D. G.
23/03/2024

Problema en facturación

He recibido en la factura de gas un concepto por valor de 120 euros (derecho de reenganche), esto se debe a que dos trabajadores de la compañia llegaron a mi domicilio a cortarme el gas sin previo aviso, después de dos dias sin gas, vinieron a hacerme la inspección y a activarmelo de nuevo, he reclamado a su servicio de atención al cliente y no han querido escribirme la reclamación tras insistir en ello debido a que según en sus datos se me habian enviado dos sms (los cuales no he recibido) y debido a que indican que hicieron dos visitas a mi domicilio y no estaba (casualidad que para cortarme el gas si estaba). Finalmente no han querido ayudarme desde ese servicio y ni si quiera han dejado constancia de lo que les he indicado.

F. S.
14/03/2024

Multa por contador supuestamente modificado

Buenas tardes, Me reclaman una cantidad de 3000€ por una supuesta manipulación del contador de gas del año 2022, la cual no se me ha notificado hasta las regularizaciones del 2023, notificadas en 2024 y de la que no se han aportado pruebas al respecto. He reclamado a través de la comercializadora las pruebas del hecho, y no he obtenido respuesta por su parte.

M. C.
08/03/2024

BAJA SIN PREVIO AVISO DEL SUMINISTRO POR ERROR BUROCRATICO

Hola, A continuación les relato lo sucedido:El martes 05/03/2024 por la tarde al bañar al niño observo que no tengo agua caliente. Voy a ver la caldera y observo que me da error F4. Llamo al portero y le digo que me abrá la puerta de los contadores de gas y observamos que el contador tiene un precinto. No habiamos recibido ninguna notificación por parte ni de la comercializadora (Naturgy) ni de la distribuidora. Este mismo día llamamos a Naturgy y nos informan que ellos no tienen constancia de baja alguna y que llamara a Averias... Llamé a averias y me derivan a atención al cliente de Nedgia... después de mas de media hora de llamada me indican que no habiamos pasado la verificación peridica de la instalación y que no pueden hacer más ya que el contrato del punto de suministro está a nombre de otra persona un tal Carlos que no sabemos quien es y que no pueden hacer más.Me pongo de nuevo en contacto con Naturgy y ponen una nueva reclamación a la distribuidora para el cambio de titularidad del punto de suministro...me dicen que lo ponen urgente y que al día siguiente nos llamamrán. Yo ya he realizado este trámite anteriormente hasta en 3 ocasiones (tengo mail con dichas solicitudes) algunas de ellas han sido confirmadas por parte de Naturgy como que han sido realizadas. Ese día ya no hemos tenido gas y no he podido bañar a mis 3 hijos de 1,5 años, 3 años y 4 años. Miercoles 06/03/2024 después de no recibir por parte de Naturgy llamada a la tarde noche vuelvo a llamar a atencion al cliente y me informan que está en tramite y que tardan 5 dias en dar solución a esta incidencia y que teniamos que esperar sin poder tener de nuevo gas natural teniendo a los 3 niños pasando frio y sin poder ducharlos. Cosas a tener en cuanta anteriores... este contrato ya tiene unos 7 años en vigor con lo cual no es posible que se encuentre a nombre de otra persona el punto de suministro, han tenido suficiente tiempo para cambiarlo tanto Naturgy como Nedgia. También indicar en dos de las confirmaciones que nos dío Naturgy de cambio de titularidad del tal Carlos a mi Mujer llame a Nedgia al día siguiente de la confirmación y seguían teniendo a Carlos como persona de ese punto de suministro... con lo cual he vuelto y vuelto y vuelto hacer el mismo trámite. El ultimo el mismo día del corte miro en el area de clientes de Naturgy y me dice que está tramitado el cambio pero luego en Nedgia me dan de nuevo el nombre de Carlos. Tengo documentación sobre todo esto comentado además de imagenes. Lo que necesitamos es que vuelvan a dar el suministro de Gas ya que somos una familia numerosa con 3 niños pequeños. MCS y MSM

S. F.
12/02/2024

Conexión con la acometida

Hola, realizamos el pago en julio para que la empresa distribuidora realizará la conexión con la acometida del gas en una vivienda que no disponía. Desde el mes de octubre el permiso de obras está concedido. Finalmente las obras en la vía pública se inician el 1 de febrero pero todavía no disponemos de la conexión y por tanto no tenemos gas natural (sin calefacción durante lo que llevamos de invierno)

M. M.
08/01/2024

LOS PROFESIONALES NO ACUDEN A LAS CITAS CONCERTADAS PARA LA INSTALACION DEL CONTADOR DEL GAS

Estimados/as señores/as: Los pasados días 29 Diciembre 2023, 5 de Enero de 2024 y hoy 8 de Enero, concerté con Vds. citas para la instalación del contador del suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ya estaba de alta y que tras la instalación del contador ya podría consumir gas. Habiendo transcurrido ampliamente el plazo para la instalación sin que ninguno de sus trabajadores acudan a las citas concertadas les comunico que a día de hoy continúo sin suministro, situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios teniendo en cuenta que en la vivienda viven dos niños de 6 años y otro de 6 meses. SOLICITO: la activación inmediata del suministro y la activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales o parte proporcional del mes de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación desde el alta del suministro. Sin otro particular, atentamente.

M. F.
07/01/2024

No realización Inspeccíon periodica

Hola, me llega un mail de Nedgia (Grupo Naturgy), diciendo lo siguiente:Urgente: Corte de suministro por segunda visita fallida de Inspección Periódica de la instalación de gas.Por segunda vez, se intentó hacer la inspección del gas de tu vivienda, obligatoria por ley(1) cada 5 años, pero no fue posible.Por mi vivienda no ha pasado nadie, por lo menos estando yo en el domicilio, y por supuesto nadie se ha puesto en contacto con nosotros para concertar una visita, me pongo en contacto con el teléfono que citan en el mail que es el (915500773), y después de 20 minutos cuelgo (me parece una falta de respeto hacia el cliente).Creo que no son formas, y que se debería por lo menos informar de la fecha de la visita, como mínimo, y lo suyo sería concertar una visita cuando haya disponibilidad por parte de los propietarios de la vivienda, lo que en ningún caso puede hacerse es, mandar un técnico a realizar la inspección sin previo aviso de ningún tipo.Por lo tanto, solicito que se pongan en contacto conmigo y concertemos la visita, y por supuesto, se proceda a la suspensión del corte de suministro que está fechado a partir del 18/1/2024

B. M.
04/01/2024

Factura reapertura suministro de gas

A mis padres (personas mayores) les cortaron el gas por no haber pasado la revisión obligatoria del gas, en ningún momento les llegó carta avisando ni les llamaron por teléfono para indicar esto. No se dieron cuenta ya que no utilizan mail y sólo habían mandado los avisos por ese medio (tenían anotado un mail antiguo mío, que soy su hija y no lo revisé) . Ahora tras abrir una reclamación explicando lo sucedido les ha dado igual y han cobrado 120€ aprox en concepto de reapertura de suministro de gas. No me parece normal que siendo gente mayor se ponga la excusa de que se ha avisado por mail de esto, ni cartas ni llamadas hay. Solicito que se les devuelva el importe abusivo por volver a poner el gas y que además estuvieron 3 días sin suministro.

D. L.
15/12/2023

RETRASO EN LA EJECUCION, E INDENIZACION

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]? 05/09/2023: RECIBEN LA CONFIRMACION DE SOLICITUD DE ADECUACION DE ACOMETIDA. COD. SOLICITUD 1002-2023188.06/09/2023: RECIBIMOS PRESUPUESTO DE ACTUACION EN ACOMETIDA. ANULACION ACOMETIDA EXISTENTE.08/09/2023. PAGO DE ACEPTACION DEL PRESUPUESTO POR LA CANTIDAD DE 898,55€08/09/2023: VIA CORREO ELECTRONICO NOS INFORMA DE QUE EL PAGO SE REALIZA CORRECTAMENTE. E INICIAN LAS GESTIONES PARA COORDINAR Y EJECUTAR LOS TRABAJOS.27/09/2023: SE HACE UNA CONSULTA Y ABREN UNA INCIDENCIA. SOLICITUD Nº ES-202309 I143818500.0310/2023: GENERAN UNA SOLICITUD PARA GESTIONAR LA ANTERIOR PETICION. SOLICITUD Nº ES-202310 I143971726.22/11/2023 RECLAMACION POR VIA CORREO ELECTRONICO . SIN CONTESTACION.15/12/2023 RECLAMACION VIA TELEFONICA Nº 202312-R145523860 CONTESTADO POR SOLICITUDSERVICIO@nedgia.es.TAMBIEN SE REALIZARON MULTIPLES LLAMADAS TELEFONICAS EN ESTE PERIODO DE TIEMPO A DIFERENTES TELEFONOS DE LA EMPRESA, SIN OBTENER NINGUNA SOLUCION, NI INFORMACION SOBRE ESTA GESTION. SIEMPRE PONIENDONOS EXCUSAS, DE QUE ESE TELEFONO SOLO ES PARA CONTRATAR, QUE NOS PONGAMOS EN CONTACTO CON LA DISTRIBUIDORA (ELLOS MISMOS), INCLUSO DECIRNOS QUE NO EXISTE ESA SOLICITUD, QUE ELLOS GENERAN Y NOSOTROS PAGAMOS ATRAVES DE UN ENLACE QUE NOS PROPORCIONAN. HASTA EL 15 DE DICIEMBRE QUE NOS DEJAN PONER UNA RECLAMACION VIA TELEFONICA. SOLICITO […].? LA INMEDIATA EJECUCION DEL PRESUPUESTO PAGADO. Y LA INDENIZACION CORRESPONDIENTE POR:FALTA DE INFORMACION, POR EL TRATO RECIBIDO TELEFONICAMENTE POR SUS OPERADORES TELEFONICOS, POR EL RETRASO QUE NOS OCASIONA EN LA OBRA. EL TENER ESE CUADRO DE REGISTRO CON LA TUBERIA QUE CONTIENE GAS. POR EL COSTE EXTRA DE CONTRATAR UNA GRUA , YA QUE LOS CAMIONES NO PUEDEN ENTRAR POR QUE EL REGISTRO LO OBTACULIZA.POR EL PELIGRO QUE CONLLEVA TENER UN REGISTRO EN LA VIA PUBLICA, CON ACCESO A CUALQUIER VIANDANTE, Y CON ACCESO A MANIPULAR ESA TUBERIA CON GAS.TAMBIEN SOMOS CONOCEDORES DE LOS CONTACTOS QUE HA TENIDO LA EMPRESA CON EL AYUNTAMIENTO EN EL MES DE OCTUBRE, Y DE MOSTRAR SU DISPOSICION A REALIZAR LOS TRABAJOS A PRIMEROS DE NOVIEMBRE Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. B.
24/11/2023

Amenaza de corte de Gas por deficiente gestión de Nedgia

El día 21/11/2023 recibo un mensaje de texto de Nedgia indicando que no les consta que se entregara el parte de resolución de una incidencia de 01/12/2021 y que si no lo reporto en 30 días me cortan el gas.En distintas llamadas a Nedgia intento comunicarles que la incidencia a la que hacen referencia del 2021 fue solucionada a través de MESOS y que ellos directamente enviaron el parte de resolución el 02/12/2022.Desde el servicio de atención al cliente de Nedgia me dicen que no les consta por lo que procederán a cortarme el gas.Ante la imposibilidad de que examinen el problema, les pido que acuda un inspector a mi casa para que certifique que todo está correcto.El día 23/11/2023 viene a mi casa un inspector enviado por Nedgia y certifica que todo está correcto. Envía el parte a Nedgia y a mí me llega el mismo informe del inspector.En el informe me indican que me van a cobrar 108€.Hoy, 24/11/2023, llamo de nuevo a Nedgia para cerciorarme que todo está correcto (tras la experiencia de 2021), y me dice la agente del servicio de atención al cliente que el parte de la avería de 2021 sigue sin enviar y que me cortarán el gas.Reclamo a la agente que me pase con algún responsable ya que ellos no pueden hacer nada. La agente se niega a pasarme con algún responsable.(Llamada de 24/11/2023 a las 13 horas)Estoy en este momento indefensa sin saber si me cortarán el gas y es imposible hablar con alguien que solucione la situación porque el servicio de atención al cliente se niega a realizar ninguna acción salvo que yo entregue un parte de corrección que no tengo.

S. E.
21/11/2023

Inspección antes de plazo

He recibido comunicación de la empresa donde se indica que la fecha de la próxima inspección de la instalación de gas, será en febrero de 2024 en lugar de octubre de 2024 que es cuando se cumplirán 5 años desde la última inspección. Resulta incomprensible que se recorte en 8 meses la validez de la inspección anterior.Este adelanto no solo se produce en mi caso sino en todos los abonados de la zona.