagado. A los pocos días se me reclama que no se ha podido realizar el cobro de la cuota del segundo mes. Reclamé a la tutora y me dijo que se pagaba mensualmente y que a partir del tercer mes, si ellos no cumplían con lo prometido (conseguirme un trabajo), podía cancelar los pagos. Le dije que se me había engañado, que dicha información no se me había dado y que no pagaría dicha cuota. No tuve más contacto con Asistente Virtual excepto los intentos mensuales de cobro de la cuota por parte de Hotmart, pero nadie en 11 meses ha intentado contactar conmigo. 3º No voy a pagar un servició del cual se me engañó y no se me informó correctamente. Dicho servicio no se me ha prestado en estos 11 meses, es cierto que yo no he pagado, pero tampoco se me han propuesto vacantes laborales ni tampoco he recibido nota de examen ni el certificado del curso. Así que no se me puede reclamar el pago de un servicio que no se me ha prestado. SOLICITO el desistimiento de dicha reclamación pues no se ajusta a un contrato firmado ni a las condiciones que prometen a la hora de venderte la Formación. Sin otro particular, atentamente.

K. M.
11/11/2024

El incumplimiento de la obligación de evaluar la solvencia del consumidor, permite la nulidad del co

Indicarles que tras su insistencia y decirme que podía pagar en plazos sin intereses , adquirí un curso con uds, Lo que uds comprobaron es mi solvencia, ni tampoco la empresa Sequra con la que trabajan, obviamente, al no comprobar mi solvencia, no trabajo, no tengo ingresos, etc... ha sido imposible pagar al tiempo y uds y SEqura han decidido cargar mi deuda con unos importes indebidos que varias sentencias anulan indicando que cualquier empresa de prestamos ha de comprobar la solvencia de una persona para contratar un prestamo superior a 200 euros. En este caso, fueron 1.500 euros. No tienen razón al aplicar importes por retraso de pago, tal y como las sentencias siguientes indican La SAP de Melilla 101/2023 declaró la nulidad de un préstamo por falta de evaluación de la solvencia, que es una obligación de la parte prestamista exigible para la concesión de cualquier préstamo que alcance la cuantía de 200 euros. La Sala se remitió a la sentencia de la Sección 16ª de la Audiencia Provincial de Barcelona n.º 383/2023, de 18 de septiembre, Sentencia de la Audiencia Provincial de Melilla 101/2023, sección 7.ª, de 28 de noviembre Por lo tanto, a falta de evaluación de la solvencia, no es que no se puedan imponer intereses elevados, sino que directamente el préstamo es nulo. Tal y como argumentó la AP, si no se valora la solvencia, el riesgo ya no guarda relación con el prestatario y su posible insolvencia, sino que está estrechamente vinculado al préstamo en sí mismo, por lo que su viabilidad queda amenazada.

J. Z.
08/11/2024

Problema con la reclamación por impago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 1 de noviembre de 2024 he recibido una reclamación de deuda de 2.167 euros por parte de Hotmart de un servició de Formación de Asistente Virtual que pagué el día 7/11/2023. La deuda es inexistente por varios motivos. 1r Motivo: Yo nunca firmé un contrato que me comprometía a pagar la cantidad reclamada mes a mes como un total de 2.364 €. Según lo que se me informó, el curso se pagaba mes a mes según el tiempo que cada persona quisiera permanecer haciendo el curso. Yo pagué el primer mes, realicé el curso teórico y el examen. No tenía intención de pagar más meses y le pedí el certificado a una coordinadora cuyo número de movil es: +34603359368. Esta persona no me aclaró ninguna duda, sólo me decía que tenía que pagar otro mes si quería el certificado, a lo que yo respondí que no iba a seguir con ellos. Nadie en 11 meses que han pasado se ha puesto en contacto conmigo para reclamarme ningín pago siguiente ni para nada más. 2º Motivo: No voy a pagar un servició que no me han prestado pues en estos 11 meses que pasaron yo no pagué pero tampoco se me dio ningún servicio, ni me propusieron vacantes laborales ni me dieron el certificado. Así que me parece bastante absurdo reclamar el pago de un servicio que no se ha prestado. La empresa de dicha Formación de Asistente Virtual te ofrece una parte teórica, un examen con derecho a certificado y entrar en una bolsa de vacantes de trabajo para el puesto de Asistente Virtual. El certificado acredita haber terminado el curso satisfactoriamente y a partir de ahí se obtiene el acceso a la citada bolsa. Yo contrato ese servicio por teléfono y la información que me da es que puedo estar hasta un año pagando mes a mes hasta que yo considere o hasta encontrar un trabajo satisfactorio. Le pregunte expresamente, si tenía la obligación de pagar todos los meses y me dijo que no, que sería hasta el mes que yo quisiera. Dicha empresa es una ESTAFA, no cumple lo que promete y engañan con el fin de que pagues su curso. Luego no se responsabilizan de la información que te han dado, te dan largas, no te aclaran ni solucionan, por eso yo opté por no pagar más meses. No tiene sentido que después de un año reclameis un servicio no prestado. 3r Motivo- Yo no solicité el servicio con Hotmart, es la empresa de Asistente Virtual que hace uso de Hotmart como plataforma de pago de su Formación a los clientes. La reclamación tendría que ser a la empresa pues yo no contraté ningún servicio con Hormart. SOLICITO el desistimiento de dicha reclamación pues no se ajusta a un contrato firmado ni a las condiciones que prometen a la hora de venderte la Formación. Sin otro particular, atentamente.