El 16 de diciembre me inscribí en un curso de Asistente Virtual. Conocí la empresa mediante publicidad en Instagram, y me interesaban las condiciones de trabajo que prometían en el video. Ellos conseguían una vacante al finalizar el curso en alguna empresa con la que colaboran a cambio de 186€ /mes, pero solo habría que pagar el 1ro ya que las demás mensualidades las podría pagar con el sueldo que tendría en una de esas empresas. Evidentemente esta información la obtengo porque pregunto con precaución que pasaría si no puedo seguir pagando el curso por motivos laborales.
Tras rellenar el formulario me llamó un chico, David, agendando cita previa con el (+34641015183). Me explicó que el curso podía acabarlo en 1 mes. Estaba muy preocupado en que pagase de inmediato porque si no, no podría asegurarme la plaza. En cuanto vi el primer video (el único que he visto) me di cuenta de que no era lo que me había prometido. Supuestamente todo era muy profesional y son videos grabados en un piso en el que la chica dice frases incoherentes y otras no las termina, se equivoca todo el rato y son videos nada profesionales haciéndonos creer que están en una oficina. Hablé con él porque en conversación me dijo que sin problema podría ejercer mi derecho a desistimiento de 15 días y lo repitió varias veces. Horas después de la inscripción le comuniqué que queria ejercer mi derecho por el cual me ampara la ley y me remitió a mi supuesto tutor, una tal Jule.
Escribí a Jule (+34662416695) y tarda bastante en responder, solo pregunta el motivo, el cual no estoy obligada a dar, pero aun así se lo di. Me cuesta otro día en que me conteste y le advierto que no voy a dejar pasar mi periodo de desistimiento. Me comunica que ya lo ha comunicado y pasan dos días hasta que me contesta con lo mismo, que ya lo ha comunicado. El lunes 23 le vuelvo a escribir y me responde que no será posible la devolución de los 185 € que me cobró David. No me han enviado ningún contrato ni nada, ni un triste correo con las condiciones. Estuve llamando tanto a David como a Jule para arreglar esto lo antes posible porque en mi caso fui un poco más precavida y lo pagué con tarjeta sin utilizar la plataforma que hace que te cobren todos los meses SEQURA, cargo que me hizo David. David me ha bloqueado de WhatsApp y Jule no contesta. Están haciendo todo esto para que pase ese periodo de desistimiento y yo no pueda recuperar mi dinero.
No tengo ningún tipo de contrato ni condiciones por parte de ellos, solo el comprobante del banco. Ellos me cobran los 185€ supuestamente por otra plataforma y comienzan a darme largas.
El cargo está hecho por parte de VIGANDAS MARKETING y la empresa VIVE VENDIENDO, cuyo gerente es el tal David. En ningún momento yo he hecho nada con esta empresa puesto que se presentan en su nueva web como profesión digital y en cuya web pone que tenemos derecho a 15 días de desistimiento.
Preocupada por la situación y encontrando casos prácticamente como el mio, indagué y descubrí que se presentan con diferentes webs las cuales al tiempo van cerrando o cambiando de nombre en mi caso la empresa que me contactó es https://www.profesiondigital.com/. Pero cuando accedes al curso pone claramente VIVE VENDIENDO.
Además al finalizar no te dan el título que prometen darte..., solo te dan largas.
Pongo esta reclamación para exigir la devolución de 185€ que me han cobrado hasta ahora. Y como no sé si hay algún contrato porque no tengo conocimiento de ello la extinción del mismo si lo hubiera. De lo único que tengo conocimiento es del cobro de los 185€ y que quede claro que no he recibido correo, condiciones o contrato alguno.
Creo que en mi caso no lo hay puesto que me negué a pagar por la plataforma SEQURA.