Empresa española obliga a asumir coste devolución a China
El día 07/09/2025 realicé una compra a través de su página web rosaviento.com, adquiriendo un vestido por valor de 35.10 €. Adjunto a este escrito la confirmación del pedido. Cuando recibí el producto me lo prové y me iba grande, además de que la calidad era muy mala, por lo cual ejercí mi derecho de desistimiento, previsto en la normativa de consumo europea (Directiva 2011/83/UE y su transposición al derecho español). Ante esta situación solicité la devolución, pero la empresa me comunicó que debía enviar el paquete a China, lo cual es claramente abusivo porque la empresa es española y por lo tanto tiene la obligación de ofrecerte una dirección de devolución en España o en otro país de la UE. La obligación de devolver a China no fue informada de manera clara y destacada antes de la compra. Según la normativa europea, cualquier coste adicional o condición que limite el derecho de desistimiento debe ser comunicada previamente. No hacerlo constituye una cláusula abusiva. 2. Como decía la empresa se presenta y opera bajo razón social en España (Girardet Barcelona) y realiza entregas en España. Por tanto, corresponde habilitar una dirección de devolución en España o en otro país de la UE. 3. La práctica de obligar a devolver a China sin aviso previo vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). En virtud de lo anterior, SOLICITO: • El reembolso íntegro de los 35.10 € abonados, en el mismo medio de pago utilizado. • Que se me facilite una dirección válida en España o en la Unión Europea para la devolución del producto.
No se ha efectuado el reembolso
Realicé un pedido, en teoría, a Barcelona y lo enviaron desde China. Tuve que devolverlo porque no se ajustaba a lo que pedí y era de una calidad pésima. Tuve que pagar, además, los costes del envío. Reclamé el reembolso innumerables veces. Las tres últimas cuando mi oficina de correos me comunicó que se había entregado el envío, según informó el operador postal de China. Sigo sin recibir el reembolso. Ni siquiera contestan. Creo que esta empresa no es recomendable para ningún cliente y debería ser sancionada.
Imposible que ejercer derecho de desestimiento
El pasado 15 de febrero solicite un producto de su web de 52€ aparentemente española aunque sin domicilio social ni NIF publicado. Cuando recibí el producto no tenia ningún parecido ni con la foto ni con la descripción. Ustedes indicaban cazadora de piel y el producto era de práctico, arrugado y casi diría como una tela de un chubasquero. Ejercí mi derecho de desistimiento aceptando sus condiciones publicadas de pagar el porte a China con seguimiento de tracking para recibir el importe del producto. Lo hice, envié el producto gastando 26€ en el envío a China a la dirección indicada, guardo justificantes, pero en destino Correos me informa que nadie se hacía cargo de la gestión en la aduana y por tanto el envío me ha sido devuelto tras 5 meses en China. He realizado lo que me han solicitado. Ustedes no han cumplido su parte. Solicitó el importe del producto y del porte.
Reembolso no realizado
Estimados/as señores/as: En fecha abril adquirí en su página web https://girardetbarcelona.com/ unos zapatos. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por email al día siguiente de recibirlos. El producto fue devuelto a la dirección en China que me fue facilitada y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Les envié el justificante de devolución realizada a través de la empresa Correos y me indican que está en la aduana y que la persona/empresa que debía recogerlos no lo ha hecho, cosa que no es mi problema. Solicito, que me sean devueltos los 44 euros del producto más los 15 euros de gastos de envío. Sin otro particular, atentamente.
No me devuelven el dinero y me han cobrado los gastos de envío a China
Realicé un pedido de un vestido que cuando recibo no se corresponde nada a lo que enseñan en la Página. Les escribo porque quiero devolverlo, me dicen que tengo que mandarles una foto para ver que el vestido está bien, lo hago y me responden que para evitar daños al medio ambiente me ofrecen quedarme el vestido devolviéndome ellos cinco euros cuando me ha costado 40. Les digo que no, que quiero devolverlo porque no me gusta ni es de calidad y me dicen que tengo que devolverlo con código de seguimiento y pagar los gastos a china. Lo hago y todavía estoy esperando una respuesta y por supuesto el dinero que veo que no me darán y he perdido tanto el dinero del vestido como del envío.
no correspondencia calidad del producto ropa con lo que anuncian
Hola, realicé un pedido a esta empresa que se anuncia como GirardetBarcelona, tienen incluso, anuncios de la calidad de los productos que venden y de respeto al medio ambiente. Encontré un conjunto de un modelo pantalón -camisa, a través de Pinterés y procedí a realizar la compra del artículo. A parte de decir que tenía un 20% de descuento, me costó unos 50 euros. Tardó mes y medio en llegar el paquete, cuando lo abrí, mi sorpresa fue mayúscula. El pantalón, no serviría ni de pijama y la camisa, tampoco era de la calidad indicada y tenía muy mala hechura. Quiero realizar devolución del artículo y me dicen que tengo que hacerme cargo tanto del pago de la devolución, como del pago del seguimiento del envío del paquete a China. Mandarles foto y vídeo de la prenda. Realizado todo esto y pasado más de mes y medio del reenvío, no se me ha devuelto el importe y todos los correos que reenvían, son idénticos. No compren en esta página, utilizan Barcelona como cebo. El correo, con el que me pusieron en contacto fue: hola@girardetbarcelona, contestan , pero es para marear la perdiz. Deberían desaparecer todo este tipo de anuncios, se enriquecen a costa de la buena fe de la gente. ¿Como funcionaría si no el comercio? En fin... Sin comentarios
El producto no se corresponde a la descripcion ni a la calidad ofrecida
Hola, realicé un pedido de sandalias ortopedicas y lo entregado no corresponde a la calidad del producto comprado, ni tan sí quiera el número del calzado
Problema con el reembolso y producto diferente al ofertado.
Reclamación por compra de sandalias ortopédicas a través de la web Girardet Barcelona. El 4 de junio realice una compra en su página web del artículo "Sandalias ortopédicas con diseño ergonómico y ajuste perfecto – EVALYN" a un precio de 47 euros. El producto recibido no se corresponde con la descripción ni con las imágenes del anuncio. Las sandalias están hechas con materiales de pésima calidad, con cortes mal acabados y un fuerte olor desagradable a plástico. Probablemente no cumplen con normas de calidad. Las compré porque llevo muchos años utilizando el tipo de sandalia ofertado y conozco su estilo y durabilidad pero lo que he recibido está muy distante del producto ofertado en su web. Además la única opción de devolución del producto ha de ser en una dirección inexistente en China,(la empresa de envíos me dice que es un punto en medio del mar al lado de un polígono industrial) cuyos gastos de envío cuestan lo mismo o más que el precio de las sandalias. Está es la dirección de devolución en Shenzhen, China: - Contacto: Shenzhen HST Electronics CO., Ltd. - Dirección: 5th Floor, Building 8, Zhengzhong Industrial Zone, Tangxin Road, Fuhai Street, Bao’an District - Ciudad: Shenzhen - Código Postal: 518100 - Provincia: Guangdong - País: China - Tel: +8613632942637 Adicionalmente, no se ha recibido ninguna factura justificante de la compra. Derechos vulnerados: Derecho a la información: No se recibió información clara y precisa sobre el producto, sus características y la política de devoluciones. Derecho a la calidad del producto: El producto recibido no cumple con la calidad prometida en el anuncio. Derecho a la devolución y reembolso: La política de devolución es abusiva y no permite una devolución en condiciones razonables. Derecho a la protección de datos: Se desconoce la identidad del vendedor y no se tiene constancia de la protección de datos personales. Solicitud: Solicito a la OCU que medie en este caso para: Que se investigue la actividad de la página web Girardet Barcelona por posibles prácticas indebidas. Que se me reembolse el importe total de la compra. Que se obligue al vendedor a facilitar una dirección de devolución dentro de la Unión Europea o a asumir los gastos de devolución a China. Que se exija al vendedor la emisión de facturas y el cumplimiento de la normativa de protección de datos. Adjunto fotografías y quedo a la espera de su ayuda. Gracias por su atención.
Producto de baja calidad y devolución abusiva a China
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré una camisa en la web de Girardet Barcelona (girardetbarcelona.com), que se presenta como tienda española de ropa. El producto recibido no corresponde con lo ofertado: la calidad del tejido es muy inferior a la mostrada en las imágenes y descripción. Tras reclamar, me piden devolverlo a una empresa electrónica en Shenzhen (China), lo cual es totalmente desproporcionado, costoso y ajeno a lo que cabría esperar de una tienda con imagen española. He solicitado una dirección de devolución en la UE o un reembolso sin devolución, amparándome en mis derechos como consumidor europeo, pero no obtengo respuesta satisfactoria. SOLICITO la intervención de la OCU para: - Denunciar este tipo de prácticas engañosas. - Reclamar el reembolso completo sin tener que asumir costes de devolución desproporcionados. - Informar a otros consumidores sobre este caso. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: El pasado día 30 de mayo 2025 compré en su web on line el artículo "Sandalias ortopédicas con diseño ergonómico y ajuste perfecto – EVALYN" a un precio de 47 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque el producto recibido no coincide con la foto ni la descripción. Zapatos de baja calidad, de fabricación artesanal, con un fuerte olor a químicos. Solicité un reembolso. Me pidieron que enviara el producto defectuoso a China, al fabricante, a mi cargo. El coste de enviar zapatos defectuosos a China es aproximadamente igual al coste de los propios productos defectuosos. El servicio de soporte también ofrece otras opciones: compensación parcial del 10-20-50% y un descuento en las próximas compras que no planeo realizar en su tienda. El servicio de atención al cliente se niega categóricamente a devolver el coste total del producto defectuoso y aceptarlo en su dirección en Barcelona. Adjunto fotocopias respuestas de soporte. SOLICITO, obligar al vendedor a aceptar la mercancía defectuosa en su domicilio en España y devolverme el 100% del coste de la mercancía defectuosa. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente, Marina Feldman