Incumplimiento de garantía y mala gestión en pedido Zalando nº 11401083598932
Me dirijo a ustedes para interponer reclamación contra Zalando por incumplimiento de garantías, retrasos continuados y condiciones abusivas en la gestión de mi incidencia con el pedido nº 11401083598932. El día 8 de agosto de 2025 comuniqué a Zalando, con fotografías, que el producto adquirido (unas zapatillas) resultó defectuoso tras un uso normal. Desde el primer momento solicité un cambio y no un reembolso, ya que pagué 38,63 € y actualmente el mismo artículo cuesta 62,95 € en la web. De este modo, un simple reembolso me obligaría a abonar casi el doble por el mismo producto, lo que no puede considerarse una solución justa. Sin embargo, tras mi primera comunicación, Zalando realizó una devolución parcial sin mi consentimiento ni consulta previa, dando por hecho que aceptaba quedarme con un producto inservible. Esto demuestra un proceder unilateral, arbitrario y contrario a la normativa de consumo, pues en ningún momento pedí quedarme con un artículo defectuoso: mi petición siempre fue la sustitución por el mismo modelo en condiciones aceptables. Desde esa fecha he tenido que realizar numerosas llamadas telefónicas y enviar incontables correos electrónicos, sin que la recogida prometida se llegara a efectuar en ninguna ocasión. En muchas respuestas se me han exigido datos que ya obran en su poder (como el número de envío generado por ellos mismos), haciéndome perder tiempo y retrasando innecesariamente la solución. El 14 de agosto recibí un correo en el que, tras semanas de gestiones fallidas, se me ofrecía únicamente la opción de volver a comprar el producto en un plazo de 3 días para después reembolsar la diferencia. Considero esta exigencia abusiva y desproporcionada, ya que la empresa no ha cumplido con ninguno de sus plazos ni obligaciones y, sin embargo, me impone a mí condiciones estrictas y poco realistas. Además, mantuve comunicación con Zalando los días 15, 22 y 23 de agosto a través de correo electrónico, donde el servicio de atención al cliente no respondía de forma adecuada a mis planteamientos ni ofrecía soluciones reales, lo que demuestra un servicio deficiente y carente de empatía. A día 27 de agosto de 2025, la situación sigue igual: • El producto defectuoso no ha sido recogido. • No he recibido el reemplazo solicitado. • No se me ha efectuado ningún reembolso válido y completo, pues la única devolución parcial no corresponde con mi petición inicial. Este comportamiento constituye un incumplimiento flagrante de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), cuyo art. 120 obliga al vendedor a reparar, sustituir o devolver el importe en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. En mi caso se ha producido lo contrario: • Devolución parcial arbitraria y sin consentimiento. • Retrasos sistemáticos y recogidas incumplidas. • Falta de empatía y apoyo real del servicio de atención al cliente. • Imposición de plazos estrictos para el cliente, mientras Zalando incumple reiteradamente los suyos. • Imposibilidad de acceder a un reemplazo en las condiciones originales de compra debido a la subida de precio. Por todo lo anterior, exijo: 1. La recogida inmediata del producto defectuoso, a cargo de Zalando y sin más demoras. 2. La sustitución del producto por otro idéntico, respetando el precio inicial abonado (38,63 €). En caso de optar por el reembolso, este no supone una solución válida si no se garantiza también la posibilidad de volver a adquirir el mismo producto en las mismas condiciones económicas, ya que su precio actual es de 62,95 € y ello me obligaría a pagar casi el doble por el mismo artículo. 3. Una compensación adicional en forma de vale o gesto comercial, en consideración a las molestias, el tiempo perdido y la gestión deficiente recibida. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo breve, procederé a escalar esta reclamación a los organismos de consumo competentes y, en su caso, al sistema arbitral, reclamando no solo el reembolso sino también indemnización por daños y perjuicios Atentamente: Ricardo
Problema con mi reembolso
Con fecha 29 de julio de 2025, recibí en mi domicilio un envío correspondiente al pedido 11401084518908, mezclado con prendas pertenecientes a otro pedido, práctica que, según he entendido, Zalando aplica para “optimizar costes”. Este agrupamiento no solo perjudica la experiencia del cliente al confundir entregas, sino que genera complicaciones en el proceso de devolución. Incorporado a ese envío, había un artículo identificado como IP521S02Q-B11 para devolución, con la referencia de devolución 668392189. Tras realizar la devolución y recibir algún reembolso correspondiente a otros pedidos, este artículo aún no ha sido reembolsado, pese a haberse cumplido los plazos legalmente establecidos. Al reclamar esta incidencia, se me solicitó y firmé una declaración legal vinculante. No obstante, ha pasado más de una semana desde entonces y no he recibido ninguna respuesta ni solución, encontrándome actualmente en un estado de “proceso en investigación” sin avances concretos. De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y los plazos legales de reembolso (normalmente dentro de los 14 días tras la devolución), tengo derecho a recibir el importe correspondiente de forma inmediata. Por todo lo expuesto, solicito de manera urgente: El reembolso inmediato del importe correspondiente al artículo IP521S02Q-B11, bajo el pedido 11401084518908. Una explicación clara del motivo del retraso, el estado actual del proceso y una fecha límite para la resolución. Que se revisen los procedimientos internos que generan confusión al mezclar pedidos, ya que esto complica los procesos de devolución.
SOLICITUD REEMBOLSO POR PÉRDIDA PAQUETE DEVOLUCIÓN
El día 1 de julio de 2025 realicé la devolución de un pedido de Zalando en un punto facilitado en su propia web: SEUR Locker (Latin Travel, C/ Santa Juliana nº 7, 28039 Madrid). Utilicé el código QR proporcionado por Zalando que abrió la taquilla y deposité el paquete dentro. No me entregaron ningún albarán, ya que en el propio punto SEUR me informaron de que nunca se entrega comprobante en estas taquillas, siendo esta la práctica habitual (aunque Zalando insista en reclamármelo y alegan que sin ese comprobante físico no pueden ayudarme, debería conocer cómo operan sus propios socios logísticos). Al ver que el estado del envío no avanzaba, presenté una reclamación formal a SEUR. Tras más de dos semanas de investigación interna en el que ofrecí todos los datos de mi entrega del paquete, me confirmaron por email que el paquete no ha sido localizado y que debía dirigirme a mi proveedor, Zalando. A pesar de haber trasladado toda esta información a Zalando el 1 de agosto, la empresa hasta ahora sigue negándose a responsabilizarse de la devolución. Alegan que no existe comprobante físico de SEUR y que la web de rastreo no ha sido actualizada, limitándose a remitirme al transportista. Sin embargo, es evidente que mi relación contractual es con Zalando como vendedor, y no con SEUR. La realidad es que el 1 de julio se abrió una de las taquillas con el QR que me proporcionó Zalando, por lo que tanto Zalando como SEUR deberían poder comprobar que un transportista recogió una caja de zapatos que nunca llegó a destino a partir de ese día. En caso de pérdida por parte del transportista, corresponde a Zalando reclamar a SEUR y proceder al reembolso, sin que el consumidor quede en situación de indefensión, como ocurre en este caso desde hace más de mes y medio. Por todo ello, solicito: 1. El reembolso inmediato del importe de la compra devuelta. 2. Que se reconozca la responsabilidad de Zalando en este caso, debiendo reclamar posteriormente a SEUR por la pérdida del paquete, sin que el consumidor cargue con esa responsabilidad
INCIDENCIA DEVOLUCIÓN
Estimado/a responsable de atención al cliente, Mi nombre es Yolanda de la Fuente Cortés y me pongo en contacto con ustedes para informar de una incidencia relacionada con una devolución gestionada a través de SEUR. El día 15 de agosto, la tienda Zalando me facilitó un código QR (28458115424735) para realizar la devolución de un pedido. El 16 de agosto, deposité el paquete en el locker ubicado en el Centro Comercial Plenilunio, en Calle Aracne s/n, Madrid. Escaneé el código QR, se abrió una casilla, introduje el paquete y cerré la puerta correctamente. Desde entonces, no he recibido ningún mensaje de confirmación del depósito. Al consultar el seguimiento en la página de SEUR, el estado del envío indica que no se ha realizado el depósito (referencia: REC:000066599020). Cabe destacar que, al utilizar un locker para la devolución, no se facilita al cliente ningún albarán o comprobante físico. He contactado con ustedes diariamente desde el lunes 18 de agosto, y la única respuesta que he recibido es que debo dirigirme a SEUR, ya que ustedes ya han realizado la consulta y no han obtenido respuesta. Sin embargo, considero que es responsabilidad de Zalando ofrecer una solución, ya que fue la tienda quien me indicó utilizar SEUR como medio de devolución. No fue una elección personal, sino una instrucción directa de su parte. Por todo lo anterior, les solicito que intervengan activamente en la resolución del problema . Como se puede ver en fichero adjunto: no hace falta etiqueta ni albarán para realizar devolución, solamente hace falta mostrar el código QR y el transportista pondrá la etiqueta en el paquete. Quedo a la espera de una respuesta urgente.
PEDIDO INCOMPLETO
Estimados/as señores/as: En fecha 5/8/2025 adquirí en su página web 6 productos, de los cuales 4 de ellos NO me han llegado. Yo misma recibí el paquete transportado por Celeritas el día 7/8/2025, revisé bien el paquete y confirmo que faltaban 4 artículos. La factura donde se suelen listar los artículos del pedido tampoco estaba, y revisé muy bien. Ese mismo día reclamé a Zalando, tras más de 7 días laborables sin recibir respuesta volví a reclamar. Hoy (21/08/2025) he recibido por fin una respuesta: Zalando se desresponsabiliza de los artículos faltantes y no me ofrece ninguna solución. Si realmente no son responsables de los artículos que faltan, no entiendo como no le reclaman a Celeritas. He reclamado 3 veces en el día de hoy (tanto por teléfono como correo) para que lo vuelvan a revisar, pero no me ofrecen ninguna alternativa ni se responsabilizan de esto. Son 4 artículos que faltan de un pedido de 6 artículos. Adjunto los siguientes datos: -Número de pedido de Zalando: 11401084971450 -Número de envio de Celeritas: 716561230 -Artículos que faltan: NI121D0XJ-Q11 / EV421D2CL-Q11 / EV421D29I-Q11 / W1C31E020-Q11 SOLICITO se me haga entrega de los productos faltantes, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Problema con mi reembolso
Devolución
Me dirijo a ustedes para solicitar el reembolso completo del pedido 11401085082073 por un importe de 138,94 €, conforme a la normativa de consumidores y usuarios vigente en España. He solicitado la devolución de dicho pedido a través de su sistema, pero Zalando decidió aplicar la devolución al pedido 11401085023326, de un importe inferior, lo cual es incorrecto. He contactado varias veces con su servicio de atención al cliente y he recibido un trato inadecuado: traducciones deficientes, interrupción de llamadas, negación a consultar el incidente con un supervisor y exigencia de fotografías de un pedido que no corresponde al enviado para devolución. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), tengo derecho a recibir el reembolso completo por un producto devuelto correctamente, dentro de los plazos legales establecidos. Por lo tanto, exijo el reembolso íntegro de 138,94 € correspondiente al pedido 11401085082073 a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria, me veré obligado a elevar la reclamación a organismos de protección al consumidor competentes. Atentamente,
Problemas con 3 reembolsos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Zalando me está poniendo problemas con el reembolso de 3 devoluciones que hice, los números de pedido son: 11401084350325, 11401084613021 y 11401084145199 En los 3 casos Zalando me acusa de devolver artículos que no son suyos, algo que es totalmente falso. La devolución de los artículos se realizó a través de Celeritas. He llamado en múltiples ocasiones y siempre me dicen lo mismo que se ha reportado a contabilidad y de ahí no salen. El primer pedido fue devuelto el día 21 de julio y el segundo el 6 de agosto y el tercero el día 14 de julio. Cuando se depositas los artículos que devuelves en el punto de recogida Zalando te manda un correo confirmando que has entregado tu devolución con el número de pedido del artículo devuelto pero en mi caso los correos recibidos por su parte aparecen unos números de pedidos que las personas de atención al cliente no reconocen SOLICITO la devolución del dinero de los 3 artículos devueltos correctamente dentro de su plazo 32,65€ , 38,95 y 43,95€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email...
PEDIDO NO ENTREGADO
Buenos días: El día 1/8/25 realicé un pedido de varios artículos en la web de Zalando, concretamente el bolso adquirido debía haberlo recibido el de agosto en el domicilio indicado. A día de hoy 13 de agosto, además de que Seur dice que no puede entregarlo porque la dirección es incorrecta, (cosa que es no es cierta, ya que ha entregado muchos paquete en esta dirección sin problema, mucho de ellos de ellos de Zalando) e indicarme que lo deja en un punto pack, el pedido tampoco llega al punto pack. Quiero que se me reembolse el dinero inmediatamente porque ya estoy cansada de esperar el producto y no lo quiero, y estoy dentro de los 14 días de derecho de desistimiento. También estoy cansada de escribir y llamar al servicio de ATC de Zalando y que la única solución que me den es que tenga paciencia y espere la entrega del producto, me parece muy poco serio y muy poco resolutivo por su parte.
Estimados/as señores/as: En fecha 07/07/2025 adquirí en su página web zalando.es el producto Hollister Co. Baggy Shell Interior Beauty Mini Fray. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en fecha 15/07/2025. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Seguí correctamente el procedimiento indicado: empaqueté el producto, pegué la etiqueta de devolución proporcionada por Zalando que se encontraba en el pedido cuando lo recibí y llevé el paquete a un punto de recogida Celeritas. El paquete fue recogido y se me proporcionó el albarán de envío. Pasado el plazo legal para el reembolso, no recibí el dinero y contacté con Zalando los cuales me indicaron que debía contactar con Celeritas. Al contactar con Celeritas, me comunicaron que el paquete estaba en un almacén de Amazon porque la etiqueta supuestamente correspondía a esa empresa. No he realizado ninguna devolución a Amazon, ni he impreso ninguna etiqueta por mi cuenta. Simplemente utilicé la etiqueta que Zalando incluyó en el pedido. Zalando, por su parte, afirma que no pueden generar etiquetas de otras empresas, y me solicitan la imagen de la etiqueta pegada, lo cual no es posible porque esa etiqueta fue utilizada para la devolución, como es lo habitual. Actualmente, tanto Zalando como Celeritas se desentienden del problema, derivándome el uno al otro sin ofrecer una solución. Me encuentro en un bucle que impide resolver el problema y recuperar el importe de una devolución que realicé correctamente. Adjunto imágenes de la siguiente documentación: número de pedido, factura del pedido, albarán de envío proporcionado por el punto Celeritas, albarán de entrega de Zalando donde se incluía la etiqueta que se enganchó en la devolución y una captura de la devolución iniciada en la web de Zalando. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 40,72€. Así como una investigación por parte de Zalando y/o su operador logístico para determinar el origen del error en el etiquetado o en la gestión del paquete. Sin otro particular, atentamente.