Puntuación no disponible Info

I. G.
13/05/2025

Problemas en la calidad de un bolso

A la marca Purificación García Me pongo en contacto con ustedes porque en enero de este año 2025, me regalaron un bolso de Purificación García, comprado en el Corte Inglés Conquistadores de Badajoz, después de haberlo usado tres veces contadas lo llevé a la tienda porque el broche del bolso estaba arañado y saltado el dorado, me lo repararon y me cambiaron el broche poco antes de Semana Santa, el Domingo de Ramos me lo puse por primera vez después del arreglo, salí a comer y el bolso estuvo apoyado en una silla, sin ser tocado apenas, cuando llego a casa, veo que el bolso vuelve a estar arañado y saltado el dorado, ese mismo miércoles llevo el bolso de nuevo a la tienda, mostrando mi enfado porque no es normal que a un bolso de 220€ le pase esto. Les comento que no quiero más arreglos, que vivo a 80km y no puedo estar desplazándome cada vez que el bolso se estropee. La dependienta me dice que mandará el bolso y que me dará una respuesta cuando sepa algo. Hace una semana me llaman y me dicen que nada de devoluciones, que me han arreglado el bolso “haciéndome un favor” y que no lo van a arreglar más, que es mi culpa. Por supuesto me quedé impresionada, ¿Cómo es posible que me culpen de que un bolso de 220€ de una marca supuestamente buena, y con un solo uso, se arañe de esa manera? ¿Cómo pueden lavarse las manos así? Tengo bolsos de precios muy inferiores y de materiales metálicos parecidos, que jamás se han arañado de 2/3 usos, quizás si con el tiempo, pero no a este nivel. SOLICITO poder devolver el bolso y que me reembolsen mi dinero, porque es una vergüenza. Sin otro particular, atentamente.

S. M.
05/10/2021

Bolso defectuoso

Hola, hace poco más de un año, concretamente en Mayo de 2020, me compré un bolso (Bolso bandolera homenaje acolchado, color negro) cuyo precio es 142.20€. A día de hoy el bolso presenta desgaste en la tapeta, algo que no me parece normal en un bolso de estas características, con tan poco tiempo y por el precio que se paga. Lo he llevado a la tienda donde efectué la compra y lo han enviado a calidad donde han valorado que el desgaste se debe al uso y a la fricción que sufre el mismo por estar hecho de una piel delicada. Para nada estoy de acuerdo, puesto que si achacan el problema a la fricción, en tal caso donde más sufre es en la parte trasera, y ahi se ve que está perfecto. Por otra parte, yo entiendo que si compras un bolso es para usarlo. No desembolsaría 140 euros para tenerlo guardado y sin usarlo porque la piel es delicada. Comprendería que no aceptasen la reclamación si el bolso tuviese varios años, pero tan solo tiene uno y no fue usado mucho tiempo por lo que insto a calidad a revalorar la reclamación y me restituye el mismo o me devuelva el importe. No es de recibo que una firma como Purificación García, venda bolsos con un periodo de vida de un año cuando precisamente baratos no son, por muy delicada que sea su piel.

M. R.
15/04/2021

Bolso defectuoso

Hola, compréel BOLSO DE MANO SAMBURU a esta firma el 4 de Septiembre de 2020, en el momento de hacer la compra me dan un bolso con el cierre de botón defectuoso (pérdida de brillo y color) y tengo que pedir que lo cambien por otro (me lo cambian).Debido a la situación actual doy uso a mi bolso en dos ocasiones especiales. Tras el segundo uso, noto que el cierre de pulsador está deteriorado, ha perdido el color y el brillo, por lo que me dirijo a la tienda el 16 de Febrero de 2021, me dice la dependienta que enviará el bolso a calidad para que lo valoren, esta chica no me da justificante de entrega de mi bolso porque según ella la impresora no funciona.Pasa 1 mes sin noticias y vuelvo a la tienda a preguntar por el estado de la reclamación y a pedir mi justificante de entrega, me dice que no tiene respuesta y que no puede entregarme el justificante, el día 5 de Abril tras casi 2 meses de espera vuelvo a visitar la tienda y la chica me dice que han recibido mi bolso y me ha llamado para avisarme, siendo esta información falsa, le pregunto por la solución que han adoptado y me dice que el deterioro se debe al uso y que no pueden atender mi reclamación dándome evasivas, una sorpresa para mí, tras dos meses de espera y teniendo en cuenta que mi bolso tiene 5 meses y su precio asciende a 248€, entendería su deterioro si tiene 2 años, pero no es el caso, no creo que suponga un gran esfuerzo cambiar este pulsador, pero claro, no les interesa porque volverá a pasar ya que el material es de mala calidad, la chica me reconoce que tiene más casos como el mío pero que se debe al uso, pues bien, un bolso lo compras para darle uso, no para tenerlo guardado en un cajón, y con ese precio esperas que sea de calidad y te dure bastante tiempo.No quiero que más personas pierdan su dinero y su tiempo comprando a esta firma. Espero que puedan ayudarme. Un saludo y muchas gracias de antemano.

A. C.
05/02/2019

Reclamación

Como clienta habitual de la firma Purificación García en tiendas habituales y la de outlet de Las Rozas Village, quiero mostrar mi malestar por un asunto de una devolución.No entiendo el por qué de la política de empresa de las tiendas de esta firma es la misma, excluyendo la tienda física de outlet, siempre basándome en la guía de compra y posterior condiciones de compra establecidas y expuestas en vuestra página web, diferenciando y eximiendo que no tenga las mismas condiciones si se hace compra outlet por la web (añado texto). Los artículos de Outlet no se pueden devolver en tiendaB) DEVOLUCIÓN EN SITIO WEB.Debe acceder al pedido objeto de devolución en el sitio web, una vez localizado el pedido, deberá identificar el/los artículo/s que desea devolver. El sitio web le solicitará que identifique el motivo que origina esta devolución.Elija la dirección a la que desea que se dirija el transportista a realizar la recogida.Marque los artículos a devolver en el ticket de compra que recibe junto al pedido.Deberá enviar el/los artículo/s en el embalaje original en el que fue entregado por el operador logístico.Una vez haya sido recepcionada la devolución por nosotros, verificaremos que los artículos devueltos físicamente se corresponden con el albarán de devolución y adicionalmente que éstos han sido recibidos en perfectas condiciones de uso, completos, en su embalaje original y sin indicios de haber sido usados. Si la comprobación del estado del pedido es satisfactoria procederemos a reembolsarte el dinero que hubiese pagado en su momento en la misma tarjeta de crédito desde la que realizó el pago, en el plazo máximo de un mes. En caso contrario, nos pondremos en contacto con usted para enviarle de nuevo el artículo (los costes de transporte asociados a este nuevo envío, correrán por su cuenta). Todas las tiendas de la firma provienen de la misma SOCIEDAD TEXTIL LONIA, S.A. con dirección Parque Empresarial Fereiro de Aguiar de Ourense, por lo tanto la política debería ser la misma si en tienda física e outlet.Hablo concretamente de la tienda de Las Rozas Village su política es que cada vez que a alguien no le convence el producto después de haberlo probado bien en casa..., y vuelve a la tienda a realizar una devolución/cambio..., sólo aceptan cambio por la misma cantidad o superior, nunca devolución..., que si nos vamos a las condiciones por la web sí se puede proceder a la devolución.Describo la situación poniendo en antecedentes: OMIC OFICINA municipal información consumidor centralEl pasado 12 de enero fui a la tienda de Las Rozas Village y me hice con un producto, un abrigo del cual adjunto ticket, y después de haberlo probado bien en casa la prenda no me convence por circunstancias. Ayer 23 de enero vuelvo a la tienda para proceder hacer la devolución del producto y me indican que no se hacen devoluciones sólo cambios por la misma cantidad o superior. Aunque no me parece bien, les comento que me hagan un vale y que ya volveré…, y mi sorpresa es que no hacen vales y que si no me llevo nada por la cantidad que cuesta el abrigo (120 € o superior), me lo tengo que volver a llevar.¡No daba crédito de la situación...!, total que me di una vuelta a la tienda y me encajó un bolso que era inferior a la cantidad gastada..., pero no me lo podía llevar porque tenía que cumplimentar la totalidad o superior de esos 120 €, o también podía perder la diferencia hasta los 120 € en el caso de querer llevarme el bolso en ese momento. Por tanto, me vuelvo a dar otra vuelta a la tienda y no me convence nada más…, asique me tengo que volver a marchar a casa con la prenda de la que quería proceder a la devolución.La circunstancia que viví fue total y ridícula..., me pareció increíble y no doy crédito por ese momento que no la había vivido nunca.Cuando salí de la tienda inmediatamente llamé al teléfono que tienen de atención al cliente 900852000 y sólo atienden compras de la web pero que para cualquier reclamación envíe email a esta dirección..., atención al cliente de tiendas físicas por favor!!!Por ello quiero hacer una reclamación y basándome igualmente por las condiciones de la página web, guía de compra y posterior condiciones de compra:2.11. Derecho legal a desistir de la compraCon carácter general, si el Usuario contrata como consumidor y usuario, tiene derecho a desistir del presente contrato en un plazo de catorce (14) días naturales.Dicho plazo expirará una vez hayan transcurrido los catorce (14) días naturales a contar desde el día en el que al Usuario se le hace entrega del artículo pedido.Para ejercer su derecho al desistimiento, el Usuario deberá enviar notificación a STL, a la dirección postal Parque Empresarial Pereiro de Aguiar s/n, 32792 Ourense o mediante email a la dirección de correo electrónico lopd@purificaciongarcia.com, en la que el Usuario comunique de forma inequívoca, su decisión de desistir del contrato suscrito entre el Usuario y STL.El usuario debe atenerse a todas las condiciones de compra y devolución recogidas en este documento, y en consecuencia, para ejercer el derecho al desistimiento de compra, los artículos deben cumplir los requisitos mencionados en el apartado POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN, CAMBIO Y REEMBOLSO.Puedes descargar el Modelo de formulario de desistimiento en el siguiente enlace: Formulario de DesistimientoAdjunto el formulario de desestimiento cumplimentado y dentro de los días naturales establecidos, y como e indicado también va adjuntado el ticket de compra.

A. C.
06/12/2017

Cobro por arreglo en tienda

Buenas tardes, el 29/10/2017 mimujer compro una camiseta de hombre en la pagina web de Purificacion Garcia. Cuandomla recogimos en la tienda de Gijon la dejamos a acortar el largo ya que en la pagina web pone arreglos gratuitos en tienda. Nos llamaron mas tarde por telefono para indicarnos que el coste del arreglo es de 7 euros. Hable tanto con la tienda como con la central para pedir explicaciones de por que me estaban cobrando el arreglo cuando en la pagina web anuncian que los arreglos son gratuitos. En la central me dieron inicialmente la razon y quedaron en seguir investigando, tomaron mi numero de telefono y dijeron que me llamarian. A los dos dias me contactan por telefono y me dicen que me cobran los 7 euros porque segun ellos los arreglos de camisetas y prendas de punto tienen ese coste aunque la prenda comprada no esta en rebaja ni tenia ningun descuento. Argumenté que no estaba deacuerdo y que queria que quedara reflejada mi queja. No me ofrecieron ninguna solución ni más respuesta a pesar de decirles que no estaban culiendo sus condiciones de venta. En la web lompone claramente, arreglos gratuitos en tienda... en ningun sitio especifica que las prendas de punto o camisetas lleven un coste de 7 euros. Efectivamente al recoger la camiseta nos cobraron los 7 euros. No es el coste del arreglo señores, simplemente ustedes no cumplen con lo anunciado en su web y a pesar de ello siguen con su incongruencia y cobran por in servicio que anuncian como gratuito. Eso es engañar al consumidor.