Problema con el desestimiento de compra

Buenas tardes, a través de unos anuncios conocí a la empresa Vive Vendiendo tanto en Instagram como en Facebook, empecé con ellos la formación el 3 de diciembre de 2024, tras una llamada con un chico llamado David que te contacta, según su propuesta esta formación consta de clases cortas para ser asistente virtual, te ofrecen un ordenador valorado en 700 euros y recibí un portátil que no llega ni a 300 euros. Te prometen que a los 30 días estarás trabajando y cobrando un gran sueldo ya que ellos tienen una bolsa de empleo y te contactan con las empresas. La formación es obsoleta, bastante pobre, prometen que el temario es actualizado y profesional, la persona dice frases incoherentes o no las completa, no adjuntan el material, y al finalizar debes presentar una evaluación que nunca ha sido leída. El señor David me dice que tengo derecho desistimiento en cualquier momentos y si veía que esto no era lo que yo estaba buscando. En cuanto al precio lo puedes pagar 187 y con la supuesta bolsa y el trabajo ofrecido podría pagar las cuotas siguientes, y al día de hoy a 14 de febrero de 2025 aún no estoy trabajando, no me han contactado con ninguna empresa de su supuesta bolsa de trabajo que prometen, ellos no están cumpliendo lo prometido. En cuanto a la comunicación fatal, tenía una tutora MELANIE que solo te contesta por whatsapp y cuando ella le apetecía, la han cambiado por otra señorita ANDREA y más de lo mismo y solo es para darte largas, hay también un grupo de telegram donde emiten una clase semanal pero no se puede hablar con ninguno de ellos, no se puede preguntar dudas ni hablar con nadie que esté conectado. Esta empresa sigue captando gente a través de redes. Ellos realmente no están cumpliendo con lo que prometido ni con lo que ofrece este señor David, la pagina web de vive vendiendo no existe, no contestan el teléfono, yo no he podido pagar este mes y la financiera SEQURA, a los dos días ya empezó a mandar mensajes de que la cuota se me ha subido 10 euros más y a los 2 días siguientes que la cuota se ha subido a 25 euros, hable con SEQURA por chat sobre el tema y dicen que es la empresa que tiene que anular o darme de baja de esta formación, hoy SEQURA me han enviado un contrato de términos y condiciones de VIVE VENDIENDO con SEQURA, este contrato creo que esto es entre SEQURA y VIVE VENDIENDO. Yo no tengo ningún contrato por parte de ellos, ni de compromiso ni de condiciones y no he firmado nada en absoluto con estas personas, es que ni siquiera un correo donde compruebe que ellos me han vendido esto. Lo más triste es que una financiera como SEQURA se preste a estas estafas. Por favor yo no necesito que me devuelvan lo que ya he pagado solo que se paralicen los pagos y me den de baja tanto de SEQURA como de esta empresa, necesito de vuestra ayuda para solucionar este tema. GRACIAS

Desestimiento de compra

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque deseo ejercer mi derecho al desestimiento de la compra que efectué con ustedes el día 3 de febrero de 2025. Lo hago a través de este medio porque no consigo respuesta por ningún otro, a pesar de sus promesas de que todo es fácil y rápido. SOLICITO   Mi conpra fue financiada a través de SEQURA, por lo que solicito que se cancele la financiación y que me devuelvan la cuota abonada . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Desistimiento de compra

Por favor, explica brevemente el motivo de tu Ocultar el texto citado ---------- Forwarded message --------- De: Lorenzo Sanz Huertas < bcnlsanz@gma Buenas tardes: A través de un anuncio en internet concerté una cita con ustedes para el día 31 de enero a las 12,30 horas de Madrid A la hora convenida me llamó quién se identificó como David Sànchez y me explicó en que consistía el curso y las ventajas de vender productos de su almacén. La propuesta me pareció muy interesante. Me comentó que tenía que abonar 187,68 euros al mes durante 12 meses. En total 1993 euros, y que podía desistir en el plazo de 30 días. Al utilizar mi tarjeta bancaria no pude hacer el pago, y David Sánchez me ofreció realizar el proceso, por lo que utilizando los datos de mi tarjeta, que le facilité, consiguió pagar. Unos momentos después recibí un mensaje por WhatsApp de Sequra, confirmando compra por 1.993 euros. Mi sorpresa llegó cuando he recibido varios emails de Sequra informándome de una operación de crédito por un importe de 2.252,20 euros. Unos momentos después de terminar la compra, recibí un mensaje por WhatsApp de un tal Anas facilitándome el enlace para acceder al curso. Aproveché para visionar las tres primeras lecciones. Mi impresión es que son lecciones muy cortas, con vídeos de mala calidad, y un contenido de muy escasa cualificación, por lo que decidí no continuar. Hago constar lo siguiente: En ningún momento David Sánchez me comentó que el pago se hace mediante crédito concedido por un tercero, por lo que creía que estaba accediendo a una suscripción y que Sequra era una plataforma de pago como puede ser pay pal No he solicitado ningún crédito y el pago lo realizó David Sánchez desde su celular o computadora con los datos que le facilité La cantidad de la que me informó David de 1.993 euros se ha transformado en 2.252,20 euros En definitiva, me siento engañado y he perdido la confianza en el proyecto, por lo que desisto de la compra dentro del plazo de 14 días establecido en el apartado de Términos y Condiciones de su web, renunció al acceso al curso dentro del plazo legal establecido, y solicito la anulación del crédito que no he solicitado, y la devolución de 187,68 euros Un saludo Lorenzo Sanz Huertas

QUIERO QUE ME DEVUELVAN MI DINERO

Buenas tardes, conocí a la empresa Vive Vendiendo a través de diversos anuncios tanto en Instagram como en Facebook, empecé con ellos la formación el 10 de septiembre de 2024, tras una llamada con un chico que te contacta, la formación consta de 100 clases cortas para ser asistente virtual, al mes te prometen que estarás trabajando y cobrando un buen sueldo ya que ellos tienen una bolsa y te contactan con empresas. En cuanto al precio lo puedes pagar el total o fraccionarlo en 12 cuotas de 187€ cada una incluyendo intereses, la financiera es SeQura. Pues bien, estamos ya a 30 de enero y aún no estoy trabajando de ello, no me han contactado con ninguna empresa de su supuesta bolsa que realmente estén interesados, en diciembre, 3 meses después de empezar me pasaron dos contactos pero cuando hablas con ellos no quieren asistentes virtuales, yo quiero cancelar los pagos pero no sé si la financiera me dejaría, no tengo ningún contrato firmado, ellos no están cumpliendo lo prometido. En cuanto a la comunicación fatal, tengo una tutora MELANIE que solo te contesta por whatsapp para darte largas, y hay también un grupo de telegram donde emiten una clase semanal pero no se puede hablar con ninguno de ellos, ni preguntar dudas ni hablar con ningún compañero. Ellos siguen captando gente a través de redes ofreciendo incluso un portátil de regalo ahora por hacer la formación con ellos. No cumplen lo que prometen, no cogen el teléfono y contestan poco, llevo tiempo que quiero cancelar los pagos, necesito ayuda con la situación. Gracias

Problema con el reembolso por desistimiento

El 16 de diciembre me inscribí en un curso de Asistente Virtual. Conocí la empresa mediante publicidad en Instagram, y me interesaban las condiciones de trabajo que prometían en el video. Ellos conseguían una vacante al finalizar el curso en alguna empresa con la que colaboran a cambio de 186€ /mes, pero solo habría que pagar el 1ro ya que las demás mensualidades las podría pagar con el sueldo que tendría en una de esas empresas. Evidentemente esta información la obtengo porque pregunto con precaución que pasaría si no puedo seguir pagando el curso por motivos laborales. Tras rellenar el formulario me llamó un chico, David, agendando cita previa con el (+34641015183). Me explicó que el curso podía acabarlo en 1 mes. Estaba muy preocupado en que pagase de inmediato porque si no, no podría asegurarme la plaza. En cuanto vi el primer video (el único que he visto) me di cuenta de que no era lo que me había prometido. Supuestamente todo era muy profesional y son videos grabados en un piso en el que la chica dice frases incoherentes y otras no las termina, se equivoca todo el rato y son videos nada profesionales haciéndonos creer que están en una oficina. Hablé con él porque en conversación me dijo que sin problema podría ejercer mi derecho a desistimiento de 15 días y lo repitió varias veces. Horas después de la inscripción le comuniqué que queria ejercer mi derecho por el cual me ampara la ley y me remitió a mi supuesto tutor, una tal Jule. Escribí a Jule (+34662416695) y tarda bastante en responder, solo pregunta el motivo, el cual no estoy obligada a dar, pero aun así se lo di. Me cuesta otro día en que me conteste y le advierto que no voy a dejar pasar mi periodo de desistimiento. Me comunica que ya lo ha comunicado y pasan dos días hasta que me contesta con lo mismo, que ya lo ha comunicado. El lunes 23 le vuelvo a escribir y me responde que no será posible la devolución de los 185 € que me cobró David. No me han enviado ningún contrato ni nada, ni un triste correo con las condiciones. Estuve llamando tanto a David como a Jule para arreglar esto lo antes posible porque en mi caso fui un poco más precavida y lo pagué con tarjeta sin utilizar la plataforma que hace que te cobren todos los meses SEQURA, cargo que me hizo David. David me ha bloqueado de WhatsApp y Jule no contesta. Están haciendo todo esto para que pase ese periodo de desistimiento y yo no pueda recuperar mi dinero. No tengo ningún tipo de contrato ni condiciones por parte de ellos, solo el comprobante del banco. Ellos me cobran los 185€ supuestamente por otra plataforma y comienzan a darme largas. El cargo está hecho por parte de VIGANDAS MARKETING y la empresa VIVE VENDIENDO, cuyo gerente es el tal David. En ningún momento yo he hecho nada con esta empresa puesto que se presentan en su nueva web como profesión digital y en cuya web pone que tenemos derecho a 15 días de desistimiento. Preocupada por la situación y encontrando casos prácticamente como el mio, indagué y descubrí que se presentan con diferentes webs las cuales al tiempo van cerrando o cambiando de nombre en mi caso la empresa que me contactó es https://www.profesiondigital.com/. Pero cuando accedes al curso pone claramente VIVE VENDIENDO. Además al finalizar no te dan el título que prometen darte..., solo te dan largas. Pongo esta reclamación para exigir la devolución de 185€ que me han cobrado hasta ahora. Y como no sé si hay algún contrato porque no tengo conocimiento de ello la extinción del mismo si lo hubiera. De lo único que tengo conocimiento es del cobro de los 185€ y que quede claro que no he recibido correo, condiciones o contrato alguno. Creo que en mi caso no lo hay puesto que me negué a pagar por la plataforma SEQURA.

Reembolso del dinero por inclumplimiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ] en el mes de julio realice el pago por una formación trabajodeasistentevirtual.com me cobraron desde la plataforma Sequra , he cumplido con todos los requisitos de la formación y aún no hicieron lo que prometen . Quiero el reembolso de mi dinero . Se comprometieron a que cuando finalice el curso darían acceso a una bolsa de trajo y practicas para poder pagar la formación , nadie me da una solucion solo dicen que estan en ello hace 3 meses . link de la formación https://trabajodeasistentevirtual.com/zona-de-alumnos/ link términos y condiciones https://trabajodeasistentevirtual.com/terminos-y-condiciones/ SOLICITO [EL REEMBOLSO DE MI DINERO].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Estafa en cursos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 7 de agosto, a través de una llamada por whatsapp, me ofrecieron un curso de formación como asistente virtual y, posteriormente, ofertarme una serie de trabajos. Tenía que hacer un primer pago de 187 € y, posteriormente me cargarían en mi nómina del trabajo obtenido hasta completar 2000. Los cursos son inexistentes, sólo algunos vídeos (con información que está en cualquier tutorial de internet) grabados hace tiempo donde no se puede interactuar con la persona que lo imparte y una grabación de YouTube semanal con comentarios desactivados también. Ellos me han metido en una financiación con SEQURA, donde ya me han cobrado la primera mensualidad de 187,68€ y donde existe un saldo restante a pagar de 2064,52 €, lo cual hace un total de 2252,3 € a pagar en 12 meses. He puesto una denuncia en la comisaria de la Policía Nacional el día 14 de agosto por Estafa acogiéndome al artículo 248 del Código Penal. Lo he comunicado a la empresa y a SEQURA. La primera no responde, la segunda me da un plazo de tres meses para ver la evolución de la denuncia pero afirman que, en caso de ser desestimada, tendría que hacer frente a todos los pagos. La empresa en cuestión trabaja con los nombres vivevendiendo.es (que es quien ha recibido el pago a través de SEQURA) pero también actúan como trabajacontuordenador.com y trabajadeasistentevirtual.com Añado que, recientemente, Sequra me ha comunicado que ya no se hace cargo de esa financiación por lo que la deuda es con la empresa. Por otra parte, la empresa nunca se han puesto en contacto conmigo por cierto electrónico y sólo he recibido una serie de WhatsApps anteriores a las comunicación de Sequra, remitido por un supuesto Despacho Digital S.L. y el siguiente contenido: Hola Rocio, En relación al incumplimiento de su obligación contractual de pago respecto al curso VIVE VENDIENDO, y su negativa a regularizar su situación, se le informa: PRIMERO.- Damos traslado de su negativa a la mercantil para el inicio de las acciones legales pertinentes para recuperar los fondos adeudados según lo establecido en el contrato, a cuyo principal se sumarán intereses de demora y, en su caso, costas procesales, así como daños y perjuicios que puedan acreditarse como fruto de su impago. SEGUNDO.- Su expediente se remite a nuestro departamento legal, para ser analizado e incluido en el fichero de MOROSIDAD ASNEF, lo que le limitará en adelante para obtener créditos o préstamos hasta la satisfacción de su deuda. En los próximos días nuestro despacho de abogados le notificará de ello. TERCERO.- En caso de replantear su situación, rogamos lo indique a la mayor brevedad por esta misma vía. Un saludo. .SOLICITO que tomen nota del asunto y me indiquen el mejor modo de actuar para dar solución a mis problemas.

Asistente virtual vivendiendo.org

Igual que a ella, a mi también me salió un video en Instagram diciendo e incluso me dijeron que me enviarían un ordenador portátil porque estaban asociados al kit digital de autónomos mas trabajo fijo en bolsa....vamos una oferta irresistible. La cosa es que me llamo el 6 de diciembre de 2024 y dándole vueltas empecé a buscar y hoy decidí denunciar ya que no contestan y tampoco me llega el portátil que supuestamente me tendría que haber llegado la semana pasada. Entonces encontré que hay mas personas en la misma situación y parece ser que esto ira en aumento como no le frenen los pies a esa gente sin escrúpulos! solo hice un pago de 187 euros y no voy a pagar mas porque no me sale de los huevos y quite mi tarjeta, la bloquee y otra nueva. mañana espero que me den solución para parar esto y no me quede como una deuda.

Fraude comercial Vive Vendiendo (Vigandas 54 SL)

Hola, El día 23/09/2024 realice la compra de un curso tras la llamada de una vendedora. Esta vendedora me habló de un curso de Closer de Ventas, sin entrar demasidado en la temática del curso, pero me aseguró que era un curso profesional y que en menos de un mes estaría ya capacitado para comenzar a ganar dinero pues la propia empresa que vende el curso me facilitaría trabajo, con lo cual el precio del curso se pagaba prácticamente solo. Accedí a su compra por importe de 1993 euros que se me permitía financiar, por lo que tomé esta opción. Me facilitó un enlace que recibí en mi teléfono para tramitar la compra. Cuando realicé dicho trámite no se me presentó un contrato con las condiciones generales, pero seguí adelante porque la ley permite un periodo de retractación de 15 días naturales. Pagué en ese momento algo más de los 187 euros que era la cuota mensual elegida con la financiera. Me pareció extraño, pero no recibí ningún contrato de parte de la empresa y tampoco ninguna factura, pero si recibí un email para acceder a la compra. En dicho email no había ningún aviso acerca de que al acceder al curso renunciaba a mi derecho de desistimiento del proceso de compra. Por lo tanto, se me facilitaron las claves de acceso y accedí, confirmando a través de whatsapp al "tutor" que había accedido. Como digo, en ningún momento se me advirtió de que al acceder al curso perdería mi derecho al desestimiento. Accedí y ví un poco por encima los tres primeros videos, pero por falta de tiempo lo dejé hasta unos días más tarde. Accedí de nuevo y comencé el visionado de los videos del curso, a medida que avanzaba me iba decepcionando más y más. Un curso que un aprendiz de ventas hace mucho mejor, vamos, una BASURA por la cual uno no paga ni un céntimo, cobra por perder su tiempo viendo semejante porquería. Vi la mayoría de los videos, siempre esperando que la cosa mejoraría y que subiría el nivel, pero nada, hasta el final un curso que no vale ni para aprendices. Rápidamente contacté con el "Tutor", pero no me respondió. Esperé todo un día y nada. Entonces le llamé por teléfono y en varias ocasiones el mensaje era "este teléfono está apagado o fuera de cobertura". Esto me inquietó bastante y ya le envié un whatsapp un tanto fuera de tono, porque ya me estaba viendo el percal. Al final me respondió, pero con evasivas. Le hice una serie de preguntas que me respondió al día siguiente, como quiso, a través de email. Solicité a la empresa Vigandas 54 SL la devolución del dinero y la anulación del contrato de financiación. Nunca recibí respuesta. Puse en conocimiento de los hechos a la financiera SeQura, la cual me respondió indicándome que no podía cancelar el contrato de financiación sin la autorización de la empresa, a pesar de que les informé de todo lo que sucedía y que no respondía. Les indiqué que no existía ningún contrato que yo hubiese firmado y que la financiación estaba ligada al contrato de venta y que al no existir el contrato la financiación debe anularse. Me respondieron con un enlace a los términos y condiciones de la página web de Vive Vendiendo (Vigandas 54 SL), indicándome que en dichas condiciones se dice que se renuncia al derecho de desistimiento. Cuando yo pagué el primer plazo, no se me hizo aceptar dichos términos y condiciones, al menos no soy consciente de ello y aunque así fuese, la ley dice claramente que la renuncia al derecho de desistimiento debe de ser expresa y no dentro de unas condiciones generales. Yo jamás renuncié expresamente a dicho derecho y jamás lo habría hecho si se me hubiese propuesto. ¿cómo voy a renunciar a un derecho de desistimiento por importe de más de 2000 euros (con la financiación) sin saber realmente lo que compro? Pero es que incluso sus términos y condiciones no sirven como contrato de compraventa, porque en dichas condiciones generales faltan datos tan importantes como las formas de pago, los datos de la empresa tales como dirección completa y CIF. También existen numerosas contradicciones. Por ejemplo, dice (copio y pego) "Los contenidos del Sitio Web tienen únicamente una finalidad informativa y bajo ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra operación, salvo que así se indique expresamente". En el texto de términos y condiciones no está claro si son referidos a un contrato de compraventa o al uso del Web site. En realidad, utilizar dichos términos y condiciones como contrato es simplemente ilegal, porque debería decir expresamente contrato de venta de los servicios XXXX. Es tal el fraude, que el mismo curso, exactamente el mismo se vende en otra web a 50 euros y en otra a 200 euros. La diferencia de precio dicen que es porque solo se da acceso a los videos. Pero es que a mi jamás se me dió acceso a nada más que a eso, y francamente, no necesito más porque si me echo a la cara al supuesto "experto en ventas" que aparece en los videos, se entera. Lo peor de todo es que esta gente, que son unos timadores, van de expertos en ventas y son expertos en timos. Gracias a gentuza de esta calaña, la profesión de vendedor esta tan denostada y cada venta hay que trabajarla tanto porque el cliente tiene tendencia a no fiarse, no por nada. Esta empresa incumple la ley de muchas formas, pero parece que campa a sus anchas timando, sobre todo, a quienes no tienen mucha idea de lo que compran. El producto es de una calidad tan pesima, que el precio es un abuso que solo se puede calificar de fraude. Ausencia de contrato, ausencia de factura, ausencia de respuestas, ausencia de cualquier sentido moral. Esta empresa incurre en delitos de estafa y para ello se sirve de publicidad engañosa, agentes telefónicos mentirosos y de la connivencia de una financiera que ni ha examinado el proceso de ventas o, cuento menos, la validez del contrato que del que dicen servirse para vincular al cliente con un contrato de financiación. Es una vergüenza que en este país las financieras realicen contratos sin tal verificación y que en lugar de pedir a la empresa explicaciones por prácticas fraudulentas en sus operaciones de contratación, exijan al cliente que pague una financiación a la cual tiene derecho de cancelación por ley, al no haberse respetado la misma en cuento al procedimiento de renuncia al desistimiento. No existe número de factura, porque nunca se recibió ninguna. No existe ningún contrato legal. La empresa no responde y la financiera apoya estas prácticas. Estas son varias razones para que esta empresa sea perseguida por la ley y la financiera sancionada por el Banco de España, como mínimo. He registrado en video la página de terminos y condiciones para que conste y no haya posibilidad de manipulación

Estafa en formación de Asistente Virtual

El pasado mes de agosto de 2024, empecé un curso de Asistente Virtual. Conocí la empresa mediante publicidad en Instagram, y me interesaban las condiciones de trabajo que prometían en el video; flexibilidad horaria, trabajar desde casa...etc. Ellos conseguían una vacante al finalizar el curso en alguna empresa con la que colaboran a cambio de 187,68€ /mes, pero solo habría que pagar el 1ro ya que las demás mensualidades las podría pagar con el sueldo que tendría en una de esas empresas. Tras rellenar el formulario me llamó un chico, David, agendando cita previa con el (+34641015183). Me explico que el curso podía acabarlo en 1 mes, sin embargo por mi disponibilidad tardé 2. Desde que lo he acabado, no recibo más que largas por parte de mi tutor personal , Jule (+34662416695), me obligan a hacer una web en una página la cual tengo que pagar, la hecho en otras plataformas para demostrar que sé hacer el ejercicio que me proponen, pero dicen que no, que tiene que ser en la de pago. También me piden NUEVOS requisitos para la vacante que no había cuando empecé.(Sospechoso) Lo hacen para retrasar las cosas y que siga pagando. Total, no tengo ningún tipo de resguardo ni contrato con ellos, sino con la plataforma de pago SEQURA. Ellos me cobran los 187€ y pico al mes, durante 12 meses. He hablado con ellos y no me dan solución, solo que hable con VIVEVENDIENDO, lo cuales no dan respuesta tampoco, claro. Una vez terminado el curso y habiendo aprobado el examen (nota que tuve que reclamar porque no me decían nada) El viernes pasado, 18 nov, se pone en contacto conmigo una chica que trabaja de Asitente Virtual, Carolina Navarro, diciéndome que le habían llegado comentarios de otras mujeres en mi situación. Me dió el contacto de las chicas y comparamos situación, las cuales eran MUY similares. Preocupada por la situación y viendo la situación de otras compañeras, busqué más información por internet y encontré otras reclamaciones en esta misma plataforma donde hablan de mucha gente que se encuentra en mi misma situación. Hablé con SEQURA para que no me cobraran más y no obtuve ayuda, solo me dirigían hacia está empresa VIVE VENDIENDO. Una compañera me decía que la empresa mediadora del pago en su caso era otra, pero mismas cuotas misma forma de funcionar etc.. La empresa que a mi me contacto es https://trabajacontuordenador.com Además al finalizar no te dan el título que prometen darte..., solo te dan largas. Pongo esta reclamación para exigir la devolución de las 3 cuotas (563,04€) (pronto 4 - 750,72€)) que me han cobrado hasta ahora. Y la extinción del contrato con SEQURA para que no me cobren más.