C. D.
24/04/2026

Eximente Alta de Suministro

Estimados/as señores/as: El pasado día 12/12/2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 10 días La activación de los mismos produjo el pasado día 12/01/2026 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. SOLICITO. Compensación eximiéndome del pago del suministro de alta de 130 € Sin otro particular, atentamente.

Un año para darme la luz

En junio del año pasado me pusisteis el contador después de hacer todo lo que me habéis pedido del cambio de cables por cableado de libra, halógeno dictamen del electricista en fin, todo lo que quisisteis, acondicionamiento del armario me pusisteis el contador a día de hoy todavía estoy esperando a que me activéis la luz tengo una madre que necesita una máquina de oxígeno para dormir por la noche y he tenido que comprar un par de placas solares y un generador solar para poder darle luz por la noche a mi madre tengo una orden de trabajo con un burofax que me habían mandado diciéndome que lo ibais a hacer y habéis incumplido la orden de trabajo es inhumano lo que estáis haciendo

L. G.

Alta Factor Energía

Deseo interponer una reclamación formal contra Factor Energía debido a una serie de prácticas que considero irregulares y carentes de la transparencia exigida por la normativa de consumo. Irregularidad en la captación: Se inició el contacto mediante una llamada en la que se facilitó información confusa sobre mi comercializadora actual. Se me indicó que se trataba de una "actualización de precios" manteniendo la relación contractual previa, lo cual no se ajustaba a la realidad, derivando en un cambio de compañía no consentido de forma clara y transparente. Deficiencia en la facturación y comunicación: Para el envío de la documentación, la empresa utilizó una dirección de correo electrónico errónea o inexistente. Esta circunstancia impidió que tuviera conocimiento del cambio de proveedor y de los cargos que se estaban efectuando, a pesar de que los cobros bancarios sí se tramitaron. Perjuicio económico: Esta falta de comunicación efectiva provocó un conflicto con mi proveedor anterior, Endesa, resultando en penalizaciones por facturas impagadas. El importe total del perjuicio económico asciende a 55 euros, cantidad que solicito sea reintegrada en su totalidad por la negligencia en la gestión de mis datos de contacto. Obstáculos en el derecho de desistimiento: El proceso para ejercer el derecho de desistimiento legal ha resultado excesivamente complejo, con una atención al cliente que dilata las gestiones, dificultando el retorno a mi compañía de origen. Comunicaciones post-resolución: Tras finalizar la relación, he recibido comunicaciones de su departamento jurídico con información confusa sobre cambios normativos, lo cual considero una práctica de presión inadecuada. Solicitud: Reembolso de los 55 euros por los costes derivados de la falta de veracidad en la contratación. Cese inmediato de cualquier comunicación comercial o de carácter jurídico. Confirmación de la resolución del contrato sin penalización alguna.

L. G.

Alta Factor Energía

Asunto: Reclamación formal por irregularidades en la contratación y perjuicio económico derivado de falta de transparencia. Deseo interponer una reclamación formal contra Factor Energía debido a una serie de prácticas que considero irregulares y carentes de la transparencia exigida por la normativa de consumo. Irregularidad en la captación: Se inició el contacto mediante una llamada en la que se facilitó información confusa sobre mi comercializadora actual. Se me indicó que se trataba de una "actualización de precios" manteniendo la relación contractual previa, lo cual no se ajustaba a la realidad, derivando en un cambio de compañía no consentido de forma clara y transparente. Deficiencia en la facturación y comunicación: Para el envío de la documentación, la empresa utilizó una dirección de correo electrónico errónea o inexistente. Esta circunstancia impidió que tuviera conocimiento del cambio de proveedor y de los cargos que se estaban efectuando, a pesar de que los cobros bancarios sí se tramitaron. Perjuicio económico: Esta falta de comunicación efectiva provocó un conflicto con mi proveedor anterior, Endesa, resultando en penalizaciones por facturas impagadas. El importe total del perjuicio económico asciende a 143 euros, cantidad que solicito sea reintegrada en su totalidad por la negligencia en la gestión de mis datos de contacto. Obstáculos en el derecho de desistimiento: El proceso para ejercer el derecho de desistimiento legal ha resultado excesivamente complejo, con una atención al cliente que dilata las gestiones, dificultando el retorno a mi compañía de origen. Comunicaciones post-resolución: Tras finalizar la relación, he recibido comunicaciones de su departamento jurídico con información confusa sobre cambios normativos, lo cual considero una práctica de presión inadecuada. Solicitud: Reembolso de los 143 euros por los costes derivados de la falta de veracidad en la contratación. Cese inmediato de cualquier comunicación comercial o de carácter jurídico. Confirmación de la resolución del contrato sin penalización alguna.

C. C.
22/04/2026

Engaño para dar de alta en el servicio

Quiero dejar constancia de mi experiencia con Factor Energía porque considero que sus prácticas son totalmente engañosas y nada transparentes. Recibí una llamada en la que se hicieron pasar por mi comercializadora actual de luz y gas. Tenían mis datos personales y contractuales, lo que generaba una falsa sensación de confianza. Durante la conversación, me indicaron que iba a seguir recibiendo las facturas a nombre de mi compañía de siempre y que simplemente estaban “actualizando los precios” porque, según ellos, estaban incorrectos de un año a otro. Todo esto resultó ser falso. Mediante esta estrategia engañosa, consiguen que aceptes un cambio de compañía sin ser plenamente consciente de ello, ya que en todo momento indican que vas a seguir recibiendo las facturas a nombre de tu compañía habitual. Además, si intentas ejercer tu derecho de desistimiento dentro del plazo legal, el proceso se vuelve tremendamente complicado. Dan largas, retrasan las gestiones y alargan los tiempos, lo que en la práctica supone que sigan facturando. Al final, te ves obligado a contactar de nuevo con tu compañía anterior para recuperar el suministro, con el desgaste de tiempo, energía y frustración que esto implica. Por si fuera poco, el servicio de atención al cliente es muy deficiente: resulta extremadamente difícil contactar con la empresa, con tiempos de espera muy largos y, en muchas ocasiones, sin llegar siquiera a obtener respuesta telefónica. Además, una vez has conseguido volver a tu compañía anterior, comienzan a enviarte mensajes insistentes desde un supuesto “departamento jurídico”, haciendo referencia a recientes cambios entre distintas compañías de suministro. Este tipo de comunicaciones resultan claramente intimidatorias y confusas, y parecen orientadas a intentar que vuelvas a contratar con ellos mediante información engañosa. Considero inaceptable que existan este tipo de prácticas comerciales, basadas enla mentira, la falta de transparencia y una atención al cliente claramente deficiente. Es urgente que se tomen medidas y se establezcan sanciones reales para evitar que empresas actúen de esta manera y perjudiquen a los consumidores.

A. A.
22/04/2026

Alta realizada sin mi consentimiento

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un cambio de compañía de suministro de gas que ha sido realizado sin mi consentimiento, así como el posterior corte del servicio en mi domicilio. Hasta la fecha, yo tenía contratados tanto el suministro de luz como de gas con la compañía Factor Energía, sin haber solicitado en ningún momento cambio alguno de comercializadora. Sin embargo, hace aproximadamente dos semanas, dejé de disponer de suministro de gas en mi vivienda. Tras ponerme en contacto con Factor Energía, se me indicó que mi contrato de gas ya no estaba activo con ellos desde aproximadamente el mes de enero. Ante esta situación, inicié diversas gestiones hasta contactar con Energía XXI, donde se me informa de que actualmente figura mi suministro de gas con dicha compañía y que se ha procedido al corte por supuestos impagos. Quiero dejar constancia expresa de que: No he solicitado, autorizado ni aceptado en ningún momento el cambio de compañía. No he recibido ningún tipo de comunicación previa (ni correo electrónico, ni llamada, ni SMS) informando de un alta de contrato con Energía XXI. No he recibido facturación alguna ni aviso de deuda antes del corte de suministro. No se me ha facilitado contrato ni documentación acreditativa de mi consentimiento. Asimismo, durante la conversación mantenida con su servicio de atención al cliente, se me confirma que no disponen de datos básicos asociados a mi contrato, tales como mi dirección de correo electrónico ni mi cuenta bancaria. De hecho, tras dicha llamada, he recibido por primera vez una solicitud para facilitar mi email (adjunto), lo que evidencia que no se ha realizado un proceso de contratación válido ni completo. Considero que esta situación constituye un cambio de comercializadora no autorizado, así como una gestión irregular del contrato, al no haberse verificado mis datos ni mi consentimiento. Por todo lo anterior, solicito: La reposición inmediata del suministro de gas en mi domicilio. La anulación de todas las facturas emitidas por Energía XXI, al no corresponder a un contrato válido ni autorizado por mi parte. La revisión del origen de este cambio de compañía y las responsabilidades derivadas del mismo. Una solución urgente a esta situación, dado que actualmente me encuentro sin suministro de gas. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a la mayor brevedad posible.

M. M.

alta engañosa

Estimados/as señores/as: El día 26 de febrero de 2026 recibí una llamada, diciendo que eran de la compañía de Electricidad y Gas y que, debido a un cambio geográfico de la sede, debía modificar el contrato vigente. Ante mis dudas, la persona que me atendió me dio los datos del contrato (nombre del titular, su DNI, dirección postal, CUPS y número de cuenta bancaria). Con esta información pensé que, efectivamente se trataba de la empresa con la que tenía el contrato de Electricidad y Gas. Cuando me llamaron a continuación (desde la empresa ACONSEJA LUZ, según un SMS recibido posteriormente) di los datos para lo que yo entendí que era una modificación del contrato vigente. Para mi sorpresa, posteriormente me dí cuenta de que en realidad se trataba de un cambio no deseado de compañía comercializadora, pasando a tener un contrato engañoso no deseado con la compañía FACTORENERGIA. Por ello, me di de baja. El día 18 de abril de 2026 recibí una nueva llamada, esta vez diciendo que era desde la empresa Naturgy, diciéndome que estaban atendiendo un conflicto presentado por la empresa comercializadora de Electricidad y Gas. Les conté el proceso, me dieron la razón y me aseguraron que bloquearían los teléfonos de esa compañía y que devolviera los cargos o penalizaciones cargados en cuenta. Seguidamente me preguntaron si había recibido un SMS de esa compañía para reactivar el contrato y que, sin tocar ningún enlace, les diera las cifras y letras allí indicadas. Cuando lo hice, recibí un SMS avisándome de que se había reactivado el contrato, otra vez de forma engañosa y no deseada, con la compañía FACTORENERGIA. Como el contrato (el inicial y el de reactivación) con la compañía FACTORENERGIA ha sido engañoso y no deseado, utilizando además datos de mi compañía anterior de Electricidad y Gas que eran confidenciales, he denunciado estos hechos en comisaria. SOLICITO: (a) Información al respecto. (b) Anulación de posibles facturas o penalizaciones, pasadas, presentes o futuras, relacionadas con este contrato engañoso. (c) Eliminación de los datos del titular de ese contrato, ya que fueron dados a la compañía tras un proceso de engaño con simulación de modificación de contrato, cuando en realidad fue un cambio de compañía.

D. E.
21/04/2026

ENGAÑO Y ACOSO

Llaman fingiendo ser otras compañías, en mi caso Naturgy. Te dan de alta en un contrato nuevo. Cuando lo das de baja, a pesar de haberlo hecho en los 14 días legales, empiezan a llamarte TODOS LOS DIAS para decirte que no te has dado de baja debidamente (mentira) y que van a cobrarte una penalización de 150 euros. He bloqueado ya 7 teléfonos y siguen llamando, una y otra vez, aunque les grites. Es ACOSO y es una verguenza.

J. O.
17/04/2026

ALTA ENGAÑOSA

Hola, quería hacer una denuncia a la compañía de la luz Factor Energía. Se presentó en casa de mi madre un chico ofertandole un descuento en el recibo de la luz. Desde que esta con ellos las facturas son más elevadas, pasados unos 4 meses vuelven a contactar desde Factor Energía para decirnos que han estado cobrando de más y que hicieron mal el contrato ya que me pusieron en una comercializadora de otra comunidad y ese mismo día nos hacen iniciar un proceso de cambio a la compañía Naturgy, después de 1 mes y de darnos cuenta que tal cambio no se ha llevado a cabo y que tampoco nos han abonado la cantidad que nos dijeron me pongo en contacto con ellos, tras hablar con tres personas de esta compañía, las dos primeras nos dicen que no hay ninguna incidencia ni tienen que devolvernos nada de dinero, con el tercero que hablo siendo de Factor Energía me dice que es la misma compañía la que ha cancelado el proceso de cambio y que no me preocupe me vuelve a tramitar el cambio con Naturgy y me abonarán el dinero...así tirándose la pelota unos a otros seguimos, a todos esto añadir que te go una cláusula de permanencia en el contrato de Factor Energía que en su día no se me dijo.

Excedente placas solares

Pusimos placas solares y todo correcto pero al pedir la compensación económica de los excedentes, la comercializadora nos dijo que E-distribución les pedía el CTA (documento que no necesitamos) después de 30M de llamadas supimos que por un error en la base de datos de E-Dstribución nuestra finca sale como NO RECONOCIDA, EN BLANCO o lo que sea. Nuestra finca es URBANA, fácilmente comprobable con los datos del catastro. Llevo así meses, muchas llamadas, mails, etc. Cada vez que hablo con E-distribucion me dicen algo diferente y no tienen ninguna oficina para hablar con nadie. Solicito que E- Distribución acepte el dato que facilita el cadastro. La reclamación es porque E-Dsibribución no acepta los datos del catastro para confirmar que nuestra finca es urbana y nos pide un papel que facilita el ayuntamiento, este papel del ayuntamiento vale 202€. No estoy de acuerdo en tener que pagar 202€ al ayuntamiento por un papel que pide e-distribución para confirmar un estado de la finca que puede comprobar de forma gratuita en el catastro. Reclamo a E-distribución que mire al catastro que nuestra finca es urbana y que cambie la información en su base de datos para que al comercializadora pueda pagarnos los excedentes que generan nuestras placas solares.