O. B.
19/01/2025

Estafa en el contrato

Hace un año he firmado el contrato de servicios con gimnasio Fitness Park y ahora quiero presentar una reclamación formal debido al cobro de cuotas que considero indebidas. Según lo acordado al inicio del contrato, la promoción consistía en un año con permanencia y primeras 4 semanas gratis (cuyo nombre era UN AÑO y en ningún caso PERÍODO INDETERMINADO) además la aplicación mostraba el día 13 de enero de 2025 como el último día del contrato. Recientemente, al comunicarme con el gimnasio para preguntar el porqué me siguen cobrando se me ha informado del cobro de otras dos cuotas de enero y además de febrero, con el cambio repentino sin mi permiso o aviso en la aplicación de que mi suscripción sigue en curso. Lo cual considero injustificado y en contra de las expectativas generadas al contratar el servicio. En ningún momento he sido avisada de que tengo terminar el contrato pidiendo una baja (además al obligar a pedir la baja para finalizar el contrato, considero una renovación automática indirecta e ilegal, ya que no se avisa de esa renovación de cuotas), ya que tenía entendido que el contrato se finaliza automáticamente en un año, tampoco he sido avisada de que me quedan 4 semanas para decidir si quiero continuar la suscripción y tampoco he sido avisada de que la suscripción sigue sin mi consentimiento. Pero obligar sí que les funciona muy bien notificaciones, y por el sms y por el correo, que bien. Aunque soy consciente de que el cobro que están exigiendo puede estar incluido en las cláusulas contractuales, me veo obligada a presentar una reclamación por prácticas engañosas. El gimnasio tiene la obligación de actuar con transparencia y buena fe hacia los clientes. Si me han dado información confusa para que firmara el contrato, lo considero como un abuso de confianza. Además ya he presentado la reclamación en el gimnasio y en el correo de quejas y nadie me contesta.

A. S.
18/01/2025

Incumplimiento de condiciones pactadas

El pasado 26/09/2024 firmé un contrato con permanencia de 12 meses en Fitness Park Urbil. Previo a la firma de dicho contrato me acerqué en varias ocasiones al club y contacté vía Whatsapp (adjunto foto recibida con planning actividades). La primera ocasión expuse mi situación, indiqué que era socio del patronato municipal de Donostia por mi trabajo (Funcionario del ayuntamiento de Donostia) y también indique que era socio del polideportivo de Astigarraga (localidad en la que resido) y que estaba contento con ambos gimnasios, pero que me apetecía tener clases colectivas (siempre remarcando que las quería con monitor). Me comunicaron que tenía esa oportunidad en el centro de Urbil. Tras recibir los horarios por teléfono y verlos de forma presencial y ver que había clases de Crosstraining y Body pump (que en inicio era lo que más me interesaba) me animé a apuntarme en Septiembre de 2024. Previo a apuntarme, contacté de nuevo con el centro para que me comentaran las opciones que tenía de contratación (solicitando la confirmación de que tenía clases colectivas con monitor). Ellos me indicaron varias opciones, siendo a todas luces la más interesante la que yo contraté, 12 meses sin permanencia por 27€ cada 4 semanas. Tras acudir al centro los primeros meses y estar algo apartado por lesión en los últimos tiempos, decidí volver a acudir al centro para realizar clases colectivas con monitor, pero al entrar en la aplicación del gimnasio para reservar franjas horarias no me permitía hacer nada y no estaban disponibles, por lo que acudí al centro. En el centro ocurrió lo sieguiente: Pregunté a ver que sucedía con la reserva de clases colectivas con monitor ya que no me dejaba hacer reserva y me indicaron que las habian retirado. Sorprendido les indique que no me habian informado de ello por ningún medio, me confirmaron que no me habian avisado (tan solo lo indicaron en las ultimas clases que se impartieron, a las cuales yo no acudí). Me indicaron (de forma literal) "la politica de la empresa era retirarlas desde hace un año y medio" a lo que yo sorprendido les explique mi situación y el motivo por el que me apunté. Tras ello les pedí la baja inmediata del centro por inclumplimiento de las condiciones pactadas con sus trabajadores. Y me indicaron que era complicado de gestionarlo ya que en el contrato no aparece nada de las clases colectivas. La trabajadora que me atendió me hizo ver que era política de la empresa y que a sabiendas de que estaban retirando las clases colectivas con monitor de los gimnasios aun y todo se me animó a contratar el servicio con permanencia. Por otro lado me indican que puedo hacer clases virtuales si lo deseo, a lo cual les contesté con una clara negativa. Tras todo lo planteado anteriormente solicito que no se me cargue ningún recibo del centro y se me devuelva las cantidades cobradas de más.

A. P.
09/01/2025

El gym cobró y nunca abrió sus puertas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque pague una matrícula de 30 euros con permanencia de 1 año de 27 euros cada 4 semanas, pero el gym nunca abrió sus puertas. Nos estan mintiendo que abren determinado día y siempre van modificándolo. La fecha de apertura es mentira y siempre lo retrasan. No dan una fecha fija y he pagado por un servicio que no se me está otorgando. Fecha de supuesta apertura: 14 de diciembre. Hoy 9 de enero todavía no abrió sus puertas y no se nos informa de absolutamente nada. SOLICITO el reembolso del dinero de la matrícula y la cancelación de mi contrato, ya que yo he cumplido pagando, pero la empresa no cumplió con su parte del contrato. Sin otro particular, atentamente.

O. A.
03/01/2025

Fitness Park Rossello

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación me he dado de alta en el gym Fitness Park Rossello, en teoria el club abria el dia 14 se diciembre, y hasta la fecha no hay ningun tipo de comunicación sobre la apertura ni estado del club, todo este tema esta siendo muy opaco y poco profesional por parte de la compañia. Como muchos otros usuarios he pegado 30 euros y he firmado un contrato y aun no se cuando abriran las instalaciones . Le he escrito para cancelar el contrato pero no tengo por su parte respuesta sobre este tema, siempre contestan con que tienen problemas burocraticos… etc. Hay alguna manera para poder cancelar el contrato legalmente? Gracias

M. O.
02/01/2025

Apertura gimnasio y cobro de matrícula

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónBuenos días Quiero presentar una reclamación formal mediante este correo con respecto a las fechas de apertura del gimnasio y cobro de la matrícula. Encuentro inaceptable la falta de transparencia y comunicación que hemos tenido los nuevos clientes respecto a las fechas en las que el gimnasio estará operativo. Como en toda relación contractual, la transparencia y honestidad son claves para que ambas partes estén satisfechas con el servicio recibido y el beneficio obtenido. Sin embargo, en este caso, nos han dicho que el gimnasio abriría el 14 de Diciembre, posteriormente a finales de diciembre y luego "en las primeras semanas de enero". No hay información concreta, no hay fecha específica para que quienes ya pagamos y nos dimos de baja en nuestros gimnasios actuales, podamos recibir el servicio por el cual pagamos. Si bien entiendo que puede haber contratiempos, me parece injustificable que se haya hecho una jornada de puertas abiertas aún sabiendo que no se iba a cumplir con la promesa de abrir el gimnasio en la fecha específica, que además no se haya comunicado absolutamente nada a los clientes y que sigan publicitando 7 semanas "gratis" de gimnasio, cuando evidentemente sigue cerrado y no se sabe cuando abrirán. Por las razones anteriores exijo que haya una comunicación formal para quienes ya pagamos la matrícula, con la fecha establecida de apertura de gimnasio (así podemos tener una opción alternativa mientras podemos volver a entrenar), exijo además que nos envíen un contrato actualizado en donde aparezca la fecha del primer cobro, siguiendo la promoción que publicitan cada día en instagram. Es decir, si me apunté el 19 de diciembre y la promoción era de 7 semanas gratis, necesito que el primer cobro quede actualizado en el nuevo contrato y que no se me cobre el 2 de febrero como se establece actualmente. Quedo muy insatisfecha con el servicio al cliente prestado, no puede ser que hayamos pagado desde diciembre con la ilusión de ir al gimnasio nuevo y que no se nos haya comunicado absolutamente nada de esto. Además de eso al llamar, siempre tienen una excusa diferente, que hay problemas de contrato, hay problemas administrativos, que hay problemas con la electricidad... Lo encuentro deshonesto y engañoso.

J. J.
10/12/2024

COBRO INDEBIDO

En Fitness Park Barakaldo me han cobrado 47€ en vez de 27€ aludiendo a servicios extras los cuales jamás he contratado y menos ha utilizado. Desde que les notifiqué que causaría baja por cambio de domicilio todo han sido problemas y posteriormente cargos indebidos. Solicité devolución del importe y me indicaron que no, insistí y no hubo respuesta. Cuando devolví el recibo e indique me hicieran el cargo correcto me intentan cobrar en tarjeta el cargo erróneo y un extra adicional...es todo vergonzoso con esta gente. Solicito se regularice el cargo y se me de de baja a la máxima brevedad gracias

D. F.
20/11/2024

Problema con el reembolso y falta de transparencia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de intercambiar correos electrónicos durante casi un mes con ustedes, siguen sin emitirme el rembolso de la totalidad de las cuantías cobradas por error, y de manera indebida, a mi tarjeta de crédito. Después de varias reclamaciones, y de negarme que hubiese sido un error, por fin me enviaron un correo electrónico el día 6 de Noviembre de 2024, indicando que, en efecto había sido un error por su parte. En dicho correo omitieron, en lo que a mi respecta, de manera claramente intencionada, la fecha correcta de baja y la totalidad del importe que me tienen que devolver. En dicho correo se hacía referencia a ambos conceptos, pero aparecían vacíos, lo que, para lo que a mi respecta, denota una falta de transparencia y profesionalidad inaceptable. Después de varias reclamaciones, siguen sin enviarme dicho documento con la información correspondiente debidamente detallada. Finalmente, ayer 21 de Noviembre de 2024, me enviaron un correo en el que, simple y básicamente, me decían que me iban a devolver la cuantía de la cuota mensual cobrada por error, pero no el extra que me han cobrado en concepto de (según ustedes) "gastos". SOLICITO que se me emita el reembolso de la cuota y los "gastos extra" que me han cobrado a mi tarjeta de crédito de manera totalmente indebida. Me tienen que devolver EL TOTAL, no lo que a ustedes les parezca. Sin otro particular, atentamente, David.

M. F.
17/11/2024

Imposibilidad de darse de baja

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque , mi hijo Jaume Aragonés Flores solicito la baja en vuestro gimnasio, al saber q tenia permanencia, y después de varios emails, decidí enviar contrato de alquiler de la nueva dirección q vivimos, con todos los datos privados, y me contestasteis q aún necesitáis mas cosas, y así continuamente, quisimos hacer bien las cosas, pero hemos visto q es imposible, por favor mirar bien mail y vuestra petición, ya no puedo enviar nada más por protección de datos. Reclamó la baja ya! SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. P.
13/11/2024

Una verdadera mie...

No sé como no se les cae la cara de vergüenza, si está domiciliada la cuenta de banco para hacer el cobro porqué tienen que coger de las tarjetas de crédito? Eso no es muy legal... vergüenza te meten esa permanecia de un año, y no se puede ni estar en el gimnasio de tanta gente amontonada

I. M.
22/10/2024

Derecho de desistimiento

Tras inscribirme en el gimansio Fitness Park de La Gavia el día 9 de octubre de 2024, he querido ejercer mi derecho de desistimiento, en cuyo contrato expresa que tengo mis 14 días. Hoy día 22 de octubre de 2024 les he escrito un email con los datos necesarios que especifican en el contacto para ejercer mi derecho. Y me ponen contras para que pague el año completo de permanencia. Cuando yo les he dicho que no me importa pagar el mes completo o los días desde que inicié el contrato hasta hoy día 22 de octubre de 2024