A. M.
03/09/2025

Problemas con la visita inspector amenaza corte de suministro y doble pago

Buenos días, Tras habernos notificado en dos ocasiones la visita del inspector del gas no se ha presentado nadie estando en la vivienda En el día he visto desde mi ventana de la planta de arriba como llegaba un señor ha metido un papel en el buzón y cuando he bajado a verlo era la notificación de ausencia en el domicilio cuando estábamos presencialmente. La visita estaba indicada de 12 a 14 y el inspector ha dejado el aviso en el buzón a las 11.06 cuando he salido a decirle que estábamos en la vivienda ha arrancado el coche y se ha ido. Es la tercera vez que pasa Estas son las reclamaciones interpuestas desde el 8 de agosto ante una situación similar. ES 202509-R158719618 3 septiembre ES 202508-R158579251 26 agosto ES 202508-R158329300 8 agosto Estamos recibiendo amenazas por carta donde se indica el corte del suministro y la doble facturación por no haber realizado la inspección de la caldera. Nos ha ocasionado tener que desplazarnos a esta segunda residencia con el coste de gasoil días de vacaciones en el trabajo para poder atender la segunda visita incumplida por parte de Gas Natural. El tener que estar en esta vivienda presencialmente nos está suponiendo un coste económico de desplazamientos y la impotencia de ver cómo el inspector se marcha en su coche después de personarse ante el buzón sin llamar al timbre y todo viéndolo desde mi ventana de la casa. Me quieren cobrar la falta de presencia estando en mi casa? Quieren cobrar por unos servicios que no se ajustan a la realidad ya que estamos presencialmente en el domicilio de la inspección a día de hoy. Es una segunda residencia y ya no disponemos de días de vacaciones en el trabajo para poder acudir a este domicilio. Bajo ningún concepto aceptamos las consecuencias del corte de suministro ni coste adicional sin haberse presentado personalmente el inspector y llamar al timbre a modo de reclamo en la vivienda y viendo como se marchaba en su coche sin llamar al timbre sin tener interés en realizarla. El cliente no tiene porque sufrir la falta de interés de los inspectores de esta compañía.

A. C.
21/07/2025

Me cortan el gas sin especificar motivo

Buenos días, En abril de 2025 he recibido una carta de Gas Natural Redes GLP (la cual adjunto) indicando que van a dejar de suministrar gas propano en mi domicilio a partir del 5 de marzo de 2026, pero sin indicar los motivos de este cese ni facilitarme ninguna alternativa. En las múltiples llamadas que he realizado a su teléfono de atención al cliente dicen que no les consta esta comunicación, y no he tenido aún respuesta a las comunicaciones que les he enviado por escrito desde el 18 de mayo. Solicito, 1. Confirmación de que efectivamente van a dejar de suministrar GLP en mi domicilio a partir del 5 de marzo de 2026. 2. Conocer los motivos del cese de suministro. 3. Saber qué alternativas y vías de acción proponen para poder seguir teniendo suministro de GLP en el domicilio. Atentamente, Álvaro

J. J.
13/05/2025

Cambio forma de facturar sin previo aviso

La compañía gas natural redes GLP (gas propano canalizado), nos ha cambiado el factor de conversión a 3,52, sin previo aviso, después de cinco años facturando con un factor de 1,99. Este factor de conversión se utiliza para transformar los m3 de consumo a Kg. debido a que el precio de facturación está expresado en esta última unidad. Este nuevo factor de conversión representa un incremento del 77% más sobre el valor del consumo. Debido a que este incremento es muy significativo, y no habiendo sido avisados y por tanto no pudiendo ejercer nuestro derecho de buscar otra distribuidora más rentable o buscar otra alternativa al gas canalizado, solicitamos a la compañía que rehaga las facturas emitidas con este nuevo valor, al valor anterior, por habernos privado de dicho derecho, ya que entendemos que el valor de conversión es un parámetro fijo para cada instalación, teniendo en cuenta la presión de suministro del gas, la altitud y temperatura del lugar donde se suministra el gas canalizado, no es un valor que pueda variar cada mes, y por tanto entendemos que dicho cambio, sin entrar en detalles, si es correcto o no, debe comunicarse con antelación. Habiendo realizado la queja a la compañía, ésta nos comunica que el nuevo factor de conversión es el correcto y que el anterior estaba mal calculado debido a un error administrativo. No siendo satisfactoria la respuesta, rogamos a la empresa nos rehagan todas las facturas emitidas con el factor de conversión antiguo, hasta que comunique dicho cambio de forma oficial.

J. G.
22/04/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular del contrato de gas ES0224052000039091LXP002 suscrito con su compañía y en la factura de 21/11/2024 que les adjunto se constata un error de lectura del contador ya que la casa no está habitada, lo que puede comprobarse por el histórico del consumo. Se emitió un factura de abono con fecha 15/01/2025 que he reclamado hasta la fecha de hoy sin éxito, por lo que solicito nuevamente la devolución de lo cobrado indebidamente en la cuenta ya facilitada con anterioridad. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
17/03/2025

TRAMITACIÓN ALTA

Estimados/as señores/as: El pasado día 12/03/2025 solicité con Vds. baja y el alta del suministro de gas de mi vivienda situada en la calle Boira nº42 de la Urbanización El Palmeral de Mutxamel. A día de hoy no he recibido respuesta por su parte de si esta gestión se está tramitando, tampoco telefónicamente pueden decirme en qué situación se encuentra esta gestión. Teniendo en cuenta que ustedes han cortado el gas por impago del anterior titular, no pudiendo recibir dicho aviso, ya el dueño actual soy yo. Llevamos ya 5 días sin agua caliente con una niña de 6 años. SOLICITO. Que tramiten la solicitud y agenden una cita lo antes posible para que un técnico venga a retirar el anterior contador. Sin otro particular, atentamente. Javier Rico Sesé

D. S.
19/01/2025

Redes GLP no me permite cambiar a Gas Natural

El lunes 23 de septiembre de 2024 hablé con su equipo de atención telefónica en el 900 510 511 para solicitar la gestión sobre el cambio de gas propano (GLP) a Gas Natural tras adquirir la vivienda, dado que ya cuento con la instalación de gas natural hecha en la propiedad, tanto la exterior (mis vecinos tienen Gas Natural) como la interior. Solo necesito conectarme y que me liberen el CUPS. En esa llamada y en otras más que he realizado, me informaron que el departamento correspondiente se pondría en contacto conmigo en un plazo de 48 horas para facilitarme todos los datos necesarios y gestionar el cambio. Hoy es 19 de enero de 2025 y seguimos igual. No puedo poner la calefacción por el alto coste de su gas GLP. He puesto varias reclamaciones en su Atención al cliente y no han respondido. La nueva distribuidora de Gas Natural Nedgia y la comercializadora (del mismo grupo) me confirman que el CUPS está en uso y que debe de ser Redes GLP quien realice la operación, no han recibido por parte de Redes GLP la solicitud de cambio. He tenido muchos problemas para cambiar el titular del suministro, la NO activación del cobro por domiciliación bancaria tras pedirlo explícitamente, y la NO respuesta antes los correos, formularios por escrito. Es increíble que se permitan estas prácticas abusivas, teniendo a los clientes secuestrados, violando las regulaciones establecidas por la Unión Europea, que promueven la competencia y el derecho de los consumidores a elegir su proveedor.

R. G.
12/02/2024

Factura abonada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen una deuda y no parece posible por el abono que les presento donde el anterior inquilino de la vivienda y titular en el momento de la deuda ya dejo pagada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Comentan en su correo que el recibo fue devuelto pero no aportan justificante del mismo. Sin otro particular, atentamente.

E. S.
30/11/2023

ME COBRAN 77,8€ MAS IVA POR UNA INSPECCION QUE SUPUESTAMENTE HICIERON CUANDO LA CALDERA NO ARRANCABA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen CARGOS POR IMPORTE DE 77,8€ MAS IVA, IMPORTE TOTALMENTE ABUSIVO NO SOLO PORQUE NUNCA FUI INFORMADA SINO PORQUE SU TECNICO NO PUDO ARRANCAR MI CALDERA YA QUE ESTABA ESTROPEADA tal y como adjunto pantallazo al dia siguiente de mi tecnico de Saunier Duval, por importe de 40€, pieza necesaria para arrancar la caldera. Dicho técnico vendrá como testigo si finalmente no se soluciona el problema y tengo que proceder contra ustedes por via judicial.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

M. P.
16/03/2023

Tarifa e IVA abusivos

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo de 349, 15€ por poco más de un mes de servicio que me resulta injusta por varios motivos: 1- Se trata del único servicio de gas disponible en esta localidad por lo que no hay competencia. 2- Se trata de un servicio básico imprescindible en una localidad especialmente fría en un invierno especialmente duro para calentar a una familia de 4 personas con 2 menores a su cargo. 3- El IVA al 21% me parece un abuso ya que no incluye ningún descuento por parte del Ministerio de Industria. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda al ajuste de las tarifas correspondientes para que no resulten abusivas. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.
16/06/2022

Facturacion excesiva

GAS NATURAL REDES GLPEn la factura del mes de marzo 2022 estiman un consumo de +295 metros cubicos cuando el consumo real es de +62 metros cubicos.(5.1.2022 lect. estimada 2380)(3.3.2022 lect. estimada 2675) Esta diferencia de +233 metros cubicos produce un impacto en la factura de 570€ de mas.El 4 de abril de 2022 presento reclamacion ES-202204-R132870586 enviando foto real del contador para regularizar la factura.El contador marca ese dia 2442 metros cubicos.En la factura del 29 de abril, ignorando la foto del contador, convierten la lectura estimada de 2675 del 3.3.2022 en lectura real, sin foto que lo avale y sin entrar en el domicilio. Es decir sin ninguna accion que valide esta lectura real. El objetivo esta claro dar veracidad total y absoluta a la lectura inventada y por tanto a la factura de marzo.Todas las semanas realizo llamadas para solucionar este asunto. Sin exito en todas ellas. Envio mensajes al correo sgestionre@naturgy.com. Nunca ha habido respuesta.En factura de 6.6.2022., continuan con la escalada inventando una nueva lectura estimada de +33 metros cubicos sobre la real inventada de 2675. Son 90€ mas que nos cobran.Es mucho dinero. No podemos estar pagando consumos inventados todos los meses.