M. M.
21/10/2025

reclamacion por cargos indebidos en factura por servicios no contratados

Asunto: Reclamación por cargos indebidos en factura por servicios no contratados Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a unos cobros indebidos que he detectado en mis facturas de suministro. He comprobado que, desde el mes de diciembre de 2024, se están incluyendo en mis facturas importes en concepto de “servicios” o productos adicionales que yo no he contratado ni autorizado en ningún momento. No he dado mi consentimiento expreso —ni verbal ni por escrito— para la activación de dichos servicios. habiendome enterado recien de ello por que se me cobró habiendome dado de baja hace 3 meses y al cambiarme de compañia, se me seguia haciendo el cargo de esos servicios. Por lo tanto, solicito la anulación inmediata de dichos cargos, así como la devolución de todas las cantidades cobradas indebidamente desde diciembre de 2024 hasta la fecha, junto con una confirmación por escrito de que ningún servicio adicional ajeno al suministro contratado se encuentra activo en mi cuenta. Agradecería que me confirmasen la recepción de esta reclamación y me informasen de la resolución en el plazo establecido por la normativa vigente. adjunto algunas facturas con dichos carghos abusivos.

DESANTENCIÓN

Tras varios intentos de contacto por diferentes vías que hemos ido consiguiendo, para que nos informen sobre una cala que hay que hacer en el cups indicado, por una subida de potencia, no nos atiende nadie. Como se podrá comprobar en los documentos adjuntos, nos responder a donde hay dirigirse, cuando a la vía que nos derivan nos indican que no, que ahí no es. Seguimos sin respuestas entre unos y otro, incluido el Ayto. que dice que le faltan un documentos de pago y los contactos de I-de uno (tel. 608 882 655) que dicen que ya están enviados y en el otro, los correos a contacto... y en el 900 17 11 71 (ver adjuntos) que nos dirijamos a la app GEA habilitada, en la que nuestro electricista autorizado crea conversaciones tal y como nos indican y ahí le dicen que ese asunto no es de ellos y le cierran la conversación. Y así en bucle. No sabemos cuando volveremos a tener electricidad y ninguna de las partes trata el asunto, solo se derivan unos a otros. Adjunto todos los intentos de contacto y documentación relacionada. De las llamadas solo puedo aportar lo que me han dicho. El que más información me ha dado has sido el Ayto de Humanes de lo que falta y de que lo reclaman a I-DE pero no llega.

J. C.
20/10/2025

Engaño y suplantación de identidad

El pasado 4 de agosto se pusieron en contacto conmigo por teléfono en relación a una actualización de mi tarifa de la luz. Utilizaron prácticas nada éticas mediante tácticas de engaño y de suplantación de identidades además de utilizar datos personales no autorizados para convencerme de la veracidad de la llamada. La persona que me atendió se hizo pasar por Endesa, que era mi comercializadora, aportándome los siguientes datos suyos: Nombre: Fernanda Castellano Código comercializadora: 1151F2 Llamada a través del número 936419671 Además de lo anterior me envió un mensaje de texto a mi número personal con Endesa como remitente y con un código de verificación del área de cliente. Dicho mensaje de texto aún lo tengo en mi poder. Por otro lado me facilitó datos muy concretos de mi contrato (como tipo de tarifa, mi DNI y mi cuenta bancaria de la domiciliación) Esta persona me ofreció una mejora del contrato, manteniendo a Endesa como distribuidora pero realizando la comercialización a través de Factor Energía. Me indicó que seguiría recibiendo mi factura de Endesa como habitualmente sin cambiar nada más; que el beneficio estaba en a través de quién se realizaba la comercialización. La oferta consistía en un descuento del 50% durante el primer año sobre la tarifa contratada y un servicio de mantenimiento de muy bajo coste. Accedí a la oferta que incluía una grabación para la contratación; sin embargo en la grabación, la oferta de la tarifa era la estándar por lo que la rechacé en un primer momento. La persona que me atendió me volvió a llamar indicándome que el descuento era una promoción a un año; no una tarifa estándar con descuento permanente y que por eso no quedaba reflejado en el contrato. Al día siguiente recibí un mensaje de alta en Factor Energía y mi baja de Endesa. Además, mi sorpresa final llegó al recibir la factura ya que el importe no reflejaba ningún descuento por ningún lado. Al tratar de contactar con atención al cliente; labor imposible por ser a través de un asistente virtual decidí proceder a la baja mediante cambio de compañía. No reclamé nada de la facturación de ese primer mes pero ahora pretenden cobrarme penalización por la baja de los contratos por lo que procedo a denunciar sus malas prácticas y a reclamar la eliminación de cualquier tipo de reclamo de penalizaciones por bajas o cancelación de contratos. Las dos facturas en cuestión de los dos suministros que tenía contratados son las siguientes: F-25-02194999 y F-25-02194467. Además quiero denunciar el acoso continuo y diario de nuevos intentos de contratación través de los siguientes números de teléfono: 911975547 911976183 911976214 911595490 911599283 911978272 911977507 911091475 911596660 911596138 911518060 911599284 911822787 911599282 911596157 911596276 911596274 911595203 911596273 911976504 Las prácticas de Factor Energía y/o de sus medios subcontratados para la consecución de comercialización de contratos de servicio demuestran un comportamiento nada ético de esta compañía.

P. C.
20/10/2025

Alta engañosa

Deseo presentar una denuncia por captación engañosa de contrato energético y posible acceso indebido a datos personales. El 10 de septiembre de 2025, una persona identificada como Laura (tel. 625 05 71 55), que afirmó llamar de Naturgy, me informó de una supuesta nueva normativa en la que te Ia que cambiar de comercializadora para que la luz me llegará directamente desde Málaga, donde vivo yo, y no desde Madrid como decía que venía ahora y por lo que me cobraban en la factura. Según decía, sino lo modificaba, me iban a cortar el suministro. La llamada parecía muy seria y convincente. Me dijeron que estaban gestionando el traspaso de la comercializadora actual CLIENTES SAU a una nueva comercializadora, SOLEECONATURAL, con la que supuestamente Naturgy “trabaja conjuntamente” para evitar interrupciones. Me insistieron mucho en que solo era un trámite interno, algo para “mantener el servicio sin cortes”, y me pidieron que confirmara mis datos para seguir con la gestión. Además me dijeron que tendría una bonificación del 50% en el precio de la luz durante un año. La agente conocía mis direcciones exactas de suministro, productos contratados, CUPS y número completo de cuenta bancaria. Posteriormente, recibí un SMS (SOLEECONATU / Assistance Call S.L.), que me llevó a firmar un contrato con Factor Energía con permanencia de 12 meses y penalización del 5 %, condiciones que nunca se me comunicaron. Es mas, preguntada directamente si había permanencia y penalización, Laura afirmo repetidamente que no, y tengo una conversación de WhatsApp con ella donde lo especifica. El contrato de Factor Energia tiene a Sol Eco Natural como agente autorizado. Cuando me llamarán con la grabación la tuve que hacer 3 o 4 veces porque no me fiaba, y ellos me debían que Factor Energia era simplemente la que gestionaba la nueva comercializadora, pero que la distribuidora seguía siendo Naturgy y que yo seguía y facturaba con Naturgy. El día 22 de Septiembre me intenté de nuevo cambiar con Naturgy pero me cobraban ya una penalización, y no respetaban el plazo de desistimiento. Voy a denunciar los hechos a todos los organismos posibles, porque no es el primer caso de este tipo de engaños y es una vergüenza que sigan haciéndolo.

No me ponen contador electrico

Llevo ya mas de cuatro meses sin suministro eléctrico pagando ya mas de 300e y siempre poniendo pegas, e pagado una sanción sin tener nada que ver, y ahora me exigen otra sanción por , cambie todo lo que pidieron, c.g.p fusibles y no se conforman, no se que hacer, somos dos personas mayores y enfermas, no hay derecho, llamo y no me dan explicaciones solo que siga pagando, cuando ya les estoy pagando todos los meses 145e, por favor no se donde recurrir, gracias

Cambio sin aviso de el libre a la regulada

Estoy recibiendo un acoso continuo por parte de la comercializadora regulada de Naturgy, Gas power. El tema es que tenia luz y gas con mercado libre de Naturgy . Sigo teniendo la luz El caso es que un día me ofrecieron probar en la regulada y solo dije que gas. Y me dijeron que sin compromiso. Probé y no me convenció , yo quise volver al mercado libre con mi luz. Pues llevo unos meses empezaron a cambiarme tras mi vuelta al libre , sin aviso , mandándome cartas más de una vez por semana con nuevo contrato de la regulada y por más que hago el tramite para volver al libre y le digo a la regulada que dejen de acosarme ya, que no quiero estar con ellos. Pasa un par de días y me vuelven automáticamente al regulado , lo que conlleva numerosas facturas y que me está costando la salud. Necesito ayuda porque voy a terminar demandándoles, son unos acosadores.

L. P.
16/10/2025

ILEGALIDADES EN MI NOMBRE

Buenos días, Escribo para poner una reclamación sobre la última de una serie de cosas ilegales que han llevado a cabo con mi suministro y mi persona. Me di de alta con ustedes gracias a una persona que se hizo pasar por alguien de Repsol, y me di de baja semanas después ya que no estaba conforme. A partir de ahí no han dejado de llamarme diciendo que no eran de Factor Energía, haciéndose pasar por mi distribuidora continuamente e intentando engañarme. Una de esas llamadas, el pasado sábado día 11 de octubre, me llamó otra mujer de su empresa diciéndome que era de mi distribuidora de nuevo y diciéndome que iba a tener una multa si no volvía con ustedes, y me envió un contrato de reactivación, el cual NUNCA FIRMÉ. Ayer, día 15 de octubre, otro muchacho me llamó diciéndome que también era de mi distribuidora, que si no lo había firmado, que estaba pendiente, preguntándome que si quería desistirlo o firmarlo. Le dije que desistirlo y me pidió el código del sms para saber qué contrato era. Hoy me encuentro al despertarme con mensajes de ALTA CON USTEDES Y BAJA DE MI ANTERIOR COMPAÑÍA CUANDO YO NO HE ACEPTADO NI FIRMADO NADA DE ESO. Están ustedes cometiendo una ilegalidad reactivando un contrato en mi nombre, sin autorización ninguna para ello, además del hecho de que se hagan pasar por otras entidades e intenten timar a la gente. Ya he tramitado el desestimiento por teléfono a ese contrato y no pienso volver a tener nada que ver con ustedes, pero quiero poner una reclamación y por supuesto procederé a denunciar también. Espero una explicación por su parte y una solución a los períodos que se me van a cobrar sin yo haber decidido nada de esto.

la acometida colgando de la fachada y sin luz en casa

Estimados/as señores/as: El pasado día 22/08 inicié con Vds. el expediente para un nuevo alta / Cups, (no voy a entrar en detalles de porque en pleno siglo XXI tardan mas 40 días en dar un cups). Mi reclamación es por el hecho que el pasado día 13/10 se cumplió el plazo para dar de alta el suministro de luz en mi casa (hemos conseguido que instalen el contador) pero no viene nadie a conectar la acometida de mi casa a la línea aérea de la calle (el cable está colgando y les da igual), en casa tenemos persona electrodependiente y a cargo de 2 menores y habitando la vivienda desde el pasado 05/09 (todo esto ya es de su conocimiento), empiezan a bajar las temperaturas y no encuentro a nadie con un poco de humanidad en unión fenosa que nos ayude. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios (sobre todo problemas de salud) SOLICITO. la activación inmediata del suministro,… Sin otro particular, atentamente.

M. V.
14/10/2025

Prácticas engañosas captación clientes

Buenas tardes: Quiero de unciar que el día 13/09/2025 me llamaron haciéndose pasar por Naturgy que era mi compañía suministradora, que tenía que renovar para seguir conservando los mismos precios y condiciones . Me leyeron mis datos bancarios , mis facturas y mis cups tanto de gas como de luz de mis dos pisos. Me dijeron que tenía que decir Si a todo lo que me preguntarán para poder llevar a cabo la grabación correctamente. En ningún momento dijeron que eran de Factor Energia, y me advirtieron que no cogiera ninguna llamada de teléfono alegando que intentarían convencerme de lo contrario con malas artes Puesto que va tan deprisa que no da tiempo a pensar y ante el miedo a quedarme sin suministro y abusando de mi buena fe , me encuentro con que las tarifas son más altas, que no tengo servicio de mantenimiento y encima me penalizan si me voy antes de un año. Esto es una vergüenza y solicito que no se me penalice para cambiar de compañía , puesto que son prácticas engañosaa ¿ De donde sacaron mis datos con todo tipo de información si yo no tenía relación alguna con Factor Energia? Espero respuesta y soluciones

F. E.
14/10/2025

Factorenergia

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…