Desestimiento contratación errónea o fraudulenta
Estimados/as señores/as: Yo nunca contraté la luz con Endesa. Mi número de contador de luz es ES0021 0000 1817 9891 JK. no constará mi DNI ni mi cuenta bancaria en sus ficheros, porque nunca contraté con Endesa ningún servicio. sin embargo, mi distribuidora iberdrola afirma que desde el 24 de octubre mi contrato de luz ha sido reclamado por Endesa y ahora está con Endesa. Quisiera desestimar la contratación para poder rescatar mi contrato con mi comercializadora habitual. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos a la OCU y no dudaré en seguir todo el recorrido que una reclamación pueda conllevar. Sin otro particular, atentamente. saludos,
No me ponen el contador
Buenos dias llevo unos 4 meses luchando con ustedes para que me pongan el contador, primero endesa, ahora secara y ahora ustedes los inspectores de i-de me dicen que no me pueden suministrar la luz por que el dueño tiene un impago, yo alquile la vivienda en agosto y esto es de antes yo no tengo que ver nada con el dueño de la vivienda tengo 4 hijos 1 con discapacidad la luz es de primera necesidad. Endesa no me dio contestación de hecho ellos me an pasado una factura cuando no tengo ningún tipo de suministro. Selectra también luchando para que me lo pongan hasta que yo llame directa mente a i-de y me contestaron que aunque el dueño de la vivienda no resida en España hasta que no se abone la cantidad no ponen el contador. Yo les envíe a i-de toda la documentación que Ivan pidiendo y necesito que esto se arregle ya por que no tengo nada que ver con el dueño. Reclamo que me pongan el contador esta semana por que ya ko puedo más con los gastos de todo. Como les digo yo tengo 4 menores 1 con una discapacidad y soy madre soltera ya que soy mujer de violencia doméstica tengo el bono social pedido pero no tengo la luz. Como les repito yo no tengo nada que ver con el dueño de la vivienda y pido por mis hijos no por mi, el dueño me ayudo ya que por motivos de la denuncia y fallecimiento de mi padre el me alquilo la vivienda para no quedarme en la calle por mis hijos ellos no pueden seguir así si no conectan tendré que tomar otro tipo de medidas
demora prolongada en alta
Estimados/as señores/as: El pasado día 25 de Octubre de 2024, se revisó mi instalación de CGP (caja que va desde la caja de contador hacía la red eléctrica), y me mandan informe de las anomalías que presenta, Debe estar situada entre tres y cuatro metros de altura . Sólo puede alimentar un suministro. Me encuentro en esta situación desde que procedimos a realizar el alta en ENERO DE 2024, hace ya 10 meses, sin que nadie de la compañía haya venido a subsanarlo. La responsabilidad desde el cuarto del contador, hacia dentro de la vivienda, me corresponde a mi, y esa parte está dentro de la normativa. Debido a que la Empresa distribuidora UFD , no ha realizado su trabajo, me encuentro viviendo de alquiler desde entonces, a la espera de que se dignen a subsanar las deficiencias que el inspector de zona ha encontrado en la instalación de la distribuidora, que van desde el contador hacía la red eléctrica. Con el consiguiente perjuicio económico que ésta situación está suponiendo para mi y mi familia, ya que los gastos nos tienen desbordados al tener que hacer frente a una hipoteca y a un alquiler, y que tampoco me permiten hacer ningún tipo de obra (el alquiler que estoy pagando por no poder entrar en la vivienda afectada, me esquilma el presupuesto de materiales) y además no dispongo de electricidad en la casa para poder ir adelantando la entrada a vivir en ella. Adjunto pdf con las deficiencias detectadas por el inspector de zona, en la que se puede ver claramente, que es responsabilidad de UNION FENOSA, y que debe corregir esas deficiencias lo antes posible, para que podamos 10 MESES DESPUES, entrar a vivir y dejar de pagar un alquiler totalmente innecesario. SOLICITO a UNION FENOSA DISTRIBUCION, que corrija las deficiencias que se observan en su instalación y que se nos de prioridad en la subsanación de los errores puesto que la demora en la ejecución de dicho trabajo , se está alargando incomprensiblemente, y por tanto está afectando, tanto a nuestra vida familiar, como a nuestra economía, y a nuestra salud y estamos en una situación insostenible. Entendiendo que si no se actúa a la mayor brevedad posible procederé a solicitar daños y perjuicios hacía mi y hacia mi familia. Sin otro particular, atentamente.
ampliacion de potencia
buenos dias el pasado 20 de septiembre de 2024,pague una ampliacion de potencia, como demuestro en los documentos adjuntos,se instalo una acometida nueva tal cual nos pidieron,tambien se pidio una solicitud para poder hacer dicha instalacion, se ha enviado toda la documentacion solicitada y aun no sabemos nada de ustedes. solicitamos por favor que esta situacion se resuelva lo antes posible con la conexion de la caja de fusible e instalacion del contador.es un local comercial y necesitamos urgentemente disponer de dicha potencia electrica.
Solicitud Nuevo Suministro
Estimado Viesgo Distribución Eléctrica SL: El día 25/11/2022 se abrieron los expedientes nº 100000087329, 100000087330, 100000087331 y 100000087332 para solicitar el suministro eléctrico de 4 viviendas unifamiliares, en este caso chalets. Al ser casos relacionados, según se indica en el estudio económico recibido el día 01/12/2022, se lleva desde el mismo expediente, el nº 100000087332. En la imagen 'Expediente' se detalla el proceso y las fechas en las que hemos recibido respuestas. El día 22/05/2023 recibimos un mensaje por parte del técnico llamado Pablo que dice lo siguiente: "Tenemos previsto finalizar los trabajos asociados a tu expediente el 22/05/2023. Hemos procedido a encargar los trabajos a la empresa colaboradora PROESTE INGENIERIA CONSULTORIA." Tras muchos meses de espera procedemos a abrir la reclamación 'CAS-1288271' en la que exponemos el malestar de nuestro cliente (somos una empresa instaladora) al tener finalizada la obra (con los requisitos exigidos por Viesgo cumplidos - más adelante lo mostramos) y no poder disponer de un servicio esencial como es la electricidad. Teniendo así los destinatarios que estar habitando otro inmueble sin necesidad. Tras numerosas llamadas (no recuerdo cuantas llevo ya), nos responden finalmente lo siguiente por correo: "Estimado cliente: En respuesta a su petición referente al CAS-1288271, le informamos que hemos obtenido los permisos necesarios, pero no se puede realizar la obra, pues falta realizar la canalización y el AV-08 por parte del solicitante. Reciba un cordial saludo. Equipo de Atención al Cliente." Tras leer esta falacia (como comentaba anteriormente todos los requisitos que exige Viesgo llevan cumplidos anteriormente a que el agente Pablo dijese que se iba a ejecutar la obra el 22/05/2023) me dispongo a llamar a Viesgo y a abrir una nueva reclamación, en este caso, la 'CAS-1315501'. Tras ver que no obtengo respuesta alguna, y que ya no se puede comunicar por teléfono con el departamento de Atención al Cliente (lo que faltaba), no me queda otra que reclamar esto mediante esta plataforma (dudo que aún así agilicen el trámite). En el archivo adjunto las fotos de la reclamación 'CAS-1315501' donde se muestra que se cumplen los requisitos de Viesgo, y aún así tuvieron la desfachatez de excusarse en ello para no ejecutar la obra. Habiendo transcurrido casi dos años les comunico que, a día de hoy, mi cliente continua sin suministro eléctrico, situación que le está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. La activación inmediata del punto de suministro. Sin otro particular, atentamente.
ALTA USURPACIÓN DE IDENTIDAD
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por importe de 38,87€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Llamé a la empresa ya que la dirección que figuraba era un piso en mi propiedad en el que vivía un inquilino que no me pagaba el alquiler y el cual estaba denunciado. Les expliqué la situación y que mis datos los sacó del contrato de arrendamiento . A su vez, les ofrecí la opción de enviarles la denuncia por impago, así como el documento elaborado por el juzgado de Ontígola donde se fijaba fecha para el desahucio para que viesen que yo no vivía ahí. No me proporcionaron ningún tipo de solución, al contrario, su actitud fue amenazante, cuando el problema realmente lo tenéis ustedes al consentir una SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD. Para evitar más problemas (ya que acabo de conseguir liberar mi piso de un inquilino okupa) he pagado la deuda, la cual, subrayo que NO ES MÍA. SOLICITO: DEVOLUCIÓN del importe de la factura de los servicios que nunca contraté así como la GRABACIÓN del momento en que supuestamente me di de alta en esta compañía. Sin otro particular, atentamente.
demora prolongada en alta
Estimados/as señores/as: Llevamos desde Enero del 2024, intentando que se nos de el alta del suministro de luz. Nuestro código de incidencia es el R011629251. Se nos pidió en un principio resolver las deficiencias que había en el cuadrado por donde pasa el cableado de la calle. Una vez reparado las deficiencias, procedieron ustedes a decirnos que también estaba defectuosa la acometida y la necesidad de cambiar el cuadro del contador para cumplir con la normativa actual, con el consiguiente retraso y el incremento del importe abonado por nosotros al electricista, por culpa del técnico que no nos comunicó todas las deficiencias de una sola vez. Procedimos a cambiar acometida y subsanar deficiencias. Nos mandaron un mensaje de que el técnico se pasaría por nuestra instalación del 4 a 10 de Octubre, 10 meses después. NO SE HA PRESENTADO NADIE. Entenderán ustedes que la única forma que me queda para que se dignen a pasar para comprobar, como vamos para 11 meses para tramitar el alta, es denunciar . Se nos acaba el contrato de alquiler en el domicilio en el que estamos , en el mes de Octubre. SOLICITO y exijo que se nos de prioridad en la realización de la comprobación de instalación y su posterior alta, a la mayor brevedad posible, entendiendo que su compañía está cometiendo desidia en la realización de estos. Sin otro particular, atentamente.
Contratación Fraudulenta
E. M. A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios 18/10/2024 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17/10/2024 recibí una llamada que se identificaba como mi empresa de servicio de electricidad y gas ENDESA. Seguidamente me indican mejoras en las tarifas de electricidad y gas y me indican que abra las facturas para indicarme dónde está la mejora en la tarifa y me indican todo como si tuvieran mis facturas. Luego de indicarme las mejoras me señalan que ENDESA subcontrato a NATURGY para la aplicación de las nuevas y reducidas tarifas. Seguidamente y continuando con la gestión me piden parte de mi IBAN para verificar y les indique que ya lo tenían pero para que quedara registrado en la grabación indicando traspaso de expedientes. Me pasaron a una supervisora quien me indicó penalización con aumento en la facturación. En el momento que doy parte del IBAN me indican que las mejoras ahora las hará una subcontrata de NATURGY llamada ENERLUZ Factor energía. Y que me llamarían de nuevo. También me indicaron que habilitará temporalmente la LISTA ROBINSON para poder enviarme mensajes y continuar con la gestión de contratación. Aproveche para revisar por internet posibles fraudes pues tantos cambios de empresa no me terminaron de convencer y vi denuncia similar al respecto acá en la OCU el 21/08/2024 de una llamada recibida el 06/08/2024. En el interin colgaban, llamaban de nuevo y enviaban SMS a nombre de NATURGY al principio. En la siguiente llamada de la supervisora que me indicó penalización le indique que había revisado por internet y la página de ENERLUZ como tal no existía y había revisado en la OCU y estaba registrada denuncias lo que me indican estar frente a una estafa. Colgó. Me llamó de nuevo el primer contacto y le indique que no continuaría con la gestión, que estaba identificada como estafa por internet y la misma ENDESA ya había reportado múltiples denuncias. Le indique desestimar el contrato. Como no sé a estás alturas, por ser llamada estafa, si ellos continuaron con el contrato por su lado, dejo este escrito indicando desistimiento de contrato con NATURGY y ENERLUZ Factor energía y ruego que se inicien todos los trámites oportunos para elevar esta denuncia a las autoridades competentes, de forma que este tipo de prácticas comerciales abusivas, agresivas y engañosas sean sancionadas y prohibidas definitivamente. Sin otro particular, atentamente. E.M. NIF o NIE: Y7387970Q
Retraso en el alta
Estimados/as señores/as: El pasado Julio contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 20 días La activación de los mismos produjo el pasado día 11/10/2024 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. SOLICITO. compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se ha superado el plazo de activación; en este caso 2 meses. Deseo hacer constar que llame media docena de veces y ningún operador me supo ayudar; simplemente se dedicaron a hacerme firmas 6 veces los mismos contratos. Lo mismo con los contactos que intenté hacer por su servicio de respuesta por Whatsapp. Considero que, siendo ustedes los interesados en tener clientes, no debería ser yo el que se esfuerce por pagarles a ustedes las cuotas de consumo de la electricidad. Esta falta de competencia me ha hecho revocar la contratación del Gas con Endesa, eligiendo Naturgy por su fiabilidad y eficiencia. Sin otro particular, atentamente.
Fraude de contratación
Se me llamó por parte de una comercializadora que, tras evaluar mi última factura con mi compañía de electricidad (Naturgy en ese momento), me aseguro que me reduciría la factura con la compañía PODO. Esto evidentemente resultó ser una estafa, ya que mis facturas ascendían a unos 30 euros al mes con Naturgy y la compañía PODO tiene un concepto de gastos fijos de 35€. Sumando este concepto al consumo y los impuestos básicamente he pasado a pagar el doble por mis facturas de luz mensualmente. La estafa aqui reside en la aseveración de la asesoría contratada por PODO de que pagaría menos en mi factura habiendo yo aportado pruebas de mis pagos anteriores y, evidentemente, en la ocultación de dicho "gasto fijo" que JAMÁS fue mencionado.