LEROY MERLIN COBRA SERVICIOS Y LUEGO NO TIENE CAPACIDAD DE PRESTARLOS
Estimados Sres. El 30 de noviembre realicé una compra on line en la web de Leroy Merlin de un conjunto de baño (mueble, lavabo y espejo). Contraté y pagué el servicio de instalación. Hoy, día 4 de diciembre, me llaman para decirme que Leroy Merlin no tiene instaladores para realizar el trabajo de mi casa. Que unilateralmente cancelan ese servicio. Cómo? Una empresa que factura 3.600 millones de euros en España, dice que no tiene un instalador en la zona de TOLEDO? La compra la hice con la necesidad de la instalación (rápida y en pocos días) y si me hubieran indicado que LEROY MERLIN TIENE PROBLEMAS IMPORTANTES PARA CUMPLIR CON SUS SERVICIOS DE INSTALACIÓN (no tienen instaladores para acoplar UN MUEBLE DE BAÑO) seguramente me habría ido a otra tienda que me garantizara este servicio básico. Por tanto, LEROY MERLIN vende on line asegurando y cobrando un servicio de instalación para el que no tienen capacidad.
LEROY MERLIN NO ENVÍA PRODUCTO Y SE QUEDA MI DINERO
Compro una estufa y un regulador de gas. Según la web, sólo la estufa pesa 11,85 kg. El paquete recibido, según el tracking, pesa 650 g. La conclusión es evidente. Necesitaba la estufa para el fin de semana, pero Leroy Merlin se ha quedado con el producto y con mi dinero. Únicamente he recibido un sobre con el regulador de gas y un flexo de ducha. Además, me han cobrado los 13,80 € de envío, cuando el flexo habría costado 1,90 € eligiendo punto de recogida. El regulador, por sí solo, no me sirve de nada. Exijo la entrega inmediata de la estufa o la devolución del importe, incluidos los costes extra por “envío voluminoso”. Serían 70 € de la estufa + 11,90 € de diferencia del envío = 81.90€). Me he puesto en contacto por todos los medios disponibles pero solo me dan largas y los días pasan. A este paso me darán el producto después de Navidad. Una experiencia lamentable para ser mi primera compra con ustedes. N° de caso: 2915256 Datos de la web de Seur: LEROY MERLIN 058-513103-40877508 Identificador de envío: 028687143492720251126 Bultos 1 Kg 0,65 Remitente LEROY MERLIN
Daños e inconvenientes retrasos
Hola, estuve allí el 26 de agosto y pagué una medición para una puerta. Después de llamar en numerosas ocasiones porque había pasado más de un mes y se cumplió el presupuesto sin haber venido a medirme tuve que personarme y volver a pedir una cita para que se viniera. Cuando por fin consigo que me midan y al fin pagar la compra de una puerta el 6 de octubre se me da como fecha de instalación el 3 de noviembre pero se me llama una semana antes diciendo que lo van a retrasar para el día 10. El día 9 por la tarde recibo un whatsapp indicándome que me lo instalarían a las 17h, a lo que les respondo si dará tiempo y me dicen que sin problemas, pero el día 10 a las 16:59 recibo una llamada diciéndome que no les da tiempo y que para otro día, cosa que por trabajo y después de llevar desde agosto que me marean rechazo y pido la cancelación, porque considero riéndose de mi y sin valorar al cliente pues nunca cumplen las fechas ni para medición, ni para instalación y ni tan siquiera para la recogida, pues en tres ocasiones me han cambiado también la fecha de retirada del producto. Se han puesto en contacto por teléfono conmigo para indicarme que me devuelven sólo el dinero de la compra y que tengo que personarme en la tienda (que me queda a más de una hora de camino) para que me lo hagan, cuando pagué con tarjeta y creo que no sería necesario. Pido que se me devuelva también el dinero de la medición así como la indemnización que consideren oportuna por todos los gastos de ir a la tienda así como de sentirme tan poco valorada como cliente que ha realizado en tienda este año numerosas comprar debido a una gran reforma realizada en casa
Problema con la entrega y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 22/08/2025 adquirí en su página web de Leroy Merlin , via email y telefónica el producto ventanas con pedido Pedido 211238 y Numero de Incidencia 2820742 Han pasado 50 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. 15 dias de la 2da fecha estipulada sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. y 8 días sin recibir respuesta de la anulación del pedido . Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 confirmación del pedido, condiciones de la compra y reclamación , 2 la factura SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No se hacen cargo de la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha enero del 2023, adquirí en su establecimiento sito en el Leroy Merlín de San Sebastián de los Reyes, una cocina a medida. Adjunto los siguientes documentos: ticket, factura y mi DNI. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado con el paso del tiempo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Producto no entregado/reembolso
Compré un producto el 30 de octubre con entrega el 4 de noviembre. El día de la entrega, me llamaron para informarme que el producto no estaba disponible y me preguntaron si podían hacer un nuevo pedido para entrega el 26 de noviembre. En ese momento, incluso pregunté si realmente tenían el producto, porque no podía esperar más, y me confirmaron que sí. El 26, no me lo entregaron de nuevo, no me informaron ni recibí ninguna notificación de que no lo tuvieran. Los contacté de nuevo y me dijeron que no lo tenían. ¿Para qué vender algo que no tienen? Llevo dos días en contacto con atención al cliente y no han resuelto mi problema. Quiero una cancelación y un reembolso inmediatos. Número do pedido 864992
Problema con la información proporcionada en una devolución
Estimados/as señores/as: El día 27 de octubre del 2025 a las 13:49 llamo por teléfono a Leroy Merlin de Ondara (Alicante) ante la duda de si puedo devolver dos cajas de pavimento cerámico. La persona que me atiende telefónicamente me solicita el número de pedido (pedido 275776) el cual le proporciono, y tras realizar las consultas me confirma que sí lo puedo devolver, que pasará la información a la tienda y que cuando quiera puedo pasar por la tienda para realizar la devolución y que me abonen el importe. Cargo dos cajas de casi 30 kilos cada una, las bajo caminando por la escalera, las cargo en el coche, me desplazo desde Denia a Ondara (20 Km) y cuando me presento en el mostrador Sobre las 18:30 me dicen que no hacen devoluciones para dicho material, que lo pone en el tiket de compra. Insisto en que no tengo el tiket, que tengo la factura, que en la factura no indica que no se hacen devoluciones y que por ello he llamado por la mañana. No me dan solución, dudan de la llamada telefónica y se enrocan en que la política de la empresa es no hacer devoluciones para esos productos. Les insisto en que ante la duda, por ello, he llamado por la mañana. Que la información que me han dado es errónea. Me dicen que el servicio de atención al cliente está externalizado y que, por toda solución, me dicen que intentarán ver si pueden recuperar la grabación de la llamada. Dicen que no todas las llamadas son grabadas, cuando su locución telefónica de Leroy Merlín indica que "las llamadas serán grabadas" no que podrán ser grabadas. La empleada de devoluciones y el que dice ser el encargado máximo de la tienda en ese momento no me dan solución. SOLICITO Que después de cargar y transpotadas las cajas, me sea devuelto el importe de ellas. Sin otro particular, atentamente.
ASUNTO: Reclamación contra LEROY MERLIN ESPAÑA S.L.U. – Resolución unilateral tras rotura de mercancía, ocultación de la verdad durante semanas y perjuicios irreparables en mi reforma – Pedido puerta a medida 739,67 € Muy señores míos de la OCU, Necesito contarles con detalle lo que he vivido con Leroy Merlin porque supera cualquier límite de lo que un consumidor debería soportar. 1. El 2 de octubre de 2025 solicité presupuesto telefónico para una puerta de entrada exterior a medida (apertura especial a la izquierda). Importe final abonado el 6 de octubre de 2025: • Puerta: 706 € • Descuentos varios: –6,23 € • Gastos de envío directos desde fábrica: 39,90 € → Total: 739,67 € pagados con tarjeta bancaria. El vendedor me aseguró, por teléfono y por correo escrito, que el plazo de entrega sería de 5 semanas (máximo 13-14 de noviembre de 2025). Confié plenamente y pagué el envío directo “para que llegara antes”. 2. Llegó la fecha… y nada. El 18 de noviembre llamé y me dijeron: “La puerta está en reparto hoy mismo con Ontime”. Me pidieron paciencia y que, si no llegaba, llamara al día siguiente para abrir reclamación. 3. Desde el 19 hasta el 24 de noviembre llamé todos los días, a veces dos veces al día. En todas las llamadas la misma respuesta evasiva: “No sabemos nada”, “Está en fábrica”, “Mañana te llamamos nosotros”… Nunca me dieron número de seguimiento, nunca me dijeron la verdad. 4. El 25 de noviembre, totalmente agotada, acudí a la Oficina Municipal de Información al Consumidor de mi pueblo y presenté la hoja oficial de reclamación. 5. Ese mismo día 25, pocas horas después de presentar la reclamación en la OMIC, recibí un correo de Leroy Merlin comunicándome la devolución automática del importe. Al llamar para pedir explicaciones, un responsable me reconoció por fin la verdad que me habían ocultado durante semanas: la puerta se había roto y no podrían fabricar otra hasta finales de enero o febrero de 2026. O sea: Leroy Merlin rompe la mercancía, me oculta el problema durante semanas, me tiene llamando desesperada cada día y, en cuanto presento reclamación oficial, decide unilateralmente cancelar mi pedido y devolverme el dinero como si con eso se arreglara todo. Los perjuicios que me han causado son enormes y difícilmente cuantificables: • Mi vivienda lleva semanas sin puerta de entrada definitiva: frío, inseguridad y la obra completamente parada. • El resto de gremios (albañiles, pintores, electricistas…) no pueden terminar su trabajo hasta que llegue la puerta. • Toda la reforma se retrasa al menos dos meses más, con el consiguiente perjuicio económico y emocional. • He perdido decenas de horas de mi vida en llamadas, esperas y gestiones inútiles. • He pasado semanas de ansiedad, noches sin dormir y una sensación de absoluta impotencia. Acepto, por tanto, la resolución del contrato que Leroy Merlin ha impuesto unilateralmente, pero no acepto que se vayan de rositas después de todo lo que me han hecho pasar. Pretensiones que solicito a la OCU que reclame con la máxima firmeza: 1. Devolución inmediata e íntegra de los 739,67 € abonados. 2. Indemnización por daños y perjuicios de 4.000 euros netos como compensación razonable y proporcional por: • Daño moral y psicológico • Pérdida de tiempo (más de 30 horas en gestiones) • Retraso grave de toda la reforma • Pérdida de uso y disfrute de la vivienda durante meses • Falta absoluta de transparencia y dilación intencionada Documentación adjunta: • Presupuesto del 2 de octubre de 2025 • Correos con el vendedor confirmando plazo de 5 semanas • Ticket/factura de compra de 739,67 € • Correo de Leroy Merlin del 25 de noviembre anunciando la devolución • Capturas de pantalla de comunicaciones Ruego a la OCU que, además de la mediación habitual, considere la posibilidad de incluir este caso en sus publicaciones o informes públicos, porque lo que me ha sucedido es un ejemplo claro de cómo una gran empresa puede dejar tirado a un cliente sin asumir ninguna responsabilidad. Quedo a la espera de sus instrucciones y autorizo expresamente todas las actuaciones que consideren oportunas. Muchas gracias por defendernos a los consumidores. Atentamente,
Servicio de instalación pendiente
Estimados/as señores/as: El 17 de noviembre de 2025 su empresa tenía que realizar una instalación en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque el instalador no se presentó. SOLICITO: Que fijen la fecha de instalación lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Adjunto facturas.
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de octubre adquirí en su página web el producto Conjunto de muebles de salón Luxe Set negro nogal, ref. 91766069. Han pasado 5 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. He seguido sus políticas, y he intentado contactar con el vendedor (Tribo Home), hasta en 5 ocasiones, solicitándole la devolución del importe abonado. Adjunto imagenes de los siguientes documentos: 1.- Solicitud de devolución del importe a Tribo home (no hay respuesta) del 22 de noviembre. Conversaciones mantenidas con Tribo Home, de las que a dia de hoy tampoco tengo respuesta. 2.- Corre de vuestra empresa indicando que solucionarian el problema en 24 horas (evidentemente, las 24 horas ya han pasado, sin ninguna solución). Por ello, SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado y, en caso de indicar NUEVAMENTE que me dirija a Tribo Home, facilitarme correo donde pueda quejarme formalmente. Sin otro particular, atentamente.