E. M.
Zappy electrics s.l

Problemas con la instalacion

RECLAMACIÓN FORMAL PREVIA A ACCIONES LEGALES D. Enrique Miralles García DNI: 05433459P C/ Eras 75 45210 Yuncos (Toledo) A la atención de: Zappy Electrics S.L. CIF: B23924228 C/ Buen Gobernador, 21 28027 Madrid, España ASUNTO: Reclamación por instalación defectuosa de punto de recarga V2C Trydan, incumplimiento contractual y falta de entrega de documentación obligatoria Muy Sres. míos: Por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL contra su empresa en relación con la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico realizada en mi domicilio el día 31 de marzo de 2026, correspondiente a la factura nº F202643, de fecha 21/03/2026, por importe total de 1.432,97 €. El equipo instalado fue un cargador V2C Trydan 32A – 7,4 kW, incluyendo expresamente, según factura: “Control dinámico de potencia” “Pinza adicional fotovoltaica” “Certificado instalación eléctrica y legalización” La principal característica que motivó mi decisión de compra de dicho modelo fue precisamente su capacidad de gestión y carga mediante excedentes fotovoltaicos. No obstante, debido a que no dispuse del vehículo eléctrico hasta el día 10 de abril de 2026, no pude comprobar el correcto funcionamiento del sistema hasta esa fecha. Una vez probado el cargador, constaté que: El equipo NO detecta los excedentes fotovoltaicos. El modo de carga configurado exclusivamente con excedentes solares no funciona, ya que el cargador no inicia la carga. La funcionalidad ofertada y contratada resulta, por tanto, inutilizable y contraria a las características por las que adquirí el producto y servicio. Además, pese a haber intentado contactar reiteradamente con el instalador y con su empresa para solicitar solución, el servicio posventa ha sido inexistente: Llamadas telefónicas sin respuesta. Mensajes enviados por WhatsApp los días: 15/04/2026 04/05/2026 06/05/2026 sin haber recibido respuesta alguna hasta la fecha. Igualmente, pese a haber abonado expresamente el concepto de: “Certificado instalación eléctrica y Legalización” a día de hoy tampoco me ha sido entregada documentación alguna relativa a: Certificado de instalación eléctrica (CIE/boletín) Memoria técnica Justificante de legalización Documentación de registro de la instalación Certificados obligatorios conforme al REBT Lo anterior supone un claro incumplimiento contractual y una vulneración de la normativa de protección de consumidores y usuarios, entre otras: Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Real Decreto 842/2002, Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (REBT). Normativa ITC-BT-52 relativa a infraestructuras de recarga del vehículo eléctrico. Obligación de conformidad del bien y servicio contratado. Obligación de entrega de documentación técnica y legalización de instalaciones eléctricas. Asimismo, la falta de respuesta por parte de su empresa vulnera los principios básicos de diligencia profesional y atención postventa exigibles legalmente. Por todo ello, REQUIERO FORMALMENTE Que en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de la presente: Se proceda a la revisión y reparación completa de la instalación para garantizar el correcto funcionamiento de la detección y gestión de excedentes fotovoltaicos contratada. Se entregue toda la documentación pendiente relativa a la legalización y certificación de la instalación. Se confirme por escrito la correcta subsanación de las deficiencias detectadas. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré obligado a: Presentar reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Formular denuncia ante los organismos autonómicos de Consumo e Industria competentes. Reclamar los daños y perjuicios ocasionados. Ejercitar las acciones judiciales oportunas por incumplimiento contractual, falta de conformidad y vulneración de derechos del consumidor, incluyendo reclamación de cantidades y costes derivados. Todo ello con expresa reserva de cuantas acciones legales me correspondan. En Yuncos (Toledo), a ___ de mayo de 2026. Fdo.: Enrique Miralles García

J. F.

PROBLEMA CON REVISION DE INSTALACION

Buenos días! El pasado 18 de abril recibí un correo suyo indicándome que iban a realizar la inspección periódica de gas el día 8 de mayo entre las 15:00 horas y las 18: horas. El día 7 de mayo llamé al teléfono 900100252, el indicado por ustedes en el correo que me enviaron, sobre las 10:27 horas para ver si se podía acotar un poco el horario de la cita. Tras responderme que no es posible por parte del operario que me atendió, quedamos en que le dejaba apuntado al técnico mi número de teléfono para que este me llamase antes de venir. El código de esta llamada es ES-202605-@i164187902. El viernes 8 de mayo me encontraba en mi casa esperando la visita del técnico cuando recibo un mensaje de texto a las 15:25 diciendo que "No hemos realizado la inspección periódica obligatoria de gas por estar ausente." Inmediatamente, a las 15:28, realizo una llamada al 900100252 y le explico al operador que estoy en mi casa y no ha llamado nadie al timbre, ya que estoy con mi perra que apenas suena el timbre va a la puerta ladrando y no se ha movido del sitio. Yo es posible que no oiga alguna vez el timbre, mi perra lo oye siempre. Tampoco he sido contactado por teléfono, a pesar de que lo tenían. Solicito que se llame al técnico para aclarar que ha pasado pero me dicen que no es posible y se me da una nueva cita para el 1 de junio en el mismo horario que la anterior. Solicito que en la próxima cita, que espero esta vez si acuda el técnico a mi casa, se me llame por teléfono antes de llegar para así estar preparado y con la puerta abierta para poder verle. En el caso de que no vaya a venir, espero que se me avise con la suficiente antelación para no perder mi tiempo esperando una visita que no se va a producir, ya que creo que mi tiempo es tan valioso como el suyo y no me gusta perderlo tontamente ni por capricho de nadie. Un saludo.

W. Z.
Hoy

ME MINTIERON EN EL CONTRATO DE GAS.

Buenos días, el día 6 de Abril, a las 7 y 16 pm realizo una llamada a la comercializadora Iberdrola, para hacer un cambio de titularidad en los contratos de la luz y el gas, en la vivienda donde empiezo a vivir. El agente que me atiende, me dice que estoy obligada a coger el contrato d l gas del anterior inquilino y que ese conrato tiene mantenimientoy permanencia. Le dije que yo no quería eso y que empezaba a vivir en esa vivienda y quería un contrato de gas para mí, me dijo que tenía que ser así y con una cuota fija, como llevo poco tiempo en España, no sabía que me estaba mintiendo. Cuando me enteré bien de la situación y que no tenían por qué obligarme a coger ese contrato, les reclamo y me dicen que tengo que cumplir. Pero ese agente me mintió y no me atendió correctamente. QUIERO QUE SE INVALIDE ESE CONTRATO Y ESA PERMANENCIA, ME DIJERON QUE EL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ERA OBLIGATORIO POR UN AÑO, yo le dije que no lo quería y me dijo que venía en el contrato y era obligatorio. Quiero que se escuche esa llamada y que se invalide este contrato. Quedo a la espera de vuestra respuesta. Me parece un mal trabajo de parte de ese agente, muy vergonzosa esta situación, abusó de mi desconocimiento. Atentamente , CARLA DE LOS ÁNGELES.

Facturas

Quiero facturas por mes hace meses que me vienen por semana soy vulnerable me va mejor pagar por mes . Voy denunciar.

08/05/2026

AL SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE Y A QUIEN CORRESPONDA Asunto: Notificación de Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI) – Ley de la Segunda Oportunidad. D./Dña.: Francisco Moniz NIE: Y6122182X Domicilio a efectos de notificaciones: calle Torroella de Montgrí 15 piso 5B Correo electrónico: monizfrancisco982@gmail.com Por medio del presente escrito, les comunico que con fecha 28 de Abril de 2026 el Juzgado de lo Mercantil nº 10 de Barcelona ha dictado Auto de Conclusión de Concurso en el procedimiento 1411/2025 K1N mediante el cual se me concede el beneficio de la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). En virtud de dicha resolución judicial, que adjunto a la presente comunicación: Cese de reclamaciones: Les insto a que cesen cualquier acción de reclamación de deuda, ya sea por vía postal, telefónica o judicial, respecto a los productos de los que soy o fui titular en su entidad. Cancelación de datos en ficheros de morosidad: Les solicito que procedan, de forma inmediata, a la cancelación de mis datos asociados a cualquier deuda exonerada en los sistemas de información crediticia en los que me hubieran incluido (ASNEF, EXPERIAN, etc.), así como a la actualización de los datos ante la CIRBE del Banco de España. Cierre de expedientes: Procedan al cierre definitivo de cualquier expediente de recobro vinculado a mi persona. Les adjunto copia del Auto judicial de concesión del EPI debidamente firmado para su constancia y cumplimiento. Quedo a la espera de su confirmación por escrito sobre la gestión de esta solicitud en el plazo legal establecido. Atentamente, Francisco moniz NIF o NIE: Y6122182X

PROBLEMA WEB

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde Marzo del 2026 llevo abriendo incidencias en la web con el asunto "ERROR TÉCNICO EN WEB" para que revisen porqué no puedo visualizar mi consumo diario (con 2-3 de desfase). Hasta Febrero de este año podía ver el consumo de mi domicilio en la web de UFD con 2-3 días de retraso. Desde entonces he pasado a solo poder verlo cuando se termina el mes. Por ej antes podría ver a día 07/05/2026 los consumos de los días 01, 02 o 03 de Mayo pero ahora me sale un error. Como comento he abierto varias peticiones en la web para que revisaran el tema, esta última con un documento adjuntando toda la información y la respuestas que obtengo siempre es la misma, un copia y pega y sin ninguna solución. SOLICITO que realmente se revise el caso y que se de una solución pudiendo visualizar mi consumo diario como hacía hasta el mes de Febrero de este año. Adjunto el documento de la última petición realizada en la web, así como fotos de todas las solicitudes que he abierto desde febrero sin ninguna solución.

R. G.

Estado del plan movie 3

buenas dias despues de pedirle mas de 10 veces el estado de la peticion del plan movies 3 cargador del coche , sin contestacion envie hoja de reclamacion para ver si me contestan

R. G.
08/05/2026

Fallo planta fotovoltaica cada vez que llueve

buenos dias Cada vez que llueve la planta fotovoltaica salta el termico de las placas y asi llevo mas de un mes , se lo comunique a la empresa por escrito y llamando mas de 15 llamadas y nada aqui no viene a verlo ni arreglarlo nadie adjunto hoja de reclamaciones de la empresa