Reembolso billetes de avión Concierto Aitana Madrid 29/12/24

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero me reembolsen los billetes de avión comprados en Mayo 24 para el concierto de Aitana Madrid 29/12/24 que ustedes, como empresa organizadora, pospusieron para Junio 25 por problemas con el Club dueño del estadio donde se va a celebrar. Dado que los billetes se habían comprado con más de un año de antelación a la nueva fecha prevista (fueron comprados en mayo24 y el nuevo concierto es en junio25), la empresa transportista (AirEuropa) me dice que los billetes tienen una caducidad de 1 año y que el retorno(billete de vuelta) no puede exceder este plazo, por lo que me veo obligado a anular dichos billetes de avión. Ya les he enviado un correo que con fecha de 15/10/24 reclamándole el mismo concepto, remitiéndose ustedes al asunto de la devolución de las entradas.  SOLICITO me sea reembolsado el importe de los billetes comprados a tal efecto, siendo responsabilidad de la empresa organizadora cubrir los daños y perjuicios que puedan provocar en los asistentes a dicho evento la anulación o suspensión del mismo. Las entradas NO son objeto de reclamación pues deseamos asistir al evento de Junio 2025 y las conservamos, teniendo la validez del concierto pospuesto.  Sin otro particular, atentamente.

A. G.
21/10/2024
Empresa Mallorquina de Servicios, S.L. (SUN BEACH)

Reclamación por incidente en el hotel SUNBEACH de Santa Ponsa

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación sobre un incidente grave que ocurrió en el hotel SUNBEACH, ubicado en Santa Ponsa (Mallorca), durante nuestra estancia del 18 al 20 de octubre de 2024. Reservamos un total de seis habitaciones para seis familias, todas con niños. Somos conscientes de que la zona es muy turística.., pero el hotel está muy bien ubicado y por ahora no tiene apenas malas reseñas. El problema surgió en la noche del 19 de octubre, alrededor de las 4 de la mañana. Mientras dormíamos, dos individuos forzaron la puerta de nuestra habitación y entraron en el comedor, donde se encontraban nuestras hijas durmiendo en el sofá cama. Las niñas se despertaron asustadas, y los intrusos, al darse cuenta de su presencia, se dieron media vuelta y abandonaron la habitación. Este suceso nos dejó en estado de shock y apenas pudimos dormir en lo que quedaba de noche. A la mañana siguiente, me dirigí a recepción para informar sobre lo ocurrido. El personal del hotel abrió una incidencia para que el Director revisara los registros de la tarjeta de acceso y las cámaras de seguridad. Tras revisión, el Director me confirmó que, antes del forcejeo, hubo un marcaje de otro huésped, entiende que se confundió de habitación y forzó la puerta. Me indicó que esta situación es muy grave y lamentó lo sucedido, aunque añadió que están acostumbrados a lidiar con turismo extranjero y podíamos dar gracias que solo había sido un susto.... A pesar de la gravedad del incidente, me indica que no se ofrecerá ninguna compensación, más allá de agradecerme el aviso, ya que gracias a el han detectado que hay varias puertas con el mismo problema de seguridad.. El Director también mencionó que, si decidimos volver el año que viene, nos aplicaría algún tipo de descuento. Este incidente no solo puso en riesgo la seguridad de nuestras familias, sino que también arruinó nuestras estancia y afectó anímicamente al grupo de 20 personas que viajamos juntos ya que tuvimos que revisar todo el equipaje por si faltaba algo, si han entrado de noche, también lo podían haber hecho de día en nuestra ausencia. Considero que el hotel tiene la responsabilidad de garantizar un entorno seguro para sus huéspedes, especialmente aquellos que viajan con niños. Solicito que se tomen las medidas adecuadas para abordar esta situación y se me ofrezca una compensación por las molestias y el riesgo al que nos expusieron. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.

A. A.
21/10/2024

Incumplimiento solicitud y atencion cliente inexistente

Habiendo solicitado en 3 ocasiones factura de la reserva 19175954054 desde el 28 de septiembre no se ha recibido en ningun momento dicha factura Se intenta en innumerables ocasiones contacto via telefono o chat contactar sin respuesta Por favor se ruega emision de factura y envio. Gracias

J. O.
21/10/2024

cobro indebido de suscripción prime

Al hacer una reserva de vuelo me ofrecieron un descuento por hacer una suscripción prime con un periodo de prueba de 15 días. Posteriormente me cargaron 69.99 € por dicha suscripción ya que según ellos no se podía disfrutar dos veces de esa oferta y yo ya la había disfrutado en 2023. Esta especificación no se notificó en ningún momento durante la reserva de vuelo y el posterior pago, sino que al día siguiente directamente se me cobró la cuota anual de Prime.

M. F.

VIAJE DISTINTO A LO OFERTADO

Hicimos un Viaje a EEUU para visitar los parques Disney y Universal de Orlando en Octubre de 2023. Esta empresa nos cobró un paquete que incluía -GUÍAS ACOMPAÑANTES (resultó ser que estaban físicamente en el destino pero se quedaban en el hotel un 90% del itinerario, esto no se especificaba en ningún lado) -FOTÓGRAFO GRUPAL: lo cambiaron por un servicio de photopass, esto fue anunciado a menos de un mes del viaje sin opción a reembolso. -Cambiaron el hotel, en ningún caso en la oferta constaba que pudiera ser cambiado por uno de categoría similar, nos avisaron con la misma antelación que lo otro y nos quisieron hacer creer que el hotel nuevo era mejor, no puedo compararlos, solo sé que es diferente y no fui informada a tiempo de decidir si viajar o no. Además tuvimos varios problemas añadidos, colgaron fotos de nuestra hija en su página de Instagram cuando no solo no dimos nuestro consentimiento expreso como padres de la menor, sino que dimos el NO consentimiento por escrito. No pudimos acceder a uno de los parques que visitábamos porque no teníamos entradas al llegar, tuve que solucionarlo yo misma con Guest Service, perdimos parte del día con este trámite, era un viaje a EEUU, nuestra luna de miel, irrepetible. El primer día en Miami no teníamos habitación y hasta 7h más tarde ellos no estuvieron disponibles para poder gestionar el problema que fuera que tuvieron. Por todo esto exijo un reembolso parcial de los servicios que no se dieron.

P. A.
LORY CREACIONES

PRODUCTO NO RECIBIDO A TIEMPO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido mi pedido en la fecha acordada. Desde la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) me han confirmado que "El responsable de que el producto llegue y lo haga en buenas condiciones es el vendedor". Insistí en varias ocasiones que el pedido debía llegar la semana pasada y no ha sido así, aún ni ha llegado por tanto LORY CREACIONES está dejando a un lado su responsabilidad conmigo como consumidora. SOLICITO una solución por vuestra parte ya que lo he intentado de forma amistosa y no he conseguido nada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. M.
20/10/2024

Me han cobrado pago extra para abordar

Intente hacer el check in del vuelo el dia anterior y el mismo dia del vuelo, y no me ha dejado en ninguno de los dos. Al llegar a la puerta de embarque me han hecho pagar aproximadamente 50 euros sino no podia abordar. Intente ponerme en contacto con alguien de la aerolinea y no habia nadie, y me dieron una lista de numeros de telefonos para llamar y ninguno funcionaba, por lo que lo considero una estafa, pues es imposible contactarse con la aerolinea y al final no me quedaba otra opcion mas que pagar para abordar y no perder el vuelo. me parece muy injusto, por lo que espero poder recuperar el dinero, ya que no soy la unica a la que le ha pasado. gracias.

A. R.

problema con las nominaciones

Queja formal por práctica abusiva en la nominación de entradas – Respuesta de Enterticket y fundamentos legales. Estimados organizadores del Festival de Música Interestelar, Me dirijo a ustedes para manifestar mi desacuerdo con la política de nominación de entradas y los recargos aplicados en caso de no realizarla en el plazo de 20 días desde la compra. Aunque esta información fue comunicada durante la compra, considero que es abusiva y desproporcionada. En sus Condiciones Generales, se indica que "la personalización de las entradas es gratuita durante los primeros 20 días desde la compra. Pasado ese plazo, realizar un cambio de datos supone un coste de 20 euros online, y 30 euros si el cambio se realiza en el centro de incidencias del festival". Esta práctica fue denunciada por FACUA Sevilla en 2023, que considera que dicho recargo es abusivo, ya que la personalización de las entradas debería estar garantizada desde el momento de la compra, sin costes adicionales. FACUA denunció que esta política impone un claro desequilibrio entre las partes, vulnerando lo dispuesto en el artículo 82.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Esta norma establece que "se considerarán cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente [...] que causen, en perjuicio del consumidor, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes". Además, FACUA Sevilla también señaló que el festival podría estar infringiendo la Ley 13/2003 de 17 de diciembre, de Defensa y Protección de los Consumidores y Usuarios de Andalucía. Según el artículo 71.4.2 de esta ley, es una infracción "cobrar o intentar cobrar a los consumidores precios superiores a los anunciados, expuestos o autorizados". Asimismo, el artículo 71.5.2 sanciona la introducción de "cláusulas abusivas" en los contratos de forma unilateral, como las reguladas en los artículos 85 a 90 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Por lo tanto, les solicito que reconsideren esta política abusiva, eliminen el recargo injustificado y ofrezcan soluciones más razonables y equitativas a los asistentes que no pudieron nominar a tiempo. Espero que tomen medidas para corregir esta situación, y que en futuras ediciones del festival se garanticen los derechos de los consumidores.

J. L.

PROBLEMA REACCESO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 19.10.2024 interpuse reclamación en el evento PIRATA MURCIA (ADJUNTO RECLAMACIÓN PRESENTADA), y vengo a ampliar la misma, debido a que en el momento de volver a acceder al evento tras salir momentáneamente con la bebida y el vaso comprado en el evento, se me deniega la entrada por el personal Auxiliar del evento, no por el personal de seguridad, indicando que no se puede acceder con el vaso lleno. Les hago saber que en ningún sitio viene indicado esta condición para reacceder al evento y que me informen dónde viene este aspecto establecido. El encargado del personal Auxiliar se hace pasar por jefe de seguridad del evento y me dice "mejor que dejes estar el asunto aquí porque por mi experiencia esto va a acabar mal para ti". A lo que le exijo que me de una hoja de reclamaciones, negándose éste a entregármela y diciéndome en actitud chulesca "llama a la policía si quieres que el comisario está por aquí de servicio y lo conozco y te lo va a explicar". Tras personarse la Policía Local de Murcia, consigo que me den finalmente la hoja de reclamaciones tras una larga espera (aproximadamente una hora). Indicar que en ningún lugar del evento ni en las condiciones generales de las entradas se indica que no puedas volver a entrar con una bebida y un vaso comprado en el festival (pagando 2 euros por el vaso no reembolsables y 5,5 euros por 0,33 cl de bebida). Indicar que al recinto estaba accediendo gente con otras bebidas en botellas no pertenecientes al evento. SOLICITO sean compensados los perjuicios que me fueron causados por esta circunstancia al no poder disfrutar del evento en su totalidad. Sin otro particular, atentamente.

P. B.
19/10/2024
BEYOND GAME S.L.U

Problema con entrega de producto, DEVOLUCIÓN y atención al cliente

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa BEYOND GAME S.L.U. por incumplimiento en la entrega de un producto digital adquirido y la negativa a realizar el reembolso correspondiente. A continuación, les detallo los hechos: El día 25 de septiembre de 2024, realicé una compra a través de la página web de esta empresa, con la esperanza de recibir de forma inmediata un código de prepago PlayStation. El valor de la compra fue de 8,49 €, y opté por pagar mediante Bizum debido a que la empresa anunciaba un descuento del 10% con este método de pago, algo que resultó ser falso. A pesar de realizar el pago rápidamente, nunca recibí el código PSN ni el descuento prometido. El mismo día, contacté con el servicio de atención al cliente de BEYOND GAME S.L.U. para consultar sobre el descuento. A partir de ese momento, comenzaron a ignorar mis mensajes. Si bien me respondieron al día siguiente indicando que, si no recibía el producto en 8 horas, me harían un reembolso automático, esto tampoco sucedió, y a día de hoy 19 de octubre de 2024, sigo sin recibir ni el código de prepago ni la devolución de mi dinero. He intentado en repetidas ocasiones contactar con la empresa a través de su servicio de atención al cliente, número 613 606 637, sin obtener respuestas útiles. Solo responden cuando se trata de recibir pagos, pero nunca cuando les solicito la devolución. Incluso he utilizado el correo electrónico de contacto: beyondgamebcn@gmail.com, también sin éxito. Además, la página web de la empresa, beyondgamebcn.com, ya no está disponible, lo que refuerza mi sospecha de que esta empresa está actuando de forma fraudulenta. Es importante destacar que el número de Bizum al que hice el pago fue 678 512 980, registrado bajo el nombre de Aitor P.E.. Según la información que he podido recabar, el CIF de la empresa es B66606021 y su dirección física corresponde a Calle Júpiter 28 NAVE 6, 08228 Terrassa (Barcelona), España. A pesar de que el monto en cuestión es relativamente bajo, me siento estafado y no estoy dispuesto a regalar mi dinero. Esta situación me genera una gran frustración y, tras investigar un poco más, he encontrado diversas opiniones de otros clientes que se quejan de situaciones similares, lo que me hace pensar que esta práctica es recurrente por parte de la empresa. Solicito la intervención de la OCU para que puedan mediar en este conflicto y conseguir que se me devuelva el importe de 8,49 € pagado por un producto que no he recibido. Estoy dispuesto a proporcionar cualquier información adicional que sea necesaria para la tramitación de esta reclamación. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de las indicaciones para proceder con la resolución de este asunto. Atentamente, Patrice Adrien Aguiere Báez Y0082669K Calle Centaure 9, 1b, Albir, 03581. patricefb27@gmail.com 610329356