P. A.
07/02/2024

Reclamación Gestión de despacho

Buenos días.Hoy recibí un correo de la compañía DHL la alerta del pago de impuestos de importación de mi paquete de origen de japón. La cantidad a pagar en total es de 29,58 euros. De IVA debo pagar 7,92 euros, que no tengo ningún problema por pagarlos. El problema es que esté obligada a pagar 17,90 euros por gestiones de despacho, cuando en ningún momento he dado permiso de que las hagan por mi nombre, no me hayan informado antes de realizarlas y en ningún momento he contratado que hagan ese servicio por mí. Por ley estoy obligada a pagar el IVA, pero como ya saben, es ilegal cobrar las gestiones de despacho. Me sorprende que deba pagar más por los gastos de gestión que por el propio IVA en sí.Además la normativa vigente en materia de Servicios Postales y de Consumo considera como ilegal, desleal por engañosa, y abusiva este cobro de la tarifa, que son mencionados en los artículos 9 de la Ley 43/2010, 10 del RD 1829/1999 artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, y muchos más.Por lo tanto les solicito amablemente que me reembolsen 17,90 euros cobrados indebidamente en concepto de dicha tarifa.

L. A.
06/02/2024

Gastos de gestión desorbitados

Buenas:Estoy esperando un pedido que viene de Japón por DHL y, por lo tanto, debe pasar aduanas. Hasta ahí sin problemas. Pero me llega el regalo por parte de esta empresa (si se puede denominar así) de que tengo que pagar 40€: 18€ son el propio IVA del paquete y 21€ + IVA son de una supuesta gestión. Es, desde mi punto de vista, un timo. No puede ser que la gestión sea mayor cantidad que el propio IVA de todos los productos en el envío (que no alcanzan ni los 100€).Fedex, por comparar, cobra 5€ + IVA de gestión. Un precio bastante más razonable. Lo único que quiero es que DHL no me estafe y me cuele 21€ + IVA de gestión por toda la cara. También he avisado a la tienda de que no vuelva a usaros jamás.

J. A.
28/12/2023

DHL ME PIERDE UN PAQUETE Y NO ME REEMBOLSAN

Estimados/as señores/as:Con fecha 11/11/23 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de 17/11/23El paquete no ha sido entregado.JJD00026923003551249001El remitente no responde y no me reembolsa mi dinero y los responsables de la pérdida del paquete sois ustedes. Procederé a lo que haga falta para recuperar lo que es mío.SOLICITO: 400 euros en calidad de daños y perjuicios 267 euros de móvil y el restante por que tuve que comprarme otro.Sin otro particular, atentamente.

E. S.
21/12/2023

PAQUETE DHL NO RECIBIDO

Hola, realicé un pedido desde Alemania. Dhl como, otras veces ya he vivido, al haceeme la entrega, no hace por entregarte el paquete, para una vecina vio como no esperaban ni un segundo a obtner respuesta del telefonillo, no llaman al teléfono para buscar solución, ni por supuesto a una o un vecino. Empece el periplo telefónico de intentar encontrar mi paquete ese mismo día 15/12, media hora de espera después, una persona poco agradable al teléfono que la única solución que me dio fue que esperara a recibir un mail con la solución. Recibo un mail el 20/12 que me dice que vaya a por el a un pueblo a las afueras de Barcelona, ( ciudad de entreacdel paquete) a 30km, a un polígono perdido, y que tengo 10 días para recogerlo, sino va de vuelta a Alemania. Vuelvo a contactar con ellos por mail, todavía espero respuesta, llamo por teléfono, 20 minutos después, la persona que me atiende me dice que no hay más opciones porque ya ha habido un cambio de dirección de entrega, que aunque me han inpuesto, sin haberme dado opción está hecho, que en la web de DHL tenía yo que haber gestionado cambio de dirección, cosa que no imformó el primer trabajador en la primera llamada, ni tenía porque saber, le digo de poner una hoja de reclamaciones y me dice que solo es posible en las delegaciones físicas, como en el ducho pueblo donde está mi paquete, vaya todo se hace por web pero la reclamación no. Con lo que me gustaría recibir el dinero de los portes del paquete desde Alemania ya pagado y el que tendré que volver a pagar porque me lo vuelvan a enviar, además de reclamar el servicio nefasto de la empresa, desde las atenciones teléfonicas a e reparto.

D. S.
14/12/2023

Retraso de entrega

Hola,Tras numerosos días de retraso con la entrega y justificaciones inapropiadas como NO HA PODIDO SER ENTREGADO, EL VEHICULO SE HA AVERIADO Y EL SERVICE POINT DONDE DEJAR TU ENVÍO ESTÁ CERRADO, me veo en la obligación de realizar esta reclamación a través de OCU.Solicito que se tenga en cuenta la demora de entrega y tiempo dedicado a solventar tal incidencia de forma inmediata o en caso negativo, para calcular un posible reembolso y compensación por daños y perjuicios.Saludos.

J. M.
13/12/2023

Problema con la entrega

DHL tenía que entregar un paquete en mi domicilio que nunca llego a entregar. Tras diversas quejas y reclamaciones todos los días me comunican que mi paquete está en reparto pero nunca llega. He exigido que me digan donde está y yo voy a buscarlo personalmente, pero no quieren decirmelo. Exijo que me den lo que es mio y dejen de retener un objeto personal sin causa justificada

M. C.
12/12/2023

No entregan el paquete

Estimados/as señores/as:Con fecha 25 de noviembre la empresa a la que hice el pedido contrató sus servicios para el envío de un paquete. Según su página de seguimiento del envío el paquete llegó a Córdoba (España) el 5 de diciembre. Como a lo largo de toda la mañana no salió en reparto, prodecí a modificar la dirección de entrega, pues tenía puesto la dirección del trabajo y el siguiente día hábil no iba a estar allí por ser no lectivo. El siguiente día hábil (7 de diciembre) el paquete tampoco salió a reparto, y por la tarde me harté de llamar a los números que tienen. Tengo registro de las llamadas (911988147, 919199226,...) en todas me dicen que hay un tiempo estimado de espera de 6 minutos, pero me tiro 25, 35 minutos y nadie me coge el teléfono... nunca, ni el día 7, ni el 11 ni hoy día 12 de diciembre, y siempre hay 6 minutos esperados de espera. Pues bien, llamo a DHL Córdoba (957271045) y un chico me dice que eso es DHL empresas y que no me puede ayudar. En mi desesperación, el día 7 vuelvo a probar suerte con DHL Córdoba porque llevo ya muuuchas llamadas a Madrid y no contestan... me atiende una chica que me dice que están saturados y que espera que el paquete se entregue el lunes, que me lo pone a un punto de recogida para que así no tenga problema y ese día se entregue el paquete. Pues bien, ayer hicieron supuestamente intento de entrega en el punto de recogida, a las 7 de la tarde (la tienda cierra a las 8:30, por lo que no entiendo por qué no lo entregaron), y que lo intentarán en el siguiente día hábil: HOY. Son las 6:30 de la tarde y aún no lo han intentado entregar, y llamo a Córdoba y como está el chico y no la chica, me dice que el no me puede ayudar, que llame a Madrid, y en Madrid, 20 minutos de espera más tarde he terminado colgando.

P. P.
12/12/2023

no entregan

esperando entrega de un pedido, segun la informacion de dhl: 12/12/2023 15:04 El ServicePoint donde íbamos a dejar tu envío está cerrado. Lo intentaremosentregar en tu domicilio el próximo día hábil Valencia12/12/2023 08:57 En reparto Valencia12/12/2023 07:20 Envío recibido en la delegación de DHL Valencia11/12/2023 14:29 No hemos podido dejar tu envío en el ServicePoint establecido. Entregaremos el paquete en dicho ServicePoint el próximo día hábil Valencia11/12/2023 14:28 El envío se entregará en ServicePoint Valencia11/12/2023 14:28 Destinatario ausente: no se ha podido realizar la entrega Valencia11/12/2023 09:07 En reparto Valencia11/12/2023 05:26 Llegada a Valencia la direccion de entrega es mi centro de trabajo, el cual es un centro de salud con servicio de urgencias 24h, el dia 11 yo estaba trabajando dentro, asi que la informacion de que estaba ausente es mentira, e incluso, estando ausente habria compañeros de trabajo para poder realizar la recogida, posteriormente el dia 12 directamente ponen que no ha podido ser entregado en un servicepoint, lo cual tampoco es correcto, ya que yo pago un coste de envio para que me lo entreguen en la direccion de entrega, no donde a ellos les venga bien para ahorrar coste de envio y ser yo quien tenga que ir a tal centro o simplemente no acudir a la direcion de entrega incumpliendo con la entrega

R. Q.
22/11/2023

mienten con las entregas

Estimados/as señores/as:Con fecha 15/11/2023 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino, la direccion de mi casa concretamenteEl paquete no ha sido entregado en mi casa, sino en un punto de recogida cercano, por decision del repartidor. y digo esto porque el motivo de entregarlo ahi ha sido que estabamos ausentes en el momento de la entrega, cosa que no es verdad. Ese repartidor no se ha molestado en acercarse a la casa y por el motivo que fuera ha decidido de su mano mayor dejarlo en otro sitio trasladandome a mi la necesidad de movilizarme para ir a recogerlo. Cuando he hablado por telefono con atencion al cliente despues de un buen rato en espera, me dicen que tengo que ir a recogerlo yo, porque solo tienen un intento de entrega, y que aunque no dudan en que yo estuviera en casa toda la mañana, no pueden hacer más. no ayudan, no trabajan, y dan mal servicio.SOLICITO: que se me entregue el paquete en casa. no pienso ir a por el. que hagan su trabajo que para eso ofrecen ese servicio.Sin otro particular, atentamente.

I. G.
25/10/2023

Envío no entregado, imposible contactar

Estimados/as señores/as:Con fecha 18/10/2023 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino el día 24/10/2023.Ese mismo día a las 17.07 de la tarde aparece una actualización en el seguimiento, cito:[Dirección incorrecta/ incompleta/ trasladado: no se ha podido realizar la entrega]Al avisar a la persona que estaba esperando el paquete me dijo que por allí no había pasado nadie, ni furgoneta/camión, ni nadie a quien intentar entregar el pedido.Cabe decir que en las observaciones de la dirección escribí el nombre del establecimiento donde debía dirigirse el repartidor, que está a pie de carretera, para evitar confusiones, pues es una carretera y se señala el número de km.Aún así, parece que no ha sido posible encontrarlo.El paquete no ha sido entregado.Número de envío: CQ323403726DESOLICITO: Una vía de contacto directa (teléfono preferentemente) para poder localizar y recoger el paquete de forma presencial si fuese necesario, es algo que necesito lo antes posible por el problema que me genera. Si saliese en reparto, acepto también un DHL Service Point de la zona.Lo único importante es que tenga el paquete lo antes posible, sin importar si debo desplazarme yo a algún sitio.Sin otro particular, atentamente.Israel García