J. J.
15/01/2025

Problema con la obra de rehabilitación energética

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contactamos con Iberdrola en el 2022 para interesarnos sobre las subvenciones que se ofrecian por aquel entonces con las reformas de rehabilitación energéticas. A finales de ese año, nos enviaron un presupuesto para instalarnos placas solares y realizar un aislamiento mediante insuflado en la zona exterior de nuestra vivienda, incluyendo tejado. Todo correcto hasta este momento y, a medidados de octubre de 2024 recibimos la noticia de que la subvención por parte de la Comunidad de Madrid, había sido aprobada. Nos indica el comercial que paguemos con la máxima brevedad posible, ya que sin este pago no se podía iniciar la obra. Estamos hablando de casi 17.800 €. Por nuestra parte, realizamos el pago a la mayor brevedad posible, ya que el comercial nos asegura que la obra quedaría finalizada a finales de octubre, principios de noviembre, ya que el tiempo de ejecución de la obra era de 1 semana aprox. Despues de realizar el pago el 24 de octubre, me pongo en contacto con el comercial para cerrar una fecha de inicio de obra. Pasa una semana y no puedo localizar más al comercial. El día 9 de diciembre, al ser imposible recibir una respuesta por parte del comercial e Iberdrola, ser incapaz de darme una respuesta sobre cuando se iba a iniciar la obra, pongo una reclamación formal en Iberdrola para reclamar el caso, me generan el siguiente código de reclamación nº: 433920700. Adjunto carta de iberdola donde solo piden disculpas por las molestias y no me dan soluciones Sigue pasando el tiempo y sigo reclamando por teléfono prácticamente todos los días para que alguien se ponga en contacto conmigo y empezar la obra que recuerdo, ya he pagado por importe de casi 18000€ más la subvención, que ya había recibido iberdrola el 18 de octubre, que suma en total de 36000€. El día 23 de diciembre me llama una empresa de insuflado, de parte de iberdrola, para empezar el día 7 de enero de 2025, SOLO la obra de insuflado. Obviamente bastante molesto porque han pasado más de dos meses desde que me dijeron que iban a empezar la obra, quedo con esta empresa para que comiencen las obras de insuflado. Esta etapa de la obra ya se ha finalizado, pero sigo pendiente de recibir noticias sobre cuando van a instalar las placas solares y la máquina de aerotermia. A todo esto, he perdido la posibilidad de desgrabarme la deduccion del IBI por no entrar en el ejercicio del 2024 Por lo tanto, SOLICITO: - Que comiencen las obras pendientes de la instalación de las placas y la máquina de aerotermia CUANTO ANTES. - El retraso de comienzo de obra, me ha supuesto un gasto energético innecesario de luz y gas, el cual me podría haber ahorrado los meses de noviembre, diciembre y enero. Solicito el reembolso del gasto económico que se ha generado por el retraso de iberdrola. - Solicito además la devolución del importe de 1500€ por un Agente rehabillitador, coordinación y cobertura riesgos, del cual nunca he tenido noticias. Adjunto presupuesto. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
IMMERGAS

Ducharse en invierno con agua fría. ¿Qué hace una caldera IMMERGAS?

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Poner en su conocimiento la decepción ante el fiasco de una caldera de gas natural de su marca que -con 3 años y sin ya garantía-por ejemplo: Sólo tienes agua fría en la ducha en pleno invierno. La presión va a su aire, bajando y subiendo como le da la gana. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. R.
GasLuzMantenimeinto, S.A.

mala gestión tramites administrativos, mala atención y cobro por hacer un simple trámite

quiero manifestar lo siguiente en relación a la deficiente tramitación de la subvención de la sustitución de la caldera individual de más de 10 años realizada por parte de la empresa Gas Luz Mantenimiento, S.A., y su respecto inadecuada atención cuando se les pide información al respecto, habiendo por ello perdido la subvención que me correspondía y cobrándome por hacer un trámite de presentar una documentación que yo les he aportado a través de una plataforma informática sin más 120€ (lo que no hacen otras compañías dado que es algo que no está establecido y es de una muy mala praxis cobrar ese dinero para poder percibir una subvención de 400€ (se quedarían en 280€ en el mejor de los casos) 1. En el mes de diciembre de 2023 lleve a cabo la sustitución con dicha empresa de la caldera de gas atmosférica por una nueva de la marca vaillant por un importe total de 2450€. (nada barata) 2.Con fecha 7 de julio de 2020 se publicaron las bases reguladoras de las subvenciones dirigidas a la sustitución de calderas de más de 10 años 3.Con fecha 1 de julio de 2024 se publica en el Boletín oficial de Castilla y León la Orden de 19 de junio, de la Consejería de Industria, Comercio y Empleo por la que se convoca subvenciones dirigidas a la sustitución de calderas de más de 10 años 4.En dicha convocatoria se exige que la tramitación de la misma se lleve a cabo por empresas instaladoras oficiales debidamente acreditadas y registradas 5.La tramitación de dicha subvención la llevé a cabo a través de esta empresa Gas luz mantenimiento gas natural, GLM gas natural 6.Se dictan 3 resoluciones parciales por parte de la Consejería de Industria, Comercio y Empleo de la junta de castilla y león, y en la tercera, con fecha de Boletín Oficial de Castilla y León 3 de enero de 2025, por Orden de 27 de diciembre, se publica la relación de las personas a las que se les ha concedido en la última tanda la subvención, así como la relación de los expedientes desistidos entre los que me encuentro, estableciéndose como fecha de notificación de la comunicación para la subsanación el 28 de septiembre de 2024, entendiéndose que se declaran desistidas de su solicitud las personas físicas relacionadas en el anexo correspondiente por no haber dado respuesta al requerimiento realizado para completar o subsanar la solicitud presentada Llegados a este punto y tras diversas llamadas a la empresa mencionada, y teniendo en cuenta que la misma no me ofrece respuesta más allá de que ellos ya presentaron la documentación inicial y que no ha recibido ninguna notificación de subsanación, es por lo que quiero poner de manifiesto la mala gestión realizada por una empresa que se dedica a estos temas, que desde el principio sabe cómo funcionan los trámites puesto que desde el año 2020 se publican las convocatorias, que entre su poca empatía con el cliente te cobra por adelantado por hacer una gestión de presentar papeles que se hace a través de una plataforma por un importe de 120€ para poder obtener una subvención de 300 o 400€, a diferencia de otras empresas y, por si fuera poco, luego su gestión es deficiente dejando pasar los plazos y perder el usurio la subvención, no reintegrarte el dinero que te ha cobrado por una gestión que no ha efectuado correctamente, teniendo que estar continuamente pendiente de ellos para ver cómo van los trámites y no informarte al respecto y ya por último cuando les pides explicaciones, te atienden de malas maneras, argumentan sin justificar que ellos no han recibido nada (está publicado en bocyl, como cauce oficial de actuaciones lo que no han realizado) y te mandan sin más a que sea el cliente el que aclare la situación con la Administración Por ello, reclamo a la misma aclare este extremo con la administración para dejar constancia de dónde se ha producido el hecho causante por el cual la tramitación de mi subvención ha sido considerada como desistida, y me ofrezcan una solución a la tramitación de mi subvención por lo cual me corresponden 400€ de subvención, además de haber abonado 120€ a la empresa para que me hiciera todos los trámites en mi representación, lo cual en este momento ha quedado manifiestamente en entredicho puesto que la tramitación de mi subvención cómo digo ha sido considerada desistida todo ello sin perjuicio de las acciones legales administrativas y judiciales que me correspondan frente a dicha empresa

D. P.
15/01/2025

Gas y cambio de contador

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a una factura recibida en la que se me hace cargo de una supuesta manipulación del contador del gas, situado fuera de mi domicilio y al cual no tengo acceso y se me obliga a pagar el consumo estimado por ustedes (desorbitado en relación a mi consumo habitual) Se ha cambiado mi contador sin previo aviso, sin estar presente y sin ninguna notificación ni mi firma de conformidad. Desconozco el estado en el que estaba, ya que adquirí esta casa hace ya 5 años y, por lo que me informó el seguro de gas de su compañía, que pago desde que soy cliente, todo estaba en orden. Todos los años tengo mi control anual del sistema por su parte gracias al seguro que pago desde hace más de 10 años. Mi consumo de gas ha sido mínimo todos estos años, excepto el primero, después de ver los importes de consumo del primer año en la casa decidí cambiar todo al sistema eléctrico. ya que todo el consumo de energía es con electricidad (Inducción, bombas de calor en todas las estancias) y ahora, desde hace más de 6 meses, con mi instalación de paneles fotovoltáico de 10000V con la que se ha mejorado la eficiencia de mi casa según el ministerio de Industria, Quiero decir con esto, que mi consumo de gas es mínimo, de 2 adultos y un niño de 3 años. Sólo se utilizaba el gas para duchas y agua caliente. Ayer día 15/01/2025, corté el gas dentro de casa, y hasta el agua caliente va ya por termo eléctrico. He pagado hasta el día de hoy, mis recibos de consumo de gas y procederé a dar de baja el servicio hoy mismo. SOLICITO la revisión de este caso y la anulación de esta multa que me imponen además del cese de servicio. Sin otro particular, atentamente. Lucía Dispongo de todas las facturas de gas y luz de los últimos 5 años para demostrar mi reclamación y mis consumos, fotos de todo el sistema eléctrico de bombas de calor, inducción, horno, termo electrico de mi casa y todo el historial de revisiones anuales de Gas por parte de mi seguro y selladas por su técnico. Además, la certificación por parte del ministerio de Industria de mi nueva certificación energética, superada en el último año en un 100%. Y guardo su analisis de contador, sin ninguna aviso a mi persona, ninguna firma ni notificación durante el peritaje y manipulación, y sin mi asistencia o el de un técnico por mi parte, para supervisar el proceso. Espero 7 días su valoración antes de continuar con la OCU y si hace falta, con el proceso judicial.

M. V.

Disconformidad con factura

Inicio esta reclamación debido a la emisión de una factura que entiendo haber conformado con la anterior compañía, en la cual tenía tarifa única y en ningún momento me exigieron la lectura del contador. La situación es que, al haber cambiado de compañía, Naturgy en este caso, y aportar la lectura del contador, correspondió a la lectura inicial en la cual se había establecido el promedio para la tarifa única. En ese caso, entiendo que yo esos pagos los había conformado con Endesa, que era mi anterior compañía. Además, he hecho muchísimas reclamaciones vía telefónica en las que han adquirido el compromiso de solucionar todas y cada una de las incidencias abiertas. Solo me consta una reclamación con esta referencia: R2-32148542562 Por parte de Naturgy recibo una carta mensual con la amenaza de cortarme la luz. Esta última también añade que si no realizo el pago del importe, informarán de mi supuesta deuda al sistema de información creditaria (ASNEF).

K. C.
14/01/2025

Problema con desistimiento contrato energia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 2 de enero se me ha llamado para ofrecer bajarme el precio de la luz. Yo pensaba que estaba hablando con la Comercializadora Regulada del grupo Naturgy. En ningún momento se me ha informado de un cambio de contrato a ninguna empresa. Además ha sido todo muy rapido y habia mucha presión para acabar rapido y aceptar por sms, y sigo insistiendo en que pensaba que lo que estaba aceptando era un cambio de precios manteniendo el mismo contrato. También habia preguntado si podia volver a cambiar la tarifa y he formulado otras preguntas a las que se me ha contestado de manera muy vaga. Después de colgar, recibo un correo conforme se está tramitando el cambio de contrato, a lo que he llamado inmediatamente a Naturgy para expresar mi malestar y como me sentia engañada, asi que se me ofrece el desistimiento de contrato, pero se me informa de que tengo que volver a llamar al dia siguiente para tramitarlo ya que el contrato todavia no estaba en el sistema. Al dia siguiente, dia 3 de Enero, llamo y pido el desistimiento de contrato, y se me informa solo por telefono de que se ha procesado correctamente. El dia 8 de enero recibo un correo de Energia XXI con el Asunto "Tu solicitud OI-025830.... ha sido registrada", empresa con la que nunca he estado en contacto. Poco después en el mismo dia, tambien recibo un correo de Naturgy confirmando de que el cambio de compañia se ha realizado con exito. Aquel mismo dia he llamado a Naturgy pidiendo explicaciones, y me dicen que el desistimiento se habia realizado correctamente y que habían pasado la información a la distribudora. Al preguntar soprendida de que distribuidora se trata, me dicen que es Energia XXI. A parte de quejarme de que en ningún momento se me ha informado de otra distribuidora, he preguntado sobre los correos recibidos y se me contestan que no saben, ya que el desistimiento se habia tramitado correctamente, a lo que me he fiado. Hoy, dia 14 de enero, recibo un correo de Energia XXI que pone "Te informamos que tu empresa distribuidora ha comunicado a Energía XXI, que el punto de suministro con cups ES00xxxxxxxxxxxxx y dirección xxxxxxxxxx, del que eres titular, ha pasado automáticamente a ser suministrado por Energía XXI en las condiciones de Precio Voluntario Pequeño Consumidor ". He vuelto a llamar a Naturgy pidiendo abrir una queja/reclamación, y me insisten de que no hay ningún contrato de energia con ellos. Después de mucho rato insistendo, a parte de decirme que tengo que contactar con la distribuidora, insisten en que tengo que enviar un correo electronico a Naturgy para empezar el proceso de reclamación. Al entrar en el area de clientes de Naturgy (ya que tengo un contrato de gas con ellos) veo que la fecha de baja del contrato de luz es dia 9 de Enero. En ningún momento he recibido por escrito la confirma del desistimiento. También he llamado a Energía XXI, pero despues de 25 minutos de espera en linea, he colgado al no conseguir hablar con nadie. SOLICITO: -Que se desista el contrato con la distribuidora y vuelva a tener mi contrato de luz tal y como estaba. -Recibir por escrito la confirmación de tal desistimiento y de que se me ha vuelto a pasar al contrato que tenia anteriormente. -Borrado de mis datos en la distribuidora ya que en ningún momento he accedido a ello, al no haberme siquiera informado. Sin otro particular, atentamente.

S. R.
14/01/2025

No finalizacion instalacion aerotermia ni puesta en servicio + licencia instalacion fotovoltaico y c

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO la finalizqcion y puesta en marcha + certificado de garantia instalacion de aerptermia Solicito el certificado industrial de la instalacion fotovoltaica de autoconsumo para poder verter a red los excedentes Estos productos se contrataron a finales de agosto del 2024, dandome un plazo de 1 mes para realizar las instalaciones. Han pasado casi 5 meses, yo lo estoy pagando y no lo puedo utilizar, si esto sigue asi, presantare denunciada, solicitando daños y perjucios por todos estos retrasos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.

Inspección

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [que den por válida mi inspección ya que tengo mails que así lo aseguran sin embargo tras esos mails donde se me da el ok a la inspección me mandáis otros muchos dónde me la denegais y me amenazais con cortarme el suministro…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. S.
14/01/2025

Devolución de excedente de contrato

Me hicieron un contrato por 13 placas de 8.200€, y una cuota mensual de 78€ a 15 años, luego vino el técnico dijo que sólo se podían instalar nueve pero yo ya estaba pagando el préstamo de las 13 placas, así que me hicieron un contrato por nueve placas que ascendía a 6.400 euros con una cuota de 56€ por 12 años, pero no me han devuelto la diferencia de las nueve placas a las 13 placas, con lo cual tengo una deuda con Sabadell consumer de 8.200 euros y pago una cuota de 78 euros por 15años, cuando debía tener una deuda de 6.400 y estar pagando 56 euros al mes durante 12 años. De esto hace ya más de 5 meses y no me dan solución.

Rotura de caldera e incumplimiento de contrato por comercializadora regulada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: 1.- Tengo con ustedes un contrato de mantenimiento Cuida Agua Caliente en el que se comprometen a realizar reparaciones urgentes en menos de 3 horas. 2.- El día 22 de diciembre de 2024 empezó a salir agua de la caldera, les llame y acudió la empresa SIMA que me informó de que se había roto el limitador de caudal, por donde perdía agua pero que no llegaba a afectar a la parte electrónica de la caldera. Cortaron parcialmente el agua de la caldera y me dijeron que me llamarían para darme el presupuesto de la pieza. Aunque no perdía tanta agua, la caldera seguía goteando y me quedé sin agua caliente ni calefacción. 3.- Pese a mis muchas llamadas a ustedes, hasta el día 3 de enero no me llama SIMA y me dicen que el presupuesto es de 80€ aproximadamente, acepto el presupuesto y me dicen que entre 3 o 5 días laborables pasarían. 4.- El día 10 de enero me llama PAYME y me dicen que SIMA ya no lleva mi zona, pasan a mirar la caldera y me dicen que hay fuga de agua en la parte superior y display mojado, me presentan un presupuesto de 698,76€. 5.- El dia 13 de enero me llaman ustedes y me dicen que la caldera la reparará SIMA cuando reciban la pieza. POR TODO ESTO considero que se ha producido un incumplimiento de contrato por parte de la Comercializadora Regulada del grupo Naturgy y que la no reparación de la caldera durante un periodo tan largo a hecho que la avería de ésta empeore y se moje el sistema eléctrico, además se me ha ocasionado un perjuicio al dejarme sin agua caliente ni calefacción durante un período de tiempo prolongado en invierno y sin solución a la vista. SOLICITO: que se me repare la caldera por el precio de los 80€ aproximadamente indicados inicialmente por SIMA haciéndose cargo la Comercializadora Regulada de todo gasto suplementario y que la reparación se lleve a cabo en los próximos días. Sin otro particular, atentamente.