J. S.
07/08/2026

Incumplimiento de pagos derivados del CAE

Incumplimiento de pagos derivados del programa CAE por parte de Mube (La Curva Tech S.L.) y posible vulneración de la normativa de protección de consumidores y de datos personales. Por medio del presente escrito deseo interponer una reclamación contra la empresa La Curva Tech S.L., responsable de la aplicación Mube, dedicada al servicio de coche compartido. Desde el mes de abril vengo utilizando la aplicación de forma habitual, realizando múltiples trayectos que han sido registrados y validados por la plataforma conforme a sus propias instrucciones. La empresa publicita que los conductores reciben una compensación económica mediante el sistema de Certificados de Ahorro Energético (CAE), indicando incluso que el importe generado se acumula en una cartera virtual y posteriormente se transfiere a la cuenta bancaria del usuario. Sin embargo, desde el mes de abril no he recibido ningún pago, pese a haber cumplido con los requisitos exigidos por la aplicación y haber permitido el tratamiento de una importante cantidad de información personal y de movilidad. Para poder acceder a estos incentivos, Mube ha obtenido y tratado datos como: - Datos identificativos. - Información relativa a mis desplazamientos. - Geolocalización. - Historial de viajes. - Datos necesarios para la validación de los trayectos y del sistema CAE. Es decir, la empresa ha obtenido un beneficio derivado del acceso y tratamiento de mis datos personales y de la información generada por mis desplazamientos, mientras que, por el contrario, no ha cumplido con la contraprestación económica anunciada y aceptada por ambas partes. Considero que estos hechos podrían constituir un incumplimiento de las obligaciones asumidas por la empresa frente a sus usuarios y una posible vulneración de la normativa de protección de los consumidores. En concreto, entiendo que podrían resultar de aplicación: - El Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al no haberse prestado el servicio conforme a las condiciones ofrecidas y publicitadas. - La normativa relativa a prácticas comerciales desleales y publicidad susceptible de inducir a error, si finalmente se demuestra que la empresa anuncia pagos que posteriormente no realiza en los términos comprometidos. - El Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, puesto que la empresa trata datos personales y de movilidad de especial relevancia para la validación de los trayectos y obtención de beneficios asociados al sistema CAE. Si dichos datos se utilizan para generar valor económico sin que el usuario reciba la contraprestación anunciada, considero necesario que se analice si dicho tratamiento respeta plenamente los principios de transparencia, licitud y buena fe. Asimismo, he podido comprobar que existen otros usuarios que manifiestan públicamente incidencias relacionadas con retrasos en los cobros y falta de respuesta del servicio de atención al cliente, lo que podría evidenciar que no se trata de un caso aislado, sino de un problema que afecta a un mayor número de consumidores. Por todo ello, SOLICITO 1. Que la OCU admita la presente reclamación. 2. Que requiera a Mube (La Curva Tech S.L.) para que explique las causas por las que no se han abonado las cantidades generadas desde el mes de abril. 3. Que la empresa proceda al pago íntegro de todas las cantidades pendientes derivadas de los viajes correctamente registrados y validados. 4. Que se analice si la información ofrecida por la empresa respecto al funcionamiento del sistema CAE y de las compensaciones económicas se ajusta a la normativa vigente en materia de consumidores. 5. Que, en caso de apreciarse posibles irregularidades en el tratamiento de los datos personales, se informe de la conveniencia de trasladar los hechos también ante la Agencia Española de Protección de Datos.

M. S.
07/08/2026

Bloqueo de acceso a la cuenta, ocultación de datos e impago de saldo acumulado por la app Mube

Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal contra la empresa gestora de la aplicación Mube por el bloqueo injustificado de mi cuenta de usuario y la retención de mis ganancias como conductor. Hasta la fecha, he operado como conductor validando mis viajes diarios en la plataforma. Sin embargo, actualmente la aplicación me impide acceder a mi perfil de usuario, imposibilitando por completo que consulte mi historial de trayectos o verifique el saldo exacto devengado. Denuncio públicamente los siguientes hechos: - Bloqueo de acceso: No puedo entrar a mi perfil, lo que supone una vulneración del acceso a mis propios datos y un intento de ocultar el dinero pendiente. - Retención e impago de fondos: Estimo que el saldo acumulado pendiente de pago asciende a un valor aproximado de 910€ , basándome en los kilómetros recorridos y pasajeros transportados antes del bloqueo. -Falta absoluta de soporte: He intentado restablecer el acceso y contactar con la plataforma a través de los canales de asistencia sin recibir respuesta alguna. Solución solicitada: Solicito que la empresa Mube restablezca de inmediato mi acceso de usuario, me facilite el desglose íntegro de mi saldo acumulado y proceda a la liquidación y transferencia inmediata de la totalidad de mis fondos a mi cuenta bancaria.

J. R.
07/08/2026

MUBE no paga y responde a los mensajes

Hola. Después de hacer uso de la aplicación MUBE no se ha producido la disponibilidad del dinero generado y no responden a mensajes ni a correos. Considero que es un engaño

C. L.

No pagan los CAES

Reclamación contra Mube Soy usuaria de la aplicación Mube desde hace varios meses. Durante este tiempo he utilizado la aplicación de forma continuada, cumpliendo con las condiciones exigidas y facilitando información de carácter personal, incluyendo mi DNI para la verificación de identidad y el acceso a mi ubicación durante todo el periodo de uso. Como resultado de dicha actividad, la aplicación refleja un saldo acumulado superior a 300 €, cantidad que, según la información proporcionada por la propia empresa, debía poder cobrarse. Inicialmente se comunicó a los usuarios que los pagos comenzarían a realizarse en mayo. Sin embargo, ese plazo se incumplió sin que se abonara ninguna cantidad. Posteriormente han transcurrido varios meses más y, además, la aplicación presenta problemas de funcionamiento que impiden su uso normal o el acceso al supuesto saldo acumulado. Considero que esta situación me ha causado un perjuicio y una sensación de haber sido engañada, ya que la empresa ha obtenido durante meses mis datos personales y de geolocalización sin que, hasta la fecha, haya recibido la contraprestación económica anunciada. Solicito que se investiguen estos hechos y que la empresa: - Abone la cantidad que figura acumulada en mi cuenta o justifique legalmente por qué no procede dicho pago. - Facilite una explicación clara sobre los retrasos e incumplimientos de las fechas anunciadas. - Informe del tratamiento realizado sobre mis datos personales y del motivo por el que se han recabado durante todo este tiempo sin haberse cumplido la finalidad económica anunciada. Adjunto como prueba las capturas de pantalla del saldo acumulado, las comunicaciones recibidas sobre las fechas de pago y cualquier otra documentación que acredita los hechos expuestos. Solicito que se tramite esta reclamación y se adopten las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora.

O. F.
06/08/2026

Problema con los pagos

Estimados señores /as. Por medio de la presente, formulo una reclamación formal debido a que, a día de hoy, sigo sin recibir el importe correspondiente a mis viajes realizados. Empecé a utilizar su plataforma en Abril de este mismo años y han pasado ya, más de tres meses desde que dicho saldo fue generado y continúa sin pasar al estado de disponible, sin que exista explicación alguna por su parte. Durante este tiempo he intentado contactar con ustedes en numerosas ocasiones, tanto para solicitar información como para comunicar que no puedo acceder a mi perfil, ya que la cuenta ha dejado de permitirme iniciar sesión. Ninguna de estas gestiones ha obtenido respuesta. Solicito que revisen esta incidencia y procedan a la liberación y abono del importe pendiente. Quedo a la espera de una respuesta y de la resolución definitiva de esta incidencia a la mayor brevedad posible. Reciban un cordial saludo

A. M.
05/08/2026

Falta de abono de dinero generado

Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, formulo una reclamación formal debido a que, a día de hoy, sigo sin recibir el importe correspondiente a los viajes realizados\. Han transcurrido más de tres meses desde que dicho saldo fue generado y continúa sin pasar al estado de disponible, sin que exista explicación alguna por su parte. Durante este tiempo he intentado contactar con ustedes en numerosas ocasiones, tanto para solicitar información como para comunicar que no puedo acceder a mi perfil, ya que la cuenta ha dejado de permitirme iniciar sesión. Ninguna de estas gestiones ha obtenido respuesta. Solicito que revisen de forma inmediata esta incidencia y procedan a la liberación y abono del importe pendiente. La ausencia de respuesta a mis reiteradas comunicaciones y el retraso injustificado en el pago resultan inaceptables. Quedo a la espera de una respuesta y de la resolución definitiva de esta incidencia a la mayor brevedad posible. Atentamente

S. M.
03/08/2026

MUBE NO PAGA

Me pongo en contacto con ustedes porque llevo utilizando la aplicación Mube de compartir coche desde Abril y el dinero no pasa a disponible para poder sacarlo. Tengo acumulados casi 200€ por viajes realizados y mis compañeros de trabajo con las que hago rueda más o menos los mismos importes. No conozco a nadie de los que usamos esta app que haya cobrado sus viajes y creo que es un engaño. Escribo mensajes al soporte y tampoco contestan. SOLICITO que se revise la aplicación y que se pague el importe acumulado de dinero a todos los que la usamos de forma correcta y tenemos nuestros viajes verificados y validados. Sin otro particular, atentamente.

D. M.
30/07/2026

Dinero que no pasa a disponible y no se puede sacar de la aplicación de Mube.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo utilizando la aplicación Mube de compartir coche desde enero y el dinero no pasa a disponible para poder sacarlo. Tengo acumulados 264 € por viajes realizados y mis compañeras de trabajo con las que hago rueda más o menos los mismos importes. No conozco a nadie de los que usamos esta app que haya cobrado sus viajes y creo que es un engaño. Escribo mensajes al soporte y tampoco contestan. SOLICITO que se revise la aplicación y que se pague el importe acumulado de dinero a todos los que la usamos de forma correcta y tenemos nuestros viajes verificados y validados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. G.
29/07/2026

Mube: Reclamación por saldo retenido y falta de respuesta

Asunto: Reclamación por saldo retenido de varios viajes y falta de respuesta Buenos días, Quiero presentar una reclamación porque tengo un saldo pendiente de 250 €, correspondiente al pago de varios viajes realizados a través de la plataforma, que continúa retenido desde hace aproximadamente dos meses. He contactado con el servicio de soporte en varias ocasiones para solicitar información sobre el estado de estos pagos, pero hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta ni una solución. Les solicito que revisen mi cuenta y me informen de: * El motivo por el que el saldo de 250 € permanece retenido. * El estado de los pagos correspondientes a esos viajes. * La fecha prevista en la que se abonará el importe pendiente. Considero que dos meses de espera sin respuesta es un plazo excesivo. Si no recibo una contestación y una solución en un plazo razonable, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Un saludo.

F. S.
21/07/2026

Incumplimiento de servicio

Asunto: Incumplimiento de servicio, falta de respuesta y bloqueo de retirada de fondos por parte de la app Mube A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo Fernando Sevilla Algaba, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la aplicación Mube, debido a varios incumplimientos graves que afectan tanto a mi dinero como al uso del servicio. 1. Imposibilidad de retirar mi dinero La aplicación Mube me impide retirar los fondos que tengo en mi cuenta sin ofrecer explicación ni solución. Este hecho supone un bloqueo injustificado de mi dinero, afectando directamente a mis derechos como consumidor. 2. Falta total de respuesta por parte de la empresa He contactado con Mube por todos los canales disponibles: - Correo electrónico - WhatsApp - Soporte dentro de la app A día de hoy no he recibido ninguna respuesta, lo cual demuestra una falta de atención al cliente y un incumplimiento de sus obligaciones como proveedor de servicios. 3. Problema con la configuración de los asientos del vehículo Además, tengo un vehículo de 7 plazas, pero la aplicación solo me permite registrar 4 asientos. El equipo de Mube me solicitó: - Matrícula - Foto del vehículo - Modelo Toda esta información fue enviada correctamente, pero no han realizado ninguna actualización ni han respondido desde entonces. 4. Solicito intervención - Intervenga para que Mube habilite la retirada inmediata de mi dinero. - Exija a la empresa una respuesta formal y la corrección del error relacionado con los asientos del vehículo. - Evalúe si la falta de atención y el bloqueo de fondos pueden constituir una práctica abusiva o un incumplimiento contractual. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta.