Problema con el registro Vinted Pro
Como usuario activo de la plataforma Vinted (https://www.vinted.es), me veo obligado a presentar esta queja formal debido a la imposibilidad de completar el registro como vendedor Pro, requisito que la propia plataforma exige a quienes realizan ventas frecuentes. Desde hace semanas he intentado en numerosas ocasiones realizar dicho registro, cumpliendo escrupulosamente todos los pasos exigidos: introducción de datos personales y fiscales, aceptación de condiciones, retirada del saldo disponible y ausencia de pedidos pendientes. Sin embargo, el sistema presenta un error técnico constante que impide validar mi NIF (DNI español), bloqueando así el proceso. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, detallando el problema y adjuntando capturas del error. A pesar de ello, no se ha ofrecido ninguna solución real. Lo más grave es que, a la vez, he recibido avisos de que mi cuenta podría ser bloqueada por actividad comercial si no paso a Pro, lo que genera una situación absurda y perjudicial: se me exige cumplir una condición que la plataforma no me permite completar por errores internos propios. Además, quiero recalcar que actualmente existen usuarios Pro autónomos en España, plenamente operativos en Vinted, por lo que esta denegación arbitraria representa un trato desigual y discriminatorio sin base legal ni técnica coherente. Solicito a través de esta reclamación: 1. Que se obligue a Vinted a solucionar el error técnico que impide el registro Pro en cuentas españolas. 2. Que se garantice mi derecho a seguir utilizando la plataforma sin sanciones mientras esta situación no se resuelva. 3. Que se revise el caso y se exija a Vinted actuar conforme a los principios de transparencia, no discriminación y trato justo en servicios digitales. Aporto capturas de pantalla del error, así como copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted donde consta su negativa a resolver el problema. Agradezco su atención y quedo a la espera de una actuación por parte de la OCU para defender mis derechos como consumidor digital. Atentamente,
Sanción injustificada por valoración
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha sancionado mi cuenta y eliminado una valoración a un usuario por supuestamente insultar, he contactado varias veces con vuestros agentes y me cerráis la conversación cuando os pido justificación ya que en ningún momento utilicé ningún insulto. La única palabra que utilicé fue reseller, en español revendedor, una persona que compra y vende con el objetivo de sacar beneficio económico sin consumir o utilizar el producto, que es lo que la usuaria en cuestión hizo. Sigo sin saber por qué mi valoración ha sido categorizada como insulto y dada la nula respuesta de vuestros agentes, entiendo que no se ha cometido ninguna infracción y por eso me cerráis las conversaciones sin respuesta. SOLICITO eliminar mi sanción y restablecer mi comentario ya que no ha violado ninguna de las normas de Vinted. Sin otro particular, atentamente. Patricia
Cuenta bloqueada sin razon
Ola quiero hacer una reclamación ya que me han bloqueado la cuenta es que por tener varias activas cuando eso es mentiras no tengo si no una cuenta la cual tengo pendiente un dinero y ni puedo contestar a las personas que les he enviado han recibido su artículo y no veo el dinero tampoco es una locura que me bloquen por nada justificable aparte ni responder puedo es algo que no entiendo y ha personas que de verdad deberían bloquear ay si no lo hacen exijo mi dinero y una explicación urgente
Mala gestión de un caso por parte de Vinted
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la cuenta de Vinted con nombre Merilin84 , que usamos mi hija y yo y que está a nombre de ella, María Elena Calero Carbonero, nos ha sucedido una situación bastante desagradable. Hemos vendido unos zapatos a un comprador francés (shu3ayb) que estaban en perfecto estado, mostrándose esto en las fotos que del producto había en el anuncio que publicamos. Al recibir el producto dicho comprador plantea una reclamación esgrimiendo que los zapatos están en mal estado y envía unas fotos con claros signos de degradación (rajas en toda la zona de la suela) que no estaban en ningún caso antes de enviarlos. Yo respondo que eso no es posible y para ello envío algunas otras fotos del zapato que no estaban en el anuncio, si bien es cierto, que faltaban algunas pequeñas partes del producto por ser fotografiadas (el 99% por ciento de los anuncios de Vinted no muestran los artículos al completo). En las fotos que yo envío se muestra que los zapatos no tienen ningún desperfecto, pero aún así Vinted me obliga a aceptar la devolución del producto amenazando con que si no lo hago perderé el dinero y el producto. No me queda otra que aceptarlo y el comprador, que claramente ha deteriorado los zapatos como excusa para la devolución, me los envía y cual es mi sorpresa que al recibirlos están aún peor si cabe que en las fotos que el comprador había esgrimido para la devolución. Los zapatos están destrozados e inservibles, ya no podré ni usarlos ni venderlos y Vinted, haciendo uso y abuso de su posición preminente me indica que no puedo alegar nada más y que he perdido el dinero y me tengo que conformar con unos zapatos devueltos y destrozados. SOLICITO la cantidad estipulada para la transacción que asciende a 45 euros a mi cuenta de Vinted. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
UPS destroza el paquete y VINTED no me indemniza
Hola, realicé la venta de un espejo y lo embalé lo más cuidadosamente posible siguiendo las recomendaciones que ofrece Vinted: envolví el espejo con varias capas de plástico de burbuja y lo embalé con una caja de cartón grueso señalizando que era un artículo frágil. La empresa de transporte UPS manipuló indebidamente el paquete y llegó a la compradora abierto, destrozado y partido en dos. Para VINTED el embalaje fue insuficiente por lo que la compradora recupera el importe que pagó y yo pierdo un espejo y el dinero que pedía por él. De todo esto tengo imágenes y el testimonio de la compradora a la cual el embalaje no le parecía insuficiente. Por lo tanto, solicito mi indemnización a VINTED ya que el problema ha sido de la empresa de transporte UPS y su mala manipulación. Un saludo.
Devolución de mi producto o pago porfabor
Hola vendi unos pendientes de plata el dia 24/9/2025 a una chica le dije qe están usados qe hay qe limpiarlos pq al ser plata oscurece la plata a ella no le importo y me los compro ,cuando le llegaron ya no los qeria y abrio una queja diciendo qe los pendientes PUEDEN SER FALSOS os puso ella textualmente "PARECE FALSO "os envío 4 fotos de los pendientes en perfecto estado no envio ni un certificado ni nada ......contactasteis conmigo y os envíe las pruebas de qe son originales los pendientes y son de plata s925 qe os estoy dejando las fotos de el certificado de autenticidad mas la foto de mi perfil de vinted mas fotos de los pendientes que se ve perfectamente que llevan un sello que pone TOUS S925 solicito porfabor que se me devuelva el producto o que se me pague ya ,porque ella lo que quiere es quedarse con mi producto,ella sabe perfectamente qe esos pendientes vale mucho dinero .gracias
Problema con reembolso producto no entregado
Hola, realicé un pedido con numero de seguimiento PS8BRK0781893570128012F que no ha sido entregado. En el seguimiento de la plataforma Vinted y en la página de Correos no aparece en ningún momento indicado que se haya recogido, es decir, no tengo el pedido y no lo voy a tener. Solicito tenga lugar un reembolso del importe abonado íntegramente por los daños ocasionados.
Reclamación contra Vinted por transacción cancelada injustamente y pérdida de paquete
A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención en un conflicto con la plataforma de compraventa Vinted, en la cual he actuado como vendedora y he sufrido un perjuicio económico y material debido a la pérdida de un paquete y a la negativa de la empresa a aplicar su propia política de protección al vendedor. Datos del caso: -Plataforma implicada: Vinted -Fecha de envío del paquete: 14/07/2025 -Transportista asignado por Vinted: SEUR -Lugar de entrega del paquete: Punto SEUR Calle Doctor García Brustenga nº 1 (De la A a la Z Soluciones Contables),Valencia, España, 46020. -Importe de la venta: 9,50 € -Contenido del envío: Dos leggings cortos de deporte incluidos en un único paquete -Comprobante de entrega: Disponible y adjuntado El paquete fue entregado correctamente en el punto designado por Vinted, dentro del plazo establecido, y obtuve un justificante oficial de entrega, el cual he proporcionado en reiteradas ocasiones al servicio de atención al cliente de la plataforma. El 15/07/2025 contacté por primera vez con Vinted al comprobar que el seguimiento no aparecía en la aplicación. Desde entonces, pese a facilitar toda la información requerida (fecha, hora, dirección, descripción del paquete y justificante), la empresa ha cancelado la transacción como si nunca hubiese enviado el artículo, negando así mi derecho a protección como vendedora. A día de hoy: -No tengo el paquete, que está bajo la responsabilidad conjunta de SEUR y Vinted como intermediarios logísticos -No he recibido el pago correspondiente a la venta -No se me ha ofrecido ninguna solución ni compensación, tras más de 12 semanas de reclamaciones internas Solicito a la OCU que intervenga para exigir a Vinted: El pago íntegro de la venta (9,50 €) conforme a sus propias condiciones de protección al vendedor O, en su defecto, una compensación por el valor del paquete perdido Adjunto la siguiente documentación acreditativa: -Comprobante oficial de entrega del paquete en SEUR -Fotografías de los artículos enviados Agradezco su ayuda ante esta situación de indefensión y falta de respuesta por parte de la empresa. Quedo a su disposición para ampliar cualquier información adicional. Atentamente, Covadonga
Pago del envío por producto dañado
Hola. Compré hace unos días una chaqueta por Vinted. En la descripción se indica que está como nueva. Le pregunto a la vendedora y me confirma que es así. Ayer cuando la recibo veo que está totalmente destrozada, la tela desintegrada y con muchos rotos. Está inutilizable. Abro inmediatamente una incidencia en vinted y me hace devolverlo, con la sorpresa de que tengo que pagar yo los gastos de envío. Me parece totalmente injusto y exijo la devolución inmediata íntegra de lo que he pagado. Adjunto fotos y además tengo un vídeo abriendo el paquete.
Problema Reembolso Reloj Garmin Fenix 6Pro
Asunto: Reclamación por robo o manipulación de paquete – Pedido con reloj Garmin Fenix 6 Pro Mensaje: reloj garmin fenix 6 pro Hola, Quiero presentar una reclamación urgente por un pedido que he enviado correctamente y que ha llegado manipulado o incompleto al comprador. Envié un reloj Garmin Fenix 6 Pro, con su caja original y bolsa protectora, perfectamente empaquetado y sellado. Realicé el envío en el punto InPost, donde hay cámaras de seguridad que pueden verificar que entregué el paquete correctamente cerrado. El comprador me ha informado que al recibirlo parecía haber sido abierto y el producto no estaba dentro. Estoy seguro de que envié el reloj, así que solicito que se revise la grabación del punto de entrega, así como el seguimiento logístico del envío. Además, ya he aportado las fotos y pruebas solicitadas varias veces, pero el caso no avanza y sigo recibiendo los mismos mensajes automáticos de “adjunta fotos”, sin una resolución real. Por favor, solicito que mi caso sea revisado manualmente por un agente y se agilice la reclamación, ya que el retraso me está causando un perjuicio importante. Gracias por la atención, quedo a la espera de una respuesta y una solución lo antes posible. Ivan