Paquete no entregado
Tras dos intentos de entraga fallidos, supuestamente porque no había nadie en el domicilio (mentira, he estado en casa en todo momento y no ha habido ni siquiera llamada al timbre), reclamé tal y supuestamente se inició otra entrega para hoy, 25 de enero de 2025. Sin embargo, tras unas horas he recibido email de paquete entregado correctamennte, pero no hay ni paquete, ni repartidor, nada. Y he estado en casa en todo momento. Quienquiera que sea/n el/los repartidores, han estado dando falsa información en todo momento. Dónde está mi paquete?
Pérdida del paquete y no entrega de documento oficial que asuma la pérdida para pedir reembolso
El día 29 de noviembre de 2024 realicé un pedido a través de Aliexpress que entrega la empresa Ecoscooting. A día 30 de noviembre pone que se intenta entregar, pero ha sido fallida la entrega. Tras varios días llamando me dice la empresa de transporte que la tienda le ha entregado un paquete vacío. La tienda afirma entregar el paquete bien. Tras 30 días de reclamaciones, consigo que me manden un correo admitiendo que han extraviado el paquete, que ha sido responsabilidad de la empresa y poder pedir mi reembolso. Pero mi sorpresa es que Aliexpress solo acepta un documento oficial firmado para el reembolso y no un correo electrónico de la empresa. He llamado muchas veces a la empresa de transporte Ecoscooting y no me dan el documento, no me han entregado el producto y no tengo mi dinero 55 días después. Por un fallo suyo en la pérdida de mi pedido. Necesito un documento oficial sellado con los datos del envío, nombre y apellidos, motivo de la no entrega y firmado y sellado por la empresa para recuperar mi dinero.
Devolucion de pago no ejecutada
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda como intermediarios en un caso relacionado con un pedido realizado en la plataforma Aliexpress, el cual nunca fue entregado, y cuya resolución lleva meses sin obtener respuesta satisfactoria. A continuación, expongo los hechos: 1. Realicé el pedido en 1 d ejulio a través de Aliexpress 3038041674218361. 2. La empresa de transporte ECOSCOOTING intentó una primera entrega en 17 de agosto, cuando no estaba en mi domicilio. Sin embargo, nunca realizaron un segundo intento ni me ofrecieron una alternativa para recoger el paquete. 3. El paquete fue devuelto al vendedor en China sin ser entregado. 4. Me puse en contacto con la empresa de transporte, quienes reconocieron que el paquete nunca fue entregado y que Aliexpress debía proceder al reembolso. Incluso me enviaron un correo electrónico confirmando esta información y autorizando el reembolso. 5. A pesar de aportar dicho correo electrónico a Aliexpress, me informaron que no era válido como prueba y que necesitaban un documento oficial firmado o sellado por la empresa de transporte. Regresé a la empresa de transporte para solicitar dicho documento, pero han dejado de responder. Por lo que es a ellos a quien les hago la reclamación, ya que son los que están impidiendo que el proceso de la disputa evolucione. Desde entonces, he estado en una situación de total indefensión: • La empresa de transporte no me proporciona el documento solicitado. • Aliexpress se niega a proceder con el reembolso sin ese documento, a pesar de haber reconocido que no recibí el producto. Además del perjuicio económico, este proceso me ha supuesto un importante desgaste de tiempo y esfuerzo. Durante meses, he intentado resolver esta situación de buena fe, comunicándome constantemente con ambas partes, pero sigo sin recibir una solución. Este comportamiento por parte de la empresa de transporte y Aliexpress demuestra una falta de diligencia y compromiso, afectando directamente mis derechos como consumidor. Por ello, solicito la ayuda de la OCU para: 1. Intervenir como intermediarios con ECOSCOOTING, aportando la documentación disponible y defendiendo mi derecho al reembolso. 2. Garantizar que se me devuelva el importe completo del pedido, dado que nunca recibí el producto. 3. Solicitar una indemnización por el tiempo perdido, el estrés causado y las gestiones infructuosas que he tenido que realizar durante estos meses debido a la falta de responsabilidad de las partes implicadas. Adjunto la documentación relevante (capturas de pantalla, correos electrónicos y cualquier otra prueba) para que puedan analizar mi caso. Agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto, y quedo a la espera de su respuesta para conocer los próximos pasos a seguir. Atentamente, Jorge Bernabeu 696284692 jbernabeubatalla@gmailcom o kokefiel@hotmail.com Añado capturas de conversaciones con la empresa de transporte via email, captura de la contestacion de aliexpress que me decian que con las prueban iban a elevar mi caso y que sin problema y al dia siguiente siempre me contestaban lo mismo, que me lo desestimaban. Captura del numero de pedido y seguimiento donde se ve reflejado que no fue enviado... si necesitan algo mas me lo dicen.
Problema con la entrega de mi pedido
Estimados/as señores/as: En fecha […hace más un mes….] adquirí en su página web […Temu.] el producto […BG-241216537A7Z0C4E...] Han pasado […15….] días y no lo he recibido. Desde que lo tienen ustedes en almacén. Me he puesto en contacto con ustedes mediante email y solo me dicen que el pedido está listo para entrega y ya hace de estoas de 8 días. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PRODUCTO NO ENTREGADO-EXTRAVIADO
Hice un pedido en noviembre a Aliexpress, un móvil de 340€, la empresa de reparto es ecoscooting, no me han entregado el móvil alegando que no lo han recibido en almacenes. En el seguimiento del paquete se indica que si que llegó a sus almacenes, es más, indica que intentaron entregarlo (cosa que dudo porque en el momento que pone que lo intentaron yo estaba en casa), que no pudieron y volvió a almacenes sin saberse nunca nada más del paquete. Después de ponerme en contacto con vendedor, con Aliexpress y varias veces con ecoscooting ( más de 40 emails), y marearme mandándome unos a otros sin darme solución, solicito que me faciliten un justificante de extravío (ya que han pasado más de 2 meses) para que pueda presentarlo al vendedor y me hagan el reembolso de mi dinero. Adjunto varios de los 40 emails y el seguimiento para que vean lo que me está sucediendo. Un saludo
ME HAN ROBADO MI PEDIDO, CONFIRMADO POR ELLOS Y CON PRUEBAS
Antes de empezar recalco que tengo todas las PRUEBAS de afirmamiento donde me dicen que el paquete ha sido ROBADO. Compré un móvil en Aliexpress valorado en 270,99 Euros. Lo compré el 12 de Enero de 2025 y ponía que, por el compromiso de entrega, llegaba entre el 15 y el 18. Me pone que llega al almacén de EcoScooting y que se entregará en los próximos días. Llega el día 19 y les pregunto que donde está mi paquete y que no me ha llegado, cuando debería haber llegado ayer. Me dicen que el paquete ha sido ROBADO, impresionante. Bueno, les digo que entonces me hagan el justificante de que ha sido robado para la disputa de Aliexpress, y me dicen que vale, que en 48-72 horas me llega. Hablo con ellos ayer día 22 de Enero de 2025 y me vuelven a decir que el pedido ha sido CANCELADO porque lo han ROBADO, o sea, me cancelan un pedido que me han robado, sin avisar y sin devolver ni un euro y sin pasar lo necesario para la disputa de Aliexpress. Espero que esto se solucione pronto porque sino habrá denuncia.
Pedido no entregado
El pasado 22 de diciembre hice un pedido en Miravia que tenía que haber sido entregado por su empresa y nunca se hizo, tras numerosas llamadas y conversaciones con diferentes operadores, cada uno con una versión diferente, empiezo mi proceso de reclamación ya que por parte de su empresa algunos trabajadores decís que el pedido está en reparto y otros que el pedido jamás ha llegado y que se le ha comunicado a la empresa donde lo compré: Miravia, los cuales me dicen tras 12 llamadas de teléfono durante este tiempo, que Ecoscooting les comenta que van a intentar hacer la entrega, ante lo cual no puedo cancelar ni recibir un reembolso porque no le decís la verdad: que no sé qué habéis hecho con el pedido ni una ni la otra empresa. Ruego solucionen el problema porque de lo contrario me veré en la obligación de denunciarlo por la vía judicial. Referencia del pedido: CNESP11204123400070603633
PAQUETE DEVUELTO TRAS CERO INTENTOS DE ENTREGA
Es la primera reclamación que pongo porque me considero bastante tolerante y flexible con las empresas de servicios ya que yo mismo trabajo en una y sé que incluso haciendo el 100%, las cosas pueden salir mal, pero lo de esta empresa me obliga a, como mínimo, dejar constancia de la mala praxis. Espero la entrega de un paquete a través de ECOSCOOTING y hago el seguimiento de manera frecuente. Veo que el día 20/01 aparece un intento de entrega cuando hemos estado todo el día en casa. Lo dejo pasar esperando que al día siguiente, que también íbamos a estar en casa, hicieran la entrega. Sin embargo, el día consulto el seguimiento y vuelve a aparecer un intento de entrega fallido. Me pongo en contacto con ellos solicitando información acerca de esos intentos de entrega ya que ambos días hubo siempre gente en casa y nadie llamó al timbre ni por teléfono ni nada. Se limitan a contestarme que se ha intentado la entrega dos veces y que al no conseguirlo, han devuelto el paquete al vendedor y que pida un reembolso. Me vuelvo a poner en contacto con ellos porque la respuesta no se ajusta a la realidad de lo sucedido y les pido información acerca de las fechas y horas de los intentos de entrega. En un principio no me aportan la información y se limitan a pedir disculpas y remitirme al vendedor para solicitar un reembolso. Les digo que si no me aportan la información deduciré que no lo hacen porque no se hicieron esos intentos de entrega y que, no obstante, tengo tanto timbre con cámara como cámaras de seguridad y mucho tiempo libre para ver si efectivamente algún repartidor hizo un intento de entrega. En este punto, milagrosamente, se acuerdan de donde sacar los datos y me pasan las siguientes fechas y horas de intento de entrega (adjunto conversación de su chat de atención al cliente) 2025-01-22 02:04:26 2025-01-21 02:16:03 Esto ya clama al cielo. Tienen la poca vergüenza de decir que hicieron los intentos de entrega A LAS 2 DE LA MADRUGADA! Que si hubiera sido verdad, habría dormido poco pero por lo menos tendría mi pedido, pero obviamente es mentira. No sé lo que se puede reclamar pero desde luego que dejar pasar el caso no era lo que me apetecía. Ahora tengo que buscarme la vida para solicitar un reembolso, asumir seguramente gastos de envió de la devolución o, cuando menos, volver a pagar gastos de envío de un producto que ya debería haber recibido. Que estas empresas actúen con esta impunidad es deleznable.
Problema con mi pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 16/01/2025 me ha llegado un aviso de un intento fallido para realizar la entrega de mi producto (ese día estaba fuera). Al llamar me dicen que se me entregará el producto al otro día. Al día siguiente 17/01/2025 me llega otra notificación de intento de entrega fallido pero esta vez había alguien en casa y el pedido nunca llego . Al llamar a la empresa me aseguran que el día lunes me entregaran el paquete y nuevamente el lunes nadie viene. Les propongo diversas opciones como dejar el paquete en un punto de recogida, llamarme para avisar que viene o mandarme un correo antes de la entrega pero me dicen que no a todas. El martes me llega otra notificación informándome que el producto esta siendo devuelto a origen. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
PRODUCTO NO ENTREGADO-EXTRAVIADO
Hola, segunda vez que estoy por aquí. Bien, después de escribir una primera vez poniendo mi queja, parecía que se había solucionado, me explico: Ecoscooting ha perdido un pedido mío, en el seguimiento así lo pone, recibieron mi pedido y no me lo han entregado, aunque ellos niegan que lo han recibido en almacenes. Después de intercambio de 40 mails con ellos, en los que me marean, unas veces me dicen que no lo han recibido, otras que lo han recibido pero no saben donde esta, otras que me van a enviar un documento donde pone que lo han extraviado..., decidí escribir aquí para poner una queja en la OCU. a los pocos días de escribir aquí, me llamaron de ecoscooting diciéndome que habían visto que había pasado más de 1 mes desde que se tenía que haber producido la entrega, en realidad más de mes y medio, y que al haber pasado ese tiempo me iban a enviar un documento en el que pusiera que habían extraviado el paquete para yo poder reclamar el reembolso al vendedor. Ingenuo de mi, me lo creí, me dijeron que me lo enviarían a lo largo del día siguiente, cosa que no fue así. Decidí escribir a ecoscooting por el chat explicándoles lo que había hablado con la mujer que me llamó y me dijo que en 48, 72 horas ,e lo enviarían. Tampoco ha sido así. Después de dejar pasar un par de días, hoy me han vuelto a llamar para volver al principio, me han dicho que aparece como no recibido y que tenía que ponerme en contacto con el vendedor, vamos que se lavan las manos de nuevo y vuelta al comienzo de esta historia. Estoy un poco cansado y ya aunque sea por orgullo, voy a denunciarles me cueste lo que me cueste, ya sea por aquí o por otra vía, hasta que me manden el documento que me han dicho que me iban a mandar para poder reclamar el reembolso al vendedor. Adjunto de nuevo algunos de los mails intercambiado y las capturas de la última conversación por chat con ecoscooting. Lástima que no tengo grabadas las llamadas en las que me dicen que me van a enviar el documento.