R. D.
25/01/2025

Problema con reembolso

Vuelo de Paris/Madrid del día 17/01/2025 se retrasó por un problema de ellos y perdimos la conexión de tren q teníamos en madrid, x lo consiguiente tuve un gasto extra de €56 por que tuvimos que comprar los pasajes nuevamente mi mujer y yo

J. O.
29/10/2024

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Mi reserva era un vuelo de Berlin a Sevilla via Amsterdam y Vds me lo cancelaron 4 horas antes de la salida. Me cancelaron el vuelo y me dieron un alternativo pero a Madrid. Mi destino era Sevilla, por eso solicito que me paguen el billete mio y de mi esposa de Madrid a Sevilla que era mi destino final, tal y como me indicó su operadora telefonica.

L. L.
21/09/2024

Niegan la compensación

Estimados Sres. de Atención al Cliente de Air France, Me dirijo a ustedes para reiterar la solicitud de compensación correspondiente al retraso de más de 24 horas del vuelo AF1301, con destino Madrid-París, del pasado 1 de agosto, que provocó que perdiera mi conexión hacia Ciudad de México desde París. El caso en cuestión tiene el número de referencia C-8327385. Me gustaría expresar mi preocupación ya que, hasta la fecha, no he recibido ninguna compensación ni una explicación clara sobre el motivo por el cual se me ha negado dicha reclamación. Lo que agrava la situación es que mi hermana, que viajaba conmigo en el mismo vuelo, ya ha recibido su compensación. He intentado ponerme en contacto en varias ocasiones con su equipo para aclarar la situación y exigir el cumplimiento de la compensación que me corresponde legalmente, pero no he obtenido respuesta alguna. Agradecería que me informaran con prontitud sobre el estado de mi caso y me proporcionaran una solución definitiva a esta situación. Atentamente, Laura Ludivina Lobato Deschamps

J. C.
13/08/2024

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He intentado de forma reiterada tramitar el reembolso de cuatro bonos de vuelos que no utilizamos durante el año siguiente a su emisión, que fue en mayo de 2022, a petición de VISA, que tuvo que intervenir como mediador. Adjunto la documentación emitida por AirFrance donde se menciona claramente que si en el plazo de un año los bonos no se utilizan AirFrance procederá al reembolso de los mismos, cosa que no han hecho después de haberles mandado varios emails. Solicito el reembolso de los bonos mediante el abono a la tarjeta de crédito VISA con la que fueron pagados.

A. H.
19/06/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el vuelo adquirido con su compañía Air France desde Zanzíbar hasta Valencia, tuvo un retraso de alrededor de 36 horas (tenía previsto que llegara a Valencia el día 29 de abril de 2024 a las 11:35 am y finalmente llegamos el 30 de abril a las 23:00 pm de la noche). Realicé una reclamación con número C-7948907 en su página web que me aparece como transferida a otra compañía (en este caso el vuelo cancelado lo operaba Kenya Airways) diciéndome que en breve esta segunda compañía se pondría en contacto conmigo, habiendo pasado más de un mes y medio sin noticias de ninguna de las dos. SOLICITO que me sea abonada la cantidad total de 1.200 euros correspondiente a los dos pasajeros que adquirimos estos billetes con la misma reserva, 600 euros para cada uno por ser un vuelo de larga distancia y haber sufrido un retraso de tantas horas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. A.
09/12/2023

CPN 1 996 RESIDUAL VALUE

Hola,En septiembre del 2021 compre ticket SCL-CDG / CDG-BCN, saliendo de chile el miércoles, 15 de septiembre del 2021 y llegando a Barcelona el jueves 16 de septiembre del 2021.Al bajar mi categoría de Business a Premium Economy, por lo cual me dieron un “ticket residual” que hasta hoy 9 de diciembre del 2023 no puedo utilizar en viajes de corta distancia dentro de Europa y tampoco en viajes internacionales.Lo que quiero, es simplemente que el dinero de pesos chilenos a euros que corresponde a 686,61 €, Ya que mi cuenta en chile está cerrada, más un interés del 10% anual por los daños morales y molestias causadas. A mi persona hoy en día.El calculo estimado que hago a esta indemnización es la siguiente:Bono Residual 686,61 €Interés 10% 1° 68,66 €1 Yr. 755,27 € Interés 10% 2° 75,53 €2 Yr. 830,80 €Interés 10% 3° 83,08 €3 Yr. 913,88 €Interés 10% 3 mes 22,85 €Total 936,73 €También me gusta que OCU, se haga cargo de cobrar el interés pendiente a la demora de la respuesta de Air France KLM Aerolínea.Atte.David Avilés-Sanderson Rivas. -

A. A.
06/11/2023

Reclamación Air France

Compré unos billetes en la página de Air France de ida Barcelona - San Francisco (13/10/23) y vuelta Sacramento - Barcelona (21/10/23) (REF. RESERVA QDM36E). El vuelo de vuelta desde Sacramento tuvo un retraso e hizo que llegara justa de tiempo a Los Angeles y perdiera la conexión Los Angeles-Paris (que además salió 5min antes de lo previsto). Pude coger el vuelo siguiente, pero el resultado fue que llegué a Barcelona más de 3h más tarde de la hora prevista. Como nota personal decir que ese día, el 21, era la fiesta del 1er cumpleaños de mi hija y no pude asistir. Reclamo vía OCU la indemnización de 600 eu por retraso de llegada de más de 3h de la hora prevista. Esta es una segunda reclamación a la ya realizada el mismo día 21 de octubre (Ref. C-7050368) donde se rechaza el pago de indemnización por el siguiente motivo:'En relación a su solicitud, lamento informarle que debido a que su vuelo partía desde un aeropuerto localizado fuera de la Unión Europea, y al ser Delta Air Lines una aerolínea no comunitaria, la normativa europea no entra en vigor y por tanto, no es posible acceder a una compensación'.Sin embargo, yo compre un billete a una empresa europea AirFrance, con un inicio y fin del trayecto en Barcelona. Fue Air France (y no yo) la que tuvo que subcontratar a otra empresa. Yo contraté y pagué a AirFrance. Fue Air France la que subcontató a Delta. Es por ello que vuelvo a solicitar a Air France, empresa que yo contaté y a la que pagué, reconsidere mi reclamación y me realice el pago correspondiente.Atentamente,

R. D.
12/09/2021

Retraso de equipaje 13 días. AIR FRANCE

buenos días. El día 10 de agosto viajé de Madrid a Bangui (República Centroafricana) haciendo escala en Paris. La empresa aérea era AIR FRANCE. Salí de Madrid con dos maletas pero a Bangui sólo llegó una. En un principio me dijeron que había exceso de peso en el avión y que mi maleta llegaría en el siguiente vuelo (viernes 13 agosto). No se abrió incidencia ese día. El viernes volví al aeropuerto pero mi maleta no había llegado. Se me dijo que seguí en Paris y se abrió una incidencia. Volví el martes 17 (vuelo de llegada siguiente). La maleta tampoco había llegado. Esta vez se me dijo que no se sabía donde estaba mi maleta. Volví el viernes 20. Esta vez se me dijo que la maleta nunca había salido de Madrid porque no tenía etiquetas. Me pidieron rellenar un formulario con el contenido de la maleta y el código para abrirla. El lunes 23 fuí a AIR FRANCE en Bangui para pedir explicaciones. Ese día me llamaron del aeropuerto y se me dijo que la maleta estaba allí. Sólo hay dos vuelos a Bangui semanales, martes y viernes, por lo que es imposible que la maleta hubiese llegado ese mismo lunes. En total se retrasó la entrega de mi maleta 13 días. Contenía material importante para mi trabajo, las pastilla contra la malaria, repelente de mosquitos, etc...

A. C.
03/02/2019

Clausula No Show

Me han aplicado una clausula no show sobre un vuelo ida y vuelta a Bilbao. He perdido el vuelo de ida (vuelo de mayor valor). He tenido que coger un autobus ese mismo dia de urgencia para llegar a mi destino.Para la vuelta cuando he intentado hacer el check-in la página web me mostró un mensaje de error sin decir el motivo. Cuando me dirijo al mostrador de la compañía para obtener la tarjeta de embarque me dicen que debo pagar 250€. En ningún momento me comunicaron el sobrecosto que tenía coger mi vuelo. El vuelo ida/vuelta tenia un valor de 220.75€. Un billete de ida simple Bilbao Paris cuesta menos de 250€. El valor de la recarga es abusivo y de haberlo sabido habría comprado otro billete.En la terminal he solitado una hoja de reclamaciones y me dijeron que tenían que hacer la reclamación online.He hecho la reclamación online y me la han rechazado. Ni siquiera me han devuelto las tasas del vuelo de ida. Numero de reclamación rechazado: N° expediente 12787662001AF1476/20DEC2018