Han entregado el paquete en otro sitio
Buenos días:El martes día 16 de febrero a eso de las 13:00h intentaron entregar el pedido en mi domicilio. Como no esperaba el pedido hasta el día 22 de febrero, en ese momento no había nadie en mi domicilio. El chico de mensajería me informó que me lo entregarían en el siguiente reparto y que había dos paquetes iguales a mi nombre. Al día siguiente (17 de febrero) me entregan uno de los paquetes (sobre las 13:20), pregunto por el otro y me dicen que ya me lo traerán. Cuando me meto con el localizador para buscar el paquete que faltaba veo que han entregado el mismo en un service point cercano a mi casa. Este paquete lo entregan a las 13.26, sin pasar previamente por mi casa. Ese paquete es la parte de un mueble, no hago nada sin él y lo necesito cuanto antes.He llamado en dos ocasiones (tengo 9 dia naturales para recoger el paquete o lo devolverán) y no han hecho nada. Y eso que las llamadas son a un 902... Exijo recojan el paquete en donde lo dejaron y me lo traigan a mi domicilio. La empresa que lo envió me ha pedido disculpas... pero es que no es cosa de ellos, es de DHL y su mala gestión. Hagan el favor de traer el pedido a mi domicilio hoy mismo. Gracias.Un saludo,
Han devuelto mi paquete a origen
Hola, me enviaron unos objetos personales de Perú y cuando vi que ya estaba en la Aduana de Barcelona llamé a DHL a preguntar que pasaba con mi paquete, me dijeron que se habían generado gastos de 110 euros y que si no aceptaba, lo devolvían. Les dije que antes de aceptar me iba a comunicar con DHL Perú porque me habían dicho que no se debía pagar nada adicional en destino (día viernes). Ya que no pude contactarme inmediatamente con DHL Peru porque no contestaban, El día lunes llamé a DHL España y me dijeron que mi paquete estaba puesto como retorno y les dije que yo nunca había dicho que no aceptaría los gastos, me enviaron un mail y yo devolví el mail donde los aceptaba (110 euros). Cuando por fin me responde DHL Perú, vuelvo a llamar y les digo pero DHL Peru me asegura que indicó que los objetos eran míos porque es mi DNI y un reloj usado y me dicen que no tenían esa información y que me podía acoger a objetos propios para sólo pagar 45 euros, pero que necesitaban una serie de documentos. Me enviaron un mail con todo ello detallado y yo ahí mismo les envié todo lo que solicitaban. El día martes vuelvo a llamar y un agente de aduanas me dice que la persona que gestiona mi envío se estará encargando de ello durante el día y que me entregarán mi paquete en 24-48h. El día miércoles llamo nuevamente y me dicen que mi envío estaba como retorno, pedí explicaciones y decían que nunca les llegó mi mail, otro agente de aduanas empezó a llevar mi caso y mientras hablaba con él le reenvié toda la información y me confirmó que la recibió y que lo gestionaría. El día jueves vuelvo a llamar y me dicen que la información ya había sido pasada y por la tarde-noche que mi envío no se pudo detener y ya está retornando a origen. Es decir, debo volver a pagar para que me lo envíen (210 dólares) por un paquete de 150gr.
Factura por Gastos de cesión manipulación
Buenos días,Realicé un pedido a una empresa australiana, quienes usaron a la empresa DHL como forma de envío. Para ello pagué el envío a la empresa (11€), ya que era una opción más conveniente respecto al envío ordinario, más lento.Cuando llegó a Aduanas el 02/02/2022, pagué los impuestos correspondientes a la Agencia Tributaria a través del auto-despacho (algo que comuniqué a DHL en tiempo y forma), ya que DHL me estimaba un coste de 120€ si me representaban ellos, cuando el IVA + Arancel del pedido no superaba los 50€.El problema viene cuando un repartidor de DHL llega con mi paquete el 03/02/2021, exigiéndome un pago de 18.15€ (15€ + IVA) en concepto de Gastos de cesión manipulación, y el repartidor no me ha entregado el paquete al no realizar ese pago.Después de que el repartidor se fuese con mi envío, llamé a Atención al Cliente de DHL España. La persona que me atendió no fue capaz de encontrar ningún coste adjunto al pedido sólo lo encontró cuando le dije el número de factura (el repartidor me la ha dado), y él mismo no entendía a qué se debía. Apuntó mis datos en un ticket y me dijo que, en un máximo de dos horas (desde las 11 de la mañana, aproximadamente), me llamarían compañeros para ofrecerme una solución.Cuatro horas después recibo una llamada en la que me indican que, aunque no me hayan facilitado ningún documento y literalmente no hayan hecho nada, el cargo procede porque lo ha decidido operaciones, que sienten las molestias pero que es su decisión final. Por lo tanto, no me queda más remedio que pagar al repartidor cuando vuelva si quiero mi envío, ya que DHL se mantiene en su posición.Esta situación, a mi criterio, vulnera el Artículo 89, Punto 3, del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.Por ello, solicito la devolución de este importe.Gracias por su atención y un saludo,
Problema con cargo de aduanas
Escribo en relación a un pedido hecho al Reino Unido y a la facturación de aduanas que DHL me ha hecho.A continuacion paso a resumir los hechos:- hice un pedido en el Reino Unido por valor de 149,50 USD / 109,77 GBP (tengo ambas facturas en las dos divisas)- en el ambarque de aduanas hacia España, el importe que se declara sobre la mercancía es de 137,50 GBP, habiéndose incrementado sin razón alguna- igualmente en el control de aduanas el valor dela mercancía se establece en 168,08 GBP, de nuevo sin razón aparente- a pesar de haber hablado personalmente con un responsable dela compañía e informarle acerca del contenido del paquete, DHL indica que elproducto es un tren de juguete (???) - en la factura final que se me entrega se rfleja un cargo de aduanas de 100 euros por una compra de 123 euros (al cambio), obviamente algo absolutamente desproporcionado y fuera de lugar- en esa factura el valor CIF de la mercancia se ha establecido en 185 euros, algo muy alejado del valor real, y hay un cargo por Gestión de control paraaduanero que noes en absoluto aplicable, ya que esta mercancia no debe pasar ese tipo de controlTengo a su disposición toda la documentación para ser consultada y verificada por su parte.Por todo ello SOLICITO la devolución del cargo extra injustificado que se me ha hecho por su parte.
Costes de gestión no correspondientes
El día 11 de enero recibí un SMS de DHL Express indicándome que un paquete que estaba esperando y cuyo contenido había sido adquirido en el extranjero debía pagar tasa aduanera. Solicitaban un pago de 32,67 euros, 11,74€ de impuestos de aduana, más 17,30€ de gastos de gestión, más 3,63€ de IVA de esos gastos. No me daban opción a hacer el autodespacho a través de la web de la Agencia Tributaria y ahorrarme los 17 € extra.En el enlace del SMS solo había opción al pago, se incluían documentos incorrectos y pasarela de pago segura, pero no forma de contactar, si quiera por mail y tampoco opción a comunicar que se quiere hacer auto despacho.Envié un mail a través de la página principal de DHL Express (quejas) pidiendo el nº de partida, exigido por la Agencia Tributaria para hacer el auto despacho. Me abren una incidencia, le remito la factura y todos los documentos del envío, pero ya no me contestaEl mismo día 11 de enero llama el repartidor, me dice que si no pago la factura de 32,67€ el no puede hacer la entrega. Le explico que tengo una incidencia abierta, que quiero el paquete, pero no quiero pagar un sobrecoge indebido. Le indico que no rechazo el paquete, pero que quiero resolver la incidencia antes de la entrega. El repartidor llamó a su supervisor que dijo que tengo dos opciones, rechazar el paquete que devuelve al remitente o pagar el cargo erróneo y reclamarlo luego por atención al cliente Aduanero de DHL.Ante la negativa de la empresa de reembolsar por el cobro equivocado estoy reclamando los gastos de gestión de 17,30€ y el cálculo erróneo de los aranceles.El total de mi compra incluyendo los gastos de envío son 44,99€ (54,40 USD) y DHL ha calculado los aranceles a base de 68 USD que era valor del producto erróneo. El importe correcto de los aranceles es 9,4479€.Esta práctica es contraria a lo dispuesto en el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, ya que DHL no puede reclamar gastos de gestión con los que el consumidor no haya estado previamente conforme (Art. 60 bis. 1º) y tampoco exigir el pago de documentación que la empresa debe emitir para la entrega del paquete (Art. 89.1º).
Paquete perdido por DHL
Hola, realicé un pedido a través de la web FancyHouse y ésta me lo envió mediante mensajería DHL. La información del pedido es la siguiente:Número de envío: 0807389937Núm. Expedición: 46120961Origen: BarcelonaBultos: 1Ref. Internacional: 0Producto: DHL PARCEL IBERIADestino: BarcelonaKilos: 2Ref. Cliente: Ñ6942El 29 de diciembre me llega a casa un pedido que no era mío, únicamente tenía mi mismo nombre (J) pero apellidos, municipio, código postal y dirección eran incorrectos. Mi paquete sale como entregado en la web de DHL:29/12/2020 13:12 Entregado BarcelonaTomo fotos del pedido (sobre la información del paquete) para demostrar que ha habido una equivocación.Ese mismo día 29/12 escribo a DHL para exponerles mi problema pero no recibo respuesta. Acabo llamando por teléfono a su 902 y me dan el número de incidencia 46112054. Me dicen que al día siguiente me llamarían para decirme dónde está mi paquete pero no me llamaron. Volví a llamar pasadas 48 horas y me dan un nuevo número de incidencia 46120961. Sigo sin saber nada de mi paquete.El paquete que recibí ya lo tiene su propietaria real pero del mío no sé absolutamente nada.He contactado con FancyHouse para explicarles la situación y derivan el problema a DHL. A día de hoy, 04/01/2021 sigo sin tener respuesta de dónde está mi paquete. Reclamo una indemnización por haberlo perdido o entregado a otra persona.
GASTOS DE GESTIÓN EN DESPACHO ADUANERO ABUSIVOS
El día 23 de diciembre 2020 recibí un SMS de DHL Express indicándome que un paquete que estaba esperando y cuyo contenido había sido adquirido en el extranjero debía pagar tasa aduanera. Solicitaban en pago de 30,31 euros, 10,35 de impuestos de aduana, más 19,97 de gastos de gestión, más 3,47 de IVA de esos gastos. No me daban opción a hacer el autodespacho a través de la web de la Agencia Tributaria y ahorrarme los 20 € extra. En el enlace del SMS solo había opción al pago, se incluían documentos y pasarela de pago segura, pero no forma de contactar, si quiera por mail y tampoco opción a comunicar que se quiere hacer auto despacho.La empresa me dice que ya se ha efectuado el despacho por DHL (es decir que ellos ya han pagado por mi, cosa que hicieron el mismo día 23 de diciembre 2020) y que tenía que haberlo dicho antes. Mi paquete está valorado en 49,3 euros, normalmente se cobra IVA a los paquetes cuyo valor declarado es superior a 22 € Pero, DHL Exprés se arroga funciones de Aduana y recalcula el valor de los paquetes a su arbitrio. De forma que, la mayoría de los paquetes con pedidos comprados en el extranjero que entregan requieren despacho aduanero. DHL hace el despacho y reclama unos gastos de gestión por hacerlos. Gastos que como explico más arriba, parecen imposibles de eludir, y, constituyen una fuente de ingresos sustanciosa.Esta práctica es contraria a lo dispuesto en el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, ya que DHL no puede reclamar gastos de gestión con los que el consumidor no haya estado previamente conforme (Art. 60 bis. 1º) y tampoco exigir el pago de documentación que la empresa deben emitir para la entrega del paquete (Art. 89.1º).No me niego al abono de los impuesto correspondientes, pero creo que no tienen derecho a imponer gastos de gestión.
Problema con la entrega
Realicé una compra en el Club del vino de Iberia y me lo han enviado a través de DHL Parcel. En un primer momento DHL me envió un correo informándome que recibiría mi paquete el 18 de diciembre, sin embargo me llamaron el día 17 para entregármelo en ese momento sin previo aviso y evidentemente no estábamos en casa. Tras llamar a casa y confirmar que no había nadie, intenté avisar al chico que me llamó, pero el teléfono desde el que te llaman (662866690) es un contestador automático por lo que es imposible contactar con ellos.Al rato recibí un correo en el que me informaban que volverían al siguiente día hábil, es decir, el viernes 18 de diciembre. Por este motivo mi madre se quedó toda la mañana en casa, pero no le llevaron el paquete. Simplemente a posteriori vi una llamada perdida en mi teléfono que no pude ver ni atender porque estaba trabajando.Al hablar con mi madre al mediodía y decirme que no ha salido en toda la mañana de casa porque aún no le han llevado el paquete, intento contactar con DHL pero lo único que consigo es poner una reclamación por internet puesto que en su web no se muestra ningún teléfono de contacto ni dirección de correo. Mi sorpresa llega cuando reviso el seguimiento del paquete y me pone que tengo que recogerlo en la oficina (no sé cuál porque tampoco lo indican) porque según ellos no estaba en casa el día 18 y eso ES FALSO, en ningún momento fueron a mi casa y que no me digan que la dirección que tenían era errónea o algo así porque la confirmaron conmigo el día anterior por teléfono. Es vergonzoso que se tolere que operen compañías así en España, sólo hay que leer los comentarios que aparecen en Google para darse cuenta que éste es su modus operandi habitual.He puesto dos reclamaciones a través de su web y he llamado 5 veces a DHL Tenerife (922235360), pero te salta un contestador, te deja en espera y tras un rato se corta la llamada. Por lo tanto, desconozco dónde se encuentra mi paquete y cuándo me lo van a traer. Y sí, me lo van a traer porque no se han presentado en mi casa cuando debían hacerlo y no tienen ninguna prueba de haberlo hecho, y si realicé esa compra online es porque me lo enviaban al domicilio puesto que mi madre es mayor, no tiene coche y no camina bien, por lo que no puede ir a buscar a no se sabe dónde un paquete que pesa por lo menos 6 KG.
Retraso en la entrega
Hola, tenía un envío previsto para el lunes 14 de diciembre y me lo adelantaron al viernes 11 de diciembre. Llevo todo el día en casa esperando ese envío dejando de lado otras obligaciones, todo por esperar a que llegue este paquete. Sin embargo, el paquete no ha llegado ¿para qué adelantais el envío si posteriormente no lo entregáis a tiempo? Es de vergüenza, dais una información del seguimiento que no es fiable y confundis a los clientes. Si puedo evitarlo, para próximos envíos, espero y confío que no se realicen mediante esta compañía.
Poca profesionalidad repartidor
Buenos dias, expongo el problema y que sigo teniendo a día de hoy con dhl parcel y sobretodo con el repartidor. El jueves 03/12 debería haber recibido un paquete que venía desde Tarragona, el pedido se retrasa en la entrega y mirando el seguimiento me pone que lo recibiría el viernes 04/12 ya que estaba en reparto. Ese viernes hago para que haya alguien en casa para que reciban el paquete ya que me urgía, después de esperar todo el viernes, a las 19:00 entro en el enlace de seguimiento y veo que pone entrega concertada con el cliente. Conmigo no se puso en contacto nadie y no concertaron ninguna visita y menos aún intentaron hacer el reparto. Fin de semana, no trabajan. Nos plantamos en lunes 07/12 después de varios intentos de llamar, decido llamar al 902 que casualidad que ahí lo cogen enseguida... pongo la reclamación y me dice la empleada que sin falta me lo entregan ese mismo día. Lo mismo, me encargo de que haya alguien en casa el lunes. A las 15:30 me llama el repartidor y me dice que en una hora está en mi casa. Me espero en casa para recibir el paquete y no viene, llamo al número del repartidor y no hay respuesta. Me toca volver a llamar al 902 y ver qué pasa ya que yo no puedo estar esperando todo el día un paquete, me dicen que avisan al repartidor que lo voy a recibir. Llegan la 19:30 de la tarde y allí no aparece nadie, me meto en el seguimiento y pone de nuevo entrega concertada por el cliente. Vuelvo a llamar al 902 para ver qué ha pasado y su explicación es que me lo entregarán el miércoles, que el repartidor no ha podido. ¿No se supone que en una hora estaba en mi casa? Mi queja es específicamente para ese empleado, que por un lado mintió en una primera vez diciendo que no estaba en casa y diciendo que había concertado una visita otro día conmigo y por la mala gestión y profesionalidad. He tenido que asumir yo lo gastos de las llamadas al 902 que me han supuesto once euros de llamadas para que me lo solucionasen y todavía no han sido capaces de hacerlo.