Reclamación formal por denegación de reembolso y prácticas abusivas en curso online

Desistimiento

O. S.

A: Hotmart

16/07/2025

Estimado equipo de atención, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa De0a10K / NXTGEN, responsable del curso online HMT, por denegarme el reembolso solicitado dentro del plazo legal de desistimiento y por imponer condiciones no indicadas en el proceso de compra. El 24 de junio de 2025 realicé la compra del curso a través de la plataforma SeQura, por un importe de 279,40 €, en modalidad de pago fraccionado. El mismo día de la compra o en los días inmediatamente posteriores (como se puede comprobar en las capturas adjuntas), comuniqué formalmente mi decisión de cancelar el curso por motivos personales y solicité el reembolso correspondiente. Pese a seguir los canales establecidos, mi solicitud fue rechazada bajo argumentos poco claros, alegando que debía contactar obligatoriamente por WhatsApp y participar en llamadas para poder optar a una revisión del reembolso. Además, se me ha advertido con bloqueo de cuenta y posibles consecuencias legales si continuo por otras vías, lo cual considero una coacción directa y un intento de obstaculizar el ejercicio de mis derechos como consumidor. Adjunto pruebas documentales del pago, la solicitud de cancelación, la solicitud de reembolso a través de la plataforma, la respuesta de la empresa y los detalles de la operación. Por todo lo anterior, solicito el apoyo de su institución para reclamar el reembolso total del importe abonado y denunciar las posibles prácticas abusivas por parte de esta empresa. Quedo a su disposición para ampliar la información que consideren necesaria. Atentamente, Óscar San José Viejo osjviejo16@gmail.com Tel.: 638 84 37 24