Buenas tardes, Hace dos semanas realicé un pedido de unas zapatillas ON, de las cuales pedí dos tallas porque no sabía cuál sería mi número. A la semana siguiente, hice la devolución del paquete con las ZAPATILLAS que no quería y con la misma pegatina que ellos envían dentro para realizar la devolución en mi punto celeritas más cercano. Una semana después, me responden, que no pueden realizarme el reembolso porque mi paquete no corresponde con ningún artículo de los que yo he comprado en Zalando y me adjuntan una foto en el que aparecen “dos trapos azules” que desde luego no pertenecen a lo que yo metí dentro del paquete ni corresponden con mi artículo devuelto, por lo que no me hacen el reembolso del dinero y pierdo unos 126 euros ni más ni menos por culpa de su mala gestión. Es indignante, que en una empresa como Zalando pase algo así y no se responsabilicen de que el paquete llegué correctamente a su almacén y por culpa de sus errores pierda el cliente el dinero. Totalmente increíble, pero así es!
PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: El pasado día […] compré en su web on line el artículo […], el cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
problema con el reembolso
Reclamo que el día 24 de enero de 2025 realicé un pedido (nº de pedido 11401079756342) a Zalando por un importe total de 307,8 €. Dicho pedido consiste de un total de tres artículos, tres zapatillas deportivas con Nº de artículo y talla: 1. N1242A2QU-M11 talla 45. 111,95€ 2. N1242A2QU-J11 talla 45. 95,95 € 3. N1242A2QU-J11 talla 45,5. 95,95€ El día 3 de febrero de 2025 inicié los trámites de devolución de los artículos N1242A2QU-J11 talla 45 y N1242A2QU-J11 talla 45,5. Me consta, por el seguimiento del pedido (nº de seguimiento 695828903) por parte de la entidad de recogida y reparto (Celéritas), que dicho paquete llegó a los almacenes de Zalando el día 6 de Febrero de 2025. El día 17 de febrero de 2025 se ponen en contacto conmigo desde Zalando a través de correo electrónico para comunicarme que “Hemos recibido de tu parte un artículo que no se corresponde con ninguno de tus pedidos”. Adjunto a este correo, se encuentran unas fotografías de unos artículos que nada tienen que ver con mi pedido ni con ninguno que haya realizado anteriormente. En una de ellas se observa que hay una caja con una etiqueta de Zalando remitida a un tal Marc López de Barcelona. Yo me llamo Guillermo y vivo en Sevilla. Me puse en contacto con ellos para explicarle el incidente y aprovechar para conocer el estado de la devolución de los artículos que sí recibí y devolví y que según la empresa de reparto, celeritas, llevan en sus almacenes desde el día 6 de febrero. Me comunican que no me pueden ofrecer el reembolso porque no encuentran los artículos N1242A2QU-J11 y que si quiero que me reenvíen el artículo devuelto. ¿Qué artículo devuelto, las chaquetas de Marc López? Les trato de explicar de nuevo la situación y que seguramente estén mezclando pedidos y su respuesta es “Esta situación es muy poco habitual y es por eso que nuestro equipo de investigación estudia cada pedido de manera individual. Tras una investigación exhaustiva de tu caso, lamentamos informarte de que no podemos ofrecerte un reembolso. Por favor, infórmanos en plazo máximo de 7 días si deseas que te reenviemos el artículo recibido.” Una respuesta autogenerada que no satisface para nada mi demanda pues actualmente me encuentro sin los 191,9 € de mi reembolso y sin los artículos que devolví. Exijo el reembolso por parte de zalando. Adjunto imágenes correspondientes a mi pedido, seguimiento de la devolución e imágenes de la respuesta por parte de zalando.
NUNCA RECIBI MI PEDIDO.
HAGO UN PEDIDO ONLINE Y RESULTA QUE NUNCA ME LLEGA. ME DICEN QUE LO METIERON EN UN BUZON ( COSA INCIERTA PORQUE EL BUZON ESTA ABIERTO Y VACIO) SIN HABER APORTADO MI DNI NI MI FIRMA Y LA EMPRESA SE LAVA LAS MANOS MANDANDOME ESE ALBARAN CON UNA FIRMA FALSA SUPLANTANDO MI IDENTIDAD. NO TENGO PAQUETE NI DINERO Y LOS SEÑORES DE ZALANDO DICEN QUE ME DAN UN CHEQUE DEL 10% QUE NO VOY A USAR PORQUE CON ESTE SERVICIO JAMAS COMPRARE ALLI MAS
Estimados/as señores/as: En fecha 07/02/2025 adquirí en su página web ZALANDO PRIVÉ los siguientes productos (Pedido 19201018065836): Chaqueta Dickies: DI622H00C-M11 XL Chaquea Dickies: DI622H00C-M11 L Camiseta Kappa: 10K22O024-A11 XL Camiseta Kappa: 10K22O024-A11 XXL Calzoncillos Reebok: ZZO2V5E03-K00 XL Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento de todos los productos dentro del plazo y por escrito en fecha 17/02/2025. El número de devolución es 546717462290740015. El 20 de febrero, solamente tres días después, algo extraño cuando normalmente suelen demorarse más de una semana, me informan que solo han recibido dos productos (Chaquetas Dickies) y me hacen el reembolso. Ese mismo día les indico que en el paquete estaban los productos restantes y me instan a reclamarlos el día 27 de febrero. Al realizar la reclamación, inmediatamente me indican que no encuentran los artículos y no me pueden devolver el dinero de los restantes artículos. El producto fue recogido en fecha 21/02/2025 con número de solicitud de devolución 927871832 (Albarán de Celeritas). Al entrar en la web de Celeritas, me indica los siguientes códigos: Pedido de: PRIVÉ BY ZALANDO Tu número de referencia: 746229074 Tu número de pedido: 7741040395855045 A día de hoy no he recibido la confirmación de dicha devolución ni el reembolso del importe. He contactado con ZALANDO PRIVÉ en numerosas ocaciones, por e-mail, por chat y por teléfono, para esclarecer este incidente. Les he aportado las pruebas pertinentes y directamente no me contestan. He tenido que contactar con Celeritas y me indican que el paquete se entregó con normalidad. Zalando no me indica que haya contactado con Celeritas Entiendo que Zalando tiene en este caso toda la responsabilidad porque es quien ha fascilitado mis datos, nombre, dirección, etc a la persona que recogió en paquete de devolución, y a día de hoy asume que no tiene el control sobre dicha operación y no es capaz de pedir responsabilidad a Celeritas. No me dan una solución a esta situación, en la cual yo soy el afectado porque he pagado por los artículos restantes 51,90 €, que he devuelto en los términos y condiciones de Zalando. Solicito, tal y como establece la ley me sea devuelta la suma de 51,90 €.
Problema con devolución
Buenas tardes, El pasado 15 de diciembre realicé una devolución con la opción de que un repartidor viniera a mi domicilio para llevarse un paquete. Tenía otra devolución pendiente con Mango, y por error el repartidor de Mango se llevó ambos paquetes, pero tampoco vino nadie más a recoger el de Zalando. Desde entonces, y con las navidades de por medio, he estado llamando a GLS y a Mango para localizar el paquete erróneo y poderlo devolver a Zalando, pero lamentablemente el plazo ha terminado. Les envío imágenes justificando todo el proceso que me ha llevado hasta día de hoy: 21.12.2024 contacto con Mango para localizar el paquete en sus almacenes, me piden que espere. 08.01.2025 vuelvo a contactar con Mango por teléfono y por fin localizan mi paquete. Me lo confirman por email. 17.01.2025 contacto por teléfono por última vez y me piden que les escriba un email 18.01.2025 les escribo un email 22.01.2025 me responden al email 27.01.2025 me envían otro email pidiéndome contactar con GLS 31.01.2025 me acerqué a las oficinas de GLS en Alcobendas (Madrid) personalmente y me confirmaron que había habido un malentendido, me pidieron contactar con Mango de nuevo 04.02.2025 contacté a Mango de nuevo y me respondieron ese mismo día. Cuando recuperé, llamé a zalando y me dijeron que no podían gestionar esa devolución ni generar una etiqueta nueva de devolución, pero no me han dado más opciones. Por email no atienden, y me han dicho que rellene un formulario desde la pagina web pero no puedo subir las capturas justificando que durante todo el proceso no he tenido los artículos y por tanto no he podido devolverlo antes
Problema reembolso
Estimados/as señores/ras: En fecha 17/02/2025 adquirí en su página app ZALANDO el producto zapatillas Adidas samba OG UNISEX talla 38 2/3 bajo el número de pedido 11413080436393. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento dentro del plazo y mediante proceso de devolución en la misma app ZALANDO en fecha 19/02/2025. El producto fue recogido en fecha 21/02/2025 con número de solicitud de devolución 1040970336702720 (referencia de Zalando) y 695885289 (referencia de Celeritas). A día de hoy no he recibido la confirmación de dicha devolución ni el reembolso del importe. He contactado con ZALANDO en numerosas ocasiones, por e-mail, por chat y por llamada telefónica, para esclarecer este incidente. Me dicen que contactarían con Celeritas para localizar el paquete y me explican primeramente que debían esperar por la actualización de los datos del transportista para localizar el paquete devuelto. Luego me dicen que debo proporcionarles un número de referencia de albarán de recogida, el cual no tengo porque el transportista que vino a recoger el paquete me dijo que no era necesario y no me dejó constancia alguna de su recogida. El albarán que vino con el pedido lo dejé dentro de la caja de devolución como establece dicho procedimiento. Me han escrito al e-mail diciendo que lo gestionarían con Celeritas para investigar el incidente y ahora me dicen que soy yo quien lo tengo que gestionar con Celeritas. Entiendo que Zalando tiene en este caso toda la responsabilidad porque es quien ha facilitado mis datos, nombre, dirección, etc a la persona que recogió el paquete de devolución, y a día de hoy asume que no tiene el control sobre dicha operación y no es capaz de pedir responsabilidad a Celeritas. No me dan una solución a esta situación, en la cual yo soy la afectada porque he pagado por un articulo 95,95€, que he devuelto en los términos y condiciones de Zalando. Solicito, tal y como establece la ley me sea devuelta la suma de 95,95€. Sin otro particular, atentamente
Incidencia en devolución/reembolso
Estimados/as señores/as de Zalando Privé: El pasado día 7 de enero realicé la devolución en un solo paquete de 12 artículos que pertenecían a tres pedidos diferentes: 19204017091815, 19204017170382 y 19204017196604. Zalando Privé tan solo ha reconocido la recepción de algunos de los artículos devueltos, a pesar de que todos fueron enviados en la misma caja. La empresa alega que tanto su Almacén como su partner logístico confirman que los artículos no se encontraban en la caja, sin aportar ninguna prueba. Por mi parte, ya que después de muchos años de cliente sin ningún problema me había pasado esto mismo en los últimos dos pedidos, grabé en video la preparación del paquete evidenciando que los doce artículos viajan en la misma caja, que Zalando Privé sí reconoce haber recibido. Debido al tamaño del archivo, el video no se puede adjuntar a esta reclamación, pero si se ha enviado al departamento de atención al cliente de Zalando Privé, y estoy a disposición vuestra para hacérselo llegar de nuevo si es necesario. Queda demostrado que sí realicé la devolución de los 12 artículos y que la caja en la que se encontraban sí llegó al almacén de Zalando privé, y que por lo tanto la razón alegada para no realizar el reembolso queda desacreditada al demostrar que yo como cliente sí realice el envío de los artículos. Solicito por esta razón la devolución del importe de los artículos devueltos no reembolsados: 19204017091815 511™ SLIM - Vaqueros slim fit - azul claro Precio 71,00 € N° de artículo LE222G0C6-K23 19204017170382 RUN - Camiseta deportiva - negro Precio 34,00 € N° de artículo N1241D21T-Q11 ACCEL 3 PACK - Calcetines de deporte - verde Precio 12,00 € N° de artículo ZZO2UYD42-M00 19204017196604 WOOL JUMPER - Jersey de punto - gris oscuro jaspeado Precio 30,00 € N° de artículo PI922Q0CP-C11 El importe total pendiente de devolución es de 147€ He puesto toda esta información en manos de su departamento de atención al cliente, que ha ignorado la prueba del video que he aportado. Si según informan han llevado a cabo "una investigación exhaustiva de tu caso" no entiendo como no se tiene en cuenta una prueba de que los artículos si se enviaron evidenciando la falta de responsabilidad del cliente. Esto deja en total indefensión al cliente, que ni siquiera aportando pruebas de que sí ha procedido correctamente puede confiar en que el proceso de devolución de Zalando Privé tenga las mínimas garantías. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
PROBLEMA CON MI DEVOLUCION
Estimados/as señores/as: En fecha 19/02/2025 devolví por medio su empresa de transporte asignada por ustedes la cual es Celeritas un producto adquirido en su página web. Con número de pedido 11410080037116. y con número de seguimiento en celeritas 685877242, el cual en el rastreo no aparece rastro de nada de mi entrega. Han pasado 11 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Por lo que solicito que se hagan responsables de la devolución de mi reembolso. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -justificante de entrega a la empresa de transporte. -factura de la compra SOLICITO la información de mi devolución y la devolución de mi importe del producto devuelto a la empresa zalando. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
He devuelto tres artículos de este pedido en un único paquete, pero solo he recibido el reembolso de dos de ellos. El reembolso que falta corresponde a un par de pantalones de esquí (aprox. 107 €). Como ya he recibido el reembolso de los otros dos artículos, esto confirma que el paquete se entregó correctamente a su almacén. Sin embargo, su equipo de atención al cliente me ha informado de que los pantalones de esquí no figuran como recibidos en su sistema y, por lo tanto, no se puede procesar mi reembolso. Esta situación no me ha dado ninguna solución: o la empresa de transporte o Zalando han perdido mis pantalones de esquí, pero yo no he recibido el dinero que me corresponde por derecho. Además, me han negado la opción de presentar una reclamación formal, lo que considero que no cumple con los derechos del consumidor.