I. O.
02/07/2026

Reparación equipo en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de junio adquirí en su página web el producto "Aire acondicionado split 1x1 ELUXE BASIC 3000 fg Wi-Fi blanco. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de junio. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a reparar el producto, en el  plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Iván Ortiz.

M. T.
01/07/2026

Negligencia técnica e incumplimiento de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 17/02/2026 su empresa me instaló un aparato de aire acondicionado, Corberó, modelo CMT912AUSTRAL, con dos split, en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes para denunciar la mala praxis en la instalación del aire acondicionado, y por lo tanto, un incumplimiento de su parte del contrato. Desde que se instalaron los equipos en mi vivienda los problemas son persistentes. La instalación se realizó mal desde el primer día, una mala colocación de los aparatos y desperfectos en la vivienda. Se presentó la incidencia y se arreglaon los desperfectos, sin embargo, el aparato estaba mal instalado y no enfriaba, volvieron a venir los instaladores y lo "solucionaron"; quince días después el aparato no vuelve a enfriar. Se avisó de la nueva incidencia a Leroy Merlin el día 22/06/2026 y el instalador se presentó el día 26/07/2026, cinco días más tarde. El instalador se presentó en el domicilio y para determinar el origen de la avería, recargó el equipo con gas y colocó dos manómetros en la unidad exterior para verificar de dónde proviene la fuga de gas, nos dijo que siendo viernes, volvería al domicilio entre el lunes y el martes. Hoy, 01/07/2026 Leroy Merlin se ha puesto en contacto para decir que como ya se había acordado vendrá a revisar la instalación el jueves 02/07/2026, es decir, no solo no se ha solucionado la avería, sino que estamos con el equipo de aire acondicionado inutilizado, mal colocado (el instalador movió la unidad exterior para poder colocar los manómetros), y con herramienta de la empresa subcontratada invadiendo nuestro espacio personal. A continuación, se adjuntan las fotografías correspondientes. Varios desperfectos (aparato torcido, azulejo roto, la unidad exterior fuera del soporte); la factura y los famosos manómetros. Exijo que ante la falta de profesionalidad de la empresa subcontratada por ustedes, Leroy Merlin envíe a un equipo de instaladores competentes a solucionar las chapuzas que su empresa ha realizado en mi vivienda. Y de no ser así, solicito un reintegro del coste de la instalación, ya que han sido ustedes quienes han incumplido su parte del contrato. Sin otro particular, atentamente.

E. M.

Fallo de instalación

Estimados/as señores/as: En fecha julio 2025 su empresa me instaló dos puertas en mi vivienda una junta a la otra (menos de un metro) y una de ellas no cierra bien al chocar la puerta con el marco, mientras que la otra cierra perfectamente. Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado la reclamación 4566504, y se me comunica que no encuentran defecto de instalación ni del producto. Como es posible que dos puertas instaladas juntas una cierre bien y la otra no y no sea fallo de instalación cuando las ha instalado el mismo carpintero y al mismo tiempo. Adjunto fotocopia SOLICITO se proceda a la reparación de la puerta Sin otro particular, atentamente.

A. A.
01/07/2026

Retraso y gasto no asumido

Estimados/as señores/as: Procedo a relatar unos hechos que nos continúan generando un perjuicio real, no solo en nuestro domicilio sino también en nuestra vida diaria por la situación en la que nos encontramos derivada del incumplimiento de contrato de Leroy Merlin para la realización de un trabajo que aún está a medias. El 20 de abril de 2026 pagamos el servicio de medición, obligatorio para continuar con la realización de un presupuesto para la instalación de aire acondicionado y calefacción en nuestro domicilio. El 29 de abril vino un instalador a realizar esa medición y cuando fuimos a Leroy Merlin Plenilunio a solicitar el presupuesto con la medición ya hecha nos dimos cuenta tras la conversación en la tienda de que la persona que había ido no había realizado una medición correcta. Nos enviaron varios días después a otra persona para hacer una nueva medición y asegurarse de dónde irían los aparatos y que la instalación era viable. Tras varias visitas a la tienda, porque contactar por teléfono es prácticamente imposible, y después de ver los presupuestos decidimos contratar todo el servicio el día 14 de mayo, mismo día en que aportamos todos nuestros datos para dejarlo firmado y cerrado. Ese mismo día nos dijeron que la fecha de instalación sería el 22 de junio, más de un mes después, y que todo quedaría hecho en tres o cuatro días. Entendemos que hasta que no pagas o firmas no pueden darte fecha para la instalación y en ese momento, cuando ya está todo firmado, después de los problemas con las mediciones y las muchas visitas a la tienda, decidimos que seguíamos adelante para no demorar todo más. El día 3 de junio nos enviaron los aparatos de aire acondicionado para ser instalados el día 22 a pesar de que nos dijeron que serían solo un par de días antes para no tenerlos ocupando espacio en el domicilio. El día 22 por la mañana llegaron los instaladores del aire acondicionado y dijeron que no podían instalarlo porque faltaban unos enchufes y se fueron. Llamamos a la tienda para que nos diesen una explicación y sobre todo una solución pero el contacto telefónico como ya referí más arriba es imposible y tuvimos que ir al día siguiente en persona. El trabajo de saber si había o no enchufes es de los instaladores, no uno sino dos, que vinieron a hacer la medición más de un mes y medio antes. Fuimos a la tienda a explicar lo que había pasado y asumieron el error pero nos dijeron que hasta varios días después no podría ir un electricista a verlo, otros tantos días después a arreglarlo, y otros tantos para que fuesen a instalarlo. Estoy embarazada de 8 meses y medio y en un piso en Madrid que pasa de los 35 grados es inviable no tener aire. Habíamos esperado mucho más de lo que sería lógico pero llegado ese día y teniendo en cuenta que se habían incumplido varias condiciones y fechas no podíamos confiar en que se fuese a solucionar medianamente pronto y ya no podíamos esperar. La instalación tenía que haberse realizado el día 22 y el 23 seguíamos sin una solución así que tuvimos que contratar a un electricista que puso los enchufes necesarios el día 24, se lo comunicamos a Leroy Merlin y el día 25, tres días después de la fecha pactada y teniendo que desembolsar nosotros 889,35 euros por el trabajo que tenían que haber realizado ellos cuando vinieron a las mediciones, conseguimos que viniesen a instalarnos el aire. De los radiadores y caldera que supuestamente llegaban a la vez que el aire no tuvimos noticias hasta el mismo día 22, después de varias llamadas en las que nos dijeron que “no tenían constancia” o que no sabían “dónde estaba la caldera”. Hoy, 1 de julio todavía no están instalados ni los radiadores ni la caldera. Hace dos días recibimos una llamada en la que nos daban fecha, sin explicar por qué no lo habían hecho los días pactados 22,23 y24 de junio, primero el 20 de julio (un mes de incumplimiento de la fecha pactada) y después de realizar una nueva queja, el 13 de este mes. Con 8 meses y medio el 13 de julio tampoco es viable porque no podemos meternos en una obra así con mi embarazo ni, en el peor de los casos, con un recién nacido en casa. El plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente y sin justificación alguna. Por todo ello solicitamos por un lado: La devolución de los 889,35 euros en concepto de electricidad que tenían que haber corrido a cargo de Leroy Merlin en la visita del primer instalador que realizó la medición (adjuntamos factura). La inmediata instalación de los radiadores y caldera en esta semana como máximo. Una disculpa por el incumplimiento reiterado de todas las fechas y condiciones. Si se cumplen las más que justas peticiones anteriores no solicitaremos ninguna compensación aparte a pesar de los daños y perjuicios que seguimos teniendo a día de hoy. Sin otro particular, atentamente.

D. L.

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realicé la compra en un aire acondicionado portátil Equation Cool 7K R290. Seleccioné este modelo ya que el empleado de la sección lo recomendó, entendiendo que se adaptaba al contexto en el que se iba a utilizar. Tras poner en marcha el aparato, este hacía un ruido desmesurado, lo cual no se correspondía en absoluto con la descripción dada por el empleado. Por lo tanto, se procedió a intentar la devolución del producto. Al asistir a la tienda, la empleada de atención al cliente se dirigió hacia mi persona de malas maneras, indicando que esos productos no se pueden devolver. Tampoco se me dio una alternativa, como podría haber sido una revisión técnica para comprobar que el aparato esté en condiciones óptimas y que el ruido no sea causado por un defecto de fábrica. Simplemente se limitaron a decirme que me lo tenía que quedar. SOLICITO que se realice el reembolso del importe ya que, de haber sabido el ruido que hacía, de ninguna manera habría comprado ese modelo.  O, en todo caso, que se facilite una revisión técnica del producto, para esclarecer si dicho ruido se debe a un defecto de fábrica. Sin otro particular, atentamente.

E. D.

anulacion pedido

Hola , realice un pedido en la web a las 8 de la mañana por error y a los dos minutos comunique a una empleada via telefonica la anulacion por error del mismo.Son las 13,30 y aun sigo esperando que anulen el pedido para poder comprar el correcto ME PARECE INCREIBLE QUE UNA EMPRESA COMO LEROY MERLIN TRATE ASI A SUS CLIENTES CON TOTAL DEJADEZ Y ABSOLUTA FALTA DE SERVICIOS PEDIDO NUMERO 26182L5540-1 TELEFONO 604492318

S. L.

Pésima experiencia

Pésima experiencia, chapuzas y falta de respeto intolerable. Con esta gestión, Leroy Merlin ha perdido a unos clientes que, hasta ahora, comprábamos absolutamente todo en sus tiendas. En enero pagamos 2.500€ para cambiar una bañera por un plato de ducha. Más de seis meses después, tras innumerables reclamaciones y negociaciones por la nefasta gestión, han venido a corregir la chapuza inicial. Aunque estéticamente ha quedado aceptable, el trabajo sigue mal rematado: la mampara no corre bien, pierde agua por todas partes y dejaron todo el baño sucio. Tendremos que pagar a un fontanero externo para alinear los mamparos y sellar bien la mampara. Lo más grave de todo ha sido el trato humano. Mi compañero y yo somos personas con alta discapacidad (yo, además, soy autista). En la última visita, un operario me gritó e insultó gravemente dentro de mi propia casa. Es una falta de respeto intolerable y una vulneración absoluta de nuestra intimidad y seguridad. Por salud mental no vamos a iniciar un proceso en Consumo, ya que nuestra paz vale más que ellos y no queremos volver a interactuar con esta empresa. Publico esto exclusivamente para advertir a otros usuarios de las subcontratas que Leroy Merlin mete en las viviendas. No recomiendo la contratación de Leroy Merlín para ninguna obra, y que nadie se crea lo de "cambio de bañera por ducha en 24/48 horas". AVISO A LA EMPRESA: Les prohíbo expresamente que contacten conmigo por ningún medio (teléfono, correo electrónico o mensajería). No quiero llamadas, ni disculpas corporativas, ni más visitas de sus técnicos.

I. O.

DENEGACION DE DEVOLUCION A/C PORTATIL

Buenos días, Adjunto documento preparado con pruebas de tickets y contestaciones a emails para reclamación de devolución a la empresa Leroy Merlin SLU. Atentamente, Ignacio

Y. M.

Problema con el desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de Mayo adquirí en su página web: Leroy Merlín el producto Número de pedido:058-551964, en una venta de oferta flash. Una vez recibido ,el 12 de Junio, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha. Tras varios mails y mensajes de whatshap con Leroy Merlín, servicio de atención al cliente de Bestaway y Gardiun, siguiendo todas las indicaciones que me indicaban. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, pasados ya 18 días desde la recepción y la comunicación de mi deseo de desistimiento, sigo sin respuesta. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 .Factura de compra 2. Justificante de fecha de recepción 3. Sucesivas reclamaciones ; mail, a Leroy Merlín y servicio postventa y atención al cliente de Leroy Merlín y de Gardiun SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 596,90 euros Sin otro particular, atentamente.

C. G.
29/06/2026

INFORMACION FRAUDULENt

ASUNTO: Reclamación formal por información engañosa, incumplimiento contractual y exigencia de reembolso inmediato A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Leroy Merlin: Por la presente formulo una reclamación formal por la gravísima sucesión de incumplimientos, contradicciones e irregularidades sufridas durante la compra y posterior cancelación de un pedido realizado a través de su página web. La situación vivida constituye un ejemplo inadmisible de desinformación al consumidor, falta de diligencia en la gestión del pedido y absoluta ausencia de control sobre el proceso de entrega y devolución, generándome un perjuicio que no estoy dispuesta a seguir soportando. Los hechos son los siguientes: 1. En el momento de la compra, la web de Leroy Merlin anunciaba de forma destacada y perfectamente visible un “envío gratuito a domicilio”. 2. Una vez realizado y abonado el pedido, recibí una comunicación indicando que la entrega se efectuaría únicamente a pie de calle. 3. Ante la evidente contradicción entre ambas informaciones, contacté con su servicio de atención al cliente para confirmar si se trataba de un error. Se me indicó expresamente que no existía error alguno y que, pese a anunciarse como entrega a domicilio, el producto se dejaría a pie de calle. 4. Debido a ello solicité la cancelación inmediata del pedido antes de que fuese enviado, ya que me resultaba imposible recepcionar y trasladar por mis propios medios un mueble de grandes dimensiones. Esta circunstancia resulta especialmente grave teniendo en cuenta que me encuentro embarazada. 5. Leroy Merlin confirmó que la cancelación quedaba tramitada. 6. Pese a dicha cancelación, el pedido fue enviado igualmente. 7. Tras reclamar nuevamente, se me indicó que la responsabilidad recaía en una empresa externa de transporte y que no había sido posible detener el envío. Sin embargo, se me aseguró que se gestionaría su retorno antes de la entrega. 8. Tampoco se cumplió dicho compromiso. 9. El producto fue entregado finalmente en mi domicilio, llegando hasta la puerta de mi vivienda, precisamente aquello que previamente se me había indicado que no era posible realizar. 10. Al no haber sido informada de que el pedido iba a entregarse pese a estar cancelado, yo no me encontraba en el domicilio y el paquete fue recepcionado por otra persona. 11. Tras comunicar nuevamente que el pedido estaba cancelado y debía ser retirado, se inició un procedimiento de devolución. 12. Posteriormente se me confirmó expresamente que la recogida tendría lugar el día 29 de junio entre las 08:00 y las 17:00 horas. 13. Una vez finalizada dicha franja horaria, nadie acudió a recoger el paquete ni recibí explicación, aviso o comunicación alguna. Lo sucedido demuestra una cadena continua de incumplimientos por parte de Leroy Merlin: * Información comercial contradictoria y potencialmente engañosa sobre las condiciones de entrega. * Incumplimiento de una cancelación solicitada y aceptada antes del envío. * Incumplimiento de las gestiones comprometidas para evitar la entrega. * Incumplimiento de la recogida de devolución expresamente confirmada. * Falta absoluta de coordinación entre Leroy Merlin y sus proveedores. * Generación de molestias, pérdida de tiempo e incertidumbre constantes para el consumidor. Deseo recordarles que la existencia de una empresa de transporte externa no les exime de responsabilidad alguna. Mi contrato se ha celebrado con Leroy Merlin y es Leroy Merlin quien responde frente al consumidor por todos los servicios asociados a la venta, entrega, cancelación y devolución del producto. Resulta especialmente grave que, después de reconocer reiteradamente sus errores, ninguno de los compromisos adquiridos por su servicio de atención al cliente haya sido finalmente cumplido. A estas alturas, la situación es sencillamente intolerable. Por ello, EXIJO: 1. El reembolso inmediato e íntegro del importe abonado, sin condicionarlo a nuevas gestiones ni a nuevos retrasos imputables a Leroy Merlin o a sus colaboradores. 2. La confirmación escrita de la fecha exacta en la que dicho importe será reintegrado. 3. Una compensación económica adecuada por los perjuicios ocasionados, el tiempo invertido y los reiterados incumplimientos sufridos. Les informo igualmente de que, en ausencia de una solución inmediata y satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo competentes, solicitaré la apertura de un expediente por posible publicidad e información comercial engañosa y ejerceré cuantas acciones resulten necesarias para la defensa de mis derechos como consumidora. Después de todo lo ocurrido, considero que he mostrado una paciencia muy superior a la razonable. Leroy Merlin ha incumplido de forma reiterada todos y cada uno de los compromisos que me ha trasladado durante este proceso. No aceptaré más excusas, más retrasos ni más derivaciones de responsabilidad hacia terceros. Espero una respuesta urgente y una solución definitiva e inmediata. Atentamente,