A. M.
20/05/2025

Paquete no entregado y sin reembolso

Hola, hice un pedido en Vinted y cuando fui a recogerlo no tenían el pedido o no lo encontraban y luego no pude volver a recogerlo por trabajo, se pasó el tiempo de recogida y lo dieron por entregado en lugar de devolverlo. Contacté con atención al cliente y me dijeron que el pedido estaba finalizado y no podían devolverme el dinero y no me contestaron a por qué se había dado por entregado.

S. M.
20/05/2025

Compré un paquete y ha venido vacío

Estimados/as señores/as: Vinted, mi paquete lo he recogido y directamente he puesto que había un problema porque venía vacío. Venía manipulado abierto y no veía nada dentro. En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] 14-5-2025 lo compré en la página de Vinted un producto de unas pinturas Vallejo. Han pasado […….] días y no lo he recibido. Lo he recogido hoy y estaba rota la caja cuando he ido a abrirlo no había dentro nada más que un unas cosas que son para que no se estropee lo que lleva dentro. Y me está diciendo ahora mismo que os haga un escrito diciendo que el paquete está perdido y no lo encuentro, cuando si lo tengo pero está vacío. Me estáis diciendo que ponga fechas y cosas? Y que luego 48 horas si lo veis bien lo aceptáis y si no no. Y yo no tengo la culpa de que me hayan perdido eso yo cuando algunas veces he vendido algo y me y se lo han perdido a mi compradora vosotros mismos hay indemnizado sin pedir esas cosas que estáis pidiéndome entonces no sé por qué a mí me lo pedís y a las que me han comprado a mí y les han pasado Estas cosas no se las pedís me gustaría que me lo aclaraseis. Yo pido que se me indemnice por un paquete que he me ha llegado vacío sin nada qué culpa tengo yo de que algo que he comprado que vale 52 € no venga. Pido que me indemnicen ya a la señora que me la ha vendido también no tenemos la culpa ninguna de que nos hayan hecho esto con el paquete Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] Pinturas Vallejo 16 colores, guerra civil americana. El 14/5/2025 lo compré Recogido el 20/5/2025 vacío SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Solicito ya que el producto no está mi reembolso por la pérdida de ese paquete. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
19/05/2025

Paquete desaparecido e importe cobrado

Estimados/as señores/as: El día 09/05/2025 realicé, a través de la página web Vinted, la compra del producto correspondiente al número de pedido 36528063. Al acudir al punto de recogida para retirar el paquete, se me informó que el envío ya había sido entregado dos días antes, sin que yo hubiera autorizado ni realizado dicha recogida. La empresa de transporte no se hace responsable del incidente y, según parece, ustedes tampoco han asumido ninguna acción al respecto. Adjunto a la presente la confirmación del pedido como documentación de respaldo. Por lo tanto, solicito se me haga entrega del producto adquirido o, en su defecto, se proceda al reembolso del importe abonado. En caso de presentarse algún inconveniente con la entrega, ruego se me informe a la mayor brevedad posible para tomar las medidas correspondientes. Sin otro particular, les saludo atentamente.

F. V.
19/05/2025

Comprador se ha quedado el producto y el dinero.

A día 9/5/2025 Vinted canceló una venta de un iPhone 14 plus con valor de 270€, el cual, gracias a Vinted, (empresa la cual favoreció el engaño del comprador) el comprador se quedó el dispositivo y además el dinero de la transacción. El comprador rompió el móvil para así decir que había llegado mal y quedarse con el y el dinero. Ahora yo no tengo nada. El móvil fue anunciado como dañado y según la politica de Vinted, en esa categoría no se admite devolución del producto ya que esta roto o para piezas, por lo que deberían haberme dado el dinero de la transacción a mi y no al comprador.

E. F.
17/05/2025

Reclamación de reembolso Pedido 13524771922

Reclamación por vulneración de derechos como compradora en la plataforma Vinted (Pedido n.º 13524771922) Estimados/as responsables de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted por vulneración de mis derechos como compradora y solicitar su intermediación en la resolución del siguiente caso. El día 25/04/2025 , realicé una compra a través de la plataforma Vinted (pedido n.º 13524771922) correspondiente a un bolso que, según el anuncio, debía incluir un dustbag original y encontrarse en buen estado, solo se indicaba un defecto. El coste del pedido fue 1 745,79 € (envío: 4,88 € + artículo: 1 650,00 € + Tasa de protección al comprador: 83,20 € + Verificación del artículo: 10,00 € - Descuento: 2,29 €) Sin embargo, cuando finalmente recibí el artículo el día 13/05/2025 a las 19:04, me encontré con que el producto presentaba defectos no mencionados en la descripción y además estaba incompleto, ya que faltaba el dustbag prometido por la vendedora. Quiero resaltar que no se me permitió ejercer mi derecho a notificar el problema dentro del plazo de 2 días naturales que establece la propia plataforma Vinted en sus Términos y Condiciones para este tipo de situaciones: “El comprador dispone de un plazo de 2 días naturales desde la confirmación de entrega del pedido para informar a Vinted de cualquier problema con el artículo recibido (artículo no conforme, defectuoso o incompleto). De no notificarse ningún problema en ese plazo, los fondos se liberan automáticamente al vendedor y la transacción se considera finalizada.” En mi caso, este procedimiento no se respetó, ya que el pedido fue marcado como entregado en la paltaforma a las 13/05/2025 15h13 cuando aún no lo había ido a recoger. Por lo que de inmediato notifiqué el problema a Vinted, ya que el articulo está marcado como recogido y no era el caso. Al abrir el proceso de incidencia, un operador de vinted me indicó que podía ir a recoger el paquete ya que estaba disponible en el punto de recogida. Durante ese tiempo, la transacción permaneció suspendida, impidiéndome acceder a la opción de evaluar el artículo, rechazarlo o iniciar un proceso de devolución. Y a que cuando finalmente el paquete llegó a mis manos y pude constatar que no correspondía con lo descrito, pero la transacción fue cerrada unilateralmente por Vinted sin previo aviso y sin darme oportunidad de notificar ningún problema, dejándome totalmente desprotegida como compradora. Posteriormente, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vinted, donde expliqué repetidamente la situación y solicité la reapertura del caso o un reembolso parcial o total o la posibilidad de poder negociar la situacion con la vendedora a traves de la plataforma. Sin embargo, la plataforma se negó a intervenir, escudándose en que la investigación con el transportista había confirmado la entrega y que los fondos ya habían sido liberados al vendedor, a pesar de no haberse cumplido correctamente el proceso de recepción y validación del pedido. Considero que esta actuación es abusiva, contraria a los principios de protección al consumidor y vulnera gravemente mis derechos, ya que: No se me concedió el plazo de 2 días naturales para rechazar el artículo conforme a lo establecido. El artículo recibido no se corresponde con la descripción publicada por el vendedor. El artículo presenta defectos no mencionados y está incompleto. He sido privada de la posibilidad de solicitar la devolución o reembolso de un artículo no conforme. Por todo lo expuesto, solicito a través de esta reclamación el reembolso total del importe pagado por el pedido n.º 13524771922, así como que se valore una posible advertencia o acción contra la plataforma por incumplimiento de sus propios términos y por prácticas que perjudican gravemente al consumidor. Adjunto a esta reclamación la conversación mantenida con el soporte de Vinted, capturas de pantalla, fecha de entrega, y toda la documentación que acredita lo mencionado. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para proporcionar cualquier otra información adicional que se requiera. Atentamente,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
15/05/2025

Bloqueo de cuenta

Bien día me han bloqueado la cuenta permanentemente por un anuncio que no creo sea motivo del bloqueo. Solicito revisen la cuenta y pueda volver a disfrutarla. Gracias

A. G.
15/05/2025

Fallo del centro de verificación de Vinted

Estimados/as señores/as: El pasado 13 de abril compré un bolso a traves de Vinted a otro usuario con el servicio de verificación de Vinted. El bolso llegó el 30 de abril con la etiqueta de pasar la verificación pero tenía dos defectos que no venían en el anuncio. En la cremallera interior tenía una argolla plateada sustituyendo a una argolla original dorada y en un lateral del asa del bolso había una parte cosida con un hilo de diferente color. Me pongo en contacto con el vendedor, le adjunto las fotos y doy al botón de tengo un problema, pongo la reclamación y el vendedor acepta la devolución pagando los gastos de envio. El 5 de mayo dejé el bolso en una agencia de GLS con la etiqueta de devolución creada por Vinted nº de seguimiento 1114567989. El 9 de mayo recibo una notificación del centro de verificación que el bolso no pasa la autentificación ya que es distinto al que ellos enviaron. Y directamente cerraron la devolución pagando al vendedor y me avisaron que en un plazo de cinco dias me devolvían el bolso. Me puse en contacto con el servicio de atención de Vinted adjuntandoles toda la información y pantallazos para que pudieran comprobar que es bolso es el mismo que yo compré con los dos defectos tan caracteristicos. La respuesta en todo momento de Vinted es que tenia que haber reportado el problema , que lo he hecho y he seguido los pasos, pero el centro de verificación ha cerrado el caso sin revisar la información enviada, pese a pagar una tasa de protección al comprador.El 14 de mayo recibí el bolso del centro de verificación y tengo un video donde se ve que el bolso es el mismo que yo compré. Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que revisen toda la información del caso y vean que si reporte que había un problema con la compra que hice, que el vendedor acepto la devolución y que ha sido su centro de verificación el que ha cerrado el pedido sin revisar la información cometiendo un fallo. Adjunto: Foto 1,2 y 3 pantallazos conversaciones con el vendedor de la incidencia Foto 4 reclamación abierta en Vinted para la devolución del bolso Archivo 5 etiqueta creada por Vinted para la devolución Archivo 6 mail de Vinted donde me comunican que el bolso no es el correcto y proceden a cerrar el caso y pagar al vendedor, sin pedirme ni revisar mi documentación SOLICITO, la devolución del importe integro del bolso que pagué con los gastos de envio y la protección al comprador. Estoy a su disposición para aclara cualquier duda Un saludo

S. M.
14/05/2025

No nos quieren indemnizar con la pérdida del paquete cuando han pasado ya dos días del plazo

Estimados/as señores/as:  Vinted, os escribo por aquí para pediros el reembolso de la pérdida del paquete, que ya ha pasado el plazo de los 25 días hábiles que decís vosotros. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  que me paguen hoy mismo, porque ya se han pasado dos días del plazo que pone para pagarnos la indemnización de la pérdida del paquete estoy enseñando capturas de la empresa de transportes que me lo han enviado diciendo que el paquete está perdido desde el 11 de abril y estamos a 14 de mayo y aún estáis diciendo que nos esperemos 25 días más cuando son 25 días hábiles y ya han pasado 27 entonces lo que estoy pidiendo es mi dinero hoy mismo porque ya está el plazo pasado y no hace más que darnos largas y decirnos que estáis mirando donde está el paquete si yo ya he llamado dónde está el paquete y me han dicho que está perdido, pero os da igual las capturas que os mande las pruebas que os mande porque no nos pagáis . Adjunto en esta reclamación todas las capturas de lo que me han dicho hoy para no pagarnos que nos esperemos 25 días que nos esperemos y así tanto rato cuando haya pasado dos días del plazo que lo pone en las capturas. Queremos nuestro indemnización hoy. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.
14/05/2025

Hice una compra a través de la plataforma y el paquete figura como entregado, pero nunca lo he recibido. El transportista (SEUR) indica que lo entregó en un punto de recogida, pero nunca recibí el código necesario para retirarlo. Al acudir al punto, me informaron que no han recibido dicho paquete ni firmado su entrega, a pesar de que SEUR proporcionó un documento de entrega cuestionable. He perdido el dinero de la compra y Vinted ha liberado el pago sin verificar que el paquete realmente se entregó. Solicito que se revise mi caso y se me reembolse el importe, ya que no he recibido el artículo.

J. P.
14/05/2025

El producto nunca fue entregado y, dado que ya ha sido devuelto al vendedor, no es posible que se me envíe de nuevo. Por ello, solicito el reembolso completo del importe pagado. Informé del problema a Vinted inmediatamente después de aprobar el pedido por error, pero siguen negándose a realizar el reembolso basándose en su política interna, a pesar de que el artículo no fue entregado.