Fraude comercial Vive Vendiendo (Vigandas 54 SL)

Contrato

J. S.

A: Vive Vendiendo. Vigandas 54 SL

10/12/2024

Hola, El día 23/09/2024 realice la compra de un curso tras la llamada de una vendedora. Esta vendedora me habló de un curso de Closer de Ventas, sin entrar demasidado en la temática del curso, pero me aseguró que era un curso profesional y que en menos de un mes estaría ya capacitado para comenzar a ganar dinero pues la propia empresa que vende el curso me facilitaría trabajo, con lo cual el precio del curso se pagaba prácticamente solo. Accedí a su compra por importe de 1993 euros que se me permitía financiar, por lo que tomé esta opción. Me facilitó un enlace que recibí en mi teléfono para tramitar la compra. Cuando realicé dicho trámite no se me presentó un contrato con las condiciones generales, pero seguí adelante porque la ley permite un periodo de retractación de 15 días naturales. Pagué en ese momento algo más de los 187 euros que era la cuota mensual elegida con la financiera. Me pareció extraño, pero no recibí ningún contrato de parte de la empresa y tampoco ninguna factura, pero si recibí un email para acceder a la compra. En dicho email no había ningún aviso acerca de que al acceder al curso renunciaba a mi derecho de desistimiento del proceso de compra. Por lo tanto, se me facilitaron las claves de acceso y accedí, confirmando a través de whatsapp al "tutor" que había accedido. Como digo, en ningún momento se me advirtió de que al acceder al curso perdería mi derecho al desestimiento. Accedí y ví un poco por encima los tres primeros videos, pero por falta de tiempo lo dejé hasta unos días más tarde. Accedí de nuevo y comencé el visionado de los videos del curso, a medida que avanzaba me iba decepcionando más y más. Un curso que un aprendiz de ventas hace mucho mejor, vamos, una BASURA por la cual uno no paga ni un céntimo, cobra por perder su tiempo viendo semejante porquería. Vi la mayoría de los videos, siempre esperando que la cosa mejoraría y que subiría el nivel, pero nada, hasta el final un curso que no vale ni para aprendices. Rápidamente contacté con el "Tutor", pero no me respondió. Esperé todo un día y nada. Entonces le llamé por teléfono y en varias ocasiones el mensaje era "este teléfono está apagado o fuera de cobertura". Esto me inquietó bastante y ya le envié un whatsapp un tanto fuera de tono, porque ya me estaba viendo el percal. Al final me respondió, pero con evasivas. Le hice una serie de preguntas que me respondió al día siguiente, como quiso, a través de email. Solicité a la empresa Vigandas 54 SL la devolución del dinero y la anulación del contrato de financiación. Nunca recibí respuesta. Puse en conocimiento de los hechos a la financiera SeQura, la cual me respondió indicándome que no podía cancelar el contrato de financiación sin la autorización de la empresa, a pesar de que les informé de todo lo que sucedía y que no respondía. Les indiqué que no existía ningún contrato que yo hubiese firmado y que la financiación estaba ligada al contrato de venta y que al no existir el contrato la financiación debe anularse. Me respondieron con un enlace a los términos y condiciones de la página web de Vive Vendiendo (Vigandas 54 SL), indicándome que en dichas condiciones se dice que se renuncia al derecho de desistimiento. Cuando yo pagué el primer plazo, no se me hizo aceptar dichos términos y condiciones, al menos no soy consciente de ello y aunque así fuese, la ley dice claramente que la renuncia al derecho de desistimiento debe de ser expresa y no dentro de unas condiciones generales. Yo jamás renuncié expresamente a dicho derecho y jamás lo habría hecho si se me hubiese propuesto. ¿cómo voy a renunciar a un derecho de desistimiento por importe de más de 2000 euros (con la financiación) sin saber realmente lo que compro? Pero es que incluso sus términos y condiciones no sirven como contrato de compraventa, porque en dichas condiciones generales faltan datos tan importantes como las formas de pago, los datos de la empresa tales como dirección completa y CIF. También existen numerosas contradicciones. Por ejemplo, dice (copio y pego) "Los contenidos del Sitio Web tienen únicamente una finalidad informativa y bajo ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra operación, salvo que así se indique expresamente". En el texto de términos y condiciones no está claro si son referidos a un contrato de compraventa o al uso del Web site. En realidad, utilizar dichos términos y condiciones como contrato es simplemente ilegal, porque debería decir expresamente contrato de venta de los servicios XXXX. Es tal el fraude, que el mismo curso, exactamente el mismo se vende en otra web a 50 euros y en otra a 200 euros. La diferencia de precio dicen que es porque solo se da acceso a los videos. Pero es que a mi jamás se me dió acceso a nada más que a eso, y francamente, no necesito más porque si me echo a la cara al supuesto "experto en ventas" que aparece en los videos, se entera. Lo peor de todo es que esta gente, que son unos timadores, van de expertos en ventas y son expertos en timos. Gracias a gentuza de esta calaña, la profesión de vendedor esta tan denostada y cada venta hay que trabajarla tanto porque el cliente tiene tendencia a no fiarse, no por nada. Esta empresa incumple la ley de muchas formas, pero parece que campa a sus anchas timando, sobre todo, a quienes no tienen mucha idea de lo que compran. El producto es de una calidad tan pesima, que el precio es un abuso que solo se puede calificar de fraude. Ausencia de contrato, ausencia de factura, ausencia de respuestas, ausencia de cualquier sentido moral. Esta empresa incurre en delitos de estafa y para ello se sirve de publicidad engañosa, agentes telefónicos mentirosos y de la connivencia de una financiera que ni ha examinado el proceso de ventas o, cuento menos, la validez del contrato que del que dicen servirse para vincular al cliente con un contrato de financiación. Es una vergüenza que en este país las financieras realicen contratos sin tal verificación y que en lugar de pedir a la empresa explicaciones por prácticas fraudulentas en sus operaciones de contratación, exijan al cliente que pague una financiación a la cual tiene derecho de cancelación por ley, al no haberse respetado la misma en cuento al procedimiento de renuncia al desistimiento. No existe número de factura, porque nunca se recibió ninguna. No existe ningún contrato legal. La empresa no responde y la financiera apoya estas prácticas. Estas son varias razones para que esta empresa sea perseguida por la ley y la financiera sancionada por el Banco de España, como mínimo. He registrado en video la página de terminos y condiciones para que conste y no haya posibilidad de manipulación

Asistencia solicitada 27 diciembre 2024