Problema con envío

Retraso

I. R.

A: DHL PARCEL

22/08/2024

Estimados/as señores/as: El 19 de julio de 2024 se realizó un envío desde Alemania, vía DHL Parcel, con destino a mi domicilio personal. El 25 de julio se nos informó de que el paquete no había podido ser entregado por no haber nadie en el domicilio. Sin embargo, esto no es cierto puesto que: a) sí que había una persona en el domicilio, avisada de la entrega; y b) asimismo se encontraba disponible el portero de la finca. Sucede, además, que ni el 25 de julio ni en ninguna fecha posterior, DHL estableció una fecha alternativa para la entrega, ni tampoco puso a nuestra disposición ningún punto de recogida. Por el contrario, a partir del 25 de julio, el envío apareció en el sistema, diariamente y hasta la fecha actual (22 de agosto), como "cargado en el vehículo de reparto", sin que se haya previsto ni realizado entrega alguna del mismo. (Véase el documento adjunto denominado Seguimiento y localización.pdf). En vista de la incidencia, he realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente de DHL Parcel (cada una de ellas de más de 30 minutos previos de espera, pese a que el tiempo medio de espera del que se informa es de 6 minutos); también he cumplimentado en varias ocasiones el formulario online en la plataforma de la empresa. (Véase una de ellas en el documento adjunto Yahoo Mail...pdf). Sin embargo, ninguna de estas interacciones ha dado sus frutos. Además, en la última conversación mantenida se me ha informado de que "he de trasladar mis gestiones a Alemania", punto de origen del paquete. Todo ello me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias, no tan solo por el tiempo y energía destinados a estas gestiones infructuosas sino también porque necesito urgentemente el contenido del paquete. SOLICITO, por lo tanto, que se me haga entrega del paquete y que se me indemnicen los daños y perjuicios ocasionados. Aporto hoja de seguimiento y localización del paquete y resguardo de una de las múltiples peticiones realizadas al servicio de atención al cliente. Sin otro particular, les saludo atentamente.

DHL PARCEL

A: I. R.

23/08/2024

Estimada Sra. Rodriguez-Ardura,Gracias por contactar con DHL Parcel.Lamentamos las molestias ocasionadas.Le informamos que en relación a su envío DE18531740, hemos pasado nota al departamento correspondiente para que pueda revisar lo sucedido y poder ofrecerle una solución lo antes posible para recepcionar la mercancía.La gestión realizada tiene como nº de expediente 52461685.Informarle que cualquier otra gestión adicional a la gestión del envío (reclamaciónde portes, reposiciones, compensaciones en otros envíos, etc.), se debe gestionar por parte del remitenteroveedor, ya que es la figura que contrata el envío con DHL en el lugar de origen.Le agradecemos su interés en hacernos llegar sus impresiones, puesto que nos ayudan a mejorar nuestro servicio.Si lo desea, para cualquier tipo de consulta o gestión, estamos a su disposición en el siguiente link: DHLAprovechamos la ocasión, para enviarle un cordial saludo.Atentamente,IGNACIO MARTINDHL ParcelAtención al clienteEn cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, le informamos del tratamiento de los datos personales:Responsable del tratamiento: DHL Parcel Iberia, S.L.U., Paseo Mikeletegi 65, 20009 San Sebastián (Gipuzkoa)Finalidad: Desarrollo, cumplimiento y ejecución de los servicios contratados. Atención de consultas sobre precios y tránsitos, recogidas, y entregas, entre otros, que de ser realizadas por teléfono serán grabadas para garantizar una correcta calidad en el servicio a través de la formación de nuestros agentes. Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, además de los períodos escidos en la normativa de archivos y documentación. Las grabaciones se conservarán durante el plazo máximo de 3 meses.Legitimación: Relación contractual e interés legítimo.Destinatarios: Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente y proveedores de transporte y empresas del Grupo Deutsche Post DHL de origen y/o destino que conforman la Red DHL Internacional de transporte DHL, incluso aunque suponga la transferencia internacional de datos, todo ello en base a nuestras Normas Corporativas Vinculantes. Puede consultar la Política de del Grupo Deutsche Post DHL en www.dhlparcel.esDerechos: Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como revocar su consentimiento, cuando procedan, dirigiéndose a Protección de Datos DHL, Paseo Mikeletegi 65 20009 San Sebastián o lopd.spain@dhl.com. Asimismo tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan 6 28001 Madrid o www.agpd.esMensaje original:Problema con envío ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ DPDHLIQa0pbS000002KvnN!

I. R.

A: DHL PARCEL

26/08/2024

Hola de nuevo: Seguimos prácticamente en la misma situación. Desde que me respondieron por esta vía el pasado viernes 23 de agosto, el envío ha cambiado de estatus (ahora consta que "se ha tramitado en la delegación de reparto") pero continuamos sin recibir ninguna información sobre la entrega del paquete y sin que esta se haga efectiva. ¿Podían, por favor, adoptar medidas realmente operativas para resolver la incidencia? Atentamente,

DHL PARCEL

A: I. R.

11/09/2024

Estimados Sres:Debemos informarles de que si el servicio de transporte fue contratado y abonado en origen por el remitente, para evitar la duplicidad en la reclamación, debe ser éste, en su caso, quién interponga la reclamación oportuna.AtentamenteDHL--------------- Mensaje reenviado ---------------De: reclamar@ocu.orgFecha: 26 de agosto de 2024 a las 9:02Asunto: [BULK] Nuevo mensaje de INMA RPara: clientesparcel.spain@dhl.com ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌