V. B.
07/01/2025

Problema con la transferencia de mi saldo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en mi saldo de vinted tengo 407,45€ y en el momento de transferirlos a mi cuenta bancaria me pone todo el rato transferencia fallida. Mi identidad está verificada y los datos bancarios son correctos. SOLICITO que se me transfieran los 407,45€ a mi cuenta bancaria ya que el dinero me pertenece.  Atentamente.

E. A.
06/01/2025

Vinted no realiza la transacción de venta de 43 €

Tras vender una sudadera de segunda mano pero nueva con Vinted por 43 euros,el comprador recibe y acepta el producto,Vinted me envía un email diciendo que me transfiere los 43 euros a mi cuenta y 7 días después y tras muchos mensajes solicitando mi transferencia,no me lo han pagado sin motivo alguno. Vinted se ha quedado con mis 43 euros de momento . Mi nombre en Vinted es : mariaea21. Adjunto documentación al respecto. Muchas gracias.

A. B.
04/01/2025

Cuenta baneada por quejarme por artículo dañado

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice un pedido de 5 libros y cuando ha llegado he visto que estaban envueltos en una bolsa de GLS , me ha parecido raro pero cuando se lo he dicho al chico me ha dicho que el no podía hacer nada , que con inpost si pero que con GLS no le dejaba quejarse , que tenía que recogerlo y poner una queja y así lo he hecho , cuando he puesto la queja me han baneado directamente porque se han detectado actividades ilicitas .

M. F.
03/01/2025

Estimados señores/as, Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Vinted, plataforma de compraventa de segunda mano, por incumplimiento de sus obligaciones como intermediario y por la negativa a reembolsar el importe de una transacción en la que no recibí el producto adquirido. El pasado 27 de octubre del 2024 realicé una compra a través de la plataforma Vinted por un importe de 15'89 euros. El producto debía entregarse en un punto de recogida. Sin embargo: - Nunca recibí el paquete en el punto de recogida indicado. - Vinted modificó unilateralmente el punto de entrega, y en este nuevo lugar tampoco tenían registro de mi paquete. - Tras verificar en ambas ubicaciones, confirmé que el paquete nunca llegó a su destino. He contactado con el soporte de Vinted en repetidas ocasiones, y aunque me solicitaron información adicional, el caso fue cerrado automáticamente debido a un supuesto plazo de respuesta de 24 horas, lo cual considero abusivo y contrario a mis derechos como consumidor. Actualmente, ni tengo el producto ni he recibido el reembolso de los 15'89 euros que pagué. Considero que Vinted ha vulnerado mis derechos como consumidor, basándome en los siguientes argumentos: 1. Incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): - Según el artículo 118 y siguientes, el vendedor y/o intermediario debe garantizar la entrega del bien adquirido o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe pagado. - La plataforma ha permitido que la transacción se cerrara sin resolver el problema, dejándome en una situación de desprotección. 2.Práctica abusiva en los plazos de respuesta: - La exigencia de responder en 24 horas no garantiza una solución justa y es una práctica desleal, ya que imposibilita una resolución adecuada. 3. Incumplimiento del Reglamento Europeo 2018/302: - Como intermediario, Vinted tiene la obligación de garantizar la integridad de las transacciones electrónicas y actuar en defensa del consumidor en caso de disputa. Adjunto la siguiente documentación en soporte a mi reclamación: - Capturas de pantalla de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted. - Capturas de la conversación con el vendedor, en la que confirma que tampoco ha recibido el dinero ni el paquete. - Comprobante de la transacción económica realizada a través de la plataforma. Solicito a la OCU que medie en este conflicto para exigir a Vinted: 1. El reembolso íntegro de los 15'89 euros pagados. 2. La adopción de medidas correctivas para garantizar que casos similares no se repitan. Sin otro particular, agradezco su atención y gestión en este asunto. Atentamente, Marina

J. P.
03/01/2025

Problema con transferencia bancaria

Vinted me ha denegado reiteradamente la transferencia de mi saldo acumulado a mi cuenta bancaria, a pesar de haber seguido todos los pasos correctamente y proporcionar los datos requeridos. He contactado con su servicio de atención al cliente sin obtener una solución ni una explicación válida. Solicito que procesen la transferencia de mi saldo de forma inmediata.

E. R.

Producto dañado no reembolsado

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenas tardes, vendí en Vinted una cajonera la cual empaqueté muy cuidadosamente para que no sufriera ningún daño. Puedo demostrarlo ya que realice varias fotografías. El comprador recibió el artículo dañado en una esquina, claramente por una caída del mueble que era pesado. Intento contactar con Vinted que tampoco ponen ninguna facilidad para en contacto. Me dicen que me Dan una respuesta antes de 72h, y me cierran la conversación sin poder aportar nada más. La opción que me aparece en pantalla es o reembolsar al comprador o que me devuelva la cajonera. Solicito que mínimo me La devuelva aún estando desconforme. Vuelvo a contactar con vinted tanto por la plataforma como por el e-mail legal@vinted.es y adjunto todas las fotos del embalaje, que es de la manera que ellos aconsejan en su página que los paquetes sean embalados. Al cabo de las horas el mismo vinted me cancela la transacción de la devolución del artículo, y me indican que yo la e cancelado y que reembolsan al comprador. Yo me quedo sin dinero y sin producto. Me parece una gran injusticia ya que deberían analizar bien la situación. SOLICITO que me devuelvan mi dinero. Tal y como indican en su política de empresa, si el producto es dañado en el camino debe ser reembolsado. Quedo a la espera, gracias de antemano

L. C.
02/01/2025

Han cancelado mi transacción sin mi consentimiento

Hola, hice una compra por vinted y la empresa de transporte ha perdido mi paquete. Hice una reclamación y el equipo de soporte de Vinted ha cancelado mi caso sin mi consentimiento. No me han ayudado en nada. He pagado el producto y no tengo donde reclamar.

M. O.

Error por parte de Vinted

Hola, pongo una reclamación porque hice un lote de dos artículos y la persona que lo recibió un artículo no le gustó poniendo una reclamación a Vinted. Sin pedirme pruebas de esta reclamación ni pedirme que me hiciera el trámite para que esta persona hiciera la devolución del producto, simplemente me pagaron solo un artículo he reclamado varias veces este hecho tanto en app como Mail me dicen que si me dieron el mensaje el 24/12 cuando yo lo único que tengo es el reembolso de un solo artículo y tengo la prueba, les he pedido que me envíen su prueba de que me enviaron la solicitud para presentar las pruebas y la solicitud de la devolución del artículo y no me envían nada. Solo me dicen que consideran esto terminado sin más explicaciones Espero que me den una prueba de esto que estoy solicitando además de mi dinero o la prenda que se quedó la cliente sin pagarla. Un saludo

O. C.
02/01/2025

Te roban el dinero incumpliendo sus normas

Te hacen pagar un importe llamado "protección al comprador" por si hay algún problema con el pedido. He recibido un artículo roto en el viaje, y no se hacen cargo. En sus condiciones está especificado que si un pedido resulta dañado, serás reembolsado por la plataforma. Y no es así, no cumplen con sus normas.

M. P.
01/01/2025

Realice una venta, el paquete llegó destrozado y no se quieren hacer responsables

Hola, vendí un artículo en Vinted y a la compradora le llegó destrozado. Esta comunicó la incidencia y envío fotos del estado en el que había llegado el paquete especificando que el embalaje fue impecable pero lo habían destrozado en el transporte. Vinted me comunicó que había cancelado la venta por "embalaje insuficiente". Yo reclamé y le envie fotos de como fue embalado, cumpliendo todas sus normas y más. Me volvieron a decir lo mismo "embalaje insuficiente". Les volví a mandar las fotos de la compradora y las mías y además les pedí que me dijeran que le faltaba al embalaje para ser suficiente y no son capaces de responderme. A la compradora le han devuelto el dinero que pagó y además se queda con el artículo de 400€ y yo pierdo el artículo y además no me quieren indemnizar.