reembolso cancelación memebresía

J. O.

A: EDREAMS

27/05/2025

Hola, el día 2 de mayo 2025, busqué un vuelo para mi mujer Dª Raquel Castro Alfranca de Madrid-Oporto. En el buscador, me salío la opción de la empres Edreams, la tienda e-commerce de Edreams, me ofreció un vuelo por el importe de 37,97 euros. Vuelo que seleccioné, siguiendo las directrices de su tienda online. Cuando fuí a realizar el pago, me aparece que para tener ese precio, debo aceptar la suscripción a prime y que es gratuita durante 14 días, pudiendo cancelarlo durante ese período de prueba . Que si no es cancelado, se me cobrará una membresía de 89 euros anuales. Acepto la compra y se me realiza a través de paypal el cargo de los 37,97 euros del vuelo. Ese mismo día 2 de mayo, para que no se me olvidase realizar la cancelación de mi cuenta prime ates de los 14 días gratuitos de prueba, me pongo e contacto telefónico con Edreams, para cancelar mi suscripción. Mi sorpresa es que me dicen que no la puedo cancelar porque yo ya había disfrutado de mi período de prueba gratuito en el año 2022, que probablemente no me acordaría pero sólo se puede disfrutar de esa gratuidad una vez en la vida. Evidentemente le transmito mi desacuerdo con ello puesto que en ningún momento en el que yo realizaba la compra se me avisó de que yo con mis datos (dni, email...) ya había disfrutado de esa gratuidad en 2022 y que tendría que hacer frente a ese pago de 89 euros, puesto que si se me hubiera avisado, JAMAS,, habría contratado ese vuelo a través de ellos. En vista de que la llamada que realicé no daba frutos, y me estaba calentando con el telefonista, colgué. Minutos después, recibo una comunicación por parte de paypal cobrándome 89 euros de membresía. A continuación di de baja futuros posibles pagos de éste operador Edreams para que nunca más me cobraran ningún importe. A continuación, pongo una reclamación a paypal reclamando que el cargo de 89 euros fuera restituido, se inició una reclamación en espera de la respuesta de Edreams, la respuesta fué por supuesto denegada y que el cobro estaba bien realizado según ellos. A continuación, volví a reclamar via telefónica a edreams la devolución del importe, grabando yo la conversación con el operador. El operador, me dió la opción de hacerme la devolución de 66 euros puesto que 23 euros era el ahorro que había tenido al contratar con ellos el dichoso vuelo. Acepto resignado y me dicen que en 2-3 días recibo el abono. Transcurridos 6 días, y al no recibir la devolución, contacto nuevamente con ellos y me confirman que la devolución se realizó hace varios días y que es un problema de paypal., me facilitan el código de la devolución realizada para hablar con paypal. Contacto nuevamente con paypal y me dicen que ese código no corresponde a ninguna devolución y que es imposible que me la hayan realizado porque hasta el día 19 de mayo, no se cierra la disputa con edreams por si yo hasta entonces quiero aportar más información. Me recomienda que a partir del día 19 contacte nuevamente con el operador, una vez cerrado el plazo. Contacto nuevamente con edremas el día 21 y me dicen que me realizan la transferencia de los 66 euros de manera inmediata para recibirlo en mi cuenta en 2-3 días, y que se me enviará un correo con el abono y cancelación de la suscripción edreams. Hoy día 27 contacto nuevamente con el operador en vista de no haber recibido ni el email, ni por supuesto el reintegro del abono. Me comentan que se hizo el día 22, pero que lo han cancelado y no saben porque., que les llame nuevamente en 2-3 días para ver que ha sucedido. Ante ésta situación quiero interponer una denuncia por fragante irregularidad en el cobro, y reclamo el reintegro inmediato ya no de los 66 euros, sino de los 89 euros que se me cobraron entiendo de manera sibilina, no avisandome en ningún momento de que yo no tenía derecho a esa gratuidad por haberla disfrutado en 2022.

EDREAMS

A: J. O.

18/06/2025

Buenas tardes, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos la solicitud. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución del caso por correo electrónico. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team4123523:195447