F. M.
27/01/2026

Cobro cargeny.com de 49,99

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Caixa Bank, titular de una tarjeta de crédito Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un robo y reclamarles la devolución de la cantidad robada con un total de 49,99. El pasado [27/01/26], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Pague en esta página 0,99 para realizar el análisis de el historial de un coche el día 25/01/26 Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad robada . SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 49,99 correspondiente al importe . Sin otro particular, atentamente. Frank Maireles Gómez

Cargo en cuenta

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraud e y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 18€. El pasado 27 enero, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraud e ha desestimado abonarme la cantidad es tafada. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 18€ correspondiente al importe de fraudado. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
27/01/2026

1710€

Solicito la tramitación de un chargeback frente a CaixaBank por cargos realizados con mi tarjeta terminada en 1087 entre los días 23 y 25 de enero de 2026, por un importe total de 1.710 €, correspondientes al comercio Casper Bets. El comercio incumple sus propios Términos y Condiciones, ya que establece expresamente que España es un país no elegible y que los residentes en España no pueden utilizar el servicio. Pese a ello, permitió el registro, aceptó pagos con una tarjeta emitida en España y prestó el servicio. Asimismo, el comercio no está autorizado para operar en España, por lo que el servicio no debía haberse prestado ni contractual ni legalmente. En consecuencia, el servicio no se prestó conforme a lo acordado, resultando procedente la devolución íntegra de las cantidades abonadas conforme a la normativa de servicios de pago. Solicito la devolución del importe.

J. S.
26/01/2026

Cobro indebido en mi tarjeta

Hola, hice una solicitud de un prestamo y me habéis pedido autorizar la tarjeta para una verificación con un importe de cero euros. Hoy me habéis cargado 29,90€ a mi tarjeta y exijo la devolución inmediata.

V. G.
26/01/2026

Cobro indebido tarjeta debito

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Bankinter, titular de una tarjeta de debito enlazada a una cuenta bancaria anteriormente de EVO. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un cobro indebido por parte del banco, cobrándome una cantidad de 389.30€ a la tarjeta de débito que tengo con ustedes, sin tener dinero en la cuenta, sin haber autorizado un cobro en descubierto, (verificado que no tengo activado el pago en descubierto) y ustedes hicieron el pago sin consentimiento, solicito reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 389.30€. El pasado 23/10/2025, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Un cargo de 359,59€ y otro de 30€. Lo comuniqué a la entidad y presenté reclamación por su pagina web. Tras más de 20 días sin respuesta, me indicaron que tenía que presentar formulario de reclamación, el cual, efectué y presenté igualmente a través de la pagina web, tras otros 15-20 días, me contestaron por email indicando que tenía que presentar una denuncia policial, correo al cual contesté indicando que no debo de presentar ninguna denuncia, sino, un error o equivocación por parte del banco, todavía a día de hoy, no he obtenido respuesta al correo. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 389,30€ correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

Cobro indebido fisico

Está mañana he visto un cobro de tarjeta física a las 7:35h de la mañana y otro cobro a las 8:53h de esta mañana. Ambos cobros aparecen como tarjeta física y en ningún caso como Google pay.... Estos cobros no tienen autorización por mi parte(cliente de imaginbank) ya que a dichas horas yo estaba durmiendo y con el teléfono sin internet ni datos móviles activado, ya que en cualquier caso yo no podría haber autorizado nada. Dicho esto yo no estoy registrado en betway ....y claramente después de esto nunca lo estaré.... Reclamo la devolución de ambos importes realizados a dicha hora, ya que los importes son de 20'00€ y 28'00€ ....como ya he dicho ambos importes no han sido realizados por mí y claramente se lo haré saber también a mi entidad bancaria. Exijo la devolución de mis importes robados por vuestra parte y una disculpa por vuestro modus operandis en los ya citados cobros indebidos. Un saludo esta fadores.

M. G.

Cobro sin ser cliente

Les escribo porque se han realizado dos cargos en mi cuenta bancaria asociados a BETWAY por importes de 20 € y 28 €, los cuales no he autorizado ni reconozco. Yo no estaba ni despierto a la hora de los cargos realizados a la 7:35h y a las 8:53h..... increíble es tafa de página.... Les solicito, por favor: La verificación inmediata de estos cargos. La cancelación y reembolso de los importes mencionados. Información sobre la cuenta o método desde el que se han generado dichos cargos. Quedo a la espera de su respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Gracias por su atención

J. N.

problema con reclamación tarjeta

EXPONGO Primero. Con fecha 23 de octubre de 2025 presenté reclamación por cargos de tarjeta correspondientes a bienes no recibidos, conforme a la normativa de servicios de pago. Segundo. Dicha reclamación fue finalmente estimada, reconociéndose la obligación del proveedor de servicios de reintegrar el importe, lo que debía producirse, conforme a la normativa aplicable, en un plazo máximo de 24 horas desde su aceptación. Tercero. La entidad procedió a abonar contablemente el importe, pero de forma inmediata y sin comunicación previa ni posterior, aplicó una retención total del saldo, que permanece vigente desde el 22 de diciembre de 2024 hasta la fecha actual. Cuarto. La retención se ha mantenido: sin notificación expresa al cliente, sin motivación concreta, sin identificación de causa legal habilitante, sin indicación de plazo máximo, y tras haber excedido con creces los plazos legales previstos en la normativa bancaria. Quinto. Ante la ausencia de respuesta adecuada, presenté reclamación ante el Banco de España, que requirió a la entidad documentación justificativa de su actuación, al constatar que se habían superado ampliamente los 15 días hábiles previstos por la normativa aplicable. Sexto. Como respuesta, la entidad me remitió comunicación certificada en la que sostiene que no se ha producido perjuicio económico, alegando que el importe fue abonado, (OBVIANDO QUE SE PRODUJO UNA RETENCIÓN POR EL VALOR DEL 100% DE LA REPOSICIÓN EN LAS CONDICIONES PREVIAMENTE INDICADAS), argumento que resulta jurídicamente incorrecto, como se expone a continuación. Séptimo. Que en contra de lo que defiende la entidad bancaria Abanca por medio de su carta de defensa frente a la demanda interpuesta por mi parte en Banco de España, la comunicación no ha sido en ningún caso fluida ni bidireccional, tal y como se exige en RD. Tras la presentación de mi reclamación no se obtuvo respuesta de ningún tipo por el organismo gestor hasta el día 11 de diciembre ( desde el 23 de octubre, mucho más que 15 días) En esta, simplemente comunican que siguen trabajando en ello, pero no fallan hasta el 22 de diciembre. ( 60 DÍAS) para proceder con la presentación de la reclamación. FUNDAMENTOS JURÍDICOS I. Sobre la titularidad y disponibilidad del saldo El importe abonado como consecuencia de una reclamación estimada constituye un saldo definitivo de titularidad del cliente, no un abono provisional ni cautelar. La entidad no puede limitar su disponibilidad sin causa legal expresa, motivada y debidamente comunicada. La retención aplicada vulnera los principios de: transparencia, proporcionalidad, buena fe contractual, recogidos en la normativa bancaria y en la Directiva (UE) 2015/2366 (PSD2). II. Sobre la falta absoluta de justificación de la retención Corresponde exclusivamente a la entidad la carga de probar: la base legal concreta que habilita la retención, el procedimiento o expediente específico que la sustenta, la autoridad u órgano competente que la haya acordado, y el plazo máximo de duración de dicha medida. La ausencia de esta información convierte la retención en arbitraria e injustificada, constituyendo una mala práctica bancaria. III. Sobre la existencia de perjuicio económico Resulta jurídicamente incorrecto afirmar que no existe perjuicio económico por el mero hecho de que el saldo figure contablemente abonado. El perjuicio se produce desde el momento en que el titular no puede disponer libremente de fondos de su propiedad, lo que supone: privación de liquidez, imposibilidad de uso, afectación directa al patrimonio del cliente. La indisponibilidad del dinero es, por sí misma, un daño económico, reconocido por la doctrina administrativa y por la práctica del propio Banco de España. En consecuencia, procede el devengo de intereses legales desde el 8 de noviembre de 2025 hasta la fecha de efectiva liberación del saldo, Puesto que esto se suma a la primera reclamación presentada ante Banco de España, en la que se denuncia que se vulnera el derecho al consumidor de banca y se exige mediante RD a las entidades bancarias a proceder a las investigaciones en el periodo máximo de 15 días desde que se presenta la reclamación por contracargo. IV. Sobre daños y perjuicios adicionales La actuación de la entidad ha generado: • incertidumbre prolongada, • indefensión informativa, • y una privación injustificada de fondos legítimos, lo que constituye un incumplimiento contractual grave, conforme a los artículos 1101 y siguientes del Código Civil, reservándome expresamente el ejercicio de acciones para reclamar la correspondiente indemnización por daños y perjuicios. PARA JUSTIFICAR Y RESPALDAR LA INFORMACIÓN QUE APORTO, COMPARTO: Hilo de comunicaciones en las que justifico la falta de respuesta, que refleja que se incumple la obligación legal de mantener una comunicación fluida y bidireccional, tal y como se establece en el art. 60 a 63 RD 19/2018. También se constata la falta de respuesta y resolución en los 15 días hábiles consecutivos, como se establece en el Art. 71 19/2018. Aporto captura de pantalla en las que se refleja el embargo aplicado en cuenta, injustificado, sin ser notificado, carente de base legal y sin fecha de fin. Aporto extracto de cuentas en las que se justifica abono de los cargos reclamados en las fechas indicadas, pero con la retención aplicada previamente. Aporto carta completa de Abanca, que me hace llegar por correo certificado, en la que me notifica sus alegaciones a mi reclamación ante BdE y justificaciones. Aporto comunicaciones del representante legal de la parte contraria de mi contracargo ( que también he facilitado a B100, como puede apreciarse en los correos anexos) en las que indica que se ha ordenado la compensación a mi favor a fecha 17 de enero de 2026. Aún notificándoselo a B100-Abanca, tanto yo como el proveedor de servicios Visa, han mantenido injustificadamente la retención y sigue sin reflejarse mi saldo disponible, siendo muy distinta la existencia contable con la disponibilidad real. SOLICITO Por todo lo expuesto, 1. La liberación inmediata e incondicional del saldo retenido, al carecer de causa legal que justifique su indisponibilidad. 2. La remisión de justificación legal expresa y documentada de la retención, en los términos expuestos. 3. Que se tenga por formulada reserva expresa de acciones legales, tanto en vía administrativa como judicial. Todo ello sin perjuicio de las actuaciones ya iniciadas ante el Banco de España

J. N.
25/01/2026

Inacción de reclamación de contracargo

El pasado 3 de diciembre se presentó una solicitud de reclamación por bienes no recibidos contra una compra de 2878€, realizada con la tarjeta *9354 y otra idéntica , también del mismo importe, en la tarjeta *7060 ( es una compra de empresa y por límites del gasto en compra se dividió en dos partes iguales) cuyo proveedor es Mediamarkt. Los pagos se realizaron el día 25 de noviembre de 2025, en ambos casos reclamados Aunque en cuenta constan cargados el 26 de noviembre de 2025. Informo que: En ningún caso se ha dado respuesta por el departamento de incidencia tarjetas. Comunicación inexistente. Únicamente en atención al cliente general telefónica comentan que lo elevan, sin resultados. Que la aportación de documentos la he concluido por conocimiento del representante legal que me asesora. Que se ha incumplido flagrantemente el plazo estipulado por Banco de España y BCE para dicha investigación previa a la presentación, que fija en 15 días. A día de hoy han transcurrido 50 días. Sigo sin respuesta. Llegados a este punto y soportando únicamente mi parte el peso de la mala praxis por parte del departamento gestor, y sufriendo el enorme perjuicio económico derivado de la mala gestión me veo obligado a elevar la reclamación a pública mediante OCU y Banco de España

Problema reembolso

Buenos días Me dirijo a ustedes ya que en diciembre del 2025 realicé una compra por valor de 1588€ la cual se retrasó y se canceló el pedido el comercio electrónico me mandó el mail con la cancelación y me solicitó que la entidad de la tarjeta solicitara el cashback de la operación cosa que servicios financieros Carrefour se negó en infinidad de ocasiones habladas por teléfono En el mes de agosto hize la reclamación al comercio que es allzone a través de consumo y a su vez a servicios financieros Carrefour el comercio contestó que está a la espera de que soliciten el cashback y servicios financieros Carrefour con la documentación a rellenar y enviar la cual fue enviada el día 31 de octubre por correo certificado y que recibieron Ha día de hoy sin respuesta y al teléfono me dicen que ellos ya no llevan este expediente Me ha incluido en el cirbe lo cual me está generando un problema con el banco por qué estoy en solicitud de una hipoteca esto me está conllevando retrasos en la obra de mi vivienda y gastos Necesito que se me quite del cirbe, que eliminen una deuda que yo no he contraído y que soliciten al comercio que les devuelvan el importe y que eliminen los intereses gebrados por una deuda que yo no tengo Gracias Ivan vicens