P. R.
09/01/2026

El engaño de la doble llamada, o vishing

Haber participado en el engaño de la doble llamada, también conocido como vishing, que es un engaño telefónica para aprovecharse a los usuarios. Este engaño implica atender dos llamadas consecutivas: una simulando a la compañía actual, donde se informa de un incremento significativo de la tarifa, y una transferencia de la llamada a una supuesta oficina de Consumo, por ser pensionista, que para resolver el problema del corte de suministro ofrece dos tarifas una cara y otra mas barata para que el usuario se incline por la mas barata dada la situación. La intención es manipular al usuario para que cambie de compañía por no tener otra salida disponible y sobre todo esta dirigida a personas mayores de 80 años. La OCU ha alertado sobre esta práctica y ha denunciado a las operadoras que la utilizan para obtener beneficios comerciales. Si recibes una llamada de esta naturaleza, es recomendable desconfiar, llamar inmediatamente a tu compañía para confirmar si es real dicho incremento y no proporcionar información personal.

J. A.
07/01/2026

Contrato de recogida incumplido

Contrate un servicio de recogida en mi casa el 31 de Diciembre de 2025. Era un envio a Italia con los regalos de Reyes para mi hija y mi nieto. A fecha de hou 7 de enero lo único que sé es que han cambiado unilateralmete las fechas de recogidas hasta 3 veces. El servicio está pagado desde el primer momento que hice la petición on line. El daño moral, emocional y psicológico que hemos sufrido, tanto mi mujer como yo port esta indignante por este hecho tan injustificado no tiene precio.. Exijo una reparación por los daños irreparables emocionalmente causados

A. M.
06/01/2026

Problema portabilidad e instalacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de Yoigo En fecha 06/09/2025 contraté con la compañía yoigo que se comprometió a solicitar la portabilidad de la línea. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se niegan a hacer la instalación y a darme de nuevo otra cita cuando la solicito diciendo que ya me llamará el técnico en los días siguientes a mi llamada. Llamada que no se ha efectuado a día de hoy 06/01/2026. Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía yoigo y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.

F. A.
04/01/2026

CLAUSULA VENCIMIENTO ANTICIPADO

Se adjunta escrito de reclamación. Reclamación a Yoigo.pdf Se adjunta Contrato servicios móviles. telco_services__20231017_124927.pdf Se adjunta Contrato financiación. device_financing_own__20231017_124924.pdf Se Adjunta Factura Reclamada. invoice.pdf Atentamente. Javier Alonso

S. C.
03/01/2026

VODAFONE, No cumple en absoluto.

Estimados/as señores/as: 27/06/2024 Contrato con tarifa de 33,96€, la cual NUNCA se ha respetado e incluso han cobrado 84,00€, 77,00€ , vamos cobran lo que les da la gana sin escuchar al cliente, tengo varios correos reclamándolas, aparte de hacer más de 20 llamadas quejándome. Ya cansada de esta compañía he decidido cambiarme a otra.... Pero a fecha 24/12/2024 he solicitado una portabilidad, y me han estado haciendo la vida imposible desde entones, llamándome en un mismo día hasta en 7 ocasiones ofreciéndome nuevas tarifas, haciendo como si fuese la 1ªllamada para confirmar la portabilidad, incluso me llegaron a confirmar que sí les salía reflejado que ya me habían llamado y yo diciéndoles que por favor quiero irme de la compañía por las continuas estafas a mi persona y su NO compromiso con el contrato y tarifas, a la respuesta de esto es que tienen una oferta mejor sin escuchar lo que les estoy diciendo. Actualmente me encuentro en una situación desesperante tomándome tranquilizantes por este motivo, solicito que esto también se tenga en cuenta y estas empresas paguen por los daños morales y psicológicos que ocasionan que son peor que todo el dinero que estoy perdiendo con estos engaños. Tengo todos los correos, llamadas anotadas por si lo necesitan. Sólo he adjuntado algunas facturas, pero repito TENGO TODA LA INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN NECESARIA. Solicito se anulen los importes cobrados de más desde la firma del contrato 27/06/2024 hasta la fecha de hoy ya que abonaron una pequeña cantidad para hacerme creer que lo habían resuelto. Voy a optar por devolver todos los recibos que lleguen hasta que haya una solución. Espero que alguien pueda hacer algo. Sin otro particular, atentamente.

Cobro portabilidad por servicio que no cumplen

Estimados/as señores/as: Con fecha 5/11/2025 contraté por teléfono fibra y portabilidad de dos líneas de teléfono en digi. El 27 de diciembre del 2025 decidí desistir del mismo y portar las líneas y la fibra a otra compañía. No obstante, me acaban de cobrar una penalización por importe de 26 euros en concepto de permanencia de 3 meses por un servicio que ellos mismos me han dicho que me vaya a otra compañía ya que no me pueden ofrecer la cobertura que yo firmé en su momento que según ellos comprobaron y se suponía que iba a tener una cobertura estupenda. Solicito la devolución de dicha cantidad y la de este mes de 22 euros ya que he firmado un contrato con un servicio del cual no han cumplido. Atentamente: Jessica Sánchez Pérez

F. G.
30/12/2025

Penalización

Estimados/as señores/as: En fecha […] he recibido una reclamación de […] euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización no consta en el contrato por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato, comunicación reclamando la penalización, ...] Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. G.
27/12/2025

Reclamación de importe por servicio no prestado.

Quieren cobrarme un importe de 152,25€ por un servicio que no han prestado y que además ha ocasionado perdidas en mi productividad al estar sin linea varios días. No he tenido ningún servicio (/ No he podido ser cliente por no tener tarjeta SIM y quedarme sin servicio varios días), mala atención y un Router dejado en una caja sin instalar. Todo esto denunciado al consumidor por estar varios días sin linéa. Y encima quieren cobrar por NO se que? Router devuelto en su misma caja y las tarjetas sim se las pueden ahorrar sin mandar. Gracias por su servicio y también por el trato que he recibido de una persona que me atendió en un centro comercial , y me llamó insistentemente en deshoras, fines de semana y etc a mi teléfono y una vez entregado el numero de cuenta, ya ni siquiera se preocupó en contestar por que no había recibido la tarjeta SIN, haciéndome perder mucho tiempo hablando con contestadores y maquinas para intentar buscar una solución. Perdiendo tiempo, dinero y capacidad de trabajo, y encima quieren cobrarme Ilegalmente 152,25€? En serio? Al menos deberían dirigir una carta de disculpas intentando recuperar a un cliente mal atendido. Muchas gracias y buen día!

Retraso en portabilidad

Solicité la portabilidad de dos líneas de telefonía móvil a mi nombre a la compañía DIGI Me comunicaron que ésta se llevaría a cabo en la fecha 26/12/2025 entre las 2:00 y las 6:00 horas A las 17:30 del mismo día la portabilidad no se ha realizado. He podido contactar con la compañía (12 minutos de espera por teléfono) y han abierto una incidencia (ref 28208696) y no hay visos de solución.

D. M.
25/12/2025

Oferta realizada después de haber echo potabilidad con otra compañía

Buenas pongo esta reclamación contra yoigo porqué me ofrecieron una oferta despues de haberme echo una potabilidad a otra compañía y me mintieron despues de haber cancelado dicha potabilidad. Solicito que me activen dicha oferta la cual la tengo en mensajes y que se hagan cargo de la penalización de la otra compañía por ponerme la instalación del router como me dijeron que primer lugar . Además de un abono que me dijeron me iban a dar de 30 euros en mi siguiente factura el cual se descontaría . Ajunto pruebas en los siguientes documentos. Un cordial saludo.