Negativa de bastantear un poder
El día 5 de mayo envié un poder notarial, tal y como me indicaron por teléfono, a través del apartado "documentación" del banco. A día de hoy, 18 de junio, sigo sin poder realizar las operaciones bancarias en nombre de mi padre que me otorga dicho poder.
Cuenta inaccesible
Lamentable situación con un banco que, obviamente, no nos parece nada fiable. Tenemos una cuenta con dos titulares donde están nuestros recibos. Nos la bloquean porque falta uno de los DNI, adjuntamos el DNI y una semana después seguimos con la cuenta bloqueada, sin poder pagar nuestros recibos y sin poder hacernos transferencias a esa cuenta. No es que podamos poder operar desde la cuenta, ya se trata simplemente de poder tener dinero, no de sacaralo, y poder pagar nuestros recibos de agua y luz. La verdad es que nos parece increíble que un banco bloqueee una cuenta de esta manera, deje a los dos titulares sin opción a tener dinero en ella y ponga en peligro el acceso directamente a la luz y el agua, por ejemplo. Una barbaridad, desde luego en cuanto nos lo arreglan, que lo dudamos, porque llamamos a diario y siempre nos dicen lo mismo, iremos a otro banco.
Insulto al honor
Llevo con Openbank desde el año 2000, gracias a clientes, como yo, que han confiado en la banca online desde el pricipio están ustedes donde están. Recomiendo a mi hijo su entidad financiera para abrir una cuenta por primera vez, y le responden que no la pueden activar porque aparece en una lista generada por empresas (ASNEF) en la que consta como "moroso", dando total credibilidad ustedes a esta entidad de dudosa procedencia antes que a su cliente fiel durante tantos años, y que confiaba en su banco recomendando a su hijo a abrir una cuenta en su banco. Mi hijo no ha tenido nunca actividad económica ni cuentas en otras entidades anteriormente, pero aún así tiene la desfachatez de no comprobar la información y deciden insultar a mi familia tachando de moroso a mi hijo. Deseo que reconsideren esta decisión, y que rectifiquen en su denegación de apertura de cuenta, de lo contrario me veré obligado a cancelar mis cuentas contratadas con su entidad desde hace más de 25 años, para cancelar mi relación con ustedes por desconsiderados, calumniadores y desconfiar de un cliente de tantos años. Atentamente, Gonzalo Fraile Espías
Problema con la transferencia de Hacienda
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos días El motivo del presente correo es para hacerles saber mi descontento con el banco OPENBANK que he tenido hasta ahora, no creo que más adelante continúe con vosotros si no me dáis una solución satisfactoria. Paso a exponerles el por qué de mi descontento y de mi marido por supuesto. El dia 14 de este mes de abril Hacienda hizo la transferencia correspondiente a mi declaración conjunta que asciende a 1262,96 a la cuenta num ES1200730100530554619908. El día 17, 3 días más tarde al ver que no recibía la transferencia llamé a OPENBANK explicando el caso y la respuesta sorprendente fue que tenía la cuenta bloqueada por no haber actualizado el DNI y por eso no me lo habíais ingresado, sin tener yo ningún conocimiento que desde el día 1 de abril me dijistéis que estaba bloqueada. No me pareció correcta ni coherente la gestión por vuestra parte pero al saberlo por la llamada enseguida subimos los 2 carnets (el mío y el de mi marido) a la aplicación, tanto por la parte anversa como por la reversa. Como era jueves santo comenté que no devolvierais la transferencia emitida por Hacienda y me dijisteis que no, pero que al ser festivos estos días la ingresarías el día 22, y aunque no estuve conforme, no tuve más remedio que esperar. Hoy lunes 21 he vuelto a llamar a OPENBANK y después de haber explicado el caso me habéis dicho que el anverso de mi dni no se apreciaba bien. Al momento lo he vuelto a subir diciéndome que sí, ahora estaban todas las 4 caras correctas. Pero cuál ha sido mi desagradable sorpresa que la transferencia emitida por hacienda de 1262,96 la habíais devuelto. En fin, espero que me solucionéis el problema YA, porque esto sres. no se hace, no se devuelve una declaración de Hacienda por este motivo, lo vuelvo a repetir ESTO NO SE LE HACE A UN CLIENTE. Ya me ha pasado también esta mañana que he querido hacer un traspaso de una cuenta a otra que estaba con poco dinero y para que no me devolvierais ningún recibo y tampoco me lo ha dejado hacer. Espero recibir la transferencia de hacienda tal como me dijisteis el día 17 que lo haríais si ponia los dnis en la app tal como hice y no tener ningún problema más. Un saludo Mª TERESA ESCOBOSA VILA DNI 37663365Z VICTOR HERNÁNDEZ MARTÍNEZ DNI 38048863 D
Reclamación formal por la grave demora en el envío de la clave de firma y la operativa irregular
Yo, Carmen Carballo De León, con DNI 42707304F, y con domicilio a efectos de notificaciones en Almirante Nelson, 10 1A, me dirijo a ustedes para presentar una formal y enérgica reclamación ante la inaceptable demora y la operativa irregular que estamos sufriendo con nuestra cuenta número Desde el pasado 17 de febrero de 2025, estamos esperando la recepción de la carta con la clave de firma necesaria para operar con nuestra cuenta. Transcurridos 15 días sin recibirla, el 01/03/2025, realizamos nuestra primera reclamación telefónica informando de la no recepción de dicha clave. Quince días después, el 06/03/2025, ante la persistente falta de la clave de firma, nos vimos obligados a realizar una segunda solicitud telefónica para el envío de la misma. Durante esta última llamada, consultamos explícitamente a su empleada sobre la gestión de los recibos domiciliados en la cuenta. Su respuesta fue categórica, indicando que los recibos domiciliados no serían devueltos. Sin embargo, para nuestra sorpresa, todos los recibos domiciliados han sido devueltos, generando una situación de gran confusión e incertidumbre. Adicionalmente, desconocemos el estado de los ingresos que pudieran estar entrando en la cuenta, ya que la falta de la clave de firma nos impide verificar los movimientos. Sobre el 12 de marzo de 2025, recibimos finalmente una carta que, supuestamente, contenía la clave de firma. No obstante, al intentar activarla, el sistema nos informó de que la clave era incorrecta, argumentando que se habían realizado varias solicitudes y la actual no era válida. Esta situación evidencia una clara falta de coordinación y un grave error en sus procesos internos. Tras casi un mes desde la recepción de esta clave errónea, hoy, [07/04/2025], hemos contactado nuevamente con su servicio de atención al cliente. La respuesta recibida es que la única carta que figura como enviada es la del 17 de febrero, lo que contradice la recepción de la carta incorrecta del 12 de marzo y agrava aún más la situación. Ante esta intolerable demora y la operativa confusa de la cuenta, hemos solicitado expresamente el envío urgente y certificado de la clave de firma. Su negativa a utilizar este método de envío, argumentando que no es el procedimiento estándar, nos parece absolutamente inaceptable e impensable para una entidad perteneciente al Grupo Santander. Resulta incomprensible que no se ofrezcan métodos de envío seguros y rastreables para documentos tan cruciales como la clave de firma. A la fecha de hoy, y tras casi dos meses desde las distintas reclamaciones de la clave firma de la cuenta, no hemos recibido la clave de firma ni las tarjetas asociadas a la cuenta bancaria, lo que nos impide operar con nuestros fondos y genera una situación de grave perjuicio e indefensión. Por todo lo expuesto, SOLICITO de manera URGENTE: Una investigación exhaustiva e inmediata de los motivos de la inaceptable demora en el envío de la clave de firma y de los errores en la gestión de las solicitudes. Una explicación clara y detallada de por qué se nos proporcionó información errónea sobre la devolución de los recibos domiciliados y por qué estos fueron finalmente devueltos. El envío INMEDIATO y por correo CERTIFICADO y URGENTE de la clave de firma correcta para nuestra cuenta . Información clara y precisa sobre el estado del envío de las tarjetas asociadas a la cuenta. Una compensación adecuada por los perjuicios económicos y las molestias ocasionadas por esta negligente gestión y la imposibilidad de operar con nuestra cuenta durante este extenso periodo de tiempo. La adopción de medidas correctivas internas para evitar que este tipo de situaciones se repitan con otros clientes. Les advierto que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria y una solución inmediata a esta grave situación en un plazo razonable de Indicar un Plazo Razonable, por ejemplo, 7 días hábiles desde la recepción de la presente reclamación, nos reservamos el derecho de emprender las acciones legales que consideremos oportunas para la defensa de nuestros intereses, incluyendo la reclamación formal ante el Banco de España y las acciones judiciales pertinentes. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una resolución urgente y favorable de este grave asunto, les saludo atentamente. Atentamente
DENUNCIA POR SUMPLATACION DE IDENTIDAD
A la Atención del Departamento de Reclamaciones de Openbank, Yo, Carmen Carballo De León], con DNI 42707304F, y con domicilio a efectos de notificaciones en Almirante Nelson, 10 1A, me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación por los graves hechos de suplantación de identidad y las consecuentes transacciones ilícitas y no autorizadas que se han producido en mi cuenta número [0100 51 0570021735]. Según la información que ustedes mismos me han proporcionado durante nuestras comunicaciones telefónicas, se ha detectado la vinculación de un dispositivo móvil no reconocido, específicamente un Iphone 16, a mi cuenta. Resulta incomprensible y alarmante cómo un dispositivo ajeno ha podido ser vinculado y realizar operaciones no autorizadas sin mi consentimiento ni autorización expresa. Quisiera recordarles que, según sus propios protocolos de seguridad, para autorizar ciertas operaciones y accesos a la cuenta, es necesario realizar una llamada telefónica a Openbank para confirmar la identidad del titular. Por este motivo, exijo una explicación detallada de cómo este dispositivo desconocido pudo ser vinculado y realizar transacciones sin que se activaran los mecanismos de seguridad habituales que ustedes implementan. Como consecuencia de esta grave negligencia en la seguridad de mi cuenta, se han realizado diversas transacciones ílicitas y no autorizadas por un importe total de 3676,€, las cuales yo no he autorizado en ningún momento. Ante estos hechos, quiero informarles de que ya he interpuesto la correspondiente denuncia ante las autoridades policiales con fecha 14/02/2025 y con número de atestado 2025-005615-00000465. Adjunto copia de dicha denuncia como prueba de lo sucedido. A pesar de haberles comunicado lo ocurrido y haber presentado la denuncia, ustedes me han informado de su decisión de no proceder a la devolución del importe defraudado. Considero esta respuesta inaceptable y contraria a las buenas prácticas bancarias y a la diligencia debida que se espera de una entidad financiera como Openbank. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Una investigación exhaustiva e inmediata sobre cómo se produjo la suplantación de mi identidad y la vinculación del dispositivo no autorizado a mi cuenta, identificando las vulnerabilidades de seguridad que permitieron estos hechos. Un informe detallado de los pasos seguidos para la vinculación de dicho dispositivo y de las transacciones realizadas desde el mismo. La rectificación inmediata de su decisión y la devolución íntegra del importe total defraudado de mi cuenta anteriormente mencionada, ascendente a 3676,00€. La adopción de medidas de seguridad reforzadas para evitar que este tipo de incidentes se repitan en el futuro y para proteger adecuadamente los fondos de sus clientes. Les advierto que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria y la devolución del importe defraudado en un plazo, 15 días hábiles desde la recepción de la presente reclamación, me reservo el derecho de emprender las acciones legales que considere oportunas para la defensa de mis intereses, incluyendo la reclamación ante el Banco de España y las acciones judiciales pertinentes. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una pronta y favorable resolución de este grave asunto, les saludo atentamente. Atentamente
Imposible cancelación
Tengo dada de alta una cuenta. La única manera de cancelar esta cuenta (que es 100% online) es por teléfono. He llamado en repetidas ocasiones pero o no o cogen o me toman nota para llamarme después pero no me llama nadie
Emails Constantemente - NO SOY CLIENTE
Buenas, soy un ex-cliente del banco. Abandoneel banco porque no ofrecen ningun beneficio respecto a otros bancos. Aunque recientemente vi una promocion que tenian y decidi volver para darles una oportunidad. El sistema me dio un error para abrir la cuenta, y, despues de varias llamadas aprendi que no podia acogerme a la oferta que tenian porque segun el gestor "no habia pasado mucho tiempo desde que era cliente". Les pedi que, ya que no quieren el privilegio de tener mi dinero en su entidad, que por lo menos paren de enviarme emails para que continue el proceso de apertura de la cuenta, al cual segun ellos no califico. Les pedi por telefono que dejen de mandarme emails y la persona por telefono no pudo/quiso hacer nada. Me referio a mandar un email y llamar a un numero, lo cual lo veo ridiculo, ya que estaba hablando con el banco directamente. Necesito que, por favor, paren de mandarme emails para que siga el proceso de apertura de cuenta, ya que ustedes no quieren tener la suerte de tener mi dinero. ecesito que respeten mi derecho a la privacidad y derecho al descanso. Paren YA!
Transferencia no abonada
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el 16/12/2024 realicé una transferencia de 995 USD a una cuenta de EEUU, sin que a fecha de hoy esta transferencia se haya hecho efectiva. He llamado unas 15 veces a OB y he mandado correos que no han tenido respuesta hasta la fecha. En la última llamada de hace una semana me dijeron que me mandarían un correo en el que aparentemente se demostraba que este dinero había sido abonado en la cuenta de destino el 18/12/2024 (algo virtualemente imposible, puesto que este día el dinero se retiró de mi cuenta y que por supuesto ha sido totalmente negado por el beneficiario). Adjunto los siguientes documentos: documento en el que se demuestra que el dinero se retiró de mi cuenta este día SOLICITO: Que este dinero me sea devuelto a mi cuenta, a falta de que esta transferencia haya sido efectiva. Sin otro particular, atentamente.
Cancelar cuenta Openbank
No paro de llamarlos para que me cancelen las cuentas y nunca me pasan con cancelación, me dejan esperando y nadie lo coge llevo dos días, horas y horas esperando y te dicen que están muy ocupados, necesito que me solucionen esto ya por favor, es una tortura no pienso jamás volver con ellos.