cobro suplemento no procedente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras leerme las condiciones de venta de transporte no especifica que me vea obligado a pagar suplemento por elegir una plaza, sobretodo porque no me dais opción a no hacerlo y que se me asigne una libre de forma aleatoria sino que no me deja cerrar la compra sin elegir un asiento SOLICITO reembolso de suplemento de plaza Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Condiciones inaceptables para viajar con animal en autobús interurbano – Empresa SAMAR
Estimados/as, Quiero poner en su conocimiento una experiencia vivida el pasado 22 de mayo, al viajar en autobús con mi gata en la ruta Arenas de San Pedro (Ávila) – Madrid, operada por SAMAR. Me obligaron a colocar a mi gata en la bodega del autobús junto a las maletas, sin ningún compartimento habilitado, sin ventilación ni climatización, y sin sujeción que protegiera el transportín del movimiento. El personal de la empresa me indicó que era obligatorio hacerlo así y que no se hacían responsables de lo que pudiera ocurrir. La temperatura exterior superaba los 25 °C y en el interior era aún mayor. El riesgo para la salud del animal fue real. Llamé con antelación para avisar, tal y como recomienda la empresa, pero me dijeron que no hacía falta ningún trámite, y al llegar, no había alternativa. He viajado con mi gata en tren, metro y avión, siempre con normalidad y sin problemas. Este caso me ha generado una gran indefensión como usuaria, especialmente al tratarse de una zona rural sin otro transporte público disponible. Me gustaría saber si desde la OCU pueden: Valorar si esta práctica es legal y respetuosa con los derechos del consumidor. Ofrecerme asesoramiento o acompañamiento para reclamar adecuadamente. Dar difusión al caso para evitar que más personas vivan esta situación. Gracias por su atención y por su labor de defensa de los usuarios. Atentamente, Laura Tena
Reclamación línea de Almaden - Ciudad Real
Buenas Tardes, Queria poner una reclamación, ya que me comentan que la linea de Almaden-Ciudad Real va a cambiar el horario. 1.Despues de muchos años con este horario la gente ya se conoce el horario y va a perder el autobus 2. La gente que trabajamos/estudiamos no nos emos cogido un piso por la situación económica de la casa y asi a la vez viajamos y fomentamos el transportes y esa cantidad de personas ya no van a poder viajar al tener un horario pesimo. 3.Con este horario actual viene mas gente ya que garantizaba estar a una hora temprano en Ciudad Real e igual para la salida Espero que mi reclamación se tenga en cuenta y asi poder seguir con el mismo horario de 6 am de salida de Almaden y 15:30 p.m de salida de Ciudad Real. Gracias Un saludo
No querían venderme billete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hay dos empleadas que nunca quieren vender billetes semidirectos y los primeros directos según mi llegada. Siempre me venden el que más tarda o dicen que no hay. Hoy a día 14/03/2025 sobre las 16:40 me ha tocado a una de ellas en la segunda ventanilla, había 2 autobuses con plazas y me dijeron que no, subí a la taquilla sobre las 17:10 para poner una reclamación directamente a la empleada y ni si quiera con el cuerpo de policía querían darme el numero de empleada, no darme una hoja de reclamaciones. La encargada protegía a su empleada sin saber el motivo del cual yo quería poner mi reclamación. Siempre hablan con muy mala educación y miran muy mal. Viajo todas las semanas por necesidad pero es intorelante estás faltas. La chica de hoy tenía el pelo rizado con un piercing de entre 25-35 años y la otra que suele atender incorrectamente tiene el pelo largo y es de unos 20-30 años. SOLICITO que las empleadas tengan un poco de respeto hacia sus clientes y que quieran trabajar, que atiendan con educación y vendan los billetes correctamente. Gracias. Sin otro particular, atentamente. Andrea.
Retraso servicio transporte boda
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero efectuar una reclamación por el servicio de autocares contratado para la boda. Nº factura: 131, Cliente: 4300000. Fecha factura: 06/03/2024. Fecha servicio: 09/03/2024. Se contrataron 3 autobuses para trasladar a los invitados desde la iglesia al lugar de celebración. Se acordó con la organizadora de la boda un itinerario concreto para el servicio. La totalidad del importe del servicio fue abonada con antelación al servicio, como así demandó la empresa Samar. Los autobuses debían salir decalados según Samar, el primero partió sin incidencia a la hora señalada, siguiendo el itinerario y ruta establecida por su propia empresa. No obstante, los dos siguientes no siguieron el itinerario establecido de entrada al lugar de recogida, quedando bloqueados en una calle no autorizada para vehículos de gran tamaño, generando retrasos de hora y media en la llegada de ambos autobuses al lugar de celebración. Esto supuso que mas de la mitad de los invitados llegasen a la boda tarde con el consiguiente perjuicio de no poder disfrutar del coctel, lo que nos llevó a solicitar una ampliación de tiempo al catering con el consiguiente sobrecoste, sin mencionar el daño moral ocasionado por no poder contar con la compañía de los invitados afectados. Tras la boda, se contactó con el responsable con el que se cerró el contrato, explicándosele los perjuicios ocasionados, reconociendo éste que la culpa fue exclusiva de los conductores por no seguir el itinerario establecido. Tras las explicaciones, Samar se ofreció a reembolsar parte del importe en señal de compensación por los daños ocasionados. Se acordó un reembolso concreto que sería abonado en la misma cuenta que efectuó el pago. A día de hoy, 23/07/2024 no se ha recibido pago alguno, y el responsable en cuestión no atiende mensajes ni llamadas por nuestra parte. SOLICITO que Samar nos pague una indemnización que compense el retraso de dos de los tres autobuses contratados además de compensar los daños morales sufridos por esta falta de profesionalidad en el servicio. Sin otro particular, atentamente.
Retrasos diarios en la linea Ocaña a Madrid y VICEVERSA
Buenos días tengo una queja puesto que de manera reiterada y constante lo autobuses que van en la línea de Ocaña a Madrid y viceversa tienen siempre retrasos e incluso autobuses que ni quiera aparecen y se saltan el horario y pasa a la siguiente salida y por otro lado a diario personas se quedan sin plaza en el autobús porque casi siempre va completo y deberían poner con urgencia mas volumen de autobuses puesto que son escasos y cada vez hay mas volumen de pasajeros y respetar los horarios por favor. Decir que de esta reclamación paso la copia a la OCU y al Ministerio de consumo para que quede constancia. Gracias
Retrasos continuados
El autobús que debe de pasar por Añover de Tajo (Toledo) a las 08:00 pasa todos los días 10 minutos tarde e incluso más lo que conlleva que no podamos llegra al colegio a la hora de entrada y poder perder algún examen, así como, no llegar al trabajo a la hora lo que está conllevando problemas en el trabajo.
pasajero abandonado
el motivo:Mi nombre es Aaron Resa, quiero poner una hoja de reclamacion por el servicio y el conductor que el pasado dia 15/07/19 en la ruta arenas de San Pedro -Avila a su paso por la localidad de La Adrada, no hizo la parada en el lugar correspondiente. siendo el pasado lunes 15 de julio a las 6:15 de a mañana estaba en a parada de la localidad que esta en la Avd.Castilla y Leon junto al cine La Melodia, estaba en hora esperando al autobus, autobus que llego a tiempo pero paró y recogió a viajeros (no se si uno o mas no lo vi) pero NO PARO EN SU PARADA OFICIAL si no que lo hizo unos 100m donde recogio a un viajero al menos, de camiseta rosa y acto seguido el conductor giró hacia la izquierda saliendo del pueblo por la C/ la Nava y no llegando a la parada oficial. siendo la hora que era, el desnivel de la calle cuando paró el autobus y pensando como otras veces que era un autobus de crios, jubilados ... y que todo fue muy rapido, no me dio tiempo a cerciorarme de que era el unico autobus desde el pueblo a Avila, hasta que giro a la izquierda y vi la publicidad de samar a pesar de que corrí tras él, no me vió, llame a Madrid y tambien a Arenas de San Pedro donde ademas de no resolverme el problema, no me dieron ninguna solución se pasaban la pelota los unos a los otros las consecuencias : finalmente pagué un taxi por un servicio de La adrada a Avila, cuyo importe (85€) exijo que se haga cargo la empresa Samar, el conductor o quien sea ya que fue una irregularidad y una falta de compromiso por su trabajo el desviarse de la ruta y no pasar por la parada oficial. espero su respuesta y que se solucione el problema lo antes posible. Atentamente Aaron Resa
Salida con retraso
El bus nº 62 que cubría la ruta Madrid-Jaén el domingo 27 tenía prevista su salida a las 20:00h. Sin aviso previo, ni siquiera en las pantallas de información de la estación Sur de Madrid, el autobús salió a las 20:30h. La única explicación que dio el conductor es que él tenía un descanso de 30 min. Este retraso provocó que el autobus llegara a Jaén pasadas las 00:30h, cuando la llegada prevista era a las 00:00h.